Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> как я пришел в rock, рокерам.

Charivari >>>
post #41, отправлено 30-06-2010, 19:53

Агент 013

kat dallas, а я тоже рокерша еще та))))
Розовое мне правда не идет - но вот похожая фишка была, когда девочка-колокольчик (длинный рыжий хвост, голубое платьишко с рукавами-фонариками, босоножки на шпильке) упоенно каркала исполняла приятным контральто агатовский "Опиум для никого" - не на спор правда, а в порыве))))
Мне это дело до сих пор припоминают.

Что же до женского вокала... Ну, Настя Полева таки хороша. Что соло, что с "Чайфами" или с "Нау".

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Одри >>>
post #42, отправлено 1-07-2010, 3:39

Credo in Deum

Ох... Это те-ееемная и дли-иииная история. rolleyes.gif
Сначала были Queen. Они были еще тогда, когда трава была зеленой, а небо голубым, и мама укачивала меня под незабвенный голос Фредди. (Люблю знакомым рассказывать об этом - некоторые смеются, некоторые не верят. Но я действительно прекрасно засыпала под звуки Queen. Что, впрочем, могу и сейчас - замечательная колыбельная!)
Где-то там в дебрях детства была "Агата Кристи", которую любит мама. Что именно было я не помню, но услышанная в сознательном возрасте песня "Сирота" явно всплыла смутным воспоминамием тех лет.
Дальше была детская любовь к каким-то отдельным ничем не связанным попсовым песням, появившаяся из детской же восприимчивости к окружающему миру - мама на кухне радио слушала. (Впрочем, в то время по радио наравне с этой попсой крутили и "Машинку" и ту же "Агату Кристи", я отчетливо помню их песни "Марионетки" и "Вертолет", соответственно. Воображение особенно ярко рисовало мне полет на ковре-самолете мимо радуги и махоньких человечков, которые, как кажется с высоты, ползут там внизу. smile.gif )
Однако, попса быстро отсеялась и в подаренном мне касетном плеере все больше крутилась музыка по приличнее: Era, Любэ, песни из мюзикла Нотр-Дам де Пари, еще что-то, не помню что.
А вот дальше и началось самое интересное. И началось необычно. smile.gif Смотрели мы с мамой КВН: молодые люди на сцене шутят, зал смеется, мы с мамой тоже иногда, заканчивается выступление очередной команды, как обычно, песней с чужой музыкой и совершенно другими словами на нее, и вот музыка-то меня чем-то и зацепила, на вопрос "А что это за музыка?" мамин ответ мне ничего не сказал: "Наутилус Пампилиус - Скованные одной цепью", но это было не важно, важно было то, что была дома и старенькая касета с "Нау" и тот же касетный плеер (который, надо сказать, к тому времени уже порядком тянул и жевал пленку) - и тогда же рок для меня начался всерьез.
Потом был новый касетный магнитофон, на котором я крутила все ту же касету "Нау", какой-то сборник Queen, "Агату Кристи" (правда из пяти-шести касет с их песнями я выносила только концерт "Ураган" сравнительно легонький по сравнению с остальным, нагонявшим жуткую тоску), было еще полкасеты с "Кино", полкасеты с "Машинкой", сборник "Чиж и Со".
После - СD-плеер, к которому потихоньку собирались диски с теми же исполнителями. (Первым диском стал, конечно же, диск Queen. biggrin.gif )
Все это я слушаю до сих пор. (Правда сейчас уже не только это, как три-пять лет назад.) Года полтора назад друг втянул в ДДТ, которое в детстве на меня впечатления не произвело, - нравится.
В целом, придерживаюсь мнения, что любой рок априори лучше попсы.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Reptar >>>
post #43, отправлено 2-07-2010, 0:21

