Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Спойлеры!, все тайны седьмой книги

avada >>>
post #1, отправлено 23-06-2007, 21:39

фор-леди
Модератор

По-моему, уже пора создать такую темку.... smile.gif
В сети гуляет письмо хакера Габриэля, в котором он раскрывает конец седьмой книги. Как вы думаете, то, что в нем написано - правда или нет?
привожу текст:
Цитата
"Волдеморт убьет Гермиону. Да, это правда. Мы узнали об этом два дня назад. Это конец еще не опубликованной книги "Гарри Поттер и роковые мощи".
В конце книги Рубеуса Хагрида убьет профессор зельеварения Северус Снейп,  который попытается напасть на Гермиону и Рона. Рон и Гермиона попытаются ускользнуть от него, однако тут их настигнет Волдеморт.
Волдеморт атакует, и Гермиона, чтобы спасти жизнь Рону, будет самоотверженно сражаться на протяжении 6 страниц и, наконец, погибнет (скучно, очень скучно… все, как всегда).
Затем, короче говоря, приходит Гарри, убивает плохих парней, и Хогвартс становится прекрасным местом, где можно жить не тужить.
О, я пропустил очень важную информацию по поводу Драко Малфоя, который начал производить хоркруксы (для пользы и веселья)."

Что вы обо всем этом думаете?

Сообщение отредактировал avada - 23-06-2007, 21:42

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genevieve >>>
post #2, отправлено 23-06-2007, 22:02

true hero

Мне кажется, что это неправда. Таких вот ложных спойлеров по сети гуляет великое множество, причем не только по "Гарри Поттеру". Скорее всего, все в этом письме полнейшая ерунда, на которую не стоит обращать внимания.
Думаю, что если делать тему, в которой будут публиковаться спойлеры, то стоит использовать более достоверные источники. Что это вообще за Габриель?

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Аглая >>>
post #3, отправлено 23-06-2007, 23:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Да, несерьезный какой-то этот Габриэль. tongue.gif А как же с вопросом, который, похоже, волнует громадное количество фанатов - что будет со Снейпом? rolleyes.gif

Цитата
Волдеморт атакует, и Гермиона, чтобы спасти жизнь Рону, будет самоотверженно сражаться на протяжении 6 страниц и, наконец, погибнет

А что, собственно, Рон будет делать на протяжении этих шести страниц?
hmm.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Genevieve >>>
post #4, отправлено 23-06-2007, 23:12

true hero

Цитата
А что, собственно, Рон будет делать на протяжении этих шести страниц?

Рон будет изображать потрясенный женский персонаж, от которого не будет толку. А то непорядок: уже есть семь книг, а наивной, бестолковой барышни нет wink.gif. Говорю же странный спойлер. Про Гарри вообще два слова.
И вообще, что можно делать шесть страниц? Там бой будет в мельчайших подробностях, вплоть до каждого вздоха, что ли?

Сообщение отредактировал Genevieve - 23-06-2007, 23:13

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Горецвет >>>
post #5, отправлено 23-06-2007, 23:26

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
И вообще, что можно делать шесть страниц? Там бой будет в мельчайших подробностях, вплоть до каждого вздоха, что ли?

За эти шесть страниц она, борясь с Волди, влюбится в Снейпа и родит ему тройню.

Вообще, не думаю что в конце книги убъют сразу двоих.
И, точно не думаю, что Снейп убъет еще кого-то из ОФ.
Скорее всего это утка. Гермиона будет жить.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Танцующий с Тенями >>>
post #6, отправлено 24-06-2007, 12:30

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Спойлер этот - ерунда полная. smile.gif)

Что касается убийств, то сама Роулинг (официально) заявляет, что:

а) убила не того, кого хотела вначале;
б) убила двоих персонажей;
в) ей мешает Дамблдор, который умер, но тем не менее чем-то мешает (путано, ага);

Впрочем, кто ее знает. ) Сказать-то все можно. =)))

Гермиона, конечно, хорошая колдунья - но бой на шесть страниц вызывает у меня смутные сомнения. Даже если отбросить информацию, которую вывалил этот Габриэль (ну, написал человек раз в жизни типа фанфик smile.gif)) ).

Вот. Я думаю, убьют Темного Лорда. А вот второй человек... не знаю. Я за Снегга. =)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Ласточка >>>
post #7, отправлено 24-06-2007, 22:51

Рыцарь

Цитата(avada @ 23-06-2007, 20:39)
О, я пропустил очень важную информацию по поводу Драко Малфоя, который начал производить хоркруксы (для пользы и веселья)."
*

Это зачем это ему хоркрусы???

Цитата(Танцующая с Тенями @ 24-06-2007, 11:30)
Вот. Я думаю, убьют Темного Лорда. А вот второй человек... не знаю. Я за Снегга. =)
*

Ну на это и я надеюсь, но думаю, что будет и еще кто-то..... Надеюсь не Гарри .......

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Frelasien >>>
post #8, отправлено 25-06-2007, 13:22

A Lady

Так и знала, что это здесь не может не появиться! biggrin.gif

Мое первое впечатление - ох, это не может быть правдой, потому что это...не может быть правдой никогда. Выпив валерьянки, решила, что если эту будет хотя бы отчасти правдой, выкину все книги про ГП. Выпив еще немножко вспомнила, что книг по ГП у меня нет ни одной...

А если серьезно - ну, если в целях эксперимента допустить, что изложенное в письме может чем-то отчасти походить на истину, получается, что история Рона и Гермионы отчасти напоминает историю Джемса и Лили. Точно также парочка прячется от главного злодея, только что без ребенка и Рон остается жив, а Гарри не приезжает туда на мотоцикле (впрочем, об этом мы ничего не знаем, может он приедет забирать Рона). Снейп убивает Хагрида, охотясь на Гарри - Вольдеморт убивает Лили, охотясь за Гарри. Не помню - состоят ли Рон и Гермиона, как Джемс и Лили, в обществе охотников на Вольдеморта?

Я люблю почитать фанфики, и часто ловлю себя на мысли, что зачастую в творчестве одного автора из раза в раз используются одни и те же сюжетные находки с незначительными изменениями. Базируясь на этом заключении, учитывая вышеописанное и низкое, имхо, качество последних 2-х книг.... Возможно ли, чтобы история повторила себя на новом витке?

Хмм...Интересно, можно ли спиться валерьянкой?

Rgds
Fran

Сообщение отредактировал Frelasien - 25-06-2007, 13:27

--------------------
There the road begins
Where another one will end
Where the four winds know
Who will break and who will bend... © Manowar
Frelasien >>>
post #9, отправлено 25-06-2007, 14:05

A Lady

... Только что прочла, что Bloomsbury "заявили, что неизвестный хакер - просто фанат, решивший по-своему "переписать" концовку эпопеи. Не исключено и то, что эта история - пиар-акция, призванная подогреть интерес к книге."

На сайте Bloomsbury не нашла. Но рада бесконечно.

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
Аглая >>>
post #10, отправлено 25-06-2007, 20:23

Вроде бы, если автор хочет действительно закончить эпопею, так Гарри должен погибнуть обязательно. cool.gif Иначе от фанатов не отвязаться... wink.gif
Да и Снейп по этой же причине должен погибнуть. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Frelasien >>>
post #11, отправлено 28-06-2007, 14:25

A Lady

ну, если уж пошел разговор о спойлерах...

Где-то мне попадалась на глаза история о том, как из сценария фильма по ордену феникса хотели выкинуть второстепенного персонажа.

Прочитав вариант сценария, Дж.Роулинг сказала, что они, конечно, вольны делать что хотят, но на их месте она бы этого не делала. Потому что иначе им будет не выкрутиться с седьмым фильмом...

Режиссер отказывается назвать, кого они имели в виду, а народ строит предположения.

Могу что-нибудь спутать, но, грубо говоря, примерно так.

Rgds
Fran

Сообщение отредактировал Frelasien - 28-06-2007, 14:26

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #12, отправлено 28-06-2007, 17:19

фор-леди
Модератор

Цитата(Frelasien @ 28-06-2007, 14:25)
Где-то мне попадалась на глаза история о том, как из сценария фильма по ордену феникса хотели выкинуть второстепенного персонажа.

Прочитав вариант сценария, Дж.Роулинг сказала, что они, конечно, вольны делать что хотят, но на их месте она бы этого не делала. Потому что иначе им будет не выкрутиться с седьмым фильмом...

Режиссер отказывается назвать, кого они имели в виду, а народ строит предположения.

Мне это тоже попадалось и даже с именем персонажа. Хейман отказался назвать его, а вот Дэвид Йетс (или как он там пишется?), 25 июня сказал, что речь шла о Кричере. (взято с http://www.hpana.com/news.20012.html)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аксалин >>>
post #13, отправлено 2-07-2007, 4:25

мега-тру-динозаврик

Читала в "Караване историй" статью о Джоан Роулинг. Там писали, что Гарри погибнет, а книга уже доделана до конца и даже поставлен маленький памятник в отеле, где жила Роулинг и писала седьмую часть. Не знаю, насколько это правда, но мне кажется, Гарри должен умереть в любом случае. Аглая очень верно написала - иначе будет не отвязаться от продолжения. =)
avada >>>
post #14, отправлено 6-07-2007, 17:10

фор-леди
Модератор

Ну вот! Нам так долго говорили, что последним словом будет "Шрам", а теперь Ро признается, что это не так. Нет, "шрам" будет, и довольно близко к концу, но не последним:
Цитата
Scar? It was so for ages, and now it's not. Scar is quite near the end, but it's not the last word.

--------------------

Kai >>>
post #15, отправлено 7-07-2007, 0:23

Покровительница любви

Мда, в той книжке тоже было что-то такое...
А народ так надеялся, что последним предложением будет "От Гарри осталься один шрам"...
Luciel >>>
post #16, отправлено 7-07-2007, 2:16

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Роулинг имеет привычку менять своё мнение по 15 раз в день, так-что говорить о спойлерах седьмой книги бессмысленно.
Зная автора, можно смело предположить, что книга будет полностью переписана за день до того, как её собирались продавать...

