Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 854 ] ** [74.46%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.94%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.47%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.05%]
Всего голосов: 1146

Hanaya
post #141, отправлено 31-08-2004, 16:28

Unregistered

Наверное порой многим хочется выругаться по черной силе, так может быть это сделать про себя, или вместо матершинных слов использовать звездочки. НА живых людях прием был опробован, мало того что все понимают что человек имел в виду, так еще и смешно.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Снежная Королева >>>
post #142, отправлено 31-08-2004, 16:46

Рыцарь

Цитата
представь себе ситуцию, сидишь на работе в одном кабинете с начальником, и палец себе прищемляешь. Вот ведь по другому кроме как матом и не скажешь, а перед начальником такое выдать не подволяет деловой этикет, вот и шипишь за спиной

Да нет, я не про то biggrin.gif . Естесна, ели я сижу в одной комнате с родителями или с "большим начальником", то мат трёэтажный гнуть не стану =). Я имею ввиду, что когда человек вроде бы хочет порядочным и праведным показаться, учит всех что хорошо, а что полохо. А на самом деле так же за спиной желчно матерится и оскорбляет всех :secret: . А то и хуже ещё, чем слесарь какой-нибудь.

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Фрейя >>>
post #143, отправлено 31-08-2004, 22:50

странствующий воин

Матерюсь, но только в эмоциях, а так как я эмоциональный человек это бывает часто, но к мату отношусь отрицательно так как считаю его не лучшей частью, нашего языка!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Reytar >>>
post #144, отправлено 1-09-2004, 1:07

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Ну, за спиной материть - последнее дело! А слесаря - люди очень культурные wink.gif , они что то этакое ляпнут лишь если им расплавленное олово за шиворот капает... biggrin.gif
Люди разные, знавал и с высшим образованием редкостных матерщинников, бывало.
Но вообще, в общении, плохо конечно. Значит люди его как словесную связку применяют - словарного запаса мало(Эллочка-Людоедка) и извилина одна, прямая и ведет прямо к выходу...

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
natali >>>
post #145, отправлено 1-09-2004, 2:26

Воин
**

Если человек не владеет правильной речью, если человек не может сам сделать интересным свое время, если человек трудно ладит с людьми, то он, чтобы почувствовать себя увереннее в жизни, прибегает к подмене искренних чувств, ощущений, намерений их суррогатами. Это, конечно же, алкоголь, наркотики, продажная любовь и мат. Нам дарован такой красивый, емкий, музыкальный язык. Человеку, который владеет русским языком, не составит никакого труда передать с его помощью любые свои эмоции. Кроме того, мат - это элементарная пошлость. Да и ставить рядом слово "мать" с непотребными словами недостойно. С искренней любовью к вам, ваша Н.А.
Smok >>>
post #146, отправлено 1-09-2004, 2:56

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата (барабашка одомашнянная... @ 31-08-2004, 0:27)
Только я вот почему то слово "трахаться" никогда "невинным" не считала.... wink.gif

Да, ошибочка вышла. Надо было написать "трахнуть" - сильно ударить, с грохотом стукнуть.
Что слишком заумно и много? Ну, перестарался, просто я хотел выразить свои мысли, а если их много?
Коротко будет так: мат ни куда не денется, это неотъемлемая составляющая русского языка. Ругаться человечество отучить невозможно, но пусть мат остаётся именно бранными словами и не входит в повседневную жизнь, и чтоб ни дети, ни женщины мата не слышали. Вот и всё.

Добавлено в [mergetime]1093993120[/mergetime]:
Цитата (Hanaya @ 31-08-2004, 16:28)
...или вместо матершинных слов использовать звездочки. ...

Это как? Увидев что-либо сказать в восторге ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ!!!
Ну, я и так это иногда использую, а тем, кто плохо слышит, приходится объяснять, что это когда на небе полно звёзд biggrin.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Скель >>>
post #147, отправлено 1-09-2004, 7:02

Среднее Божество

Матерюсь в основном от счастья. Когда говорю, что-то веселое и приятное. А так всякое бывает. Но обычно для меня мат - не ругательство, я вообще не помню когда я в последний раз по-настоящему злился. Он действительно просто
Цитата
придает фразам сильный эмоциональный оттенок

да, надо заметить, что "веселое и приятное" я говорю достаточно редко.

А, про девушек... Не встречал матершинниц которые мне бы понравились. Но еще не поздно! =) Бывает всякое...

