Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Sedwyn >>> |
#21, отправлено 7-10-2003, 23:06
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Недавно прочитал белянинский "Вкус вампира", так теперь матерюсь как Капрал: в...ма и на у...ма! Что это означает - никто не знает, но смысл доходит.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Ски |
#22, отправлено 7-10-2003, 23:59
|
|
Unregistered |
EIN, иногда общаешься в таких кругах, где мат- это нормально, где мат через каждое слово. И тогда приходится вести себя так же. Причем один мой знакомый, очень умный человек, работает учителем русского и литературы в школе, но бывает в таких кругах и ведет себя соответствующе. И это совсем не означает, что он невоспитанный или некультурный человек.
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 7-10-2003, 23:59
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да, иногда ругаюсь, иногда в извращенной форме.
Но я всегда учитываю ситуацию- при девушках/женщинах я стараюсь даже не повышать голоса. В тоже время я точно знаю- есть ситуации когда без мата просто не обойтись, меня элементарно не поймут: так на прошлой работе приходилось не то что бы иногда использовать мат, а бывали ситуации когда я на нем говорил. И я точно знаю что это был единственный способ донести нужную информацию до полутрезвых электриков в то время когда цех уже стоит полдня и ни фига не работает. ))) Точно также как я не представляю разговора без мата с чиновниками в гос. учреждениях ))) И ваще... давно пора ввести мат в программу школьного образования по русскому языку. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eddi`s child >>> |
#24, отправлено 8-10-2003, 6:06
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
промолчу - за умного сойду...
но в России, бель, без мата, бель, никак нельзя,...бель.. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 8-10-2003, 11:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Гвенвивар , по-моему, это ты меня не поняла. Твой пост я хорошо прочитал. Ладно, уже проехали.
Ски , лично я как-то умудряюсь общаться без мата в подобных компаниях (знаю, есть такие Да, это последняя моя фраза натолкнула меня на мысль, что мат обезличивает общество, или, в крайнем случае, приводит к феномену "хамелеона". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Stainless >>> |
#26, отправлено 8-10-2003, 15:07
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Бывает. Ничего не поделаешь
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лаэру |
#27, отправлено 8-10-2003, 15:34
|
|
Unregistered |
Терпеть не могу мат.
А в сети - вам грозит резкое и регулярное понижение харизмы. шутка вообще-то!))))))) Мат нетерплю и не потребляю, но по вступлении в эту таверны поклялась - что никому ни при каких обстоятельствах не понижу харизму. Если я так сделаю - я уподоблюсь тем, когоненавижу. Значит, надо быть хоть в чём-толучше ине понижать. Даже за мат. Его проблемы. И модераторов. |
|
|
|
| Akkaru |
#28, отправлено 8-10-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Хм... какие оказываецца тута все... прям институт благародных деффиц.... ))
Тока я никогда не поверю что найдецца хоть адын человек каторый ни разу не врал, не ругался матом или не сплетничал о ближнем. А если вдрухх таковой и сыщецца, ффсё рауно не паверю што ангелы посещяют форумы по ДЛ... Могете начать кидацца фф меня камнями... |
|
|
|
| Lomelind >>> |
#29, отправлено 8-10-2003, 15:48
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
К мату отношусь нормально, если он действительно что-то выражает, а не служит словом-связкой... Хотя сама стараюсь не употреблять, потому что толком и не умею. А в силу профессиии всегда могу подобрать такую фразу, которую никто не поймет и высказать с соответствующим выражением... Лично для себя иногда могу почертыхаться, но не более.