Я конечно утрирую, но опыт с последними шестью книгами показал, что читатель может быть уверенным, только держа книгу в руках.

--------------------
user posted image
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #17, отправлено 7-07-2007, 9:31

социофоб обыкновенный

Простите за оффтоп, но как переводится фраза, сказанная Авадой?)))) ТО бишь, процитированная?)

Ага. Так всегда и выходит.)) А что касается шрама... крестраж - это же обязательно материальный предмет, верно?))

--------------------
Frelasien >>>
post #18, отправлено 7-07-2007, 11:15

A Lady

Грубо говоря, по смыслу:

"Шрам? Долгое время это было так, но сейчас нет. Шрам близок к окончанию, но это не последнее слово."

Обращаю внимание, что кавычек вокруг слова "шрам" нет, хотя, на мой взгляд, по логике вещей, должны были бы быть. Смысл? 1) Упущение (особенно вероятно, так как списано с интервью) 2) фразу не следует понимать так, как хочется, а следует поискать смысл в "шрам близок к концу, но это еще не последнее слово" - мудрствуя лукаво, "гарри близок к концу, но что-то еще произойдет" wink.gif

Причем, довольно много времени назад читала новость о том, что последнее предложение книги будет звучать как "and so was his scar". Перевести вне контекста не возьмусь - возможны вариации. Суть, скорее всего в том, что с шрамом случилось/происходит то же, что с ....

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
Танцующий с Тенями >>>
post #19, отправлено 7-07-2007, 12:28

социофоб обыкновенный

Ну, мне почему-то кажется, что не будет она убивать Поттера. Хотя, в противовес этому "предвидению" твердый факт, что пока Гарри жив, от продолжения не отвертишься. Хотя, опять же, ей-то что? Не хочет писать - пусть не пишет. В самом деле, зачем ей кого-то еще слушать. ))

Логичным мне кажется что-нибудь типа, шрам начал исчезать, или... в общем, если не конец, значит, не конец. ))))

--------------------
Теневой дракон >>>
post #20, отправлено 12-07-2007, 20:30

Летописец

Цитата(Танцующая с Тенями @ 7-07-2007, 14:28)
*

Ага, и в таком случае придется приниматься за восьмую часть. Седьмая-то страниц на 1000 потянет и без Малфоевских хоркруксов.
Этот хакер бред городит. Роулинг не станет писать какую-то пародию на фанфик.

Обращаю внимание, что кавычек вокруг слова "шрам" нет, хотя, на мой взгляд, по логике вещей, должны были бы быть. Смысл?
*

Прочитав фразу всколзь и не догнав сначала, что она из интервью... Если бы это была фраза в книге, я бы заявила, что она означает старое доброе "To be continued"

Логичным мне кажется что-нибудь типа, шрам начал исчезать, или... в общем, если не конец, значит, не конец. ))))
*

Стершийся шрам - настолько затертая идея во всем плохеньких и средненьких по качеству фанфиков. Неоригинально как-то это будет.

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
avada >>>
post #21, отправлено 14-07-2007, 12:10

фор-леди
Модератор

Типа, очередной спойлер. Никто не видел в сети якобы фоток (сканов?) страниц оглавления?
Итак, содержание (по этой версии):
1 - Dark Lord Ascending
2 - In Memoriam
3 - The Dursleys Departing
4 -The Seven Potters
5 - Fallen Warrior
6 - The Ghoul in Pajamas
7 - The Will of Albus Dumbledore
8 - The Wedding
9 - A Place to Hide
10 - Kreacher's Tale
11 - The Bribe
12 - Magic is Might
13 - The Muggle-born Registration Commission
14- The Thief
15 - The Goblin's Revenge
16 - Godric's Hollow
17 - Bathilda's Secret
18 - The Life and Lies of Albus Dumbledore
19 - The Silver Doe
20 - Xenophilius Lovegood
21 - The Tale of the Three Brothers
22 - The Deathly Hallows
23 - Malfoy Manor
24 - The Wandmaker
25 - Shell Cottage
26 - Gringotts
27 - The Final Hiding Place
28 - The Missing Mirror
29 - The Lost Diadem
30 - The Sacking of Severus Snape
31 - The Battle of Hogwarts
32- The Elder Wand
33 - The Prince's Tale
34 - The Forest Again
35 - King's Cross
36 - The Flaw in the Plan
Epilogue

Примерный перевод
1. Возвышение Темного Лорда
2. Вечная память
3. Отъезд (Смерть ???) Дурслей
4. Семь Поттеров
5. Павший воин
6. Упырь в пижаме
7. Воля Альбуса Дамблдора - вариант Дитриха - "Завещание Альбуса Дамблдора".
8. Свадьба
9. Укрытие
10. Рассказ Кричера
11. Подкуп
12. Магия может все
13. Комиссия по регистрации магглорожденных
14. Вор
15. Месть гоблинов
16. Годрикова Лощина
17. Секрет Батильды
18. Жизнь и ложь Альбуса Дамблдора
19. Серебряная лань (?)
20. Ксенофилиус Лавгуд
21. Рассказ трех братьев
22. Смертельные реликвии
23. Малфой-Мэнор
24. Создатель палочек
25. Устричный Коттедж (Гы Shell – это раковина)
26. Гринготтс
27. Последнее убежище
28. Пропавшее зеркальце
29. Утраченная диадема
30. Увольнение (?) Северуса Снейпа
31. Битва при Хогвартсе
32. Старейшая палочка
33. Рассказ Принца
34. Снова лес
35. Кингс-Кросс
36. Ошибка в плане
Эпилог

http://simmysim.livejournal.com/471641.html
http://pay.diary.ru/~Missis-Malfoj/?commen...31368910&from=0

Сообщение отредактировал avada - 14-07-2007, 12:12

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  __________.jpg ( 45.82кб ) Кол-во скачиваний: 644

--------------------

Танцующий с Тенями >>>
post #22, отправлено 14-07-2007, 16:23

социофоб обыкновенный

Уважаемая avada, а можно нескромно поинтересоваться, что у вас за переводы книг? Просто у меня все имена и названия другие. Я так понимаю, вы пользуетесь английскими, оригинальными именами? И вообще... )))

А то я лопух.)

--------------------
Аглая >>>
post #23, отправлено 14-07-2007, 17:39

"Жизнь и ложь Дамблдора" - это впечатляет. tongue.gif Хочу скорее книгу...

--------------------
avada >>>
post #24, отправлено 14-07-2007, 18:18

фор-леди
Модератор

Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-07-2007, 16:23)
Уважаемая avada, а можно нескромно поинтересоваться, что у вас за переводы книг? Просто у меня все имена и названия другие. Я так понимаю, вы пользуетесь английскими, оригинальными именами? И вообще... )))
А то я лопух.)

Я привела не собственный перевод, а взятый из сетки. А так я пользуюсь смешанными переводами - и РОСМЭНовским и всеми остальными)
Например, крестранж - для меня нечто неудобоваримое, только хоркрукс))))

Цитата
"Жизнь и ложь Дамблдора" - это впечатляет.  Хочу скорее книгу...
Может, там еще и нет ничего подобного. Это же только возможный спойлер...

--------------------

Теневой дракон >>>
post #25, отправлено 15-07-2007, 16:14

Летописец

Цитата(avada @ 14-07-2007, 20:18)
Например, крестранж - для меня нечто неудобоваримое, только хоркрукс))))
*

Аналогично.
Я, честно говоря, не понимаю, зачем было так коверкать слова, тем более фамилии...

The Elder Wand - это, скорее, "Старшая палочка". Это действительно будет интересно...
Ну почему никогда нельзя перевести все точно?.. А то все заголовки такие двусмысленные:
"The Missing Mirror" - либо зеркало (а вдруг Еиналеж?), либо зеркальце (вообще какое-то боковое).
"The Tale of the Three Brothers" - История трех братьев. Но я бы перевела как "История О трех братьях", хотя спорно.
Короче, непонятки все это... Может, действительно еще одна "уточка"))

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
avada >>>
post #26, отправлено 15-07-2007, 21:28

фор-леди
Модератор

Кста, если это действительно сканы из книги, и то, что написано в эпилоге- правда, то я пойду, пожалуй, застрелюсь (нет, лучше, пойду и застрелю Ро). Потому что не верю, что Гарри может называть своего сына Альбусом Северусом (в честь двух великих директоров школы)... ГЫ!!!!!!!!!!!!!

вообще, спойлеры плодятся как как мухи-дрозофиллы.
при чем все ссылаются на одни и те же источники. Только вот инфа у всех получаетс разная))))

Сообщение отредактировал avada - 15-07-2007, 21:59

--------------------

Аглая >>>
post #27, отправлено 15-07-2007, 22:42

Ну-ну, там уже до сыновей дошло... cool.gif
Я бы на месте Роулинг сделала хитрый ход и написала ложный эпилог. Чтобы для всех любопытных выход книги стал сюрпризом. tongue.gif

--------------------
Frelasien >>>
post #28, отправлено 16-07-2007, 0:43

A Lady

Да уж, сюрприз за сюрпризом, это точно...

Впрочем, мне все же сложновато поверить в такой исход. Кроме моих личных причуд, по двум причинам:

1)как я уже где-то упоминала, у каждого автора есть свой "индивидуальный" почерк. и в эпилоге, на мой скромный взгляд, этот самый "почерк" в глаза не бросается.

2) в американском издании планируется 784 стр, в британском - 608. Кто-нибудь, помогите разобрать сколько их там на сканке... кажется, не очень близкая цифра?

Источник: http://www.mugglenet.com/books/futurebooks/book7/index.shtml

Хотя, сама я, в общем, наверное, не стала бы сильно возражать против "хорошего" Снейпа...

Rgds
Fran

P/S Что-то у Роулинг персонажи мрут как мухи... Обещали два трупа, так?
P/P/S - Привелекло внимание название главы - мне казалось, что Снейп в бегах. Тогда, откуда его можно "уволить"?

Сообщение отредактировал Frelasien - 16-07-2007, 13:17

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #29, отправлено 16-07-2007, 18:28

фор-леди
Модератор

Цитата(Frelasien @ 16-07-2007, 0:43)
P/S Что-то у Роулинг персонажи мрут как мухи... Обещали два трупа, так?

Насколько я помню, было сказано - два персонажа, которых изначально планировалось оставить в живых, умрут. То есть изначально Ро просто планировала меньшее кол-во смертей, а потом ей разошлась))))

Последняя страница эпилога, как мне показалось - 759-ая...

--------------------

avada >>>
post #30, отправлено 16-07-2007, 19:13

фор-леди
Модератор

По сообщению газеты "Guardian" (http://observer.guardian.co.uk/uk_news/story/0,,2126717,00.html) первая глава действительно называется "Dark Lord Ascending"....

--------------------

Frelasien >>>
post #31, отправлено 16-07-2007, 19:20

A Lady

А, спасибо! smile.gif

Я про страницы к чему - если

1) содержание нумеровано отдельно (римскими цифрами, см скан), да и, скорее всего, находится в начале,

2) если инфа о числе страниц верна, то скан сделан с американского издания. и ежели их там действительно 784...

...то что же находится на 25 страницах после эпилога?

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
Теневой дракон >>>
post #32, отправлено 16-07-2007, 20:01

Летописец

Цитата(Frelasien @ 16-07-2007, 21:20)
то что же находится на 25 страницах после эпилога?
*

Постеры!
И реклама пончиков и сэндвичей!

Цитата(Frelasien @ 16-07-2007, 2:43)
Привелекло внимание название главы - мне казалось, что Снейп в бегах. Тогда, откуда его можно "уволить"?
*

Да, мне это тоже интересно. Как будто событие увольнения - чуть меньшее по важности, чем похороны... Может, из Хога только так и уходят - ногами вперед?

--------------------
avada >>>
post #33, отправлено 16-07-2007, 21:25

фор-леди
Модератор

Как я поняла, Снейп ТАМ еще и подиректорствовать успеет (до того, как помрет) . Значит он уже не в бегах )))). Забавно всюду читать дискуссии о том, фотографии страниц это или все таки нет (а выложено уже более 200 страниц, если не ошибаюсь) smile.gif

--------------------

Frelasien >>>
post #34, отправлено 16-07-2007, 21:57

A Lady

Цитата
а выложено уже более 200 страниц, если не ошибаюсь)

Так, а с этого места поподробней... wink.gif

OMG... ohmy.gif

Пожалуй, пора закупать валерьянку... на группу товарищей vodka.gif

Rgds
Fran

Сообщение отредактировал Frelasien - 16-07-2007, 22:31

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #35, отправлено 17-07-2007, 18:53

фор-леди
Модератор

А что поподробнее? Уже выложена в сканах вся книга. Где -точно не знаю, я читаю сокращенный вариант в переводе на дайриках. Там уже дошли до 28 главы....
Если это все правда -то круто. Если нет, то ладно - неплохой фик, в котором есть и объянение, почему Волдика нельзя называть по имени, Аберфорт, помогающий Гарьке, и Снейп- директор))))

--------------------

Клер >>>
post #36, отправлено 17-07-2007, 19:17

Рыцарь...может быть последний.

Эх..это все правда. И если бы оно было хоть чуточку круто, я бы уже танцевала. Но оно....*********.
Два трупа, говорила Роулинг? Ха!
И вообще мне уже пообещали прислать автомат - я ее убью.
Вот сейчас исписала бы все спойлерами, ну да ладно. Читайте и прозревайте....*тихо, заламывая руки* боже, какой бесславный конец!!

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Frelasien >>>
post #37, отправлено 18-07-2007, 8:19

A Lady

Ох...

Обидно за Дамблдора. Обидно за Снейпа. Обидно за себя, как читателя.

Дж. Роулинг превзошла себя по количеству грязи на единицу текста. Неужели не было другого пути? Неужели все это было оправданно и необходимо?

Да уж, какая тут логика повствования, "функции" персонажей и т.д.... Пойду лучше строить теориии и делиться валерьянкой.

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #38, отправлено 18-07-2007, 15:05

фор-леди
Модератор

Появление второго варианта фоток книги, с другим оглавлением и т.п. - это уже круто)))))
Правда, как гооврят торопливость второго (альтернативного) варианта видна невооруженным глазом – в тексте огромное количество нестыковок, и проблемы с орфографией.
Чему верить?????

--------------------

Теневой дракон >>>
post #39, отправлено 18-07-2007, 16:31

Летописец

*оторопело* Э, вы тут такие вещи обсуждаете, о которых я и знать не знаю. Такой дурой чувствую...) Хоть ссылы на те дайрики-то дайте. Даже если это утка - я обожаю хорошие фики)

--------------------
Аглая >>>
post #40, отправлено 18-07-2007, 18:51

Цитата
Дж. Роулинг превзошла себя по количеству грязи на единицу текста. Неужели не было другого пути? Неужели все это было оправданно и необходимо?

Надо все-таки подождать выхода книги.
rolleyes.gif А то чего так умозрительно обсуждать? tongue.gif

--------------------
Frelasien >>>
post #41, отправлено 18-07-2007, 20:14

A Lady

Могу точно сказать, что слив фоток настоящей книги был в калифорнии. Спустя некоторое (короткое) время, к юзеру были применены санкции. В настоящий момент материал недоступен.

Надеюсь, что правильным окажется все же второй вариант... Тем более, что названия типа "Rowenna's wood" кажутся смутно знакомыми... К тому же, второго юзера, кажется, тоже забанили...

Rgds
FRan
P/S Забавно, что во втором варианте в эпилоге тоже идет речь про 19 лет спустя (это как мне удалось мельком разглядеть) Совпадение?

Сообщение отредактировал Frelasien - 18-07-2007, 20:20

--------------------
There the road begins
Frelasien >>>
post #42, отправлено 19-07-2007, 9:46

A Lady

Ура! КАжется, мы все же читали фанфик! Извиняюсь перед Дж. Роулинг за то, что плохо о ней подумала. smile.gif

Цитата из рецензии на HP&DH - The New York Times. Они утверждают, что раздобыли настоящую книжку.

Objects and spells from earlier books — like the invisibility cloak, Polyjuice Potion, Dumbledore’s Pensieve and Sirius’ flying motorcycle — will play important roles in this volume, and characters encountered before like the house elf Dobby and Mr. Ollivander the wandmaker will resurface, too.

Грубо говоря (подстрочник): Объекты и заклинания из предыдущих книг - такие, как плащ-невидимка, думоотвод Дамблдора и летающий мотоцикл Сириуса - сыграют важную роль в этой книге, и персонажи, с которыми сталкивались ранее - такие как домашний эльф Добби и мистер Оливандер, изготовитель палочек, появятся снова.

Источник: http://www.nytimes.com/2007/07/18/books/18...&_r=1&ref=books

Rgds
Fran

P/S Только что вспомнила - кажется, в эпилоге, который №2, ГП вполне себе жив. По крайней мере, ведет беседу с Флер. Но я видела мельком и читать было сложно.

Сообщение отредактировал Frelasien - 19-07-2007, 9:49

--------------------
There the road begins
Frelasien >>>
post #43, отправлено 19-07-2007, 20:30

A Lady

Так, не бейте меня слишком - возможное содержание последней книги. Видно очень плохо, переведено навскидку. Внимание модератору - не хочу санкций, если этого делать нельзя, потрите пост.

Это все только ВОЗМОЖНЫЕ варианты событий. Но мне так хочется, чтобы была другая книга...

10) The Reflection in the Mirror – 176
11) Twelve D()… - 201
12) The Knights (?) of Hogwarts - 223
13) McGonagoll Transfigured – 246
14) The M…and the M (onster?) – 268
15) By the light of the Moon – 284
16) The Second Cave – 311
17) The An(ti)po(di)an Opaleye – 330
18) The Legend of Hallows – 350
19) A Hero’s Fall – 363
20) Rowena’s Woods - 388
21) The House Elf’s revenge – 405
22) Half a Horcrux – 424
23) Snape I()pi()ed – 446
24) Crushing the Snake – 477
25) Inside the circle – 502
26) The Wand Maker – 529
27) The Destruction of Diagon Alley – 544
28) The Dark Arts Revisited – 554
29) A Flag()n Rai(s)ed - 571
30) The () Danger – 589
31) Lily’s Folly (?) – 608
32) The M() Prophecy – 638
33) The Final Horcrux – 659
34) The Order and the Army – 691
35) The Scar – 705
36) The Boys who lived – 724
Epilogue - 753

Кстати, в эпилоге я спутала - разговор идет с Габриэль, сестрой Флер, и ГП я там не видела.

Первая страница возможного эпилога:

It was nearing 11 o’clock on a crispy September day, and the headmaster of Hogwarts was hurrying down the platform at the Kings Cross Station, later than he wanted to be.

“But I don’t understand why you (have) to do that at ALL. D() the headmaster greet the students when they arrive? Madame Maxine would never have ridden Beauxbatones on a…a… railroad”

“Well, my darling Gebrielle, your school has its (), and so does mine. And I guess it’s my charming and ()endable (nature) to re(wr)ite the things from time to time, eh?” The tall, slightly (heavy) man with the ®ed hair stopped and took his wife’s face in his (hand?). “C’mon, Gabi, it’ll be fun”
“Fun?” she said, adding a “poof” sound from between her lips. “Ow about some dignity? Ze students should respect you…” But then she stopped and gave him a (rue)ful smile. “What am I saying, Ron? Zey will do more than respect you. Zey will love you.

