Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| LeddHead >>> |
#1, отправлено 7-10-2003, 18:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Как вы относитесь к этому великому явлению великого русского языка? Я проголосовал за третий пункт - я действительно так думаю. Но вот к мату в инете отношусь очень плохо - здесь вам не тут!
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Драгомир >>> |
#2, отправлено 7-10-2003, 18:25
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Терпеть не могу, когда матерятся. И сам не матерюсь. И другим не рекомендую. Мое личное мнение.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Гвенвивар >>> |
#3, отправлено 7-10-2003, 18:27
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
На людях - не матерюсь....В сети-тоже. Дома могу. И не раз. А вообще-то, иной раз лучше, чем матом, эмоции не выразить...
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Золотая Луна >>> |
#4, отправлено 7-10-2003, 18:29
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Хм-м...Сама не матерюсь ,но и другим не мешаю,хотя некоторые люди так матерятся,что слушать невозможно,не знаю,от чего это зависит..от человека наверное..
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Alian Le'Loss >>> |
#5, отправлено 7-10-2003, 18:29
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Мат это омерзительно! Я невыношу когда рядом говорят нечто подобное и другим запрещаю, как бы они не хотели это сделать.
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 7-10-2003, 18:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
"Ненавижу, неприемлю и не употребляю!"
Ни дома, ни на улице, ни в интернете, ни где... Не люблю, когда мои знакомые при мне вставляют в свою речь отдельные словечки - поправляю их тут же, дабы они почувствовали себя неловко - так оно и происходит. Если человек не может выразить свои "эмоции" по другом, то лучше просто промолчать. Есть даже хорошая поговорка на этот счёт: "Промолчишь, за умного сойдёшь". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тимон >>> |
#7, отправлено 7-10-2003, 18:51
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
раньше было немного... теперь прошло, было что-то типа моды на мат что ли... некоторые потцепили, я ушёл. Русский мат есть, (ИМХО) им надо гордиться, но не пользоваться ...ну или пользоваться, но редко.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Такхизис >>> |
#8, отправлено 7-10-2003, 18:56
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Голосовала за третий вариант. Бывают такие моменты, когда иначе и не скажешь... Хотя я чаще употребляю про себя...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Лиссандра >>> |
#9, отправлено 7-10-2003, 20:11
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ну водится за мной такой грешок...Бывает. Очень стыдно.
Но если нельзя ругаться, стараюсь сдерживаться и в 99,(9)% получается. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Гадюка >>> |
#10, отправлено 7-10-2003, 20:42
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Мат - это гордость русского языка, несомненно. Его разнообразие просто поражает. Но я не употребляю принципиально и не люблю, когда употребляют другие. Обычно это делают парни - хотят покрасоваться перед девушками или товарищами? Больше видимо, нечем красоваться...
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| KOLDUN >>> |
#11, отправлено 7-10-2003, 20:46
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Ух ты,вы все такие здесь правильные!Прям непривычно как то...Ругаюсь,матюкаюсь и считаю,что порой без хорошего мата не обойтись.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Drow >>> |
#12, отправлено 7-10-2003, 21:27
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Бывает
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| ХиЩи >>> |
#13, отправлено 7-10-2003, 21:28
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
В определенных кругах иначе нельзя. Все зависит от общества. И когда очень, очень злюсь, то начинаю ругаться себе под нос, но желательно, чтобы никто не слышал.
-------------------- Why am I me?
|
| Мит >>> |
#14, отправлено 7-10-2003, 22:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Не терплю почти никогда. Сама могу что-то такое выдать только при ужасом настроении - раздраженном и взбешенном.
|
| Гвенвивар >>> |
#15, отправлено 7-10-2003, 22:26
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Что вы все взялись - горжусь - не горжусь, промолчи- за умного сойдешь.....К чему это? Просто во-первых, надо знать, где приемлемо употреблять мат, а где нет, а во-вторых знание/незнание и употребление/неупотребление человеком мата отнюдь не говорит об его интеллектуальном развитии (я не беру в расчет те клинические случаи, когда из приличных слов в разговоре только предлоги...
