Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Во что играет народ?, Не одним AD&D живем...

Атана >>>
post #1, отправлено 14-05-2003, 6:35

ветеран

Я думаю, что форумовцы часто играют в различные РПГ из числа а-ля АДнД. Расскажите, во что играете, как все это происходит. Порекомендуйте, если что.
Вот у нас сейчас в клубе на полную катушку идет вторая партия в "Искусство Волшебства". Позавчера мы очень удачно вшестером забили дракона. Хе-хе... Правда почти весь отряд потом валялся при смерти, но зато какое удовлетворение!

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #2, отправлено 14-05-2003, 15:39

The Only One
Администратор

Какая-то странная тема! ... Вроде уже есть темы отвечающие на твой вопрос : "Во что играет народ?" .... Ну ладно.... Я играю в MtG, D&D3e.... В компьютерные и видео игры-RPG ..... Пока тему не буду закрывать, может ещё кто ответит, если нет.... то заранее извиняюсь smile.gif .....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
NightRaider >>>
post #3, отправлено 14-05-2003, 22:09

DM

Цитата
удачно вшестером забили дракона

Эт какого уровня у вас перцы?
Или ДМ страдает к вам странною любовью wink.gif

Играем по D&D3e. Редко... Но играем wink.gif
Атана >>>
post #4, отправлено 15-05-2003, 7:31

ветеран

А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"...
Цитата
Эт какого уровня у вас перцы?
Или ДМ страдает к вам странною любовью

ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!! wink.gif ). Вот так мы и забили дракона. Правда, после этого боя весь отряд лежал при смерти и двое - умирающие. Потом целый месяц умирающие ухаживали за теми, кто присмерти, чтобы последние стали тоже умирающими. А после этого мы все провалялись еще месяц прежде чем окончательно оклимались...

--------------------
Haldy >>>
post #5, отправлено 15-05-2003, 8:34

Warrior of Wind

С драконом - это хорошо, с умной машиной убийства - тоже. smile.gif
В последнее время (около года, может, больше - не помню) - исключительно в словески (правил нет или по собственной системе мастера, но вся механика - на мастере). В последний раз мы мирно гуляли по местности, заселенной всеми подряд, в том числе и нежитью. Ничего, мило пообщались.
А в предпоследний (у другого мастера, другим составом) планировали вынос орды shapeshifter'ов. Они под землей живут, в пещерах, и там же застряла база, на которую нас занесло (телепорт). Без нашей помощи до поверхности копать 200 лет... smile.gif
Сейчас, впрочем, ни во что не играю - учиться надо.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
EIN >>>
post #6, отправлено 15-05-2003, 8:42

The Only One
Администратор

Цитата
с интеллектом -3

Уау.... интеллект -3 smile.gif ..... Это как?! .....

А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!
Атана, так что, тему переименовывать? smile.gif

Сообщение отредактировал EIN - 15-05-2003, 8:42

--------------------
Alaric >>>
post #7, отправлено 15-05-2003, 20:15

Светлый
Администратор

Цитата
А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!

А из чего сделан такой вывод? У меня пара знакомых очень активно играет на форумах и им даже нравится smile.gif Я даже сам думал походить так, но решил, что мне игры вживую хватает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ronald Emery >>>
post #8, отправлено 16-05-2003, 5:19

Глюк из Киева

А я на форумах вечно торможу...
(Так как бываю в разное время и поэтому постинги не постоянные. Так например мой перс один раз до столика в баре АЖ!!! Три дня шел^__^)
А играю я редко в рпг...
Вот сейчас планирую начать игрушку на одном из форумов Mega-Megik(Если знаете такой форумsmile.gif)
по анимешкам "Weiss Kreuz&Noir"...
Вот только, что то она всё организовывается и организовавыется...
Вообщем посмотрим, что из этого выйдет.

--------------------
Мир Сумерек
Sedwyn >>>
post #9, отправлено 16-05-2003, 7:53

Оператор Реактора

Хочу поиграть в GURPS Steampunk, да только где взять? Пол-Рунета перерыл - не нашёл.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Кузя >>>
post #10, отправлено 16-05-2003, 11:43

Герой Копья

Играл в групсу, аднд, эру водолея... А вот по Крину так не разу и не ходил sad.gif . Обидно. На данный момент не играю, старый мастер в Австралию жить уехал, а с новым как-то не сошлись.

