Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 856 ] ** [74.50%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.92%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.45%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.05%]
Всего голосов: 1148

Slarder >>>
post #441, отправлено 7-09-2006, 17:39

J.D.

ОЧень не люблю мат. Сам(как это не странно smile.gif ) не матерюсь. Может по тому , что мне только 15, а может потому, что я не перенашу мат и не понимаю людей которые часто матерятся...

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
breta >>>
post #442, отправлено 7-09-2006, 22:55

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Slarder @ 7-09-2006, 17:39)
Может по тому , что мне только 15, а может потому, что я не перенашу мат и не понимаю людей которые часто матерятся...
*

Вот как раз в этом возрасте в большинстве и матеряться biggrin.gif И вот это странно.. blink.gif
SagittariuS >>>
post #443, отправлено 7-09-2006, 23:54

Вредина

Ну я тоже мат не люблю, особенно когда этим злоупотребляют девушки. Смотрится так дешево, честное слово)Хее..ну бывает и у меня вырвется но не в общественных местах..а так, сгоряча. А вообще я согласна с мыслью о том что русский человек употребляет мат потому что скуден словарный запас, и таким образом не сумев подобрать нужные слова в ход идет мат. Ну и действительно, разве наш русский такой бедный язык?) Ну а с другой стороны принимая во внимание особенности русской души и российского менталитета то мы всегда матерились...начиная еще с древней Руси. =)

--------------------
user posted image
Ermac >>>
post #444, отправлено 8-09-2006, 20:02

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(SagittariuS @ 8-09-2006, 1:54)
А вообще я согласна с мыслью о том что русский человек употребляет мат потому что скуден словарный запас, и таким образом не сумев подобрать нужные слова в ход идет мат. Ну и действительно, разве наш русский такой бедный язык?) Ну а с другой стороны принимая во внимание особенности русской души и российского менталитета то мы всегда матерились...начиная еще с древней Руси. =)
*

Широта русской души безгранична, поэтому уместить весь смысл в простых бренных содроганиях воздуха невозможно. Вот русские и стараются хоть как-то передать то, что есть на душе... пусть не всегда хорошего, но всё же. Не только из-за злобы материмся... smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Slarder >>>
post #445, отправлено 8-09-2006, 22:58

J.D.

Цитата(breta @ 7-09-2006, 22:55)
Вот как раз в этом возрасте в большинстве и матеряться  biggrin.gif И вот это странно..  blink.gif
*

Ну да, мои одноклассники иногда матеряться... ОЧЕНЬ БЕСИТ!!!!

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
breta >>>
post #446, отправлено 9-09-2006, 19:20

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Slarder @ 8-09-2006, 22:58)
Ну да, мои одноклассники иногда матеряться... ОЧЕНЬ БЕСИТ!!!!
*

Ладно, когда с одноклассниками на перемене, некоторые и при учителе матерятся. Это же не уважение к старшим. Вообще, куда радители таких вот смотрят?
dark angel >>>
post #447, отправлено 9-09-2006, 21:40

загадочный ангел...

Цитата
Вообще, куда радители таких вот смотрят?

я думаю их родители и не знают об этом(хотя можт конечно и догадываються), а мазахистов которые матеряться дома мало...

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Кристиан >>>
post #448, отправлено 9-09-2006, 22:02

Рыцарь

Цитата
Вообще, куда радители таких вот смотрят?

У меня есть, (точнее был, не знаю ща кто он мне) друг матом на родителей, на бабушку. и в доме все к этому нормально относятся.
потому что либо родители сами матом напропалою всех роют либо попонтоваться.

--------------------
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с)
Allanor >>>
post #449, отправлено 9-09-2006, 22:04

Странствующий Рыцарь

Цитата
...а мазахистов которые матеряться дома мало...

Это точно...

Вообще ИМХО у большинства нынешних подростков есть два образа.То-есть дома или со взрослыми они тихие и вежливые...Но стоит им попасть в компанию друзей или приятелей-происходит просто удивительная метаморфоза...

Цитата
некоторые и при учителе матерятся

Хорошо хоть учителя за это ЕЩЁ "дают в зубы"...
dark angel >>>
post #450, отправлено 9-09-2006, 22:37

загадочный ангел...

Цитата
У меня есть, (точнее был, не знаю ща кто он мне) друг матом на родителей, на бабушку. и в доме все к этому нормально относятся.
потому что либо родители сами матом напропалою всех роют либо попонтоваться.