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Haradrim >>> |
#16, отправлено 7-10-2003, 22:35
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Саров, СПб |
Употребляю в исключительных случаях(молоток на ногу упал
|
| EIN >>> |
#17, отправлено 7-10-2003, 22:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Гвенвивар , лично мне не приятно при разговоре с человеком слышать из его уст матное "выраженице" через каждое слово (пример могу привести, но в привате). Поэтму, я думаю, что легче было бы вообще молчать. И я не понимаю варианта - "в определённых кругах". Что это за круги? Молодёжь? Тогда мне жаль наше общество, где его будущее поколение так себя развязанно (читай, глупо) ведёт
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 7-10-2003, 22:45
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Очень полезная тема. Во время открыли. Ненавижу мат, очень болезненно его воспринимаю. Сейчас почему-то материться начали буквально все.... это начинает выводить меня из себя все больше Не понимаю, отчего это происходит, но данный фат меня очень расстраивает.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#19, отправлено 7-10-2003, 22:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хм, матерюсь только про себя..Потому что голова это такая вещь, в которой можно себе всё позволить..А на людях-неее, увольте..Я ведь воспитанная!!:)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Гвенвивар >>> |
#20, отправлено 7-10-2003, 23:04
|
Цитата(Гвенвивар @ 7-10-2003, 21:26) Если кому-то неприятно, если в разговоре с ним у меня проскальзывают непечатные словечки, я не буду этого делать, если же нет, то в чем проблема? EIN, ради тебя приходится цитировать свой же пост... Цитата И я не понимаю варианта - "в определённых кругах". Нет этих кругов, просто люди все по-разному это воспринимают......А про клинические случаи - опять же, см. мой пост.... Я же не утверждаю, что матерюсь по жизни, всегда и везде, бесконечно! Разве я это говорила? По-моему, нет. Я просто употребляю ИНОГДА, когда по-другому сказать просто не могу (прошу обратить внимание - не "не умею", а не могу - в моем случае читай - "не хочу") .......И не всегда это прилюдно! Сообщение отредактировал Гвенвивар - 8-10-2003, 0:05 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Sedwyn >>> |
#21, отправлено 7-10-2003, 23:06
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Недавно прочитал белянинский "Вкус вампира", так теперь матерюсь как Капрал: в...ма и на у...ма! Что это означает - никто не знает, но смысл доходит.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Ски |
#22, отправлено 7-10-2003, 23:59
|
|
Unregistered |
EIN, иногда общаешься в таких кругах, где мат- это нормально, где мат через каждое слово. И тогда приходится вести себя так же. Причем один мой знакомый, очень умный человек, работает учителем русского и литературы в школе, но бывает в таких кругах и ведет себя соответствующе. И это совсем не означает, что он невоспитанный или некультурный человек.
|
|
|
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 7-10-2003, 23:59
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да, иногда ругаюсь, иногда в извращенной форме.
Но я всегда учитываю ситуацию- при девушках/женщинах я стараюсь даже не повышать голоса. В тоже время я точно знаю- есть ситуации когда без мата просто не обойтись, меня элементарно не поймут: так на прошлой работе приходилось не то что бы иногда использовать мат, а бывали ситуации когда я на нем говорил. И я точно знаю что это был единственный способ донести нужную информацию до полутрезвых электриков в то время когда цех уже стоит полдня и ни фига не работает. ))) Точно также как я не представляю разговора без мата с чиновниками в гос. учреждениях ))) И ваще... давно пора ввести мат в программу школьного образования по русскому языку. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eddi`s child >>> |
#24, отправлено 8-10-2003, 6:06
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
промолчу - за умного сойду...
но в России, бель, без мата, бель, никак нельзя,...бель.. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 8-10-2003, 11:49
|
Гвенвивар , по-моему, это ты меня не поняла. Твой пост я хорошо прочитал. Ладно, уже проехали.
Ски , лично я как-то умудряюсь общаться без мата в подобных компаниях (знаю, есть такие Да, это последняя моя фраза натолкнула меня на мысль, что мат обезличивает общество, или, в крайнем случае, приводит к феномену "хамелеона". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Stainless >>> |
#26, отправлено 8-10-2003, 15:07
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Бывает. Ничего не поделаешь
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лаэру |
#27, отправлено 8-10-2003, 15:34
|
|
Unregistered |
Терпеть не могу мат.
А в сети - вам грозит резкое и регулярное понижение харизмы. шутка вообще-то!))))))) Мат нетерплю и не потребляю, но по вступлении в эту таверны поклялась - что никому ни при каких обстоятельствах не понижу харизму. Если я так сделаю - я уподоблюсь тем, когоненавижу. Значит, надо быть хоть в чём-толучше ине понижать. Даже за мат. Его проблемы. И модераторов. |
|
|
|
| Akkaru |
#28, отправлено 8-10-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Хм... какие оказываецца тута все... прям институт благародных деффиц.... ))
Тока я никогда не поверю что найдецца хоть адын человек каторый ни разу не врал, не ругался матом или не сплетничал о ближнем. А если вдрухх таковой и сыщецца, ффсё рауно не паверю што ангелы посещяют форумы по ДЛ... Могете начать кидацца фф меня камнями... |
|
|
|
| Lomelind >>> |
#29, отправлено 8-10-2003, 15:48
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
К мату отношусь нормально, если он действительно что-то выражает, а не служит словом-связкой... Хотя сама стараюсь не употреблять, потому что толком и не умею. А в силу профессиии всегда могу подобрать такую фразу, которую никто не поймет и высказать с соответствующим выражением... Лично для себя иногда могу почертыхаться, но не более.