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Атана >>>
post #11, отправлено 19-05-2003, 8:34

ветеран

Можно с переименовыванием погодить... пока... Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе...
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!! smile.gif Ужас да и только, но у меня все обошлось, я руководитель отряда!

Да! Словески! Мы тут повадились играть в такую фичу - правил нет! Делай все что хочешь! Генери что заблагорассудится! Так у нас был танк-дракон не восприимчивый к магии и любым видам оружия... И он решил карабкаться по стене замка. Слава богУ, КТО-ТО ДОГАДАЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО СТЕНА обрушилась под его весом и он свалился на замок...
Кончилась последняя игра тем, что планета превратилась в одну большую пустыню, из одного появилось десять тысяч гоблинов и десять же тысяч эльфов... А потом все взорвалось, вылезло маленькое существо и оказалось, что оно - БОГ.... Вот так нас шизит!

--------------------
EIN >>>
post #12, отправлено 19-05-2003, 9:08

The Only One
Администратор

Цитата
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!!

Ну насколько я знаю правила, то существо с интеллектом -3 просто не способно к существованию - это отрицание аксиомы правил! smile.gif ....

--------------------
Alaric >>>
post #13, отправлено 19-05-2003, 9:40

Светлый
Администратор

EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Атана >>>
post #14, отправлено 19-05-2003, 10:03

ветеран

Да, кстати... У нас целых два таких в отряде, еще трое с -3 обоянием (отряд уродов smile.gif ), хотя... сама не лучше: обояние -1... А еще у нас как-то маг провалился на одном ха-арошем заклинании и приобрел порок Тупость... Вы представляете? Тупой маг? А он и так до Рейста не доставал...

--------------------
EIN >>>
post #15, отправлено 19-05-2003, 14:32

The Only One
Администратор

Цитата
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?

А слова Атаны :"Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе... "... говорят, что и про D&D ....
Да и вообще, что это за системы такие, где ОСНОВНЫЕ праметры героев могут быть отрецательными?! blink.gif .... Все системы, которые я встречал - этим не грешат smile.gif ....

Сообщение отредактировал EIN - 19-05-2003, 14:34

--------------------
Alaric >>>
post #16, отправлено 19-05-2003, 15:06

Светлый
Администратор

EIN, а ты почитай тему с самого начала smile.gif И поймешь, про что речь идет smile.gif
Кроме того, а что плохого в том, что в какой-то системе основной параметр отрицателен? В той же D&D после накидки можно сами параметры уже выкинуть (они практически нигде не используются) и сказать, что их роль играют модифайеры. Вот тебе и отрицательные основные параметры.

Цитата
Все системы, которые я встречал - этим не грешат smile.gif

А ты много систем встречал? smile.gif

--------------------
EIN >>>
post #17, отправлено 19-05-2003, 15:14

The Only One
Администратор

Но я говорю про то, во что мне приходилось играть.... Про те системы, где об отричательном показателе ни слова нет....
А ты мне ответь, что останеться, есл выкинуть отрицательный показатель.... что там за бонус такой?! blink.gif
Ну ситсема G.U.R.P.S. , D20, многие системы JRPG - ни в одной из них отрицательного показателя нет и в помине.....

--------------------
Атана >>>
post #18, отправлено 19-05-2003, 17:18

ветеран

ЭЙН, дело в том, что если ты не хочешь, чтобы в Искусстве у тебя были отрицательные характеристики, то все будет посчти по нулям...
А делается все это так. Кидаю я,например, на контактность, бросок +6, а у меня контактность и так +2, значит осталось выкинуть всего 4. А вот если (не приведи ДМ, конечно), придется на наблюдательность кидать, а бросок пусть даже +4, то мне надо вместо 4 - 9выкидывать, потому чтохар-ка минусовая... В Искусстве все дается по нулям, и некоторое кол-во очков на повышение. Тут - либо либо, или хар-ки распределять, или нулевым отрядом ходить...

--------------------
EIN >>>
post #19, отправлено 19-05-2003, 17:25

The Only One
Администратор

Вообще я не к этому всё спрашивал, но спасибо , что объяснила smile.gif .... А вообще мы с Алариком уже по этому вопросу всё выяснили .....

--------------------
Кузя >>>
post #20, отправлено 21-05-2003, 11:36

Герой Копья

huh.gif Я понимаю, что мой вопрос немного не в тему, но ответте пожалуйста, что за слова (и откуда их взять) требуют игры по Крину, расположенные на сайте??!

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..