Сообщение отредактировал Valkirin - 1-09-2004, 7:13

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Аглая >>>
post #148, отправлено 2-09-2004, 0:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Valkirin , так, может, девушка тоже от счастья матерится? rolleyes.gif
А мне как-то в магазине попался словарь русской ненормативной лексики. Толстый такой... для иностранцев издали, только непонятно, откуда они возьмутся в нашем городе. Вот уж тут действительно для посетителей полное счастье настало. tongue.gif Пролистаешь пару страниц, и тихая радость тебе надолго обеспечена... Продавался этот словарь в отделе почему-то детской и школьной литературы. А может, отцы города таким путем решили подвигнуть подрастающее поколение на изучение иностранного языка?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Smok >>>
post #149, отправлено 2-09-2004, 11:20

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата (Аглая @ 2-09-2004, 0:24)
А мне как-то в магазине попался словарь русской ненормативной лексики. Толстый такой... Вот уж тут действительно для посетителей полное счастье настало. tongue.gif Пролистаешь пару страниц, и тихая радость тебе надолго обеспечена... Продавался этот словарь в отделе почему-то детской и школьной литературы. А может, отцы города таким путем решили подвигнуть подрастающее поколение на изучение иностранного языка?

Не понятно про изучение ин.яз-а, словарь с переводами был? На аглицкий? biggrin.gif Представляю переводик, половина нашего матерного лексикона там должна переводиться одним английским словом "fuck", которое и матерным-то не считается.
А то, что в детской литературе, так это и понятно:
- Вовочка, ты помнишь, какие слова ты не должен произносить в школе?
- Помню, мама, это слова... (дальше следует многократное и многоэтажное нарушение пункта 2.1 правил форума Утеха) laugh.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Айдари Талаор >>>
post #150, отправлено 2-09-2004, 18:26

Рыцарь

ИМХО некоторые вещи слишком мерзкие, чтобы употреблять для них более приличные слова. Ибо именно так эти приличные слова и пачкаются, т.е. приобретают негативное, порой противоположное значение. Собственно, за это и пред схлопотал. Больше - никак.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
Чеширский кот >>>
post #151, отправлено 2-09-2004, 21:43

Герой Копья

Не люблю обилия мата, когда он начинает заменять междометия. Но если мат короток поделу, что называется в цель, я за, а если это еще и девушка, то это еще веселей.
Вот у меня в институте знакомый есть из деревни. Так он вечно что-то тырит: болты, гайки, очки для сварки, - все в хозяйстве пригодится. Так вот глядя на него, "воровать" слово не подходит, зато не менее известный матершиный синоним к этому слову как нельзя кстати.
Элеэр >>>
post #152, отправлено 2-09-2004, 21:50

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Это, конечно, не есть хорошо..но иногда выдаю довольно длинные и витиеватые конструкции. dry.gif Когда какая-нибудь милая дама наступает на мои босые пальцы в босоножке тонким каблуком-шпилькой, перенося на него весь свой немаленький вес. Или когда прямо перед моим носом проносится на красный свет какой-нибудь пудель за рулём. В общем только в стрессовых и просто гнусных ситуациях. *стыдливо краснеет* Стыдно мне за это, ой как стыдно.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Суета >>>
post #153, отправлено 3-09-2004, 22:02

Белый шум

Замечаний: 2

Хе! Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе *ласково кроет любимого братика последними словами, от которых и у чеченца ухи вензелем обвиснут*
Всякое бывает! Каждый действует по ситуации и в меру своей испорченности.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Лейна >>>
post #154, отправлено 3-09-2004, 22:09

Герой Копья

Мат, конечно, это плохо. И, конечно, неправильно. Все это знают, и продолжают ругаться. Но что поделать, уровень культуры у нас такой. Каюсь, сама иногда могу сказать пару ласковых. Но в последнее время одергиваю себя, мол, ты же девушка, тебе не стыдно? И сама отвечаю, да нет, вроде. Нехорошо. Но, вообще-то, девушки, ругаться матом действительно нам не пристало, да и юношам тоже. Умудряются же некоторые без мата жить! Хотя, вот мой дед - пожилой человек, профессор Высшей математики , а как скажет, так я под стол сползаю... Вот вам и интеллигент! wink.gif
Agnostic >>>
post #155, отправлено 4-09-2004, 4:31

