Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Everlander >>> |
#61, отправлено 15-10-2003, 17:49
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Хорошая тема!
Не буду долго рассуждать на эту тему - скажу, что я проголосовал за первый вариант. Однако я понимаю людей, которые из-за эмоций ИНОГДА употребляют подобные выражения; в интернете же этого быть, по-моему, не должно - для этого для всех желающих есть всё свободное время в непосредственном общении. К самому же мату я отношусь как к уже неотъемлемой части русской культуры (да-да, к сожалению, это именно так), и, честно признаться, иногда вызывает - может, неправильную, но всё же гордость, - что, кроме нас, так выражать свои эмоции (именно эмоции, а не что-то иное или вообще ничего) никто не додумался (не будем вдаваться в происхождение мата на Руси - в конечном итоге, он остался только у нас, славян). Видимо, патриотизм! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| ChaosDaughter >>> |
#62, отправлено 15-10-2003, 19:26
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Эвер, почему это не додумался? По-моему, мы не так уж одиноки..
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Атана >>> |
#63, отправлено 15-10-2003, 20:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
самое странное - хоть я никогда не матереюсь, но могу нагрубить человеку, котрый меня взбесил. Однако, если человек правда умудрился вызвать у меня настоящую злость, то я неожиданно переходу на высокий слог и начинаю ругаться какими-то совершенно древними проклятиями (типа "Глупец, да будешь ты проклят и т д...") Это происходит как-то само собой...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Bander@s >>> |
#64, отправлено 16-10-2003, 14:32
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
А вот я, к сожалению, матершинник... Но матерюсь не со зла, а по доброму
-------------------- |
| asd >>> |
#65, отправлено 16-10-2003, 14:56
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** ****
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| LeddHead >>> |
#66, отправлено 16-10-2003, 15:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Хмм.... Переходить на высокий слог, всеж не стоит, я думаю. Глупо получится, очень глупо. Разве что ыронично.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Alita >>> |
#67, отправлено 16-10-2003, 15:23
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Цитата(asd @ 16-10-2003, 13:56) По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** **** Хорошо сказано! -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| LeddHead >>> |
#68, отправлено 16-10-2003, 15:32
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Тогда походи по улицам, поприслушивайся - как у нас народ, однако, хорошо говорит!
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Эльфина >>> |
#69, отправлено 16-10-2003, 16:29
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
по-моему надо просто хорошо понимать где стоит произносить подобное, а где нужно поридержать язык.
У меня много кто из окружения материться и я иногда таким образом выплескивась ... -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Bander@s >>> |
#70, отправлено 17-10-2003, 4:01
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Цитата(asd @ 16-10-2003, 21:56) По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** **** Я не это имел в виду. Можно зло обматерить человека: " Эй, ты, уё......., ты чё, ох........" и т.д. А можно сказать: " Слыш, друган, ты не ох......... тут, здесь правила другие". ЗЫ: Тот кто знает, что значит материться по доброму, без злобы, меня поймёт -------------------- |
| Латигрэт >>> |
#71, отправлено 17-10-2003, 6:36
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Я вообще-то не ругаюсь, но иногда... Иногда я брякаю такое, что мало не покажется. Но для это мне нужно завестись и тогда, даже не знаю, все слова приличные, но построение предложений наверное привело бы в ужас любого учителя русского. Деепричастных и причастных оборотов хватает на все про все - пожелание, возмущение, иронию и пару вежливых советом исчезать куда подальше в прямом смысле... Вот так, но вообще маты не выношу.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Reinmar >>> |
#72, отправлено 17-10-2003, 14:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Мат - это часть речи и культуры общества. Просто есть мат грубый, а есть, нен то, чтобы красивый или элегантный, а четко подобранный под ситуацию. Матом, как и любым другим искусством нужно владеть, а простое расбрасывание отгенетальных и прочих грубых слов неприятно никому. А вообще мат есть и с ним нужно просто смириться и знать где, когда и как его использовать!
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Мотсогнир >>> |
#73, отправлено 30-12-2003, 6:37
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Разговоры про мат грубый и не очень, по-моему бессмысленный, оттого его и называют нецензурным языком, но.....
.... но как было сказано ранее бывают такие моменты, что без него не обойтись. НП: в моей части ругаются часто, говоря подчиненному, который с внимательным взглядом тебя слушает и кивает головой, но потом делает по своему, на обычном русском языке разговаривать бесполезно, но когда приложишь несколько крепких фраз и обяснишь, что к чему - поймет сразу! Далее, эмоции.... да.... эмоциональное состояние передается совершеннос точно, но все-таки чувство такт заставляет промолчать в присутствии девушки (лучше вбить самому себе в подсознание), которые как говорил один мудрец любят не глазами в большинчтве случаев, а ушами. Так что ИМХО: в каких-то целях данное наречие просто необходимо, а в остальных лучше запрятать куда подальше или заменить нормальными оитературными выпажениями, превратив в шутку или тому подобное. -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Сенсей >>> |
#74, отправлено 30-12-2003, 8:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Использую матерные слова при друзьях и в семье постоянно
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Леопардик >>> |
#75, отправлено 30-12-2003, 8:41
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Как говорит мой препод по рисунку: "Всё имеет право на существование, если обосновано". А в жизни бывают ситуаци, когда "культурные" лова оказываются не в силах выразить твоё состояние.
-------------------- canta per me
|
| LeddHead >>> |
#76, отправлено 30-12-2003, 9:11
|
Цитата но при девушках никогда Да ладно вам.... как будт вот девушки его не используют. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Anthony |
#77, отправлено 30-12-2003, 13:38
|
|
Unregistered |
Да и девы не отстают от нас))) Иногда такое услышишь про то, как с нами надо расправиться, даж я не могу такой экспромт выдать
Сообщение отредактировал Anthony - 30-12-2003, 13:39 |
|
|
|
| The dark one >>> |
#78, отправлено 30-12-2003, 13:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Иногда, очень редко. Когда мне физически очень больно (примитивный пример: кирпич на ногу упал).
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Иванесса >>> |
#79, отправлено 30-12-2003, 14:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Иногда бывает, что так доведут, что иначе и не выразишься.
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Катрина >>> |
#80, отправлено 30-12-2003, 18:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Из дикого леса |
Проголасовала, что мат это просто эмоции. Я человек эмоциональный, и скрывать не буду,что в моей речи частенько проскальзывают непристойные словечки. Но все равно, подобное я позволяю себе только в определенной кампании и в умеренных количествах. И еще скажу, что не переношу таких людй, у которых что ни слово - то мат! Такое быдло вобще не ненавижу!
-------------------- Я, кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе...
Мурр... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 23:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||