Akkaru, действительно пора. Отдельным предметом. -------------------- |
| Faoren >>> |
#30, отправлено 8-10-2003, 15:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
По-моему, все, кто здесь высказывался, не совсем правы. Если человек матюгается, потому что другие слова не полностью описывают ситуацию (тот же молоток, например)
И еще, если человек может сдерживаться, это тоже о нем многое говорит. P.S. EIN, очень тебя зауважал Сообщение отредактировал Faoren - 8-10-2003, 16:02 -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Такхизис >>> |
#31, отправлено 8-10-2003, 16:05
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Просто во-первых, надо знать, где приемлемо употреблять мат, а где нет, а во-вторых знание/незнание и употребление/неупотребление человеком мата отнюдь не говорит об его интеллектуальном развитии (я не беру в расчет те клинические случаи, когда из приличных слов в разговоре только предлоги... А еще - ругаться матом надо уметь. Иногда соответствующее словцо так органично вписывается в фразу, что иначе просто нельзя... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Haldy >>> |
#32, отправлено 8-10-2003, 16:11
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Ругаюсь, но только в моменты особо сильных потрясений или когда иначе не скажешь (да простят меня любители хентая, если тут присутствуют такие, но я именно об этом "искусстве"). И очень стыжусь этого, хотя большинство знакомых убеждает меня, что в этом нет ничего плохого.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Stainless >>> |
#33, отправлено 8-10-2003, 16:21
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Кстати, будь ты хоть трижды интеллигент, поработав на стройке или сделав дома ремонт, ты ЗАГОВОРИШЬ матом!
Не знаю, почему, но проверено не раз -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Гвенвивар >>> |
#34, отправлено 8-10-2003, 16:21
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Такхизис, вот именно! А когда мОлодежь начинает ругаться, потому что "это типа круто" - бррр.....
Faoren, про клинические случаи я уже упоминала... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Faoren >>> |
#35, отправлено 8-10-2003, 16:33
|
Гвенвивар, да какие же они клинические? У меня так полшколы разговаривает, как на улицу выхожу, все время хоть один такой встречается. Не все же в России такие, как здесь! Сейчас это, как ты сказала, "типа круто".
Сообщение отредактировал Faoren - 8-10-2003, 16:35 -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Гвенвивар >>> |
#36, отправлено 8-10-2003, 16:37
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Клинические - в моей личной классификации...
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Faoren >>> |
#37, отправлено 8-10-2003, 16:38
|
Да, наверное...
Вот это как раз и плохо... -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Лэйт >>> |
#38, отправлено 8-10-2003, 16:54
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
У меня такая же ситуация, как у Аккару. Действительно, когда я работал на стройке, я матерился через каждое слово. Потому, что коллеги не понимали такой фразы:
"Положи, пожайлуста, инструмент в ящик" Зато вот эту фразу они воспринимали гораздо быстрее (мат заменил на звезды): "Положи-ка, *****, эту ***** в ту *****" Парадокс! Ни один предмет явно не обозначен, а коллегам было все понятно! Еще матерюсь, когда ударюсь коленкой обо что-нибудь или кипяток на ногу пролью. А так во мне автофильтр стоит, который срабатывает в зависимости от компании, в котором я нахожусь. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Xeoniks >>> |
#39, отправлено 8-10-2003, 17:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Терпеть не могу, когда ругаются матом в моем присутствии и сам никогда не ругаюсь. Но одергиваю только когда мы с собеседником у меня дома ("на улице ругаться будешь") либо в очень культурной компании (эх, редко бывает). В других случаях предпочитаю не поправлять - в конце концов, каждый свободен говорить так, как ему хочется. Но в последнее время мои уши постоянно сворачиваются в трубочку - такое ощущение, что все люди вокруг вообще не знают никаких слов, кроме матерных.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Akkaru >>> |
#40, отправлено 8-10-2003, 19:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Еще один смешной момент- все латыши, даже ярые националисты, которым не выносимо само осознание того что в мире есть русские, тоже ругаются матом )))
Иногда это слушать даже весело- вот разговаривают два очень даже прилично выглядящих внешне мужика на чистом латышском языке, но каждую минуту/вторую вставляют русские трехэтажные ругательства )) Поэтому делаем вывод, что если и произойдет окончательное сбилижение всех народов, когда отменят границы и над миром повесят флаг единого госсударства, то произойдет это именно черех мат :о))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 21:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||