Akkaru, действительно пора. Отдельным предметом. -------------------- |
| Faoren >>> |
#30, отправлено 8-10-2003, 15:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
По-моему, все, кто здесь высказывался, не совсем правы. Если человек матюгается, потому что другие слова не полностью описывают ситуацию (тот же молоток, например)
И еще, если человек может сдерживаться, это тоже о нем многое говорит. P.S. EIN, очень тебя зауважал Сообщение отредактировал Faoren - 8-10-2003, 16:02 -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Такхизис >>> |
#31, отправлено 8-10-2003, 16:05
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Просто во-первых, надо знать, где приемлемо употреблять мат, а где нет, а во-вторых знание/незнание и употребление/неупотребление человеком мата отнюдь не говорит об его интеллектуальном развитии (я не беру в расчет те клинические случаи, когда из приличных слов в разговоре только предлоги... А еще - ругаться матом надо уметь. Иногда соответствующее словцо так органично вписывается в фразу, что иначе просто нельзя... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Haldy >>> |
#32, отправлено 8-10-2003, 16:11
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Ругаюсь, но только в моменты особо сильных потрясений или когда иначе не скажешь (да простят меня любители хентая, если тут присутствуют такие, но я именно об этом "искусстве"). И очень стыжусь этого, хотя большинство знакомых убеждает меня, что в этом нет ничего плохого.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Stainless >>> |
#33, отправлено 8-10-2003, 16:21
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Кстати, будь ты хоть трижды интеллигент, поработав на стройке или сделав дома ремонт, ты ЗАГОВОРИШЬ матом!
Не знаю, почему, но проверено не раз -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Гвенвивар >>> |
#34, отправлено 8-10-2003, 16:21
|
Такхизис, вот именно! А когда мОлодежь начинает ругаться, потому что "это типа круто" - бррр.....
Faoren, про клинические случаи я уже упоминала... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Faoren >>> |
#35, отправлено 8-10-2003, 16:33
|
Гвенвивар, да какие же они клинические? У меня так полшколы разговаривает, как на улицу выхожу, все время хоть один такой встречается. Не все же в России такие, как здесь! Сейчас это, как ты сказала, "типа круто".
Сообщение отредактировал Faoren - 8-10-2003, 16:35 -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Гвенвивар >>> |
#36, отправлено 8-10-2003, 16:37
|
Клинические - в моей личной классификации...
|
| Faoren >>> |
#37, отправлено 8-10-2003, 16:38
|
Да, наверное...
Вот это как раз и плохо... -------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Лэйт >>> |
#38, отправлено 8-10-2003, 16:54
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
У меня такая же ситуация, как у Аккару. Действительно, когда я работал на стройке, я матерился через каждое слово. Потому, что коллеги не понимали такой фразы:
"Положи, пожайлуста, инструмент в ящик" Зато вот эту фразу они воспринимали гораздо быстрее (мат заменил на звезды): "Положи-ка, *****, эту ***** в ту *****" Парадокс! Ни один предмет явно не обозначен, а коллегам было все понятно! Еще матерюсь, когда ударюсь коленкой обо что-нибудь или кипяток на ногу пролью. А так во мне автофильтр стоит, который срабатывает в зависимости от компании, в котором я нахожусь. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Xeoniks >>> |
#39, отправлено 8-10-2003, 17:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Терпеть не могу, когда ругаются матом в моем присутствии и сам никогда не ругаюсь. Но одергиваю только когда мы с собеседником у меня дома ("на улице ругаться будешь") либо в очень культурной компании (эх, редко бывает). В других случаях предпочитаю не поправлять - в конце концов, каждый свободен говорить так, как ему хочется. Но в последнее время мои уши постоянно сворачиваются в трубочку - такое ощущение, что все люди вокруг вообще не знают никаких слов, кроме матерных.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Akkaru >>> |
#40, отправлено 8-10-2003, 19:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Еще один смешной момент- все латыши, даже ярые националисты, которым не выносимо само осознание того что в мире есть русские, тоже ругаются матом )))
Иногда это слушать даже весело- вот разговаривают два очень даже прилично выглядящих внешне мужика на чистом латышском языке, но каждую минуту/вторую вставляют русские трехэтажные ругательства )) Поэтому делаем вывод, что если и произойдет окончательное сбилижение всех народов, когда отменят границы и над миром повесят флаг единого госсударства, то произойдет это именно черех мат :о))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Атана >>> |
#41, отправлено 8-10-2003, 21:33
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ну, таких ситуаций, чтобы прям без мата нельзя я не знаю... но многию люди могут употреблять его так, что это просто не так заметно и не вызывает сильного раздражения. Но иногда... Иногда доходит до такого, что мат режет уши и хочется либо уйти поскорее либо набить, извините меня, матерящемуся рожу...