Свежим сентябрьским днем около 11 директор Хогвартса спешил по платформе Кингс Кросс, куда попал позднее, чем бы ему хотелось.
-Но я не понимаю, почему ты должен это делать? Разве директор не приветствует учеников после того, как они приедут? Мадам Максин никогда бы не приехала в Бобатон по…по железной дороге»
- Ну, моя дорогая Габриэлла, у твоей школы есть свои (традиции?), и у моей тоже. И, навереное, это в моем замечательном и () характере менять их иногда, так? Высокий, чуть (полноватый) (рыжеволосый) мужчина остановился и взял личико своей жены в (ладонь) – Ну же, Габи, это будет здорово.
- Здорово? – сказала она, фыркнув, - Как насчет достоинства? Студенты должны тебя уважать….- она остановилась и (печально) улыбнулась ему – Что я говорю, Рон? Они не только будут уважать тебя, они будут любить тебя»

Rgds
Fran
P/S Честно говоря, меня смущает Рон как директор школы. Но неужели сделано 3 варианта?

Сообщение отредактировал avada - 22-07-2007, 10:52

--------------------
There the road begins
Танцующий с Тенями >>>
post #44, отправлено 19-07-2007, 20:37

социофоб обыкновенный

Цитата
- Здорово? – сказала она, фыркнув, - Как насчет достоинства? Студенты должны тебя уважать….- она остановилась и (печально) улыбнулась ему – Что я говорю, Рон? Они не только будут уважать тебя, они будут любить тебя»

Ну, это бред! Рон женится на Флер Делакур?!!!!

Кстати, Роулинг заявляла, что Гарри не умрет, но лишится магических способностей. )) И еще, что один из немагических персонажей совершит волшебство (я так думаю, это Петуния Дурсль).

--------------------
avada >>>
post #45, отправлено 20-07-2007, 6:44

фор-леди
Модератор

Цитата(Танцующая с Тенями @ 19-07-2007, 20:37)
Ну, это бред! Рон женится на Флер Делакур?!!!!

Как я поняла, не на Флер, а на ее младшей сестричке, Габриэль. но мне и это кажется бредом)

Цитата
Так, не бейте меня слишком - возможное содержание последней книги. Видно очень плохо, переведено навскидку. Внимание модератору - не хочу санкций, если этого делать нельзя, потрите пост.

Ну, с учетом того, что несколько постов назад модератор (то бишь я) сама выкладывала содержание (только другое), то санкций не будет. Надеюсь)))))))

И вообще, через 20 часов мы всё узнаем ))))

Сообщение отредактировал avada - 20-07-2007, 6:44

--------------------

avada >>>
post #46, отправлено 20-07-2007, 12:29

фор-леди
Модератор

Цитата(Frelasien @ 19-07-2007, 9:46)
Ура! Кажется, мы все же читали фанфик! Извиняюсь перед Дж. Роулинг за то, что плохо о ней подумала. smile.gif

Цитата из рецензии на HP&DH - The New York Times. Они утверждают, что раздобыли настоящую книжку....

А вот Ро очень недовольна тем, что Нью-Йорк Таймс выложил у себя эту рецензию на книгу:
Цитата
Я шокирована тем, что американские газеты решились напечатать спойлеры в виде рецензий, пренебрегая пожеланиями буквально миллионов читателей, особенно детей, которые собирались сами и в свое время добраться до конца "Гарри Поттера".

Ро говорит о спойлерах!!!!! Не о лживой информации, а о СПОЙЛЕРАХ! Неужели это значит, что все, что мы читали - не фик, а книга? Неужели это все-таки правда????

Я уже совсем запуталась. Но если это все-таки книга, то я разочарована....

Сообщение отредактировал avada - 20-07-2007, 12:30

--------------------

Frelasien >>>
post #47, отправлено 20-07-2007, 12:39

A Lady

Относительно NYT - у меня ощущение стойкого deja vu. Мне кажется, это перепечатка их же статейки от зимы - по крайней мере, список спойлеров совпадает. Тогда речь шла о фильме...

Вообще, ходят слухи, что где-то зимой была украдена часть книги - не целиком, а именно часть. Пробелы были заполнены группой энтузиастов. В результате мы получили фанфик с элементами реальности.

Не так уж долго ждать осталось! smile.gif

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #48, отправлено 21-07-2007, 3:45

фор-леди
Модератор

Дождались.....
Что могу сказать. Все-таки не фейк. И Альбус Северус, и малолетка Сева, влюбленный в Лили, и абсолютно ничем необоснованная смерть Люпина с Тонкс (Люпин - Мой самый любимый перс!!! - за что так? sad.gif ) - все это правда. Это канон.

Блин, да с таким каноном хочется лишь сказать: Неужели мы столько лет ждали вот ЭТОГО????

--------------------

Танцующий с Тенями >>>
post #49, отправлено 21-07-2007, 7:16

социофоб обыкновенный

Цитата
(Люпин - Мой самый любимый перс!!! - за что так?  )

Мой тоже. *мрачно*

Цитата
И Альбус Северус, и малолетка Сева, влюбленный в Лили,

Ну, малолетка - еще куда ни шло, но...

Дайте мне автомат.

ЗЫ: Извините за флуд, леди. Просто зло берет.

--------------------
Frelasien >>>
post #50, отправлено 21-07-2007, 10:26

A Lady

Но... мне так хотелось, чтобы это было неправдой, что я готова была поверить во что угодно. Я все еще тайно надеюсь, что некоотрые главы окажутся "не такими"...

История Дамблдора заставляет задуматься, каким образом он стал дирекотором школы. С таким-то прошлым.

Фик Роулинг так и останется для меня фиком. Кто-нибудь, напишите нормальную седьмую книгу...

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
Теневой дракон >>>
post #51, отправлено 21-07-2007, 11:17

Летописец

Цитата(Frelasien @ 21-07-2007, 12:26)
Фик Роулинг так и останется для меня фиком. Кто-нибудь, напишите нормальную седьмую книгу...
*

)))))) Щас тебя кто-нибудь на слове так и поймает))

Но - канон есть канон. Что написано Роулинг, то и автоматом не исправишь. Одно хорошо: столько прекрасных фиков было на эту тему написано....

--------------------
avada >>>
post #52, отправлено 21-07-2007, 12:37

фор-леди
Модератор

Я вот не поняла. когда Джорджу отрезало ухо, Люпин сказал, что его не отрастить. А почему? Новые кости же мадам Помфри отращивала? Думаю, с хрящами и кожей проблем тоже быть не должно... Дальеш по тексту говорят про темную магию, но не думаю, что сектусемпра хуже того, что сделал Локхарт с рукой Гарри.
Нет, бедный Джордж. Сначала уха лишили, потом и близнеца. Роулинг -жестокая тетка)

Сообщение отредактировал avada - 21-07-2007, 22:02

--------------------

Luciel >>>
post #53, отправлено 22-07-2007, 2:30

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Купила себе сегодня это "произведение искусства" ГП 7.
Книгу открывала 4 раза, но на самых "гениальных" моментах: Открыла книгу первый раз и сразу наткнулась на финальный разговор Гарри и Волди, начиная со слов "Ты думаешь, ты убил Дамбелдора? Ты не убил Дамбелдора, но планировал свою смерть за несколько месяцев до того, как его убили."
У меня открылся рот и не закрывался, зато Каи радостно прыгала вокруг, говоря что она с самого начала знала, что Дамбелдор таким образом окончил жизнь самоубийством...
Ладно, понятно, шесть лет Поттера ещё не до такого доведут...
Читаю дальше, там где Гарри рассказывает что "Снэип всегда принадлежал Дамбелдору и никогда Водеморту"... Как-то навязывался вольный привод "Дамбелдор всегда имел Снэипа"...
Потом я прочитала трогательную историю про маленького Снэипа и маленькую Лили - мило, как мило...
Но больше всего мне понравился выбор имён для детей Гарри и Джини: Ладно Лили и Джеймса ещё можно понять, мальчик сентиментальный, но АЛБУС СЕВЕРУС??? это уже круто!
Не помню сколько я отходила от фразы :"Албус Северус, тебя назвали в честь двух Директоров Хогватртса, из которых один был из Слизерина, и он был одним из самых смелых людей, которых я знал"...
Да, это любовь!
Всё пока не читала, но последние две главы кажутся каким-то издевательством, как-будто всё подгоняли под (полный) Xэпи Энд.

--------------------
user posted image
user posted image
Agnostic >>>
post #54, отправлено 22-07-2007, 2:33

Мифотворец-практик

Люди, вы о чём это здесь? Вам что уже известны основные факты из 7-й книги? А я только по телевизору слышала, что кто-то заглянул в самый конец и сообщил, что Волдеморт погиб, а Гарри остался жив и женился на Джинни. Откуда вы взяли новую информацию? Кто-то уже успел прочитать книгу целиком?
Да, покуда писала своё сообщение, появилось сообщение Luciel. Выходит, в самом деле купили уже книгу наши форумчане. А перевод на русский язык, случайно, нигде ещё не начал появляться?

Сообщение отредактировал Agnostic - 22-07-2007, 2:39

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
avada >>>
post #55, отправлено 22-07-2007, 10:32

фор-леди
Модератор

Цитата(Agnostic @ 22-07-2007, 2:33)
Люди, вы о чём это здесь? Вам что уже известны основные факты из 7-й книги? А я только по телевизору слышала, что кто-то заглянул в самый конец и сообщил, что Волдеморт погиб, а Гарри остался жив и женился на Джинни. Откуда вы взяли новую информацию? Кто-то уже успел прочитать книгу целиком?
Да, покуда писала своё сообщение, появилось сообщение Luciel. Выходит, в самом деле купили уже книгу наши форумчане. А перевод на русский язык, случайно, нигде ещё не начал появляться?.

Всю прошлую неделю книга с виде сканов была в сети. И многие ее прочитали, не будучи уверенными, книга это или фейк. А поскольку это все же оказалась книга, то тепернь мы ее активно обсуждаем)

А перевод первых пяти-шести глав есть в сети , как и пересказ ссех остальных.

Цитата(Luciel)
Всё пока не читала, но последние две главы кажутся каким-то издевательством, как-будто всё подгоняли под (полный) Xэпи Энд.

вот именно. В целом мне книжка понравилась, но вот 3 вещи, которые меня добили, это: детские воспоминания Снейпа о Лили, эпилог и смерть Люпина и Тонкс.

Про последнее: Такое ощущение, что это они - те два персонажа, которых Ро изначально не планировала убивать. А потом ей просто неохота было придумывать, что с ними сделать, и она взяла и по ходу написала - вот, мол, они мертвы. Точка.

Сообщение отредактировал avada - 22-07-2007, 10:57

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #56, отправлено 22-07-2007, 11:16

Chaotic Neutral Spymaster

Прочитал на английской википедии статью про книгу. Честно говоря, какая-то жуть.
Хотя в списке погибших его нет, Хагрид тоже, так понимаю, умирает?

--------------------
user posted image
Crazy cat >>>
post #57, отправлено 26-07-2007, 2:11

Котэ

А я вот только что дочитала и мне БЕЗУМНО ПОНРАВИЛОСЬ! tongue.gif
Выскажу сначала свою безмерную благодарность за ссылки и понимание моего личного маразма Аваде smile.gif И еще конечно огромное спасибо переводчикам, которые за такое короткое время выложили в сеть очень вменяемый перевод! Большое человеческое спасибо! Помня, как я читала "принца-полукровку" сразу после выхода книги, так страшно становится, что замечательную седьмую книгу я читала бы в таком же.

Ну ладно...вобщем то мне понравлось абсолютно все. Книга написана очень хорошо и ничем меня не разочаровала. Честно говоря, после смерти Сириуса в пятой книге меня уже сложно было чем то разочаровать, разве что смертью Гарри чего я очень боялась. Хорошо, что все обошлось, да еще и Гарри взрослого показали, я была рада. На самом деле книга принесла море позитива и удовольствия. Сюжет превосходен, лично для себя никаких погрешностей не нашла, даже банальности в концовке и в сюжете. Может мое счастье еще от того, что я принципиально не читаю фанфики и очень боялась спойлеров, умудрившись до прочтения всей книги ни одного не поймать.

Не думала, что когда нибудь это скажу, но Северус Снейп определенно крут, не зря ему верило столько человек, все таки он оказался не таким подлым, как я думала, правда любить я его от этого больше не стала smile.gif
Насчет Гарри - да вобщем то, все, как всегда, главная его беда в излишней эмоциональности и я прекрасно его в этом понимаю, может поэтому люблю больше чем остальных персонажей.
Так что по моему скромному мнению книга оказалась очень хорошей и моих ожиданий не обманула. Жаль только, что оказалось такое множество недовольных читателей smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Elfwyne >>>
post #58, отправлено 26-07-2007, 10:51

Рыцарь

Книга, конечно, кошмар, но мне очень понравилось.
Хотя при попытка ПЕРЕСКАЗАТЬ ее собственной маме, оказалось, что ляпов выше крыши. Они проявляются на полную катушку, когда тебе задают дельный вопрос по тексту, а ты пытаешься ответить адекватно, и понимаешь, что - да, тут ляяяп...

Фреда жалко безмерно, потому что БЛИЗНЕЦЫ.
Хагрид жил, жив и будет жить, кстати:)

Идея с седьмым - не могу слово запомнить - короче, контейнером для души Тома Риддла - я ее предугадала, и, наверное, не я одна такая умная. Но вот как именно Роулинг из этого тупика выкрутиться - этого я угадать не могла. Что ж, вполне нормально.

Это не лучшая из семи книг, но удачное завершение серии. Хэппи-энд полный, но ведь по канонам сказки иначе и быть не может:)
avada >>>
post #59, отправлено 26-07-2007, 12:20

фор-леди
Модератор

Цитата(Crazy cat @ 26-07-2007, 2:11)
Не думала, что когда нибудь это скажу, но Северус Снейп определенно крут, не зря ему верило столько человек, все таки он оказался не таким подлым, как я думала, правда любить я его от этого больше не стала smile.gif

Вот! Мы были правы. Мы всегда знали, что он белый и пусшистый )))
И можешь его не любить smile.gif
И я уже почти смирилась с его детскими воспоминаниями (и даже стала пересматривать свои старые фанфики о мародерах на предмет их исправления smile.gif ).
Вот только со смертью Люпина и Фреда смириться не могу. Почему они, а не Хагрид?????

Цитата
Хотя при попытка ПЕРЕСКАЗАТЬ ее собственной маме, оказалось, что ляпов выше крыши. Они проявляются на полную катушку, когда тебе задают дельный вопрос по тексту, а ты пытаешься ответить адекватно, и понимаешь, что - да, тут ляяяп...

Не знаю, у меня с мамой проблем не возникло. Наоборот, она сказала, что эта книжка ее заинтересовала больше, чем предыдущаяя (которую она тоже знает только по моему пересказу)

Сообщение отредактировал avada - 26-07-2007, 12:22

--------------------

Crazy cat >>>
post #60, отправлено 26-07-2007, 12:47

Котэ

Цитата
Вот! Мы были правы. Мы всегда знали, что он белый и пусшистый )))

Ну не такой уж белый и не такой пушистый. На самом деле на Гарри ему было основательно плевать, еще и ненависть к Джеймсу которую Снейп перенес на мальчика, хотя может о чем то он и сожалел, но не думаю, что глобально. Снейпа я не любила и любить никогда не буду, но однозначно он заслуживает уважения к себе и немалого. Гарри ведь тоже узнав правду внезапно не воспылал горячей любовью к Северусу, но определенно стал его уважать за все, что он сделал, вот даже сына назвал и в честь Снейпа тоже. Так что вся правда о Снейпе заключалась в том, что он слишком любил Лили и ради этой любви был готов на все. Кто бы мог подумать, что у Снейпа будут такие нежные чуства, все таки больше он мне нравился мрачным типом, какое то проявление чувств ему совсем не к лицу.
Цитата
Вот только со смертью Люпина и Фреда смириться не могу. Почему они, а не Хагрид?????

Да, тут я полностью согласна. Лучше бы она действительно убила Хагрида, а не Люпина. Да и Фреда жалко, представляю, как тяжело будет Джорджу, все таки между близнецами особая связь.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Теневой дракон >>>
post #61, отправлено 26-07-2007, 18:16

Летописец

Цитата(Crazy cat @ 26-07-2007, 14:47)
Да, тут я полностью согласна. Лучше бы она действительно убила Хагрида, а не Люпина. Да и Фреда жалко, представляю, как тяжело будет Джорджу, все таки между близнецами особая связь.
*

Ну, мы тут еще будем определять, кому из героев лучше бы было умереть. Как негуманно, человеки!
Близнецы - это вообще для меня триллер, из-за этой вот связи. Никогда бы не решилась написать, что один умер, а второй остался жить с этим...

Сообщение отредактировал Теневой дракон - 26-07-2007, 18:17

--------------------
Kai >>>
post #62, отправлено 26-07-2007, 19:47

Покровительница любви

Продолжая тему Люциель, ибо книженции мы покупали вместе..
Все-таки иногда хорошо знать, что ты абсолютно прав...
К теме: "Снейпа имели Дамблдор и Волдеморт", а вот и нет! Аберфорт 2 раза повторил, что "Альбус ...был натуралом..." (по крайнеей мере именно так можно перевести эту фразу на русский язык), зато вот Волдик вопил Люциусу "Снейп. Сейчас. Я в нем нуждаюсь." По-моему довольно однозначно.
Потом мне на глаза попалась история о "трех братьях", которая была мною переименована в "историю от трех братьях Маджере и Булыжнике Хаоса". да и вообще по всей книге просматриваются жуткие параллели то с "Властелином Колец" (например Трелони, которая швыряется хрустальными шариками ака Грима), то с "Сагой" (Снейп, изображающий при "выкидке" из окна явный "пфезерфол" Рейстлина-Физбана), то с детскими сказками и историями "Вольдеморт, который живет на крыше"...
Потом была история про мелких Сева и Лили. Парниша был явным сталкером... Сразу пошли явные ассоциации с "Где растут дикие розы" в исполнении Ника Кейва и Кайли Миноуг, тем более, что типажи подходят.
Кстати при пересмотре жертв Роулинг, мне казалось, что я вернулась в Сагу - "Сначала мы убили главный состав, потом дополнительный, а потом перешли на детей".
Книга мною все еще недочитана, но если честно, то она не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме как дикого хохота, хоть это и не слишком гуманно. Единственные два момента, на которых меня "успокоило" - смерть Фреда *умирают всегда лучшие и вообще непонятно, зачем она его убила...* и Снейпа *аналогично*, даже если я и думала, что последнее повергнет меня в шок. Шока не было, было просто - "отмучался, нма...", все-таки жизнь с Сагой донесла до нас одну простую мысль - в Бездне тоже есть жизнь...

Сообщение отредактировал Kai - 26-07-2007, 19:49
avada >>>
post #63, отправлено 26-07-2007, 21:45

фор-леди
Модератор

Цитата(Теневой дракон @ 26-07-2007, 18:16)
Близнецы - это вообще для меня триллер, из-за этой вот связи. Никогда бы не решилась написать, что один умер, а второй остался жить с этим...

А для меня? Особенно если вспомнить, что гемеллология - это мое первое и самое главное хобби. Убивала бы уж Ро сразу обоих (конечно, Молли было бы тяжелее) или обоих оставила в живых. Но не так.

А Хагрида я предложила просто потому, что не перевариваю его. Грохнули бы его и дело с концом. Хотя еще и Гроупа пришлось бы убить - а то куда потом братишку-то девать)))

И Люпинчика-младшенького воспитывать должны были родители, а не кто-то там....

