Во что играет народ?, Не одним AD&D живем...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Во что играет народ?, Не одним AD&D живем...
| Атана >>> |
#1, отправлено 14-05-2003, 6:35
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я думаю, что форумовцы часто играют в различные РПГ из числа а-ля АДнД. Расскажите, во что играете, как все это происходит. Порекомендуйте, если что.
Вот у нас сейчас в клубе на полную катушку идет вторая партия в "Искусство Волшебства". Позавчера мы очень удачно вшестером забили дракона. Хе-хе... Правда почти весь отряд потом валялся при смерти, но зато какое удовлетворение! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#2, отправлено 14-05-2003, 15:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Какая-то странная тема! ... Вроде уже есть темы отвечающие на твой вопрос : "Во что играет народ?" .... Ну ладно.... Я играю в MtG, D&D3e.... В компьютерные и видео игры-RPG ..... Пока тему не буду закрывать, может ещё кто ответит, если нет.... то заранее извиняюсь
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#3, отправлено 14-05-2003, 22:09
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Цитата удачно вшестером забили дракона Эт какого уровня у вас перцы? Или ДМ страдает к вам странною любовью Играем по D&D3e. Редко... Но играем |
| Атана >>> |
#4, отправлено 15-05-2003, 7:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"... Цитата Эт какого уровня у вас перцы? Или ДМ страдает к вам странною любовью ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Haldy >>> |
#5, отправлено 15-05-2003, 8:34
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
С драконом - это хорошо, с умной машиной убийства - тоже.
В последнее время (около года, может, больше - не помню) - исключительно в словески (правил нет или по собственной системе мастера, но вся механика - на мастере). В последний раз мы мирно гуляли по местности, заселенной всеми подряд, в том числе и нежитью. Ничего, мило пообщались. А в предпоследний (у другого мастера, другим составом) планировали вынос орды shapeshifter'ов. Они под землей живут, в пещерах, и там же застряла база, на которую нас занесло (телепорт). Без нашей помощи до поверхности копать 200 лет... Сейчас, впрочем, ни во что не играю - учиться надо. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 15-05-2003, 8:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата с интеллектом -3 Уау.... интеллект -3 А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно! Атана, так что, тему переименовывать? Сообщение отредактировал EIN - 15-05-2003, 8:42 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#7, отправлено 15-05-2003, 20:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно! А из чего сделан такой вывод? У меня пара знакомых очень активно играет на форумах и им даже нравится -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ronald Emery >>> |
#8, отправлено 16-05-2003, 5:19
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
А я на форумах вечно торможу...
(Так как бываю в разное время и поэтому постинги не постоянные. Так например мой перс один раз до столика в баре АЖ!!! Три дня шел^__^) А играю я редко в рпг... Вот сейчас планирую начать игрушку на одном из форумов Mega-Megik(Если знаете такой форум по анимешкам "Weiss Kreuz&Noir"... Вот только, что то она всё организовывается и организовавыется... Вообщем посмотрим, что из этого выйдет. -------------------- Мир Сумерек
|
| Sedwyn >>> |
#9, отправлено 16-05-2003, 7:53
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Хочу поиграть в GURPS Steampunk, да только где взять? Пол-Рунета перерыл - не нашёл.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Кузя >>> |
#10, отправлено 16-05-2003, 11:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Играл в групсу, аднд, эру водолея... А вот по Крину так не разу и не ходил
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Атана >>> |
#11, отправлено 19-05-2003, 8:34
|
Можно с переименовыванием погодить... пока... Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе...
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!! Да! Словески! Мы тут повадились играть в такую фичу - правил нет! Делай все что хочешь! Генери что заблагорассудится! Так у нас был танк-дракон не восприимчивый к магии и любым видам оружия... И он решил карабкаться по стене замка. Слава богУ, КТО-ТО ДОГАДАЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО СТЕНА обрушилась под его весом и он свалился на замок... Кончилась последняя игра тем, что планета превратилась в одну большую пустыню, из одного появилось десять тысяч гоблинов и десять же тысяч эльфов... А потом все взорвалось, вылезло маленькое существо и оказалось, что оно - БОГ.... Вот так нас шизит! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#12, отправлено 19-05-2003, 9:08
|
Цитата А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!! Ну насколько я знаю правила, то существо с интеллектом -3 просто не способно к существованию - это отрицание аксиомы правил! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 19-05-2003, 9:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#14, отправлено 19-05-2003, 10:03
|
Да, кстати... У нас целых два таких в отряде, еще трое с -3 обоянием (отряд уродов
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#15, отправлено 19-05-2003, 14:32
|
Цитата EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные? А слова Атаны :"Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе... "... говорят, что и про D&D .... Да и вообще, что это за системы такие, где ОСНОВНЫЕ праметры героев могут быть отрецательными?! Сообщение отредактировал EIN - 19-05-2003, 14:34 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#16, отправлено 19-05-2003, 15:06
|
EIN, а ты почитай тему с самого начала
Кроме того, а что плохого в том, что в какой-то системе основной параметр отрицателен? В той же D&D после накидки можно сами параметры уже выкинуть (они практически нигде не используются) и сказать, что их роль играют модифайеры. Вот тебе и отрицательные основные параметры. Цитата Все системы, которые я встречал - этим не грешат А ты много систем встречал? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#17, отправлено 19-05-2003, 15:14
|
Но я говорю про то, во что мне приходилось играть.... Про те системы, где об отричательном показателе ни слова нет....
А ты мне ответь, что останеться, есл выкинуть отрицательный показатель.... что там за бонус такой?! Ну ситсема G.U.R.P.S. , D20, многие системы JRPG - ни в одной из них отрицательного показателя нет и в помине..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 19-05-2003, 17:18
|
ЭЙН, дело в том, что если ты не хочешь, чтобы в Искусстве у тебя были отрицательные характеристики, то все будет посчти по нулям...
А делается все это так. Кидаю я,например, на контактность, бросок +6, а у меня контактность и так +2, значит осталось выкинуть всего 4. А вот если (не приведи ДМ, конечно), придется на наблюдательность кидать, а бросок пусть даже +4, то мне надо вместо 4 - 9выкидывать, потому чтохар-ка минусовая... В Искусстве все дается по нулям, и некоторое кол-во очков на повышение. Тут - либо либо, или хар-ки распределять, или нулевым отрядом ходить... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#19, отправлено 19-05-2003, 17:25
|
Вообще я не к этому всё спрашивал, но спасибо , что объяснила
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Кузя >>> |
#20, отправлено 21-05-2003, 11:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 23:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||