Война Песочных Часов, из "Легенд Близнецов"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Война Песочных Часов, из "Легенд Близнецов"
PAN >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Как же тогда Рейстлин создал новую обстановку в Башне Высшего Волшебства? Как он доставал фрукты с острова минотавров? Как Даламар создавал пищу? или тёмным магам тоже доступна школы Оглашения/Возглашения и Колдовства/Вызывания?
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...а что, нет?
Вот перечень доступных Черным Одеждам школ: Отречения Великие Гадания Оглашения/Возглашения Изменения Некромантия Колдовство/Вызывания Очарование/Чары -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Палин использовал против Хаоса заклинание Magius's Light of Truth (Dragonlance Campaign Setting) - школа Evocation, которая доступна всем магам и не относится к числу тех, из которых они выбирают для себя запрещенные школы после прохождения Испытания.
А школа Conjuration тоже не относится к числу запрещенных, поэтому неудивительно, что у Рейстлина были подобные заклинания. Хотя с ним все вообще непонятно, учитывая, что он перешел из Красных Роб в Черные - он смог поменять все свои запрещенные школы? Как-то странно получается тогда... (Извиняюсь, что по-английски, но никак не могу разобраться в этих русских названиях школ. И так уже запуталась, о чем речь ![]() Сообщение отредактировал Рей - 6-12-2007, 23:02 -------------------- "Courage is contagious"
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...я просто вешал информацию по AD&D
![]() А что касается Света Истины Магиуса, то действительно, такое есть - спасибо, что напомнили, Рей. Правда какое-то немножко бредовое, честно говоря, на мой взгляд заклинание - да и придумывали его уж очень сильно задним числом, что в некоторых моментах хорошо видно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Рей
Аваллах Хм. Белым магам недоступна большая часть боевых заклинаний, но школа Воплощения доступна всем. Противоречие, если учесть, что большая часть боевых заклинаний - это как раз Воплощение. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Так как Аваллах вам вряд ли ответит в настоящее время, а я не так сильно ориентируюсь в предмете, уточните, пожалуйста, о какой редакции ДиД вы сейчас говорите, а также, если можно, приведите ссылку или цитату, где говорится о том, что "белым магам недоступна большая часть боевых заклинаний") Лично я такого не помню)
-------------------- "Courage is contagious"
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Белым Одеждам недоступна большая часть боевых заклинаний - это закрытые для них школы Это цитата, с которой начались рассуждения о магических школах в этой теме. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Рей >>> |
![]() |
Mage're
А, ну тогда вопрос к Аваллаху, а не ко мне) Он имел в виду вторую редакцию ДиД, а я ориентируюсь лишь в третьей, поэтому не могу сказать, прав он тут или нет) В третьей белым магам закрыты только школы Некромантии, Чар, Иллюзий или Трансмутации. Правда, их тоже можно в каком-то смысле отнести к боевым - особенно Трансмутацию и Некромантию... -------------------- "Courage is contagious"
|
Silver >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. Пол:женский Серебристых нот: 321 ![]() |
Мда... нет, ну я,конечно, вкратце слышала, что Рейстлин натворил во вселенной Песочных Часов, но когда вот так по дням расписано... Окончательно уверилась в том, что он не соображал,что делает...Одержимый,натуральный одержимый.
|
Лунный Кот >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... Пол:женский Мышей поймано: 671 ![]() |
странно,что до него еще на 2-3 день не дошло,что он такими темпами от Кринна мало что оставит
-------------------- ![]() |
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата странно,что до него еще на 2-3 день не дошло,что он такими темпами от Кринна мало что оставит ничего старнного ) это не живой человек, это персонаж, что хотели с ним то и сделали. ИМХО -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
alex_n >>> |
![]() |
Цитата странно,что до него еще на 2-3 день не дошло,что он такими темпами от Кринна мало что оставит Я так понимаю, он до последнего думал, что после окончания войны сможет все восстановить. Это уже позже выяснилось, что творить он неспособен. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
azk >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Пол: Харизма: 10 ![]() |
Маленький вопрос: почему вы так часто говорите что Рейстлин убил Такхизис когда Карамон попал в то время? Ведь в "Испытании" было сказано что созвездие осталось, но было сдвинуто куда-то(вроде как при смерти божества его созвездие должно исчезнуть). Чёткой формулировки я не помню, но на момент битвы Рейста с Паладайном Такхизис БЫЛА жива ещё...
|
Рей >>> |
![]() |
Это не мы говорим, это официальные источники говорят) Он убил Такхизис сначала, и именно эта сила понадобилась ему, чтобы уничтожить остальных богов.
|
azk >>> |
![]() |
Но согласись что тогда созвездие должно было бы погаснуть. А оно судя по книге всё равно осталось...
|
Рей >>> |
![]() |
А цитату можно?
|
azk >>> |
![]() |
В небе появилось новое созвездие.
И оно имело вид руны Песочных Часов... – И что это означает? – осведомился Тассельхоф, протирая глаза и сонно разглядывая звездное небо. – Это значит, что Рейстлин добился своего, – ответил Карамон, и в его голосе прозвучала странная смесь страха, сожаления и гордости. – Это значит, что он проник в Бездну, бросил вызов Владычице Тьмы и победил ее! – Еще не совсем, – возразил Тас, внимательнее всматриваясь в расположение звезд. – Вот созвездие Такхизис, просто оно не на том месте, где ему положено быть. Оно вон там, а ему полагается быть вот тут. – Кендер указал пальцем и вздохнул. – А вот созвездие Паладайна. Бедный Фисбен, неужели ему пришлось сражаться с Рейстлином? Не думаю, чтобы это было ему очень по душе. Мне всегда казалось, что Фисбен неплохо понимал Рейстлина, может быть, даже лучше, чем все мы. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Это говорит Тассельхоф. Может быть, созвездие не сразу исчезает? Имха тут очевидное противоречие. Но Легенды Близнецов каноничнее => Такхизис убили сразу.
Да и по логике вещей также. Он ведь намеревался убить ее сразу, чтобы завладеть портфолио и обрести божественные силы. Иначе все это предприятие не имело бы смысла, он мог бы точно также выйти в чисто поле и вызвать б-гов на поединок. Глядишь, кто-нибудь бы и откликнулся. Цитата Мда... нет, ну я,конечно, вкратце слышала, что Рейстлин натворил во вселенной Песочных Часов, но когда вот так по дням расписано... Окончательно уверилась в том, что он не соображал,что делает...Одержимый,натуральный одержимый. Такое сейчас лечится. -------------------- |
Silver >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. Пол:женский Серебристых нот: 321 ![]() |
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |