Молодые мамы, за и против...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Молодые мамы, за и против...
| Эльва Виста >>> |
#1, отправлено 25-06-2007, 10:25
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
В общем, я недавно на этом форуме. Не знаю есть ли подобная тема, а искать ее тут немного затруднительно.
Быть мамой? Как это? Кто-то готов стать мамой уже в 18, а кто-то и в 30 считает - рано. Но самое главное, вы должны понимать, рождение ребенка - это серьезный шаг, ребенок не игрушка, это человек, которому нужны ваша забота, любовь и внимание. Если наши мамы рожали в 18-20 лет, и это считалось нормой, то теперь рождение ребенка в 18, а тем более в 17 лет считается необдуманным и глупым поступком. Часто молодыми мамами становятся не потому, что действительно хотят этого, а именно по глупости. В 17-18 лет в нас еще сильны подростковый максимализм и настроения вроде «меня никто не любит». Ну так я себе ребеночка рожу, он меня будет любить! Или это «свободолюбивые» порывы. Я, мол, такая большая, взрослая, вот рожу ребенка (хорошо, если перед этим замуж выйду). Но факт беременности это еще не доказательство «взрослости», скорее инфантильности, ведь в 17 лет человек еще не отдает себе отчета в том, каковы будут последствия действий и поступков, и не способен нести ответственность за них. Однако не справедливо говорить о том, что молодая мама ни на что не способна. Существует несколько негативных моментов. 1.Безответственность Молодые же мамы могут быть беспечны. Им может надоесть ребенок. Мама это прежде всего психологически и социально зрелая личность. И это не всегда определяется паспортными данными. Можно и в 30 лет быть инфантильной, а в 17 иметь здравый и трезвый взгляд на жизнь. Более того, если уж говорить о «проблемах» молодых мам, то почему не вспомнить о проблемах мам взрослых, то есть родивших достаточно поздно. В 40 и более лет. Дети таких родителей часто страдают от гиперопеки, их ограничивают в контактах. 2.Безотцовщина и молодые бабушки Редко в подобных ситуациях речь идет об отце, хотя не стоит полагать, что девушка всегда остается одна. В основном же помощь молодой маме, безусловно, должна и может оказывать бабушка. Однако, не редки случаи, когда бабушки агрессивно реагируют на известие о беременности дочери. Или наоборот начинают настаивать на родах. И в том и другом случае следует искать компромисс. 3.Молодая мама это минус карьера и образование Как ни странно, но девушка с ребенком нередко становится более устойчивой в жизни. Но при этом так или иначе ее социальная карьера вполне может оказаться под вопросом. Скажем, даже если ей удастся получить специальность, она вполне может проиграть конкурс на высокооплачиваемую и престижную должность: некоторым работодателям не понравится, что у 25-летней, к примеру, кандидатки на место - 8-летний ребенок. Да, она профессионал в своей области, она может и умеет хорошо работать, но в силу предрассудков ей могут сказать, что она безответственна и ненадежна, раз в свое время допустила такой промах. А каково Ваше отношение к данной теме?! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Локеанка >>> |
#2, отправлено 26-06-2007, 12:02
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Безответственность... Хм. Вообще, я себя до сих пор не считаю готовой стать матерью. Я не уверена, что буду все делать правильно. Но ребенка рожать буду через два года - это уже точно, потому что ждать того момента, когда я буду мудрой и сознательной можно вечно.
Я росла в семье, где не было мужчин. Только я, мама и бабушка (земля ей пусть будет пухом). Нас было всего трое, всегда. Сейчас у меня есть любимый человек, колторый и должен стать отцом будущего ребенка. Но страха оказаться матерью - одиночкой нет. Я уверена, что если мама смогла одна меня воспитать (и неплохо, скажу я вам), то и я смогу. А вопрос карьеры меня вообще не беспокоит - слишком много примеров перед глазами, когда женщины рожали во время учебы и в других непростых ситуациях. Все-таки ранние роды не всегда полезны как морально, так и физически. Осложнения, гормональные сбои, прочие неприятные вещи. Материально это еще сложнее, сейчас содержать и воспитывать ребенка дорого. Поэтому я за то, чтобы все-таки девушка думала о себе и не пыталась "стать шибко взрослой" в 15-17 лет. А вот ребенок в 19 меня уже не пугает. все-ткаи к такому возрасту надо иметь хоть какие-то мозги и уметь себя содержать. Мне сейчас 21. Случись непредвиденное - стала бы мамой. Но он не случится наверняка. Мозги есть. ))) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Эльва Виста >>> |
#3, отправлено 26-06-2007, 13:30
|
Это похвально. Но мозги есть не у всех. Далеко не у всех.
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Rozalie >>> |
#4, отправлено 26-06-2007, 13:38
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Очень интересная тема.