это ужасно.. к счастью таких родителей мало, улица и так учит подросков этому, а если еще и дома... sad.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Haldir >>>
post #451, отправлено 10-09-2006, 4:35

Младшее Божество

Цитата
Ладно, когда с одноклассниками на перемене, некоторые и при учителе матерятся. Это же не уважение к старшим. Вообще, куда радители таких вот смотрят?
я думаю они так же это прощают, как тебе родители прощают,что ты сидишь на этом форуме который год. Я думаю пусть лучше ребенок здоровый и матом ругается..чем сидит только за компом.Наверное это этап развития..либо ты это перерастаешь ,либо нет..хотя странная тема..оч много хороших людей,которые ругаются матом и очень-очень много плохох ,которые не ругаются..
Цитата
Мат не люблю.Отношусь к нему как к курению или алкоголизму...
Многим(очень) подросткам почему-то кажется,что это всё ужасно круто.Типа я пью,курю,ругаюсь-ну прям как взрослый!
да что вы такое говорите! седят подростки и думают как быть похожими на взрослых и как это круто..когда порой их презирают и ненавидят.Многи ?Очень? и конечно ВЫ знаете как лучше и как надо!
Цитата
.а мазахистов которые матеряться дома мало...
мазахисты? люди говорят дома как хотят,не надо лезть к ним в жизнь - разбирайтесь со своей.
Цитата
ха, я раньше мат не любила, но за лето так привыкла, что боюсь, что нормальные люди меня не поймут...
интересное заявление... Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор (в жизни ,в чем угодно).
Цитата
Очень не люблю и неприемлю. Хотя, к сожалению, это сейчас повсеместное явление. Особенно убивают матерящиеся девушки и дети. Кошмар какой-то. Да и парни тоже. Обычная ситуация, когда едешь в метро и б... через слово.
хахаха..конечно ,а раньше так не было..вы у родителей хотя бы поинтересуйтесь..Тебя так трогуют чьи-то проблемы? что кто-то плохо воспитан? лучше тогда поволнуйся за голадающих детей в Африке...
Aquiel мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье.

Сообщение отредактировал Haldir - 10-09-2006, 4:53
Aquiel >>>
post #452, отправлено 10-09-2006, 12:54

aussie

Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 4:35)
Aquiel мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье.
*

Да ну-)
А почему вас, собственно так задевает этот вопрос? У вас какие-то проблемы?

Вы знаете, Haldir, задача обсуждения проблемы на форуме, по-моему, не предусматривает навязывания своей точки зрения собеседникам. Тем более в таких драматических интонациях, как это делаете вы-)

Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 4:35)
Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор
*

Я, конечно, понимаю, что у вас могут быть свои критерии "воспитанности", но в данном случае мы говорим об общепринятом значении этого слова, да?
Несомненно-) Но, скажите пожалуйста, что может оправдать _активное_ исользования мата воспитанными людьми? И можно ли их в таком случае считать воспитанными?

PS. Учите русский, он rulezz biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Allanor >>>
post #453, отправлено 10-09-2006, 16:40

Странствующий Рыцарь

Цитата
Я думаю пусть лучше ребенок здоровый и матом ругается..чем сидит только за компом

То-есть вы считаете,что главное-физическое здоровье?

Цитата
оч много хороших людей,которые ругаются матом и очень-очень много плохох ,которые не ругаются..
Не встречал ни одного очень хорошего человека,который часто ругается матом.
Хотя смотря что понимать под словом "хороший"...

Цитата
да что вы такое говорите! седят подростки и думают как быть похожими на взрослых и как это круто..

Множество раз слышал изречение:"Вот мне уже 15 лет,поэтому пора начинать пить и всё такое прочее...А то меня не будут уважать приятели,и вообще уже по возросту положено..."
Цитата
когда порой их презирают и ненавидят

Кто???Это вы о чём?
Цитата
Многи ?Очень? и конечно ВЫ знаете как лучше и как надо!

Очень многие подростки пьют,курят и ругаются матом.А вы считаете что это нормально?

Цитата
а мазахистов которые матеряться дома мало...

Цитата
мазахисты? люди говорят дома как хотят,не надо лезть к ним в жизнь - разбирайтесь со своей.

По-моему эта фраза означала,что многие подростки не матерятся дома потому что родители их за это мягко говоря "по головке не погладят".И что-то я не заметил чтобы кто-то лез к ним в жизнь.

Цитата
Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор (в жизни ,в чем угодно)

Значит я по вашему человек не воспитанный...Потому что я не буду уважать человека и его выбор,если он предаст друга ради денег(например).
Цитата
мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье

То-ест человек,ругающийся матом культурнее,чем человек,говорящий ему что это не хорошо?

Мне честно говоря не очень понятна ваша логика,Haldir.
Haldir >>>
post #454, отправлено 10-09-2006, 22:09

Младшее Божество

Allanor
я считаю ,что достаточно чтобы ребенок был счастлив,а остальное не важно.
Цитата
Очень многие подростки пьют,курят и ругаются матом.А вы считаете что это нормально?
иногда пью ..не курю..матом да бывает, могу ругаться.Да это нормально. Лучше сейчас ,чем потом.

Каждую минуты в мире умерает одна женщина(по данным на 2003 г) ..а это нормально?
Цитата
Кто???Это вы о чём?
это к вопросу о том ,что оказывается подростки хотят быть похожими на взрослых. А когда человек становится взрослым?
Цитата
Множество раз слышал изречение:"Вот мне уже 15 лет,поэтому пора начинать пить и всё такое прочее...А то меня не будут уважать приятели,и вообще уже по возросту положено..."
ни разу такого не слышал,не в своей школе. ни в институте..и сам я никогда не курил и многие мои друзья, но те кто выбрал курение обычно это делали из-за каких-то проблем..
Цитата
что родители их за это мягко говоря "по головке не погладят"
а это и есть одна из проблем..многие курят,пьют,прогуливают назло.. Конечно в этом мало хорошего ,что дети начинают всем этим заниматься ,но они виноваты в последнюю очередь.

Aquiel да воспитанного человека ничего не оправдает...но просто это все фарс..что ты,что я уже оч много правил общения нарушили,отличие только в том ,что я это вижу ,а ты нет.Вот меня и бесит ,что вот такие культурные люди рвутся исправлять мир.

Сообщение отредактировал Haldir - 10-09-2006, 22:39
Allanor >>>
post #455, отправлено 10-09-2006, 22:28

Странствующий Рыцарь

Цитата
я считаю ,что достаточно чтобы ребенок был счастлив,а остальное не важно.

Я так не считаю.Предлагаю не спорить-каждый останется при своём мнении.

Цитата
Лучше сейчас ,чем потом.

Имхо лучше ни "сейчас",ни потом...

Цитата
Каждую минуты в мире умерает одна женщина(по данным на 2003 г) ..а это нормально?

Это естественно...Не вижу возможности помешать этому...

Цитата
А когда человек становится взрослым?

Считается,что когда достигнет определённого возраста.А что?
Haldir >>>
post #456, отправлено 10-09-2006, 22:44

Младшее Божество

Цитата
Считается,что когда достигнет определённого возраста.А что?
а мне кажется,что взрослый человек - это ответственный..а возрост черт с ним ..люди с возрастом лучше не становятся
Allanor >>>
post #457, отправлено 10-09-2006, 22:51

Странствующий Рыцарь

Цитата
а мне кажется,что взрослый человек - это ответственный..а возрост черт с ним ..люди с возрастом лучше не становятся

С этим согласен...Потому и сказал "считается",а не "я считаю"...
Эля Элоэрн >>>
post #458, отправлено 10-09-2006, 23:45

Рыжесть необыкновенная, вредная

Цитата
это ужасно.. к счастью таких родителей мало, улица и так учит подросков этому, а если еще и дома...

Все зависит только от человека,а не от родителей,друзей и окружения.
Конечно это влияет,но сопротивляться этому возможно.

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Aquiel >>>
post #459, отправлено 10-09-2006, 23:47

aussie

Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 22:09)
что вот такие культурные люди рвутся исправлять мир.
*

Гы, ты меня с кем-то путаешь-)
Моя персональная позиция по поводу мата - это то, что я_не_общаюсь с людьми, которые _активно_ используют мат в своей повседневной речи. Мат - это не такой порок, с которым нужно бороться (т.е. "рваться исравлять", ага?), к сожалению, у нас и других проблем в современном обществе хватает.

И на счет бескультурия, которе идет здесь оффтопом, потому что моя фраза тогда к мату имела весьма отдаленное отношение. Ты вырвал мою фразу из контекста, и пытаешься в чем-то обвинять, ага? Прочитай внимательно кому и при каких обстоятельствах это было сказано-)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Haldir >>>
post #460, отправлено 11-09-2006, 17:03

Младшее Божество

Aquiel
да ты ответил человеку ,который излагал свом мысли ,что неграмотный (при том ,что это больше на описку похоже)..тебе просто ответить было нечего..а сказать очень хотелось .

Сообщение отредактировал Haldir - 11-09-2006, 21:13