Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Лакримар >>> |
#121, отправлено 21-05-2004, 0:10
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
К сожалению, слишком многие забивают свой лексикон такими словечками, и это имеет довольно большое значение лично для меня - мое отношение к такому человеку резко ухудшается... Не спорю, иногда на автомате вырывается что-то такое в порыве эмоций - гнева, боли, отчаяния...Такое допустимо, но употребление мата через каждое второе слово - это может означать лишь одно - человеку не хватает словарного запаса выразить все, что он чувствует, поэтому в любых ситуациях он использует нецензурщину... Когда мат входит в привычку - это противно. Сам же я не ругаюсь практически никогда, за исключением лишь вышеописанных эмоций, при том, что ругаюсь в основном про себя...))
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| uu >>> |
#122, отправлено 30-08-2004, 15:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
А я в этом плане соответствую окружению. Скажем, на работе товарищи матерятся очень много (по моим меркам), ну и я постоянно выражаюсь, наверное не всегда и к месту. В универе почти никто не матерится, соответственно и я только в крайних случаях.
Неудобно как-то выражаться при девушках -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Lord Garvals |
#123, отправлено 30-08-2004, 16:06
|
|
Unregistered |
Больше всего, я НЕНАВИЖУ когда мат идёт из уст девушки.
Испытываю чувства сродни отвращению. Такие девушки напоминают скорее "пацанок". |
|
|
|
| LeddHead >>> |
#124, отправлено 30-08-2004, 17:17
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
О, подняли мою темку про матерщину!
А я вот знаю много вполне милых девушек, которые матерятся "на уровне". И это их не слишком портит, честное слово. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Lord Garvals |
#125, отправлено 30-08-2004, 17:45
|
|
Unregistered |
Ну...
Думаю я не пояснил. Имелись в виду девки, именно девки, которые вставляют мат через слово.):-)) Нет. Я тоже употребляю мат при нужде, и не осуждаю девушек кои это делают. Но ежели мат начинает становится образом жизни и разговора девушки, то она становится похожей на пацана. |
|
|
|
| Hanaya |
#126, отправлено 30-08-2004, 18:28
|
|
Unregistered |
Я воспринемаю, когда во круг меня матеряться, только прилично, ну то есть не через каждое слово, а просто как редкий выплеск эмоций. Сама я не матерюсь, а если ругаюсь то по японски, тк многие меня не понимают, и им не обилдно и мне приятно. Руские ругательные слова бывает что и употребляю, но точно не мат. С меня этого в универе хватает, там все учащиеся матеряться.
|
|
|
|
| Martin |
#127, отправлено 30-08-2004, 18:32
|
|
Unregistered |
Ненавижу девушек пьющих крепкие спиртные напитки, и девушек ругающихся матом.
|
|
|
|
| Белый оборотень >>> |
#128, отправлено 30-08-2004, 18:56
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Матерюсь, бывает, но не каюсь! Но не через слово, так сказать, матерюсь со средней регулярностью и вкругу тех перед кем не стыдно (хороших друзей, которые меня хорошо знают и если что - простят).
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| LeddHead >>> |
#129, отправлено 30-08-2004, 19:36
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Лорд Гарв, тады айнферштанден. Это понимаю.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#130, отправлено 30-08-2004, 20:44
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Хмм...Хани,я тоже таким приемом пользюсь,просто если уж я очень злюсь,то начинаю ругаться на другом языке.Все равно никто не понимает!
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Lord Garvals |
#131, отправлено 30-08-2004, 20:46
|
||
|
Unregistered |
Продолжу:
...А я не той ориентации, чтобы гулять с парнем... Исходя из этого подобные девушки для меня...кхм...):-)) Ну я общаюсь с ними, как с парнями-ровестниками, но не о каких чувствах не может идти речь. |
||
|
|
|||
| Rain13 >>> |
#132, отправлено 30-08-2004, 22:40
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Как там говорил тов. Гоблин, я матом не ругаюсь, я им разговариваю (цитата неточная). Единственное: терпеть не могу, когда через слово вставляют мат. Впрочем, не вижу особой разницы между "я, блин, пошел, блин" и "я, ###, пошел, ###". В остальных случаях вполне терпимо отношусь: мат придает фразам сильный эмоциональный оттенок. Пояснила бы на примерах, но, увы, здесь запрещено. PS: Martin
Ужас! Ужас! Кстати, а почему? -------------------- |
||
| Winter >>> |
#133, отправлено 30-08-2004, 22:54
|
||
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Хм Зы в тему: Пью, курю и за рюмкой текиллы люблю сказать чего-нить такое, чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась. В остальных же случаях я стараюсь меньше мат использовать и только для эмоциональной окраски. Всё это есессно за искючением душевного состояния ака раздражение. Мартин можешь начинать меня не любить -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
||
| Smok >>> |
#134, отправлено 30-08-2004, 23:16
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Мат это не просто слова, это табуированные слова. Т.е. их нельзя произносить. Каждое слово это словно маска на понятие. Чтобы не материться, приведу другой пример. Был у наших предков враг, страшный хищник, встреча с которым всегда могла окончится смертью, да и хозяйству урон он мог нанести немалый, а произносить его имя было нельзя - накликать можно. Вот и стали говорить про него, что это тот, кто знает, где мёд - медведь. Потом слово из определения само постепенно стало понятием, вытеснив более древнюю форму, и само стало табуироваться, и тогда появились такие формы, как "лесной хозяин", "Михайло Потапыч", "Топтыгин"
