Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Star >>> |
#161, отправлено 7-09-2004, 5:20
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Среди моих знакомых много людей, которые любят себя выражать не словами, а матами Бывает, конечно, что и у меня вырывается... Но тогда все падают на пол, ожидая землетрясения
Как у нас говорила одна учительница по литературу: "Под грубостью человек хочет спрятать свою трусость". Может, с к матам это тоже относится? -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Hanaya >>> |
#162, отправлено 7-09-2004, 23:17
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Безусловно Star твоя учительница права, но это еще и воспитание. Я нахожусь постоянно в обществе, тех кто материться, при том все время, я с ними учусь, я просто не слушаю их, а в жихни, ни кто из моих знакомых не материться, ну разве что очень редко, типо эмоционального срыва.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Agnostic >>> |
#163, отправлено 8-09-2004, 1:00
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Спасибо за комплименты в адрес моего послания!
Снежная Королева, а вот ещё, например, информация: страшно матерное в современности слово "выб...док" в юридических документах 14-16 веков являлось не ругательным, а совершенно нормальным термином для обозначения незаконнорожденных детей, то же, что сейчас - "бастард". -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Armana >>> |
#164, отправлено 8-09-2004, 1:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Хе... Я не против мата... если человек действительно умеет материться! Вот мой дядя - шофер с большим стажем материться через каждое слово, слин. И не просто материться, а делает это крайне изобретательно. Меня например все время называет, извините - сученком.
-------------------- Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
|
| Hanaya >>> |
#165, отправлено 8-09-2004, 2:14
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Порой с такими людьми происходит состояние выпода в осадок, когда после долгого разговора с его стороны , я прошу его перевести что он сказал (в редких случаях приходится с такими людьми общаться- учеба однако), для него не понятно как то что он сказал с помощью мата моджно не понять
|
| Smok >>> |
#166, отправлено 8-09-2004, 8:46
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Agnostic, не знаю насчёт выблюдка, скорее всего так, потому, что "ублюдком" раньше называли чистокровное животное, которого ублюли от скрещивания. Из той же оперы урод - красавец, крторый очень хорошо уродился. В польском языке урод до сих пор означает "красивый". Подонки - это не шпана с подворотни, а осадок, гуща, то, что осталось на дне, а подлый - это просто нижний, исподний, низкий по рангу, происхождению. Негодяем раньше называли ребёнка, чтобы уберечь его от внимания злых сил, потому, что он не годен для них.
Только это всё не мат, хотя многие из этих слов могут применяться, как бранные. Тогда становится интересно, что же вы понимаете под словом "мат"? (кроме спортивного матраса) Мне так известно только три матерных слова, означающие мужские и женские гениталии и процесс совокупления, а так же, слово, созвучное со словом чудак. Всё остальное - только словообразования от этой четвёрки. Причём последнее из четырёх основ, возможно, тоже происходит от обозначения мужских гениталий (у меня создаётся такое ощущение) А ка вам мысль о новом матерном слове, которое мы все здесь используем? -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Hanaya >>> |
#167, отправлено 8-09-2004, 10:54
|
Ну пока что ни чего особо ругательного в словах, относящихся к слову флуд, я не виду, это конечно оскорбляет, но это просто ругательство, но не мат, кстати Smok ты наверное прав, тк я тоже очень мало разнообразия встречала в мате, но некоторые умудряются, столько различных слов, уместить в эти еденицы.
|
| Трангха >>> |
#168, отправлено 15-09-2004, 20:53
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Некоторые люди считают, что мат никогда не приносит пользы. Но это не так.
Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй Мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет 5 букв, а в японском - 13. То есть, пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной 7 буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на МАТ и информативность речи повышается примерно в два раза. Вот такая история -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Annette >>> |
#169, отправлено 15-09-2004, 22:33
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я на философском факультете совсем от него отвыкла:
Сегодня одна разгорячённая спором девушка хотела послать парня в известном направлении. Увидев, что она собирается сказать это матом, её подруга сделала жест молчания и сказала тому самому парню: «Она имеет ввиду, чтобы ты шёл лёгкой походкой в места эротического характера.»…..и какой после этого может быть мат?))) |
| Эргоран >>> |
#170, отправлено 18-09-2004, 20:51
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Я мат не люблю. Ведь правду говорят, что у человека ругающегося матом малый словарный запас. Он просто начинает забывать обычные. И ещё интелегентные люди те, которые даже зная мат, его не употребляют.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Странник Степей >>> |
#171, отправлено 18-09-2004, 23:01
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
В жизни я жуткий матершинник. Несколько раз пытался от этого избавиться, стараясь следить за собой, но так и не смог искоренить в себе эту дурную привычку. Хотя последнее время замечаю в своей речи всё меньше и меньше мата.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Эргоран >>> |
#172, отправлено 18-09-2004, 23:47
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Странник Степей, так держать! И читай больше словарей. Причина указана выше.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| F-IV |
#173, отправлено 18-09-2004, 23:52
|
|
Unregistered |
Мат меня дико смущает. Сам я это делаю редко, и только когда никто не слышит (за исключением если меня СИЛЬНО разозлить, а это трудно). В общем, отношусь отрицательно.