Герой Копья

Моя история smile.gif
Когда я учился в 5-м - 7-м классах школы было практически невозможно не интересоваться музыкой. Все были разделены на приверженцев какого-либо музыкального направления: панки, рейверы, реперы, киноманы (они слушали всякий русский рок и метал и назывались так по названию группы Цоя). В основном люди занимались тем, что ходили толпой на "стрелки" а также просто выясняли отношения с теми, у кого не такой значок или бандана, как у него. А я не интересовался музыкой - мафона у меня не было, а то, что давали послушать в школе на плеере либо не нравилось, либо по фигу.
Наверное, классе в 8-м магнитофон дома наконец-то появился - это сестра стала крутить на нем что попало - от скорпов до эстрады типа димы маликова. А я где-то услышал группу Браво, и через некоторое время у меня появились их кассеты. Сложно сейчас в точности вспомнить, как я воспринимал тогда услышанное, но можно сказать, что бОльшую, практически единственную, роль играл вокал и текст для него, для меня это были именно песни, все остальные инструменты являлись лишь аккомпанементом. С Браво для меня и начался рок, хотя о том, что это рок я тогда не знал, ведь по тем временам это был уже никакой не андеграунд и неформатного, запрещенного в них ничего не было. Пристрастия никакого не было, поэтому параллельно мне нравились хиты Роберта Майлза, Garbage и тому подобного.
Ключевой момент - весна перед окончанием школы (тогда у меня в фаворитах были Машина Времени и Агата Кристи - очень я заслушивался, но это опять-таки были для меня именно песни, т.е. стихи на какую-то мелодию, впрочем ритм рок музыки сыграл немалую роль), тогда совершенно случайно, я услышал одну из первых радиопередач "Сумерки Богов" на "Радио Рокс". Это было мое первое знакомство с гроул-вокалом, даже не помню, что за композиция была, я был просто в шоке. Немало способствовала моему ошеломлению душещипательная история ведущих о том, как Бурзум убил Майхем. В общем, придя в себя, я остался очень заинтересован и заинтригован. Летом мне посчастливилось познакомиться с человеком, который дал мне послушать Лэйк ов Тирз (Greater Art) и какой-то Varatron - разницы тогда для меня не было smile.gif)) Проходил тогда мимо еще какой-то Найтвишь (лето 2001-го, а свою невероятно широкую известность он приобрел у нас несколько позднее), но там не было гроулинга! Зимой я купил модем для новоприобретенного компа и чудо интернета стало помогать мне находить информацию об этой музыке. (качать саму музыку из инета было безумно дорого). "Сумерки" на некоторое время закрывались, диски были для студента-лодыря очень дорогими, а русские метал-интернеты были крайне сумбурны и противоречивы, поэтому музыкальное просвещение мое шло черепашим шагом.
Все же , году к 2004-му, переслушав горы всякой всячины, я укоренился в направлении различного дума (традиционного, death-doom'f, funeral), это что качается металической музыки. И несколько поздновато открыл для себя наконец огромный мир старого зарубежного рока, с которого обычно начинают: Deep Purple, Led zeppelin, Black Sabbath, Pink Floyd, Doors - всем известные кумиры, за широкими спинами которых оказалось просто море неизведанных просторов блюз-рока, брит-бита, рок-н-ролла, буги, рокабилли, ритм-н-блюза и много-много чего еще. Эти открытия совместно привели к тому, что сейчас я слушаю стонер-рок - музыку сочетающую в себе тяжелый звук, характерный для любимого мною дума и решения характерные для рок-олдов, что впрочем не является точной формулой стоунера.

Сообщение отредактировал Reptar - 2-07-2010, 0:32

--------------------
Death is certain, life is not
JediArthas >>>
post #44, отправлено 6-07-2010, 18:33

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Лет в 6-7 рок ассоциировался у меня исключительно с ДДТ и Шевчуком, которого я иногда созерцал по телевизору, и который казался мне жутковатым дядькой с неприятным голосом, поющим под неприятную музыку. А когда, примерно в том же возрасте мне дали послушать "Арию" (и я как сейчас помню, что это была "Ночь короче дня"), я подумал, что такое могут слушать только отъявленные сатанисты, которые только и делают, что бухают и поедают убивают ни в чём не повинных людей. biggrin.gif
Ни тем, ни другим, я так никогда не проникся.

А слушать рок я стал тремя-четырьмя годами позже, когда по MTV стали без конца крутить клипы "The Kids Aren't All Right" Оффспрингов и "All the Small Things" Блинков. Кстати, тот альбом Спрингов "Американа" и сейчас является одним из моих самых любимых рок-альбомов. Хотя сейчас я слушаю его не часто, из-за того, что в те времена загонял буквально до тошноты.
Нонче мои рок-интересы находятся внутри треугольника, вершинами которого являются фолк, павер и мелодик-дет.

Сообщение отредактировал JediArthas - 6-07-2010, 18:33

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
kat dallas >>>
post #45, отправлено 6-07-2010, 19:17

любимица Богов

Цитата
А когда, примерно в том же возрасте мне дали послушать "Арию" (и я как сейчас помню, что это была "Ночь короче дня")

Одна из моих любимых песен...)

Да, кстати, непосредственно по теме,) для тех, кто в других темах еще этого не прочитал)): в 97-ом году мой бойфренд, который был моложе меня на два с половиной года - мне 17 с половинкой было, а ему 15) - и являлся фанатом "Арии" и "Нирваны", дал мне кассету "Арии" "Генератор зла". С нее все и началось. До этого я, конечно, Металлику периодически слушала, от "Кино" фанатела, "Агату Кристи" напевала, но именно увлечение тяжелой музыкой началось с этого альбома. Сейчас под настроение слушаю все-что-угодно-тяжелое, но предпочтение отдаю старой доброй классике зарубежного рока, незначительному количеству "новичков" вроде "Rammstein", "Арии"старого состава, Кипелову, и - не кидайтесь тапками)) - КиШ нравится))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Sunset >>>
post #46, отправлено 7-07-2010, 10:38

Sunset Priest

Цитата
и - не кидайтесь тапками)) - КиШ нравится))

Кстати, уникальный в своем роде коллектив *был*, даже не смотря на все нападки и многочисленные обвинении в плагиате у Misfits..)
Первые несколько пластинок (вплоть до акустического альбома, наверное) моментально влюбляют (или напротив, вызывают стойкое неприятие) густой-густой атмосферой, которую, к слову, так никто успешно и не скопировал..)