| Мит >>> |
#42, отправлено 8-10-2003, 22:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Расскажу один случай: у меня есть подруга, которая совсем не матерится. Но она родилась и росла в деревне до детского сада. Когда переехала в город ближе к Москве, родители отправили ее в детсад. И ее на следующий день оттуда выгнали - пятилетнийи ребенок матерился как сапожник. Оказывается в деревне все так говорили и она даже не знала, что это необычно и так не говорят. Я сама несколько лет назад познакомилась с бабушкой этой подруги, которая приехала из этой деревни (это под Муромом). Я была в шоке: мат у этой благообразной и верующей бабушки 70 с лишним лет не сходит с языка. Но! - Не поверите: это не выглядит пошло. Это настолько естественно получается, что даже не сразу замечаешь. Вот так.
|
| Anthony |
#43, отправлено 8-10-2003, 22:04
|
|
Unregistered |
После летнего лагеря я приехал с *тяжелым знанием* Русского мата
Сообщение отредактировал Anthony - 8-10-2003, 22:04 |
|
|
|
| asd >>> |
#44, отправлено 8-10-2003, 22:18
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
У нас нецензурные являются основной болезнью общества, наряду с алкоголизмом. Эти выражения для русского человека становятся почти официальным языком, возьмите знакомых, неужели они таки не выражаются? Но самое печальное это когда человек начинает оправдываться тем, что названия огородных растений, собак (женского пола), а также частей тела не являются ругательствами. И вообще прислушайтесь к людям на улице. В, на и по - основные составляющие нашего росийского лексикона.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гвенвивар >>> |
#45, отправлено 8-10-2003, 22:28
|
asd, папка, вот насчет огородных растений и собак женского пола ты неправ. Это просто обозначения, используемые как ругательства. Такие слова есть, и отнюдь не в мате - возьми любой толковый словарь
|
| LeddHead >>> |
#46, отправлено 9-10-2003, 9:34
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Вывод таков: если не можешь иначе - матерись. Но желательно в этот момент не думать, что именно означает то, что ты сказал.
|
| Скель >>> |
#47, отправлено 9-10-2003, 13:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Со мной бывает, с недавних пор... Мне не подходит ни один из вариантов, но 4ый ближе... Я не буду говорить, что мне стыдно, тк мне не стыдно... Почти. Я умею себя держать в руках и за матьуги отвечает мой мозг, а не подсознание. В этом деле главное умеренность и целесообразность. Мой мат это одно четкое слово, когда точнее не скажешь или цветистое выражение (как вот эта цитата: Я свой день рожденья не буду справлять, все за е............... п.........ц на ..... б.........ть), когда уж больно сложные чувства меня обуревают. Ну и, конечно, в приличном обществе веду себя прилично.
Еще не люблю матюгающихся детей (маленьких). Сразу понятно, что они идут за модой, а не следуют личному мнению. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Атана >>> |
#48, отправлено 9-10-2003, 18:45
|
Кстати насчет детей... меня охватывает непреодолимая злость, когда я вижу маленьких детей, нахватавшихся матов от своих старших братьев сесетр или тем паче родителей. Ужасно.
| EIN >>> |
#49, отправлено 9-10-2003, 19:28
|
Атана , ужасно-то оно ужасно, но с этим нечего поделать...
А вообще, сейчас в школах преподают слэнг в русском языке. Таким образом, недалеко и до русского мата добарться. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#50, отправлено 9-10-2003, 19:39
|
EIN Сленг? Не знаю... у нас за сленг на русском выговор получают... видимо от жизни отстали. И догонять такую жизнь я не тороплюсь...
| Аглая >>> |
#51, отправлено 9-10-2003, 20:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Как-то наблюдала такую показательную сценку: две здоровые балбески беседовали с маленькой девчушкой, года два, не больше. "Скажи б..." Та послушно повторяет. Радостный хохот. Я спрашиваю: "и чем, по вашему, вы занимаетесь?" Они: "Ой, она так смешно это говорит!" Ну я им сказала "вы бы, вороны, лучше ребенку сказку почитали. Про репку".