И вообще, мат - это некультурнооо... |
|
|
|
| skybluehaze >>> |
#174, отправлено 26-09-2004, 21:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: последнее безвременье |
Извините, но для меня мат - это прежде всего некая шахматная позиция. Вот такая непроходимая невинность. А на самом деле, если сравнить эти два употребления слова, получится, что и в том и в другом случае (шестьдесят четыре клетки и ругательства) для человека нет иного выхода. В силу тупости, происхождения, воспитания, ситуации, привычки.
Говорят, что все жесты наследуются, именно поэтому избавиться от некоторых слов весьма трудно. Лично я употребляю только во время сессии, к сожалению. К сожалению, применительно только к своей невозможно пассивной групе. Редко, если сравнивать с числом дней в году, но всё же чаще, чем хотелось бы. А ещё, один препод при нас как-то сказал, что настоящий универсант никогда никого не покроет матом в трамвае. Не правда ли, заметно, что он ездит далеко не в общественном транспорте? Сообщение отредактировал skybluehaze - 26-09-2004, 21:09 |
| Great Orlangur >>> |
#175, отправлено 4-10-2004, 1:26
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Мат-это,конечно же неоъемлемая часть нашего родного языка,но это не повод,чтобы употреблять слово б...,в каждом предложении(делают это люди совсем недалекие). Сам я очень часто вставляю в свою речь ядрёные словечки,но ни в коем случае не в присутствие дам и людей,намного старше меня. А употребляю чаще всего в компании друзей или в том случае,когда другим языком объяснить невозможно(это не от скудности моего словесного запаса,который,скажу без лишней скромности нескуден,а от тупости собеседника).
-------------------- |
| Agnostic >>> |
#176, отправлено 4-10-2004, 2:06
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Есть такой сайт www.xpeh.ru, где приводится список матерных слов и - внимание! - нематерные эквиваленты к ним, которыми можно воспользоваться, если так уж хочется выразить вслух свои чувства.
Smok, посмотрите, какие там указаны слова. А то вы мне задали весьма сложный вопрос, на который я не берусь (возможно, пока) ответить. Кто его знает, что считать матом, а что просто бранью или грубым выражением? Может быть, это вообще от человека зависит? Я бы и этого слова "выб...док" (только с "я" в корне, а не с "у") никогда бы в полном виде употреблять не стала. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Smok >>> |
#177, отправлено 4-10-2004, 9:36
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
В таком случае, самым длинным словом будет означающее полный провал, конец всему. И будет в нём 6 букв. Так что не будем доводить до этого.
А-а-а, этого слова я не знал
Добавлено в [mergetime]1096868608[/mergetime]: Занятно, вот прямо сейчас, когда я написал этот пост, по ТВ пошёл сюжет про мат, и про людей, которых менты арестовывали за мат в Белгороде. Блин, так это надо просто всю страну обносить колючей проволкой. Предлагают заменить мат другими выражениями, типа "ёкарный бабай". Мдя, тупизм растёт. О! Оказывается, что кто ругается матом, тот не может быть хорошим рок-музыкантом. Ой, жаль видак не настроен, а то записал бы это. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| Smok >>> |
#178, отправлено 4-10-2004, 10:05
|
Agnostic, ну заглянл я на хрен.ру. Ничего особо интересного. Конечно, можно пополнить свой словарный запас, да и самому предложить на рассмотрение какие-нибудь варианты, но вообще-то это только развлекуха. Все эти эфемизмы годятся только если ты хочешь обоср... пардон, облить человека помоями с головы до ног, но так, чтобы он только становился багровым от ярости, но не мог бы ничего сказать в ответ, а все вокруг хихикали. Однако в ситуациях, когда эмоции выплёскиваются наружу минуя сознание, все окружающие узнают, что вы действительно думаете по этому поводу, и контролировать себя вам будет сложно, это вам не на ежа сесть. Ведь мат, он сродни компьютерным вирусам - загружается в корневой каталог, на подкорку, и активизируется, когда включаются инстинкты.
-------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
| Шаймида >>> |
#179, отправлено 4-10-2004, 11:21
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
"Прискорбная ситуация" - подумала я, проголосовав за первый пункт и увидев результаты. Все-таки большинство (и подавляющее) проголосовали иначе... Я не понимаю, почему без мата жить нельзя, как считают некоторые, а также, почему русским матом надо гордиться. А грязью в подъездах? А бомжами на вокзалах? Ведь это тоже неотъемлемая часть "русской культуры"?
Я работаю в коллективе, где строжайше запрещен мат. И люди, работая здесь, даже те, которые беспрестанно прежде матерились, преображаются. Они перестают это делать не только на работе, но и вне ее! И знаете, скажу я вам, с коллегами общаться гораздо приятнее, чем с прочими людьми... Комфорт от отсутствия грязной ругани заметен, разница с "внешним миром" огромна... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Aellira >>> |
#180, отправлено 4-10-2004, 11:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Последнее время начала замечать за собой тенденцию вздрагивать и как-то зажиматься когда слышу мат.
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 16:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||