На рок-музыку, как и многие, полагаю, подсел с формата Нашего Радио, хотя еще за долго до появления оного (да и собственных вкусов), родители пичкали мне пробивающимися сквозь треск винила песнями Машины Времени и Нау..)
Из ранних музыкальных увлечений по сей день пересушиваю разве что вышеупомянутый коллектив Бутусова и *краснеет* классические пластинки Nightwish..))
В остальном, музыкальные вкусы с возрастом радикально поменялись, изрядно сместившись в сторону 70-80-х годов прошлого столетия..
А вот волну немецкой музыки а-ля Rammstein, Lacrimosa или Samsas Traum, я ,в свое время, воспринял весьма прохладно, наверное потому, что люблю понимать лирику, а лингвистические познания мои за рамки русский/английский не выходят)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
kat dallas >>>
post #47, отправлено 7-07-2010, 13:52

любимица Богов

Цитата
А вот волну немецкой музыки а-ля Rammstein, Lacrimosa или Samsas Traum, я ,в свое время, воспринял весьма прохладно,

Мне Раммштайн вообще сначала дико не понравились) Потом муж потихонечку приучил, сейчас слушаю, не все, правда, но многое.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gullet Månen >>>
post #48, отправлено 11-07-2010, 21:33

Лучница

Поехала в экологический лагерь, а там постоянно крутили песни Цоя, ДДТ, Ария, Кипелов и другие, ну мне понравилось и я теперь с удовольствием слушаю))) и постоянно открываю для себя новых исполнителей)
Олегович >>>
post #49, отправлено 29-11-2010, 21:11

Бывший искатель приключений

Пришествие мое в рок было в пору моего двенадцатилетия. До этого не то что рок, вообще музыку почти что игнорировал. К тому времени у меня, правда, уже была пара кассет "Би-2", какой-то сборник "Нашествия" (не помню номер) и Бетховен в современной обработке (!). Однако не то чтобы меня все это цепляло, скорее, "просто прикольно было".
Пионерлагерь расставил все по местам. И к року меня пристрастили не друзья, а..наша пионервожатая! Я привез в лагерь однокассетный магнитофон, а у нее "совершенно случайно" оказались с собой кассеты "AC/DC"...Еще помню как мы сидели на лавочке и пытались определить (ага, знатоки, блин) какой жанр у группы орущей из колонок (история показала, что это были "The Offspring" с песней Nitro (Youth Energy), панк-рок). Ну а потом была та передача по первому каналу "До 16 и старше", где давали интервью Кипелов и Холстинин. И понеслась... guitar.gif guitar.gif
З.Ы. Ольга Валерьевна, огромное вам человеческое спасибо! Без вас рокенролл был бы не таким рокенрольным!

Сообщение отредактировал Olegovich - 29-11-2010, 21:12

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Netch >>>
post #50, отправлено 30-11-2010, 8:16

Мракоборец

У меня все началось с 11 лет. На день рождения кто-то, не помню кто, подарил кассету с Мумий Троллем. Альбом "Карнавала нет". Я еще, помнится, подумал: "Что за странная музыка?" Послушал другие альбомы, понравилось. Потом были Ногу Свело с их странными текстами. Затем КиШ, - ну это общеподростковая зависимость тогда была (помню надписи в подъездах "мы анархисты народ не злой"). Позже друг дал послушать Арию. Первое впечатление было таким: "Что там за мужик вопит?))" А как увидел их выступление, начался период "кипеломании". Но по-настоящему духом рока проникся, когда съездил на "Нашествие".

--------------------
Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" ©
Bakeneko >>>
post #51, отправлено 12-12-2010, 5:45

Кошак не от мира сего

Хм... у меня знакомство с роком состоялось после переезда на юга... ибо дома был только винил с нашей и еще почему-то итальянской эстрадой того времени (против итальянцев не имею ничего, но когда в компьютерном клубе услышал "Тореро", зацепило так, что все прежде слушаемое было отставлено в сторону). Первым коллективом была "Ария" (с самого начала и до ухода Кипелова... Беркута я не перевариваю). Потом было всего понемногу - вплоть до Мэнсона =) (правда, у него я слышал только Reunion из ОСТ к "Обители зла" и с его вокалом был в то время незнаком). Затем был Rammstein (через него я вышел на NDH), затем In Extremo (что ознаменовало знакомство с фолк-роком), а потом был j-rock (коего у меня на данный момент подавляющее большинство из имеющихся композиций).
Как-то так.

З.Ы. Наверное, именно из-за раннего знакомства с роком (в 11 лет) я и ненавижу попсу... о чем ничуть не жалею.