ЗЫ. Следующие книги будут: приключения оборотня Тедди в Хогвартсе))))

--------------------

Kai >>>
post #64, отправлено 26-07-2007, 22:19

Покровительница любви

Цитата
Следующие книги будут: приключения оборотня Тедди в Хогвартсе))))

если честно, то мне сразу вспомнились мысли Гарри о том, что он будет Тедди таким же крестным, как Сириус был ему.
В голове сразу появилась картина:
после 12 лет в Азкабане за убийство УС, которое совершил Рон, Гарри выходит на свобод и дает себя забить Дадли...
Бедный Тедди...
Цитата
А Хагрида я предложила просто потому, что не перевариваю его. Грохнули бы его и дело с концом. Хотя еще и Гроупа пришлось бы убить - а то куда потом братишку-то девать)))

Так и забила бы обоих, а близнецы бы остались.
Elfwyne >>>
post #65, отправлено 27-07-2007, 4:47

Рыцарь

Цитата(avada @ 26-07-2007, 12:20)
Не знаю, у меня с мамой проблем не возникло. Наоборот, она сказала, что эта книжка ее заинтересовала больше, чем предыдущаяя (которую она тоже знает только по моему пересказу)
*

Мою тоже, собственно, она меня дня два донимала - перескажи да перескажиsmile.gif Просто она, видимо, больше вопросов задавала.

Объясните мне, кстати, непонятливой, почему хозяином мегакрутой палочки до Гарри был Драко? Почему не Снейп, понятноsmile.gif
avada >>>
post #66, отправлено 27-07-2007, 14:39

фор-леди
Модератор

У меня вот возник вопрос, когда я еще в первый раз читала книгу. Скримджер приносит вещи, завещанные троице Дамблдором 31 июля. Почему не раньше, объясяется тем, что в министерстве не имеют права хранить исследуемые вещи более 31 дня. Но ведь Дамби умер в конце мая - начале июня ("все занятия были отменены, экзамены перенесены"). ТО етсь прошло почти два месяца.

А через какое время после смерти вскрыли завещание? Есть какие-то сроки или Ро опять что-то напутала?

--------------------

avada >>>
post #67, отправлено 27-07-2007, 16:29

фор-леди
Модератор

И еще. У Ро опять проблемы с арифметикой? Или это у меня нелады со счетом?

Когда Персиваль Дамблдор убил маглов, Альбусу было 10 (за год до его поступления в школу), Аберфорту 7 (он поступил в Хог через три года после Альбуса). про Арианну ничего не гооврится.

Далее мы видим фотку семьи, где "Альбус и Аберфорт были одеты в одинаковые кружевные куртки, и у них были одинаковые прически до плеч. Альбус выглядел старше на несколько лет, но оба мальчика были очень похожи", а Арианна - грудничок.
Очевидно, что она младше Аберфорта.

Но далее мы видим фразу, что ей "едва исполнилось семь лет, когда она исчезла из виду, а семь лет - это возраст в котором проявляется магия, если она присутствует, и с этим соглашаются многие эксперты". А исчезла из виду девочка после издевательства над ней тех подростков, которых кокнул папаша.
Получается, что Ариана и Аберфорт ровесники.
Бред!

Upd. Всё, нашла, ей было 6 лет, а не семь) Они были погодками.

Сообщение отредактировал avada - 28-07-2007, 14:20

--------------------

avada >>>
post #68, отправлено 29-07-2007, 19:44

фор-леди
Модератор

Возник вопрос: а как Дамблдор победил Гриндельвальда, если у того была старшая палочка? Она же делает своего хозяина непобедимым (или как-то так). Или, поскольку ее украли у Грегоровича, то она по сути не принадлежала ни Гринделю ни Дамби, ни Драко до смерти Грегоровича?

--------------------

Frelasien >>>
post #69, отправлено 29-07-2007, 20:40

A Lady

Цитата
Возник вопрос: а как Дамблдор победил Гриндельвальда

Честно говоря, у меня возник схожий вопрос, правда, немного в другой плоскости. smile.gif

И есть у меня одна идейка, но, прочитав книгу по диагонали, я на ней не настаиваю.

Как мы все помним, Рита Скитер написала известную книгу про Дамблдора, часть информации из которой оказывается не вполне высосаной из пальца. В этой самой книге, в частности, сообщается, что никакой великой битвы волшебников (точнее, дуэли- если присовокупить показания другого персонажа") не было. А было что-то вроде "Гриндевальд наколдовал белый флаг на конце своей палочки" (за точность цитаты не поручусь).

В пользу версии может говорить следующее: со времен развлечений Гриндевальда прошло не так много времени - что-то около 50 лет. Причем, кажется, где-то упоминается, что по масштабу развлечений его превзошел только Вольдеморт. Но вот... то ли память у волшебников так же коротка, как у людей, то ли... Странно, что не показано последствий ни этих его развлечений - ни вещественных, ни психоэмоциональных.

Мой вопрос был связан с тем, что с ним стало. Убил ли его Дамблдор? Или, почему не было суда? Товарищи подсказали, что, наверное, ему кактус на голову упал...

Rgds
Fran

Сообщение отредактировал Frelasien - 29-07-2007, 20:42

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #70, отправлено 29-07-2007, 21:39

фор-леди
Модератор

Цитата(Frelasien @ 29-07-2007, 20:40)
Мой вопрос был связан с тем, что с ним стало. Убил ли его Дамблдор? Или, почему не было суда? Товарищи подсказали, что, наверное, ему кактус на голову упал...

Так с этим как раз все понятно. Вроде.
Если я не путаю, то Дамби засадил Геллерта в Нумергарт (или как она там точно называлась?), в тюрьму, созданную самим же Гриндельвальдом. И так он и сидел там до тех пор, пока не пришел Волдик, разыскивающий палочку, и не убил его.
Цитата
со времен развлечений Гриндевальда прошло не так много времени - что-то около 50 лет. Причем, кажется, где-то упоминается, что по масштабу развлечений его превзошел только Вольдеморт. Но вот... то ли память у волшебников так же коротка, как у людей, то ли... Странно, что не показано последствий ни этих его развлечений - ни вещественных, ни психоэмоциональных.

Последствия есть. О них говорит Крам. Он едва не готов пойти бить морду Лавгуду, у которого видит "знак Гринделя". Просто, поскольку Гриндельвальд безобразничал в основном в Европе, то и последствия видны больше там, а в Англии они не так заметны. И в Англии его затмил Волди.
Цитата
прочитав книгу по диагонали, я на ней не настаиваю

Я тебе почти завидую. Я ее уже трижды прочитала и меня теперь от нее каша в голове)))

--------------------

avada >>>
post #71, отправлено 29-07-2007, 21:56

фор-леди
Модератор

А у меня еще один вопрос. Про плащ Певерелла.
Если он такой уникальный и необнаружимый, дающий своему хозяину полную защиту и невидимость, и никогда не теряющий своих магических свойств, то почему человека под этим плащом все равно видно на карте Мародеров????

--------------------

avada >>>
post #72, отправлено 31-07-2007, 19:36

фор-леди
Модератор

Роулинг противоречит сама себе. За неделю она успела дать две версии того, где работает Рон. сначала она сказала, что вместе с Гарри он стал аврором, а теперь уже говорит, что он работает в магазине вместе с Джорджем....
То же и с Луной. В прошлый раз она сказала, что Луна живет одна, странствует, возможно у нее что-то и будет с Невиллом, и вот уже Луна замужем за Рольфом Скамандером.

ЗЫ. А Тэдди и не стал оборотнем, как мы думали. Он метаморф (я-то думала, что там получился уникальный метаморф-оборотень).

--------------------

Spectre28 >>>
post #73, отправлено 1-08-2007, 18:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

мм, к слову, о Невилле. Он же, кажется, не отличался магическими способностями никогда? Как же в таком случае дорос до профессора? Хм. Или профессорство от силы не зависит?

--------------------
счастье есть :)
avada >>>
post #74, отправлено 1-08-2007, 20:32

фор-леди
Модератор

Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 18:33)
мм, к слову, о Невилле. Он же, кажется, не отличался магическими способностями никогда? Как же в таком случае дорос до профессора? Хм. Или профессорство от силы не зависит?

Невилл всегда отличался на гербологии. Об этом и лже-Грюм вспоминает вначале четвертой книги. И макгонаголл что-то такое упоминает, когда он выбирает предметы для специализации на ПАУК.
Да и любит он растения. Всякие там мимбулус мимблтонии (и не выговоришь!).

И кроме того, в Армии Дамблдора Невилл себя неплохо показал. Сначала, правда, ничего не получалось, но ближе к концу...

--------------------

Авик >>>
post #75, отправлено 1-08-2007, 21:52

Воин
**

На днях таки дочитал последнюю книгу. Помоему лучшая книга из серии и достойное её (серии) окончание...
Рад, что оправдались мои подозрения насчёт Снейпа! Я всегда верил, что он не такой задранец, каким кажется.. Непонравилось одно.. Куча бездарно описанных смертей.. Как будто Роулинг не убивала персонажей, а просто забывала об их существовании на предыдущих страницах книги .. У меня создалось впечатление что перед написанием книги она начиталась любимой мною "Песни Льда и Пламени" и решила что в последней книге нада каво-нить поубивать... Но вот каво, как и зачем она думать не стала... Взяла список персонажей книги.. Вооружилась какой нить детской считалочкой и те на ком считалочка оканчивалась она и решила поубивать... И ладна бы смерти были трагичными.. Как смерть Дамблдора например... А тут смерти... я даже слова подобрать не могу.. МЁРТВЫЕ! Никакие..
Что то типа :
-Бида!! Бида!!! Грозный Глаз помер...
-Пичально...
-Да уж.. Пичальней некуда.. А как он умер ?
-Эээ... Нууу... Он с метлы свалилсо..
-Пичально...
-Ну тада пойдём чтоли поищем его труп?