Мифотворец-практик

В школе прославилась тем, что ни разу не произнесла ни одного матерного слова ( так что, разумеется, здесь голосовала за №1), и впредь продолжаю в том же духе. Но при этом я считаю ( как филолог), что матерщинная лексика - очень интересный пласт языка, который нужно изучать ( а не употреблять на практике). Как бы, к примеру, отнеслись два противоборствующих полюса (т.е. те, кто не приемлет мат ни в каком виде и те, кто живёт по принципу "я матом не ругаюсь, я им говорю") к такой информации:
1. Что общеизвестное слово из 3-х букв (первая "х") является ничем иным, как устаревшей формой повелительного наклонения белорусского глагола "прятать" - "хавать"(бел.). Сравните: дуть - дуй, ковать - куй, хавать -...! (т.е. "прячь"). Дело в том, что в древности считалось, что если кто-то посторонний увидит твои э-э-э... первичные половые признаки, он может их сглазить, так что их нужно прятать от посторонних глаз. Кроме того, так сказать, образы этих органов входили в разряд священных символов у многих народов, так что их настоящие (мистические) названия запрещались в повседневном употреблении и заменялись другими словами - эвфемизмами. Чем, по всей видимости, и является искомое, ныне почему-то ставшее ругательным, слово, в значении которого ничего ругательного нет.
2. А вот есть ещё одно слово - также весьма часто используемое - "пацан". Многие склонны так обращаться к мальчикам и юношам. Заметьте, что это слово не находится под запретом для использования во всеуслышанье. Люди, его употребляющие, не думают, что они ругаются матом. Оно, по-видимому, вообще не считается матерным. Между тем, его значение (этимология) более чем оскорбительны. В переводе с староеврейского языка "пацан" - это то же самое, что и упомянутый выше эвфемизм на букву"х", только очень маленького размера и принадлежащий "нечистому" животному - козлу, кабану... С тех пор, как я это узнала - зареклась впредь так страшно оскорблять парней, никогда этим словом никого не называю.
Ну это я всё к чему - с матерными словами связана масса чудес, если узнать их истинное значение. Вот пожалуйсто - самое страшное ругательство ничего плохого не значит, а практически общеупотребительное слово - как раз и есть это "самое страшное ругательство".

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Лейна >>>
post #156, отправлено 4-09-2004, 22:25

Герой Копья

Agnostic Интересные сведения, я пожалуй тоже больше не буду материться! И юношей пацанами звать тоже больше не буду, я хорошая! Респект за многолетнее воздержание от мата и интерес к родному языку. Так держать!
(Надеюсь, это не защитается флудом) unsure.gif
Снежная Королева >>>
post #157, отправлено 5-09-2004, 22:58

Рыцарь

Цитата
А слесаря - люди очень культурные  , они что то этакое ляпнут лишь если им расплавленное олово за шиворот капает...

Ха! это что за экземпляры такие? Их надо бы в книгу Красную заносить laugh.gif . Кстати, как связаны такие вещи , как слесарь и расплавленное олово? Они вообще никаким боком не соприкасаются по-моему tongue.gif .
Agnostic , и в правду интересный экскурс в историю нашего великого и могучего =). И почему в школе такие интересные моменты упускают? Может ещё о чём просветишь wink.gif ?

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Issaniel >>>
post #158, отправлено 6-09-2004, 0:22

Flower of the first spring rains

Конечно иногда проскальзывает, но это бывает очень редко. Но вот с любимым парнем я никогда не матерюсь. И мне противно видеть и слышать, как по дороге идет парень с девушкой и он ей всю дорогу втирает какой он хороший пацан и в этом рассказе ни одного нормального слова! Вот этого я не терплю!!!

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Hanaya >>>
post #159, отправлено 7-09-2004, 1:21

Hanaya Kamitzure :)

Когда матерятся через слово, я просто не понимаю что хотят сказать, да и говорить с такими людьми я не буду, культурный человек ни когда материться не будет, ну а если человек ничего общего с культурным поведением не имеет, то я с таким просто не буду общаться. (Эмоции бывают у всез, но не обязательно их вырожать матом)

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Juolly >>>
post #160, отправлено 7-09-2004, 2:19

крутая

Мат - это лишь набор букв с одной стороны. Выражение сильных эмоций с другой. И выражение человеческой слабости с основной.
Матерящийся имхо слаб морально. Сильный помолчит или найдет другие слова.

Или как в том анегдоте - настоящий джентельмен один в пустом доме срединочи посреди дремучего леса, сев на ежа, скажет: "ах, какая неприятность, однако не повезло мне..."

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!