А вообще, если мне посчастливится расстаться с обожаемой работой, то я стану такая возвышенная, и про мат забуду навсегда! И даже если кто-то при мне будет ...выражаться, я не буду в ответ какие-нибудь гадости говорить, а очень культурно скажу : простите, я вас не поняла -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| ChaosDaughter >>> |
#52, отправлено 10-10-2003, 5:27
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
По духу согласна с Валькирином. Никто, кроме самых близких приятелей никогда не услышит, чтобы я сказала какое-нибудь непечатное слово (вернее, пробормотала - заорать не смогу
Хотя есть слабость - люблю эвфремизмы. (Например, на какой-либо вопрос отвечать: "Проблема степени икс-три".) -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| BlackRogue >>> |
#53, отправлено 10-10-2003, 12:49
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Скажу честно: никто и никогда матерных выражений от меня не слышал.
Но это не значит, что я не ругаюсь. Просто - как послушаешь наших граждан - "х**" через каждое слово- смысла нет. Мат, имхо, существет для того, чтобы получить разрядку при накоплении неприятных эмоций.(Во загнула!). Причём главное именно то, что это вроде как запрещено...если материться станут на каждом углу, то и это значение уйдёт. А сама я предпочитаю выраженьица типа "ёклмн" или "массаракш". Комментарий для тех, кто считает мат достоянием русского языка: слово "х.." - явно китайское, а "б...." - немецкое. Гордость? Смешно... Сообщение отредактировал BlackRogue - 20-10-2003, 22:22 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| LeddHead >>> |
#54, отправлено 13-10-2003, 15:38
|
Китайское?
|
| Lord Garvals |
#55, отправлено 15-10-2003, 9:47
|
|
Unregistered |
М-ДАаа. В большинстве случаев меня ОН бесит... Но иногда и сам не прочь сболтнуть...
|
|
|
|
| Alita >>> |
#56, отправлено 15-10-2003, 10:25
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Вобща,я мат не приветствую и практичски не употребляю...Ну разве что в самых крайних случаях, если меня упорно злить,то я могу такого сказать...Ой!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Lestat >>> |
#57, отправлено 15-10-2003, 14:36
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Проголосовал за третий пункт, так как если меня очень долго и упорно злить, то я очень четко могу обьяснить, в популярных выражениях, кто этот человек, откуда и куда ему лучше всего, такому уникальному, отправиться.
|
| Alita >>> |
#58, отправлено 15-10-2003, 14:49
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Lestat ты так точно объяснил то что я имела ввиду под словом "Ой!"
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
| asd >>> |
#59, отправлено 15-10-2003, 15:20
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, это наша несдержанность, но если некоторые не будут всё это выплёскивать, то они просто-напросто лопнут, как водушный шарик
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Скель >>> |
#60, отправлено 15-10-2003, 17:10
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Матом не стоит ругаться — получается некрасиво и неизобретательно. Им надо выражаться... Красиво и изобретательно!
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Everlander >>> |
#61, отправлено 15-10-2003, 17:49
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Хорошая тема!
Не буду долго рассуждать на эту тему - скажу, что я проголосовал за первый вариант. Однако я понимаю людей, которые из-за эмоций ИНОГДА употребляют подобные выражения; в интернете же этого быть, по-моему, не должно - для этого для всех желающих есть всё свободное время в непосредственном общении. К самому же мату я отношусь как к уже неотъемлемой части русской культуры (да-да, к сожалению, это именно так), и, честно признаться, иногда вызывает - может, неправильную, но всё же гордость, - что, кроме нас, так выражать свои эмоции (именно эмоции, а не что-то иное или вообще ничего) никто не додумался (не будем вдаваться в происхождение мата на Руси - в конечном итоге, он остался только у нас, славян). Видимо, патриотизм! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| ChaosDaughter >>> |
#62, отправлено 15-10-2003, 19:26
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Эвер, почему это не додумался? По-моему, мы не так уж одиноки..
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Атана >>> |
#63, отправлено 15-10-2003, 20:02
|
самое странное - хоть я никогда не матереюсь, но могу нагрубить человеку, котрый меня взбесил. Однако, если человек правда умудрился вызвать у меня настоящую злость, то я неожиданно переходу на высокий слог и начинаю ругаться какими-то совершенно древними проклятиями (типа "Глупец, да будешь ты проклят и т д...") Это происходит как-то само собой...
| Bander@s >>> |
#64, отправлено 16-10-2003, 14:32
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
А вот я, к сожалению, матершинник... Но матерюсь не со зла, а по доброму
-------------------- |
| asd >>> |
#65, отправлено 16-10-2003, 14:56
|
По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** ****
| LeddHead >>> |
#66, отправлено 16-10-2003, 15:21
|
Хмм.... Переходить на высокий слог, всеж не стоит, я думаю. Глупо получится, очень глупо. Разве что ыронично.
