Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Agnostic >>> |
#501, отправлено 25-11-2006, 5:53
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Пишут многие, что девушки не должны ругаться матом. А тех, кто за то, чтобы парни не ругались матом что-то гораздо меньше
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Truelove >>> |
#502, отправлено 25-11-2006, 10:45
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Бывают такие моменты, например, в универе, когда вокруг народ дофига матерится, тогда я нарочито громко повторяю за кем-нибудь его же фразу, выделяя каждое ругательство. Тогда они со стороны слышат, как это звучит некрасиво.
Иногда помогает. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Калистра >>> |
#503, отправлено 25-11-2006, 12:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Второй вариант - иногда. В особо эмоциональных ситуациях. А вообще не люблю когда матерятся другие, да и самой не нравится. Неприятные ощущения остаются.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Эвейнстайн >>> |
#504, отправлено 25-11-2006, 22:10
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата Почему это некоторые считают, что мужчине идёт ругаться матом и вести себя некультурно? Хоть убейте, не разу не слышал такого мнения. Утрированное мнение, что мат это не хорошо и все против него...Хотя сами все матерятся, за исключением единиц. Может быть это черта русского народа? И мы правда от нее никуда не денемся? Хотя было бы желание...От всего можно отказаться... Цитата Бывают такие моменты, например, в универе, когда вокруг народ дофига матерится, тогда я нарочито громко повторяю за кем-нибудь его же фразу, выделяя каждое ругательство. Тогда они со стороны слышат, как это звучит некрасиво. Супер идея! Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 25-11-2006, 22:10 |
| fallen angel >>> |
#505, отправлено 29-11-2006, 19:41
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Иногда, но стараюсь искоренить в себе эту привычку. Когда употребляю матерные выражения, ставновится не уютно и стыдно.
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Temden gurja >>> |
#506, отправлено 30-11-2006, 23:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург |
Мат использую, не часто, но использую. Раньше использовал ради ругани и так далее, видимо был тот возраст когда это казалось круто, может считал себя этаким супер человеком. Сейчас чтобы как-то нахамить кому-либо использую (покрайней мере стараюсь) нормативную лексику.Кстати порой умными словечками может получиться гораздо лучше, так что мат в целом не так уж и нужен. Использую мат только там где это могут принять, где это не будет выглядеть как нечто ужасное (но это не значит что там где его говорят через каждое подобное, я буду вырожаться) и стараюсь пользоваться не очень грубым матом, а то теряется смысл сказанного до него. Сейчас мат использую только по назначению. они же тоже имеют смысл
-------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Larve >>> |
#507, отправлено 1-12-2006, 4:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Для меня матерные слова - точно такие же слова, как и все остальные. И если ситуация того требует, я их спокойно употребляю, не терзаясь никакими угрызениями совести.
Да, терпеть не могу людей, разговаривающих инвективной лексикой. 100 производных от слова <вырезано, Ц.> (и етс) это расчудесно, но их хватает лишь на самый примитивный уровень общения. Что совсем неинтересно. Цитата 2. На форуме запрещены: 2.1. Ругань, мат в любой форме, как в явной, так и в скрытой (т.е. замененной спецсимволами - #$&%). Делаем выводы. Цензор. Сообщение отредактировал DiVert - 1-12-2006, 8:59 |
| Шуга >>> |
#508, отправлено 3-12-2006, 17:24
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Цитата(Кельнмиир @ 18-11-2006, 17:12) Девушки! Обращаюсь к Вам! Подумайте! Станет ли какой-нибудь парень за Вами ухаживать, если услышит, как вы материтесь? Что верно - то верно, нас это совсем не красит. И вас, кстати, тоже. Но бывают разные ситуации, когда весь этикет и красивости попросту неуместны. В любом случае, у меня такая горечь во рту, если выругаюсь... весь день потом противно. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Bakeneko >>> |
#509, отправлено 6-12-2006, 19:30
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Мой пост удалили, напишу еще раз, но покультурнее.
Одно дело, когда матом ругаются; это еще можно понять (сам, бывает, загну от безысходности или сильного раздражения). Другое дело, когда матом разговаривают: Цитата 100 производных от слова <цензура>* - это расчудесно, но их хватает лишь на самый примитивный уровень общения. Вот именно - когда словесную "петрушку" вставляют через слово и обкладывают все на свете по поводу и без повода, поневоле стукнуть хочется.----------------------------- * - каждый додумывает сам, в меру своей испорченности и эмоционального состояния Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 6-12-2006, 19:32 |
| Merula Alba >>> |
#510, отправлено 7-12-2006, 22:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
дааа... йа сознаюсь... матерюсь часто... даже можно сказать очень -___- ну что ж поделать... натура такая... и не меняецца... хотя в основном все на эмоциях.. после какого нибудь захватывающего события ^___^
-------------------- Дитя огня, и с ветром рядом
Парю я гордо в высоте Мне мать – свобода, и не надо Меня приковывать к земле |
| tortuga >>> |
#511, отправлено 22-01-2007, 14:50
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
К мату я отношусь отрицательно. Сама я иногда его употребляю, но очень редко, только когда уже нормальных слов просто не находится. А вообще, я считаю, что у некоторых, кто ругается матом-это всего навсего от убогого лексикона. А особенно мне не нравится, когда, например, идут по улице молодые девушки, с виде прилично одетые, а через каждое слово-мат. Прямо как портовые грузчики!
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#512, отправлено 22-01-2007, 17:47
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(tortuga @ 22-01-2007, 12:50) К мату я отношусь отрицательно. Сама я иногда его употребляю, но очень редко, только когда уже нормальных слов просто не находится. А вообще, я считаю, что у некоторых, кто ругается матом-это всего навсего от убогого лексикона. А особенно мне не нравится, когда, например, идут по улице молодые девушки, с виде прилично одетые, а через каждое слово-мат. Прямо как портовые грузчики! Что интересно, портовый грузчик порой такой оборот может завернуть, трехэтажный, хитровывернутый и лихо закрученный, с применением недюжинной фантазии (я слышал, некоторые профессора от лингвистики при этом восхищаются богатством и многогранностью нашего языка), а вот многие молодые девушки если и используют, то в лучшем случае 10-15 слов, образованных от трех корней. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Polosski >>> |
#513, отправлено 22-01-2007, 17:57
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Знаете, матерятся только те, кому просто больше нечего сказать! У кого словарный запас настолько мал, что им уж делать нечего, как употреблять такие низкие слова.
Представьте себе картину: Обед, дети идут со школы и восьмиклассница матерится, как последний сантехник. (не в обиду сантехникам сказанно) -------------------- ...
|
| Ирисо >>> |
#514, отправлено 22-01-2007, 20:20
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Матерные слова - такие же слова. Не более чем звуки человеческой речи. Все остальное - наше отношение, и не более того. Мы относимся к мату, как к чему-то плохому, так оно и будет.
Голосовала за 3 вариант. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||