--------------------
Nicke >>>
post #76, отправлено 2-08-2007, 19:50

crazy milady

Цитата(Авик @ 1-08-2007, 21:52)
Что то типа :
-Бида!! Бида!!! Грозный Глаз помер...
-Пичально...
-Да уж.. Пичальней некуда.. А как он умер ?
-Эээ... Нууу... Он с метлы свалилсо..
-Пичально...
-Ну тада пойдём чтоли поищем его труп?
*

На счет гибели Грозного Глаза не соглашусь. Конечно, Ро не описала во всех подробностях и от первого лица. Но, помнится, она описывала всегда только то, что происходит с самим Гарри и некоторые моменты, касающиеся Волди (+ эпизод с клятвой Снэйпа в начале 6 книги).
Мне очень жаль всех героев, которые погибли. Но так получилось, что Гарри при этом не присутствовал.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
avada >>>
post #77, отправлено 4-08-2007, 12:09

фор-леди
Модератор

Очередной вопрос. Я вот не поняла - что там с туннелем, ведущим к Визжащей хижине. Ребята могут перебираться по нему только на четвереньках.... Но когда они учились на третьем курсе я не заметила, чтобы Сириус или Люпин ползли по нему на четсереньках. Единственное, что я помню, что Снейп, поддерживаемый в вертикальном положении, все время задевал башкой потолок и то, что скованной троице (Люпин, Петтигрю и Рон) было очень неудобно лезть.Но чтобы взрослые передвигались на четсереньках...

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #78, отправлено 7-08-2007, 0:31

Я вот подумал, что две последние фразы книги ну очень похожи на завязку новой истории.

"шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента"

--------------------
user posted image
avada >>>
post #79, отправлено 7-08-2007, 6:37

фор-леди
Модератор

Цитата(Zu-l-karnain @ 7-08-2007, 0:31)
Я вот подумал, что две последние фразы книги ну очень похожи на завязку новой истории.

"шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента"

А может так и есть. Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...

У меня еще вопросы.
1. В первой книге говорилось, что у волшебников туговато с логикой (типа, поэтому задачку Снейпа мог решить только кто-то очень умный) .
Однако задачки-пароли Равенкло тоже не слишком простые. И тем не менее, их в состоянии решить даже первокурсники (не ждут же они все, пока кто-нибудь им поможет и впустит внутрь). значит, по крайней мере у четверти магов с логикой должно быть все в порядке и им эта задачка по зубам...
2. По моим прикидкам, в битве (со стороны Гарри) участвовало не более 80 человек (ну, пусть 100 - это по максимуму). Из них погибли Фред, Люпины, Колин и 50 других.
То есть выживших менее полусотни? О каких сотнях, обнимавших Гарри, тогда идет речь?

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #80, отправлено 7-08-2007, 12:49

Цитата(avada @ 7-08-2007, 6:37)
А может так и есть. Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...

*

Нет, это уже будет слишком банально. Еще рах Хоркруксы и Волан-де-Морт... пффф...

--------------------
user posted image
Crazy cat >>>
post #81, отправлено 7-08-2007, 23:31

Котэ

Цитата
2. По моим прикидкам, в битве (со стороны Гарри) участвовало не более 80 человек (ну, пусть 100 - это по максимуму). Из них погибли Фред, Люпины, Колин и 50 других.
То есть выживших менее полусотни? О каких сотнях, обнимавших Гарри, тогда идет речь?

А почему так мало то по твоим прикидкам, всего 80-100 человек?
Сражались все совершеннолетние с трех факультетов, плюс преподаватели и плюс тайком пробравшиеся те, кому еще не исполнилось семнадцати. Мне кажется, что было гораздо больше людей, так что можно прикинуть, что и несколько сотен. Хотя не буду утверждать наверняка, возможно, что я что то пропустила...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #82, отправлено 8-08-2007, 19:53

фор-леди
Модератор

Цитата(Crazy cat @ 7-08-2007, 23:31)
А почему так мало то по твоим прикидкам, всего 80-100 человек?
Сражались все совершеннолетние с трех факультетов, плюс преподаватели и плюс тайком пробравшиеся те, кому еще не исполнилось семнадцати.

Именно так мало. С восьмьюдесятью, я может и погорячилась, но в целом...
На факультете (в потоке Гарри)учится 40 человек.
6-7 курс - это 80.
20 человек слизеринцев выкидываем сразу.
Часть старшекурсников-Равенкловцев и Хаффлпафцев не принимали участие в битве. (Как ушедшие, так и маглорожденные, не учившиеся в тот год и не возвратившиеся для битвы). Думаю, человек 10-15 можно выкинуть.
То есть учеников - меньше полусотни, включая Гарри, Рона, Герми, Луну, Невилла, Дина и Джинни.
Далее - 7 Уизли, 11 учителей, 4 члена квиддичной команды + Джордан, Чжоу, 4 перечисленных члена ОФ, бабушка Невилла, Хагрид с братиком. Итого получается 80 "наших". Я некидываю сверху еще 20 человек (члены Оф, еще кто-нибудь). Итого - сотня.

Сразу скажу, я не считаю кентавров и эльфов (с ними, конечно, получится больше).

Сообщение отредактировал avada - 8-08-2007, 19:57

--------------------

Понарошка >>>
post #83, отправлено 10-08-2007, 10:01

Воин
**

Только что дочитала. Странно, так кем же работает Гарри, рон, Гермиона, Джинни? Ну это ладно. Кто такая Виктория, которая целовалась с Тедом?
Далее мне не понятно с палочкой sad.gif. Зачем было убивать своего верного слугу Снейпа, если достаточно было победить его на дуэли как сделал Дамблдор с Гринденвальдом и Поттер с Малфоем?

Книга должна называться: "Гарри поттер и дары смерти"! Кто такие роковые мощи, черт побери?

Ну а мне почему-то никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его smile.gif)))) Теда воспитывала бабушка - мать Тонкс, которая, как написано, осталась жива.

Шестая понравилась больше.

--------------------
У пушистых понарошек
Лапки как у белых кошек,
Ушки, как у белых лаек,
Хвостик, как у белых заек.
Понарошки очень редки.
Не живут они на ветке,
Не в гнезде и не под яром,
Лишь под теплым одеялом.
Теневой дракон >>>
post #84, отправлено 10-08-2007, 14:53

Летописец

Цитата(Zu-l-karnain @ 7-08-2007, 2:31)
шрам не беспокоил", "все было в порядке". Так и хочется прибавить: "до настоящего момента
*

Фанфикеры не преминут это сделать))

Цитата(avada @ 4-08-2007, 14:09)
Единственное, что я помню, что Снейп, поддерживаемый в вертикальном положении, все время задевал башкой потолок и то, что скованной троице (Люпин, Петтигрю и Рон) было очень неудобно лезть.Но чтобы взрослые передвигались на четсереньках...
*

Баг. Причем крупненький такой. Наверно, объяснить его можно, только не знаю, как)...

Интересно получилось: никто из героев не уничтожил больше одного Хоркрукса. Дневник - Гарри, медальон - Рон, чашу - Гермиона, кольцо - Дамблдор, диадему - Крэбб (фактически), а самого Гарри - Волдик. Есть ли в этом тайный смысл?..

--------------------
avada >>>
post #85, отправлено 10-08-2007, 20:08

фор-леди
Модератор

Цитата(Понарошка @ 10-08-2007, 10:01)
Только что дочитала. Странно, так кем же работает Гарри, рон, Гермиона, Джинни? Ну это ладно. Кто такая Виктория, которая целовалась с Тедом?
Далее мне не понятно с палочкой sad.gif. Зачем было убивать своего верного слугу Снейпа, если достаточно было победить его на дуэли  как сделал Дамблдор с Гринденвальдом и Поттер с Малфоем?

1. Вики - дочка Билла. Это сказала Ро в интервью. Хотя я и раньше догадалась: и она и Тед - дети укушенных оборотнями, а Ро любит подобные повороты smile.gif .
2. Гарри доработался до главы аврората. Гермиона тоже работает в минмагии - что-то там с законом (она тогда посмеялась над словами Скримжера, а поом взяла и пошла туда работать).
Джинни, после того, как закончилась ее спортивная карьера - домохозяйка (я так поняла, во всяком случае).
Вот по поводу Рона я не поняла. Он то ли с Джорджем в магазине работает (и зарабатывает кучу бабок), то ли с Гарькой в аврорате служит. Ро в каждом интервью говорит новое.
3. Палочка. А может, Волди не был до конца уверен, что сможет победить Севу? Да и зачем ему какая-то дуэль. Убил - и дело с концом)

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #86, отправлено 10-08-2007, 20:55

Снегг был действительно очень сильным магом, который, кстати, мог кастать заклинания без палочки (если я не ошибаюсь).
Конечно, он не был уровня Дамблдора, но умение кастать спеллы одним разумом очень сильно осложняло дело. Может, он был уникальный в своем роде?

Мне вот непонятно: гоблин стащил меч. Откуда он потом взялся у Невилла?

--------------------
user posted image
Crazy cat >>>
post #87, отправлено 10-08-2007, 22:19

Котэ

Цитата
Мне вот непонятно: гоблин стащил меч. Откуда он потом взялся у Невилла?

Потому что глупый гоблин попался smile.gif
Когда гоблины сделали этот меч, то он потом попал к Годрику Гриффиндору, не помню как, но по-моему это в седьмой книге объяснялось. Вполне логично предположить, что Годрик наложил на меч и шляпу заклятие, что "только истинный гриффиндорец может достать меч из шляпы." А думаю, что Невилла вполне можно назвать истинным грифиндорцем, поэтому в минуту опасности и крайней необходимости, он и смог достать меч.
Так что, гоблин не учел эту маленькую деталь, да скорей всего и не знал о ней, когда забрал меч у Гарри. Я бы больше удивилась, если бы такой сильный артефакт, принадлежавший могущественному магу, просто так бы "ушел" к гоблинам smile.gif

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #88, отправлено 10-08-2007, 22:28

То есть меч телепортировался?

--------------------
user posted image
Теневой дракон >>>
post #89, отправлено 11-08-2007, 12:17

Летописец

Если он не телепортировался, то Распределяющая шляпа - генератор мечей Гриффиндора)
Да, скорее всего, меч появился на зов гриффиндорца в час нужды. Но странно, что Ро ничего получше не придумала...

--------------------
avada >>>
post #90, отправлено 11-08-2007, 14:01

фор-леди
Модератор

Цитата(Zu-l-karnain @ 10-08-2007, 22:28)
То есть меч телепортировался?

