Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Keill >>> |
#181, отправлено 4-10-2004, 13:16
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Никогда ни матерюсь при людях и очень редко в школе ,т.к там без этого не обойтись.Вообще я считаю,что те кто ругается не очень умные люди,они хотят показать этим насколька они крутые.Глупо на мой взгляд.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Swirl Soul >>> |
#182, отправлено 5-10-2004, 6:31
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Стараюсь не употреблять, иногда внезапно выскакивает.
Мат нужно произносить вовремя - вот мое мнение. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Dark warior >>> |
#183, отправлено 5-10-2004, 12:57
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Что можно сказать о мате это было всегда и восходит от наших корней
Почитайте книжку русские маты и вырожения там токое что даже сейчас не услышешь ))) Я проголосовал за номер 3 у меня мат на эмоциях -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Napaj >>> |
#184, отправлено 12-10-2004, 10:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
О, МАТ, ты- МАТ. Хороший способ четырьмя словами выразить своё отношение как к прекрасному, так и ко всему остальному. Кто поспорит с восхищённым возгласом "...лядь" простого рабочего или навороченного дипломата по поводу необычайно прекрасной, чудесной и неповторимой природе рано утром на восходе солнца в погожий зимний денёк?
Для тех же кто не может оценить всю красоту простоты изложенного материала я оставляю своё глубочайшее сожаление... ...но мат конкретно на форуме запрещен в любой форме, как в явной, так и в скрытой, и его следует оставлять за пределами темы Сообщение отредактировал Sarten - 12-10-2004, 12:00 |
| Kuch Kda >>> |
#185, отправлено 12-10-2004, 20:43
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
Иногда даже на улице слышишь разговор и удивляешься, что мата даже больше чем флуда -------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
||
| Juolly >>> |
#186, отправлено 2-11-2004, 10:08
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я тут пронаблюдала - люди матерятся от положительных эмоций примерно в два раза чаще, чем от отрицательных
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Кейла >>> |
#187, отправлено 2-11-2004, 13:33
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я не выношу, когда люди объщаются и у них через каждое слово - мат! Лучше бы они совсем молчали... Я не понимаю, что в нём такого особенного, что его употребляет вся страна! Я очень редко матерюсь. Я проголосовала за 3 пункт, и у меня получается так - это всего лишь моции, которые я не могу в себе держать... Воть...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Star >>> |
#188, отправлено 2-11-2004, 14:54
|
||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Луни, согласна Часто можно встретить, что кто-то выражается матом, что выразить свое удивление или что-то положительное. Иногда я сморю на такоих людей, и от внезапных таких порывов просто не могу скать ничего вразумительного... меня это удивляет - не спорю Сама я употребила пару раз маты только для того, чтобы кое-какие личности или от меня отстали, или поняли, что мной упарвлять не так-то просто (в обоих случаях в школе). Мат по поводу положительных эмоций я от себя самой даже не замечаю. Мне об этом говорят лишь потом: - Странно, а я раньше не замечал, что ты материшься. - Кто матерится?! Я?! - удивляюсь в ответ. - Да тебе показаааалось...
Самое удивительное для меня, что если раньше я на таких людей кидалась, то сейчас я просто молча слежу и считаю, сколько раз употребили такой-то такой-то мат... После сообщения об этом "говорившему", в ответ мне говрят "извини"... Вот что значит, отучать от мата друзей парня *гордо* -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||
| Скоффер >>> |
#189, отправлено 2-11-2004, 15:36
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Мат мату рознь. У меня один знакомый на нем разговаривает. В прямом смысле. Но это абсолютно не воспринимается кем бы то ни было как нечто грязное и коробящее, так у него органично выходит, а после 30 мин вообще перестаешь обращать внимание, нецензурщина фильтруется на уровне подсознания и до мозга не доходит.
Голосовал за третий пункт. Хотя те же самые эмоции свободно могу выразить куда более парламентскими выражениями, просто иногда крепко слово само рвется на свободу. Еще один особый случай - творчество с применением оных выражений. Вот как к этому относиться? Даже наша долбанутая Дума признала допустимость ненормативной лексики "как части авторского художественного замысла". И могу привести немало примеров, как насквозь интеллигентные и нежно чувствующие девушки, буквально падавшие в обморок от произнесения в их присутствии скабрезностей, просто угорали со смеху, читая матерные стишки. И кстати, а как вы относитесь к матозаменителям, которые по смыслу похожи, но пара букв изменена? -------------------- ![]() |
| t.Tree >>> |
#190, отправлено 3-12-2004, 22:54
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Так екарный Бабай, ...ть колотить, кудаж без этого, .... ..... ... ........ ...... ......., я это к тому, что ..... .... ...., а не .... ведь нельзя ж так ... Этож язык наш.