|
| Alita >>> |
#67, отправлено 16-10-2003, 15:23
|
Цитата(asd @ 16-10-2003, 13:56) По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** **** Хорошо сказано! -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
| LeddHead >>> |
#68, отправлено 16-10-2003, 15:32
|
Тогда походи по улицам, поприслушивайся - как у нас народ, однако, хорошо говорит!
|
| Эльфина >>> |
#69, отправлено 16-10-2003, 16:29
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
по-моему надо просто хорошо понимать где стоит произносить подобное, а где нужно поридержать язык.
У меня много кто из окружения материться и я иногда таким образом выплескивась ... -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Bander@s >>> |
#70, отправлено 17-10-2003, 4:01
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Цитата(asd @ 16-10-2003, 21:56) По доброму? Это как? Научи, а то я чуть-чуть неграмотный. Это наверное имеется в виду российские выражения типа: Ой, **************, красиво как, *** * ******** умеют ведь **** делать ******* *********, не то что наши **** *******, **** **** Я не это имел в виду. Можно зло обматерить человека: " Эй, ты, уё......., ты чё, ох........" и т.д. А можно сказать: " Слыш, друган, ты не ох......... тут, здесь правила другие". ЗЫ: Тот кто знает, что значит материться по доброму, без злобы, меня поймёт -------------------- |
| Латигрэт >>> |
#71, отправлено 17-10-2003, 6:36
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Я вообще-то не ругаюсь, но иногда... Иногда я брякаю такое, что мало не покажется. Но для это мне нужно завестись и тогда, даже не знаю, все слова приличные, но построение предложений наверное привело бы в ужас любого учителя русского. Деепричастных и причастных оборотов хватает на все про все - пожелание, возмущение, иронию и пару вежливых советом исчезать куда подальше в прямом смысле... Вот так, но вообще маты не выношу.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Reinmar >>> |
#72, отправлено 17-10-2003, 14:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Мат - это часть речи и культуры общества. Просто есть мат грубый, а есть, нен то, чтобы красивый или элегантный, а четко подобранный под ситуацию. Матом, как и любым другим искусством нужно владеть, а простое расбрасывание отгенетальных и прочих грубых слов неприятно никому. А вообще мат есть и с ним нужно просто смириться и знать где, когда и как его использовать!
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Мотсогнир >>> |
#73, отправлено 30-12-2003, 6:37
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Разговоры про мат грубый и не очень, по-моему бессмысленный, оттого его и называют нецензурным языком, но.....
.... но как было сказано ранее бывают такие моменты, что без него не обойтись. НП: в моей части ругаются часто, говоря подчиненному, который с внимательным взглядом тебя слушает и кивает головой, но потом делает по своему, на обычном русском языке разговаривать бесполезно, но когда приложишь несколько крепких фраз и обяснишь, что к чему - поймет сразу! Далее, эмоции.... да.... эмоциональное состояние передается совершеннос точно, но все-таки чувство такт заставляет промолчать в присутствии девушки (лучше вбить самому себе в подсознание), которые как говорил один мудрец любят не глазами в большинчтве случаев, а ушами. Так что ИМХО: в каких-то целях данное наречие просто необходимо, а в остальных лучше запрятать куда подальше или заменить нормальными оитературными выпажениями, превратив в шутку или тому подобное. -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Сенсей >>> |
#74, отправлено 30-12-2003, 8:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Использую матерные слова при друзьях и в семье постоянно
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Леопардик >>> |
#75, отправлено 30-12-2003, 8:41
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Как говорит мой препод по рисунку: "Всё имеет право на существование, если обосновано". А в жизни бывают ситуаци, когда "культурные" лова оказываются не в силах выразить твоё состояние.
-------------------- canta per me
|
| LeddHead >>> |
#76, отправлено 30-12-2003, 9:11
|
Цитата но при девушках никогда Да ладно вам.... как будт вот девушки его не используют. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Anthony |
#77, отправлено 30-12-2003, 13:38
|
|
Unregistered |
Да и девы не отстают от нас))) Иногда такое услышишь про то, как с нами надо расправиться, даж я не могу такой экспромт выдать
Сообщение отредактировал Anthony - 30-12-2003, 13:39 |
|
|
|
| The dark one >>> |
#78, отправлено 30-12-2003, 13:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Иногда, очень редко. Когда мне физически очень больно (примитивный пример: кирпич на ногу упал).
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Иванесса >>> |
#79, отправлено 30-12-2003, 14:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Иногда бывает, что так доведут, что иначе и не выразишься.