Типа того. Как верно заметила Crazy cat, истинный грифифиндорец может достать его из шляпы, что Невилл и сделал. Это Ро тоже поясняла в интервью.
Там же она сказала, что гоблин соврал, что меч принадлежит им

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #91, отправлено 11-08-2007, 19:50

Понятно.

Я не понял насчет Дамблдора: он, получается, отправляясь за крестражем в пещере, знал, что именно в этот день умрет?

Или все же это было стечение обстоятельств и он не планировал в этот день умирать? Мне кажется иногда, что для Дамблдора и Снегга этот сброд никакой опасности не представлял: Дамблдор решил, что вот удобный момент умереть.

Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору? Мне кажется, что опорочить его не получилось.

--------------------
user posted image
Frelasien >>>
post #92, отправлено 11-08-2007, 21:31

A Lady

Цитата
Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору?

Да, сосбственно говоря, никак особенно. Если это, по авторской задумке, упражнение на толерантность (Простить Дамблдору ошибки молодости "потому что он все равно хороший" и не простить Волдику "потому что он все равно плохой") - оно, имхо, вредно, а если на беспристрастность - топорно провернуто. Честно говоря, большее значение, на мой взгляд, имеет то, что Дамблдор растил Гарри как хрюшку на убой, и не попытался найти другого способа. То есть, от своих прежних путей он не отказался.

Но, оговорюсь - книжку читала по диагонали и могла чего-нибудь пропустить. Ибо есть пределы моей тяге к чтению.

Rgds
Fran

--------------------
There the road begins
avada >>>
post #93, отправлено 12-08-2007, 9:45

фор-леди
Модератор

Мне вот что интересно, Дамби в первой книге говорит Гарри, что его отец в основном использовал мантию "для того, чтобы тайком пробираться на кухню в поисках еды." Откуда он мог знать про то, что Джеймс делал с мантией в Хоге, если он узнал о ней буквально за несколько дней до смерти Поттеров. Или это было только его предположение? (Джеймс ведь не только для этого ее использовал wink.gif )

--------------------

Теневой дракон >>>
post #94, отправлено 12-08-2007, 15:31

Летописец

Цитата(Zu-l-karnain @ 11-08-2007, 21:50)
Я не понял насчет Дамблдора: он, получается, отправляясь за крестражем в пещере, знал, что именно в этот день умрет?
*

Скорее, он отправлялся туда именно потому, что знал, что скоро умрет. Неизвестно было, каких заклов Лорд там наоставлял, и Дамби вполне логично предположил, что больше двух Хоркруксов ему не осилить, здоровье не позволит. Снейп ему наверняка доложил, что Драко соберется пускать бригаду УпСов именно в этот день, а значит, и убить директора тоже в тот день, вот Дамблдор и решил провести время с пользой: пока жив, Хоркрукс с Гарри достать.

Цитата(Zu-l-karnain @ 11-08-2007, 21:50)
Кстати, вот как вы в свете рассказа про дружбу с Гриндевальтом теперь относитесь к Дамблдору?
*

Ну, мы и пострашнее грехи видели. Я вот так подсознательно и предполагала, что эти двое друг с другом знакомы были. Эта история только подтвердила, что Дамблдор - тоже человек, со своими скелетиками в шкафу.

Цитата(avada @ 12-08-2007, 11:45)
Откуда он мог знать про то, что Джеймс делал с мантией в Хоге, если он узнал о ней буквально за несколько дней до смерти Поттеров
*

В школе директор, который очень много знал, должен был заметить, что по праздникам или по случаю победы в матче у Гриффиндора всегда полно еды. На худой конец, эльфы сообщали о регулярных набегах Поттера. Конечно, Дамблдор не мог понять, почему тот никогда не попадался. Ну, а узнав про мантию, легко сложил два плюс два и сказал Гарри.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #95, отправлено 13-08-2007, 11:51

Да нет, я думаю, он при желании мог бы и Волдеморта пережить, если бы кольцо не одевал, а сразу уничтожил.
И не было бы, глядишь, таких жертв... Волдеморт бы не осмелился штурмовать Хогвартс, зная, что защитой руководит Дамблдор. Он, по ходу, реально до ужаса боялся.

Добавлено:
Честно говоря, я так и не понял, насколько время смерти было запланировано и зачем Дамблдору нужно было умереть именно от руки Снегга.

--------------------
user posted image
Теневой дракон >>>
post #96, отправлено 13-08-2007, 12:19

Летописец

Цитата(Zu-l-karnain @ 13-08-2007, 13:51)
Да нет, я думаю, он при желании мог бы и Волдеморта пережить, если бы кольцо не одевал, а сразу уничтожил.
*

Ну да, правильно, только не удержался. И решил из собственной смерти извлечь максимальную выгоду.

Цитата(Zu-l-karnain @ 13-08-2007, 13:51)
Честно говоря, я так и не понял, насколько время смерти было запланировано и зачем Дамблдору нужно было умереть именно от руки Снегга.
*

Вот смотри. Разговор о смерти пошел только после того, как Дамб фактически руки лишился. Тогда же он понял, что жить ему где-то год от силы. Сразу же начал составлять список того, что за это время просто необходимо успеть. А за это время нужно было рассказать Гарри про хоркруксы, показать, что к чему, и, если повезет, уничтожить еще один-два.
Дня своей смерти он не знал, конечно. (кстати, он, возможно, вычислил, что все неприятности почему-то случаются под конец учебного года, может, и прикинул сроки)))
Не зная, когда наступит его час, он и торопил Гарри с воспоминанием Слагхорна, чтобы все успеть до конца выяснить. И вот наступил тот день, когда он решил, что можно перед смертью еще одно доброе дело сделать - медальон получить. Терять ему уже нечего. И вот, ослабленный от зелья и проклятья кольца, возвращается в Хогвартс. А там его Малфой поджидается. По стечению обстоятельств Дамблдор был убит именно в тот день, когда у него еще были силы принять смерть стоя.

В тот же день, когда Дамблдор уничтожил кольцо, Снейп ему сообщает, что Драко поручено убить директора. Дамблдор не против, все равно ему не жить. Но он же говорил Гарри: убийство противоестественно человеку, оно уродует душу. Ему не хотелось, чтобы Драко стал убийцей, его душа пока невинна. Ну, почти... А Снейпу не привыкать убивать людей. Ему Дамблдор мог довериться. Кроме того, важно намерение. Одно дело - Драко убивает по приказу, чтобы устранить препятствие, другое дело - Снейп избавляет старого друга от мук и медленной смерти.

В любом случае, Снейп просто подарил Дамблдору смерть героя.

Цитата(avada @ 7-08-2007, 8:37)
Спустя девятнадцать лет выяснилось, что у волдика был припрятан еще один хоркрукс и вот - он, живехонький и собирает новую армию...
*

Это было бы логично. Он же боготворит число 7. По идее, семь частей души - шесть хоркруксов и он сам. Или все же он создал семь хоркруксов? (если вы щас скажете, что когда-то он успел сделать хоркрукс из Нагайны, а Гарри есть внеплановый седьмой хоркрукс, я обломаюсь. Этот момент что-то в книге неясен)

Цитата(avada @ 7-08-2007, 8:37)
*

Появилась хулиганская мысль о фантомах. Чтоб на Пожирателей страху нагнать)
А там из Министерства никто под шумок не прилетел?

Сообщение отредактировал Теневой дракон - 13-08-2007, 12:30

--------------------
Понарошка >>>
post #97, отправлено 13-08-2007, 13:40

Воин
**

Кстати мне лично вот что странно. Дамблдор все время выставляется как некто, кто все знает наперед, который как бы все предусмотрел, однако мне очень странно, как быстро он вдруг поглупел, когда в его руках оказалось кольцо. Я понимаю, желание воскресить кого-то, но это же великий Дамблдор, что-то как-то непредусмотрительно он его напялил, зная, что держит в руках хоркрукс

--------------------
У пушистых понарошек
Лапки как у белых кошек,
Ушки, как у белых лаек,
Хвостик, как у белых заек.
Понарошки очень редки.
Не живут они на ветке,
Не в гнезде и не под яром,
Лишь под теплым одеялом.
Zu-l-karnain >>>
post #98, отправлено 13-08-2007, 13:51

Цитата
Дня своей смерти он не знал, конечно. (кстати, он, возможно, вычислил, что все неприятности почему-то случаются под конец учебного года, может, и прикинул сроки)))

Но он мог знать день запланированного погромма в Хогвартсе и, соответственно, день запланированного убийства.

Я хочу понять, попал ли он впросак в конце 6ой книги или знал, что сегодня Снейп его убьет и поэтому так спокойно и насмешливо болтал с Фенриром.
Да, Малфой держал его под прицелом, но ведь это всего лишь школьник, да и остальные супостаты были не очень высокого уровня. Мне кажется, что прижелании Снейп бы мог их всех раскидать и без палочки, ну и Дамблдор, отобрав палочку, тоже бы делов наделал.

--------------------
user posted image
avada >>>
post #99, отправлено 13-08-2007, 17:26

фор-леди
Модератор

Цитата(Теневой дракон @ 13-08-2007, 12:19)
По идее, семь частей души - шесть хоркруксов и он сам. Или все же он создал семь хоркруксов? (если вы щас скажете, что когда-то он успел сделать хоркрукс из Нагайны, а Гарри есть внеплановый седьмой хоркрукс, я обломаюсь. Этот момент что-то в книге неясен)

Это не мы - это тетя Ро сказала (про то, что Гарька внеплановый хоркрукс). он не планировал разбивать душу на 8 частей, но... так получилось)))

--------------------

Теневой дракон >>>
post #100, отправлено 13-08-2007, 17:28

Летописец

Цитата(avada @ 13-08-2007, 19:26)
Это не мы - это тетя Ро сказала (про то, что Гарька внеплановый хоркрукс). он не планировал разбивать душу на 8 частей, но... так получилось)))
*

Да? Ну вот... Тогда "продолжение следует" однозначно отметается. Возрадуемся же)

--------------------