Мат появился в русском языке именно как маскировка этих понятий. Так, например, я читал, что известное слово из трёх математических знаков пришло к нам из угорских языков, и означало "игла". Это "неопасное" слово заменило табуированное ранее, обозначавшее мужские гениталии. А разве сейчас этого не происходит? Тут и "палка" и "огурец" и игривое "дружок" и т. д. Но мат, это ещё и ругательства. Тут тоже не всё так просто. Отучить человека ругаться невозможно. Когда люди стали учить шимпанзе языку жестов, все обезьяны не сговариваясь выбрали в качестве ругательства слова с выраженным негативным смыслом, например, "грязный". Т.е. ругаться - в природе человека. Но мы же не обезьяны, мы можем себя контролировать, и хотя бы не ругаться при детях и женщинах. Так как мат уже стал табуироваться, то вместо него стали появляться "невинные" слова типа "блин", "хрен", "трахаться". Но пройдёт какое-то время, и эти слова тоже уже нельзя будет произнести в приличном обществе (это уже происходит с последним из приведённых слов). Но сути это не меняет, ведь это всё равно ругательства. Однако многие "страшные" прежде ругательства уже потеряли свою силу. Так, например, для наших предков славян, самым страшным оскорблением было сравнение с собакой. Отголоском этого являются слова "щенок", "сука", «сукин сын», а у поляков «псякрев» (собачья кровь. Вот только не знаю как «собачья» пишется) Сам же по себе мат достаточно нейтрален. Я общался с человеком, который мат использует в обыденной речи, но он произносит эти слова так, что они не режут ухо, а воспринимаются просто как определения понятий. Его даже интересно и забавно слушать. И наоборот, матерящиеся подростки вызывают у меня не просто неприязнь, мне хочется наподдать им как следует (только не рискую, неизвестно, кто кому ещё наваляет Сам я стараюсь не материться, и меня раздражает, когда матерятся окружающие, но если у меня что-либо не получается, иногда мат сам собой возникает, неконтролируемо. Опять же в стрессовых ситуациях ругань снимает напряжение и даёт выплеск эмоциям. А вот мат на форуме, (хотя нет, тут его не встречал, встречал в ЖЖ одной форумчанки, больше не могу считать её приличным человеком) меня бесит и вызывает омерзение, не знаю, почему. В то же время, спокойно отношусь к матерным анекдотам, даже напечатанным. Утро. Женщина встаёт с кровати, снимает с клетки с попугаем халат, распахивает шторы, идёт в ванную и включает воду, идёт на кухню, ставит на плиту чайник. Возвращается в комнату, садится на кровать. Телефонный звонок: - Я сегодня не приду. Женщина идёт на кухню и выключает газ, идёт в ванную и закрывает воду, возвращается в комнату, задёргивает занавески, снимает халат и кидает его на клетку с попугаем. Ложиться в постель. Попугай: - Коротенький, блин, денёк! Только мат может выразить всю полноту ощущений этого попугая. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#135, отправлено 31-08-2004, 0:27
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Смок,хороший ответ,мне было очень интересно прочитать!
ПС.Только я вот почему то слово "трахаться" никогда "невинным" не считала.... -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Lord Garvals |
#136, отправлено 31-08-2004, 0:38
|
||
|
Unregistered |
Вахх! Целая дессертация по мату! ):-))
Ну... Да. С этим согласен. Мат эволюционирует подвергается преобразованию слов. Например ежели некоторые люди любят говорить "трахаться" Мат эволюционирует, шагает по миру, набирая новые слова, наречия и признаки. |
||
|
|
|||
| Lady Rubin >>> |
#137, отправлено 31-08-2004, 2:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Я стараюсь держать себя в руках и выражать мысли культурно, хотя образ "ромашки" не всегда удаётся сохранять...но я во-первых не злопамятная, во-вторых эмоции лучше отпускать, если они просятся *))
Но я очень не люблю, когда слышу мат просто так, как привычный элемент бесседы... -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Serg >>> |
#138, отправлено 31-08-2004, 2:50
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Обычно я матом не ругаюсь, но беда в том что меня легко вывести из себя. И тогда Серг может употребить резкое словцо
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Снежная Королева >>> |
#139, отправлено 31-08-2004, 11:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
Обычно я не матерюсь, правда бывают такие случаи... Согласна с Гвенвивар - надо знать, где (читай - с кем) употребить, а где не стоит. Но лучше всё же не стоит =). Но есть ведь такие места, где без мата не обойтись! Вообще жутко неприятно когда вроде бы приличный человек за чьей-то спиной втихомолку шипит: вот бл... Сразу в человеке разочаровываешься
-------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
| Winter >>> |
#140, отправлено 31-08-2004, 15:12
|
||
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Да нет, представь себе ситуцию, сидишь на работе в одном кабинете с начальником, и палец себе прищемляешь. Вот ведь по другому кроме как матом и не скажешь, а перед начальником такое выдать не подволяет деловой этикет, вот и шипишь за спиной -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 23:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||