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Катрина >>> |
#80, отправлено 30-12-2003, 18:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Из дикого леса |
Проголасовала, что мат это просто эмоции. Я человек эмоциональный, и скрывать не буду,что в моей речи частенько проскальзывают непристойные словечки. Но все равно, подобное я позволяю себе только в определенной кампании и в умеренных количествах. И еще скажу, что не переношу таких людй, у которых что ни слово - то мат! Такое быдло вобще не ненавижу!
-------------------- Я, кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе...
Мурр... |
| Alita >>> |
#81, отправлено 2-01-2004, 0:19
|
Цитата(kхмер @ 30-12-2003, 23:07) В благословенном же Интернете мат стал практически нормой общения. И все-таки, очень редко попадаются в сети такие места, где люди все приличные, и прекрасно понимают друг друга и без мата, и даже в нем не нуждаются. Как-раз к таким замечательным местам относится этот форум... -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
| Dark >>> |
#82, отправлено 2-01-2004, 3:51
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
раньше вообще не приемлила никак и нигде - теперь терпимей к другим, да и сама злее стала ...О чём сожалею....Но ругаюсь только чуть чуть и не сильно....Надеюсь искоренить опять
-------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| ДЖОРИАН >>> |
#83, отправлено 2-01-2004, 4:17
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
интересно,когда на уроке ты скажешь на научном языке про какой нибудь орган-это нормально,а когда тот же самый орган назовешь на матном-то сразу выгонят!
где справедливость? -------------------- ![]() |
| Dark >>> |
#84, отправлено 2-01-2004, 4:46
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
ДЖОРИАН
Нет, ну всё же справедливость на месте - ты же что при этом сказать хочешь - явно не про структуру-строение научное органа... А выгонят больше для наущения - знаешь ведь что выгонят - но идёшь поперёк.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Tassadar >>> |
#85, отправлено 5-01-2004, 7:21
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Мат - это часть Русского языка. Без него он был бы не так могуч.
Иногда можно и выматериться. Чаще применяю мат переделанный мной, в более культурную форму. Даже есть одно фирменное выражение: Вот спросит меня кто-то, что-то типа: где сейчас тот-то или знаешь ли ты где взять то-то, а я если не знаю, то отвечаю: А ХЕЗ - Аббревиатура и понимай в меру своего воспитания -------------------- |
| Скель >>> |
#86, отправлено 5-01-2004, 8:52
|
kхмер
Цитата И, наконец, есть отдельные некоторые у которых любой "наезд" выглядит как перевод с транслита. Выглядит это просто жалко. И нестерпимо хочется помыть автору рот с мылом. ппкс! Я не то, чтобы так уж люблю мат в литературе. Но без него отсутствует реалистичность. Особенно меня раздражают иносказания типа "и он грязно выругался". Почитав Мартина, Сапковского и, даже, Робин Хобб, автора-женьшину, я понял, что даже литературные переводчики многое от нас скрывают. Может я не прав... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Winter >>> |
#87, отправлено 5-01-2004, 19:48
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
А я очень не люблю мат...хотя бывают исключения, но при людях и в нете я не ругаюсь. Могу про себя так сесть дома на ковре и выругаться, но опять же в гордом одиновчестве. а со стороны других людей....если мата совсем мало и он в тему, то отнесусь спокойно, а если переборщить - мне будет откровенно противно...
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Адеамус Дориме >>> |
#88, отправлено 5-01-2004, 21:07
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
На мой взгляд мат можно употреблять только в момент Х, т.е. когда ты на пределе. Люди, которые разговаривают матом, меня бесят и я с ними не общаюсь, только если необходимо получить от них что-нибудь. И еще мат не искоренишь, поэтому пора с этим смириться.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Скель >>> |
#89, отправлено 5-01-2004, 21:32
|
Адеамус Дориме ну не понимаю я такой жесткой позиции... Ко всему надо относится лего, да матерится можно изящно) Это, конечно, подразумевет редко, но все же.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Spectre28 >>> |
#90, отправлено 5-01-2004, 22:18
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Valkirin
" матерится можно изящно" - пока такого не услышу, не поверю )))) народ старается всё как-то поплощаднее выразиться ) чего я не приемлю ) а уж когда видишь матерящуюся девушку... вовсе плакать хочется ) -------------------- счастье есть :)
|
| Кайале >>> |
#91, отправлено 5-01-2004, 22:21
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
хм... ну, мат я не люблю, но ОДИН раз (пусть один, но какой)... я видела/слышала как человек умудрился выругаться так изящно и неповторимо, что это как ругань не воспринималось вовсе
-------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| ChaosDaughter >>> |
#92, отправлено 6-01-2004, 4:01
|
Я тоже недавно видела (больше, правда, случаев вспомнить не могу), как мат оказался настолько в контексте невинного, в общем-то, диалога, что хотелось без малого поапплодировать, а я долго не могла придти в себя от смеха.^^
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Скель >>> |
#93, отправлено 6-01-2004, 8:17
|
Уметь ругаться это тоже исскуство, а в мате важно не, столько количество, сколько качество и целесообразность... Это просто способ выражения сильных эмоций. Это еще Задорнов сказал "только русский может материться от счастья глядя на залитый солнцем парк" (достоверность не подтверждена)
| Торин >>> |
#94, отправлено 6-01-2004, 8:55
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Мат имеет право на жизнь хотя бы потому что он когда-то появился и существует... Мат есть практически у любого народа, практически во всех языках мира. Исключение, пожалуй, составляют лишь языки племен (Африка, Амазонка) сохранивших свою самобытность и оторванность от внешнего мира...