P.S. Прошу прощенья за свой французский |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#191, отправлено 5-12-2004, 1:37
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Мат - это ....."пиииииииииип"!!!!
А так же помойка русского языка... Иногда, правда, некоторые не могут выразить свои эмоции по-другому.... НО ВСЁ РАВНО ЭТО ПОМОЙКА!!!!!!!! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Элеэр >>> |
#192, отправлено 5-12-2004, 1:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Одна моя знакомая хорошо сказала по поводу мата: "Пойми, дурак и дол...(ну понятно
Это я к тому, что для всего есть свои ситуации. И бывают моменты, когда пара "тёплых" слов поимогут вам сохранить доброе расположение духа и не сорваться на невиновных. Просто разрядка. Сообщение отредактировал Элме Иорра - 5-12-2004, 1:41 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ариен >>> |
#193, отправлено 6-12-2004, 19:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Матеюсь ли я?Да бывает...Хотя знаю, что это ужасно выглядит со стороны, что есть рамки приличия и тд и тп. Но просто бывают такие моменты когда по-другому нельзя. Хотя может и можно, но я просто не пробовала...
Одна моя знакомая, после произнессеного ею мата говорила "морковка". Ну она просто хотела отучится. И теперь, вместо ругательств или звука "ПИП" слышно только "морковка, моркрвка..."Зато со стороны прикольно смотрится |
| Аредэль >>> |
#194, отправлено 7-12-2004, 10:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Мат я употребляю очень редко и то не перед всеми. А так мне не нравится когда матерятся девчонки,а к мальчикам я привыкла, они почти все и всегда матерятся......
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Светлый Циник >>> |
#195, отправлено 7-12-2004, 12:38
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Аредэль, можно сделать вывод - не с теми мальчиками общаетесь %))) Сейчас я могу сказать, что большинство людей из моего окружения матерятся очень редко или не матерятся совсем) Причем, это относится в равной степени, как к вьюношам, так и к девушкам)) Семья, универ (да-да... там тоже все оч нравственные
-------------------- just for me... just with me
|
| Cordaf >>> |
#196, отправлено 7-12-2004, 13:48
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Гм... Ну а я вот - быдла некультурная, словари не читаю, и, эта, вы тут чо ваще??? Ну и матюгаюсь временами как извозчик. Что характерно, до десятого, кажется, класса не матюгался совсем (считал, что мат отнимает удачу, было у меня такое маленькое суеверие) а потом надоело как-то. В общем, имею сказать следующее: мат и не мат людями придуман. А по сути и то и другое - слова и только. Не вижу никаких причин почему употреблеие мата должно вызывать шок и прочую дребедень, а употребляющий должен автоматически признаваться некультурной редиской и лишаться почетого звания "интеллигент" (хотя оно мне, собственно, нафихх). Про то, что мат - следствие ограниченного словарного запаса тоже весьма впечатлило. А что если есть персонаж, который знает, к примеру, тысячи полторы матерных слов, (в русском столько однозначно нет, но а вдруг полиглот...) что, тоже запас ограниченный? Всем желающим могу преложить попробовать как-нибудь на досуге подсчитать собственный. Ну и пара мыслей еще:
Особенно матерный оборот обогащается, когда начинаешь рассказывать скалько поднакопил долгов и как теперь с этим бороться.
Так вот она чем, Сила русская! Сообщение отредактировал Cordaf - 7-12-2004, 17:45 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| LeddHead >>> |
#197, отправлено 7-12-2004, 20:01
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
*Покраснел до крови из ушей* Мда, а я уж оправдал себя, что действительно таких не бывает;) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Аредэль >>> |
#198, отправлено 8-12-2004, 0:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Светлый Циник Они сами люди хорошие, но вот их недостаток......
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Lady Rubin >>> |
#199, отправлено 8-12-2004, 0:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Знаете... я полностью согласна с Синей Кошкой Удачи, это низы русского, и мне смешно, когда говорят, что это его часть. В КВНе была классная шутка по этому поводу:
"Вот мы гордимся русским языком, великим и могучим, а говорим на низком и обидном" -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Vermiard >>> |
#200, отправлено 24-01-2005, 16:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Проголосовал за 3-й пункт. Употребляю мат только в компании себе равных (с друзьями; на работе, только с ребятами с кем работю), но иногда слова срываются сами и тогда бывает очень стыдно. То есть направо и налево я не ругаюсь. Одним таким словом можно выразить, что все очень и очень плохо и собеседник скажет: "да не повезло", или наоборот, что дела лучше не куда. Можно сказать, что у кого не хватает слов для описания и прибегает к мату, у того маленький словарный запас, но употребляют мат не из-за этого, а так для связки слов
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 3:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||