А если серьезно, то мне по работе приходится сталкиваться с таким количеством и качеством мата, что порой уши вянут у многих. Но ничего - привык, и сам от этого ругаться больше не стал. Лично мне самоограничения естественно не позволяют ругаться в присутствии детей и девушек (не всех естественно) и в 'приличном' обществе... В остальной же жизни я обычный РУССКИЙ человек, использующий все богатство и колорит ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Akkaru >>> |
#95, отправлено 6-01-2004, 13:01
|
Тут вот прозвучала тема мата в литературе...
Я хоть сам не блестаю манерами и сверх окультуреной речью, но мат в литературе не переношу. Если я вдруг возьму какую-нибудь книжку, то делаю это в первую очередь ради того чтобы отдохнуть. Отдохнуть от того что вижу каждый день, с чем постоянно сталкиваюсь выходя из квартиры. А тут вдруг бац!- и пожалста на страницах книги вижу ту же самую чернуху, которой и без того хватает... И мне нет дела до реалистичности. Может я такой ограниченый? Хотя читать как вояки в пылу битвы обращаются друг к другу не иначе как "сэр" смешно, но с матом и сопутствующим материалом это было бы просто неинтересно. К примеру переводы С.Кинга середины 90-х, те которые выходили в каких-то кооперативных издательствах, и где соблюдались все тонкости языка, лично меня не так захватывают чем теже самые рассказы, но уже вышедшие из под скальпеля цензора. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Lestat >>> |
#96, отправлено 6-01-2004, 13:23
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Пожалуй соглашусь с Торином, ситуация у меня практически один к одному. На работе мат это нормальное средство общения и бывает, что пользуюсь им чаще чем через слово, наверно я убог, очень ограничен умственно и вызываю у всех видящих меня людей чувство отвращения
Хотя тоже никогда не позволю себе матернуться в случаях приведенных Торином, если не произойдет чего-нить уж из ряда вон выходящего. Кстати в тему, была у меня девушка, которую очень возбуждало, когда я в постели матерился на эротическую тему. Вот так то! |
| Agrainel >>> |
#97, отправлено 6-01-2004, 13:44
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Не употребляю и не люблю, когда это делают при мне, хотя конечно терплю. Мне кажется, что мат портит речь и чаще его применяют не как выражение эмоций, а как нормальную речь, вот это меня и раждрежает!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Скель >>> |
#98, отправлено 6-01-2004, 16:28
|
Цитата К примеру переводы С.Кинга середины 90-х, те которые выходили в каких-то кооперативных издательствах, и где соблюдались все тонкости языка, лично меня не так захватывают чем теже самые рассказы, но уже вышедшие из под скальпеля цензора. Ну, видимо это все от того, что цензоры занимаются не только душительством свободы, но и адоптацией. Выходили непорезанные "12ать стульев"... Честно скажу отцензуренную версию читать легче и приятней. Да и вообще для книжного реализма с меня достаточно просто непастеризованных фраз, таких, какие люди говорят в реальной жизни. Матерится необязательно) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Suu >>> |
#99, отправлено 6-01-2004, 18:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Стараюсь обходиться без мата, заменяю другими руг. словами.
Когда матерятся отношусь к этому по разному смотря какая ситуацию, где это. Вот работал на одной работы был там один мужик, хороший человек. Так он матерился оч. часто. Он так выражал свои эмоции,.... К такому отношусь спокойно, но не одобряю. |
| Единорог >>> |
#100, отправлено 7-01-2004, 1:41
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Торин, Аккару - ппкс!!!
Адеамус Дориме Можно уточнить, что такое момент "Х"? Это когда совсем "Х", что ли? -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 15:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||