Мое отношение... Я считаю, что рождение ребенка это огромный ответственный шаг и в раннем возрасте к этому вряд ли можно быть готовой. Просто слишком много еще ветра в голове. Не спорю, есть молодые девушки, которые довольно рассудительны, но это скорее исключение из правил. А в большинстве своем все это, как бы грубо ни звучало, происходит по залету. Увы. Такие мамы не способны много дать ребенку, а ведь ребенок не игрушка. Его не отложишь, когда наиграешься. Ему надо есть, пить, с ним надо заниматься, надо уметь чувствовать его настороение. Ведь ребенок не всегда может сказать что он хочет). Ребенок в первую очередь человек и это надо понимать, а молодые мамы не все на это способны. Поэтому я такому явлению как "очень молодые мамы" отношусь отрицательно. Насчет карьеры согласна. Полный крест. Если некому помогать, то это все. -------------------- |
| Локеанка >>> |
#5, отправлено 26-06-2007, 15:24
|
Rozalie
Честно говоря, я считаю, что даже немолодые мамы могут правильно воспитать ребенка. Сто раз видела, как детей кормят "вкусной" и вредной дрянью (чипсы, фаст-фуд, даже легкое пиво), сажают перед телевизором, "чтоб был занят", одеваю в памперсы чуть не до пяти лет. Вопрос не в возрасте. Не всегда с взрослением приходит умение растить ребенка. Но с взрослением часто (увы, не всегда) приходит такое состояние психики, когда начинаешь понимать, что воспитывать ребенка сложно, и этому надо учиться. А желание работать над собой важнее всего. Только вот насчет карьеры не пойму. Что за важность такая в карьерном росте? Откуда мифы, что ребенок чему-то может помешать? Дело не в том, что помочь некому. Хотя, да, ситуация матери-одиночки сложна невыразимо. Но даже в очень обеспеченных семьях мамы зарывают себя ради ребенка и семьи. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Haras >>> |
#6, отправлено 26-06-2007, 15:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Я не знаю… каждый случай индивидуален! Я вполне одобряю молодую маму и в 16! Теперь только вопрос – из Любви зачат этот ребенок, или по другим, пугающим, причинам?
Поэтому могу сказать: ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| DiVert >>> |
#7, отправлено 26-06-2007, 21:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А я против молодых мам, как правило сами они ещё дети, и в общем-то некоторые и в тридцать ещё дети и им доверить ничего нельзя) Много чем могу мотивировать, как личным отношением к деторождению, так и объективными причинами. Я родилась, когда матери было 18 лет) Не знаю, как она университет-то закончила. На честном слове, наверное. По-моему, это из разряда глупостей, ну, типа ощущать себя взрослой, забота о маленьком любимом ребёнке, и тыр пыр. Или страх аборта, хм. Да и тысячи ещё разных причин. Меня воспитывала не мать, так что я не знаю, можно ли будучи молодой хорошо воспитать ребёнка, но сильно в этом сомневаюсь.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#8, отправлено 26-06-2007, 21:57
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прежде чем рожать, нужно начать зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить и себя, и ребенка. А рожать, когда даже не закончена учеба - признак безответственности.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эльва Виста >>> |
#9, отправлено 26-06-2007, 22:30
|
Я вот родилась, когда мои родители были на третьем курсе. В меде учатся семь лет. Таскали на экзамены, на лекции. Нянчилились со мной не только бабущки/дедушки, но и самые отдаленные родственники, даже одногруппники родителей. И ничего. Воспитали нормального человека. Вроде)))
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Локеанка >>> |
#10, отправлено 27-06-2007, 9:27
|
Цитата(Кайран @ 26-06-2007, 21:57) Прежде чем рожать, нужно начать зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить и себя, и ребенка. А рожать, когда даже не закончена учеба - признак безответственности. Я институт закончу в 27... Серьезные деньги начну получать года через три после этого. Так что, мне рожать в 30? А я хочу троих. Учтем разницу в возрасте около 4-х лет. Т.е, последний ребенок родится, когда мне будет 38. Мнэ.... Невеселая у вас арифметика. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Сильвия >>> |
#11, отправлено 27-06-2007, 10:20
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Конечно, как уже сказали, ребёнок это огромная ответственность. Но я всё равно считаю, что быть молодой мамой это нормально. Тем более врачи рекомендуют родить первый раз с 17 до 23. Обидно только то что в большинстве своём в таком возрасте рожают не потому что хотят ребёнка, а чаще по залёту. И далеко не каждая девушка морально готова родить ребёнка в 18 лет. Я считаю, что в любом случае, молодых мам нужно всячески поддерживать, а не осуждать.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Эльва Виста >>> |
#12, отправлено 27-06-2007, 12:21
|
Я считаю, что ребенка нужно рожать когда придет время. а когда оно придет - мы сами почувствуем.
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 27-06-2007, 14:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Развившийся оффтоп на тему "А зачем вообще нужно рожать" был перенесен в тему Дети, которая изначально была создана именно для решения этого вопроса
Сообщение отредактировал Alaric - 27-06-2007, 14:54 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| breta >>> |
#14, отправлено 27-06-2007, 19:26
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
В принципе, все мамы молодые
Вообщем, это всё ИМХО, конечно. |
| Metoyou >>> |
#15, отправлено 27-06-2007, 23:36
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
На самом деле меня тоже интересует этот вопрос: "Когда лучше рожать?". Если рожать в раннем возрасте, в 17-18 лет, то когда ребенок подрастет, у вас будет полное взаимопонимание.... Вы будете прекрасно понимать, когда он будет приводить друзей домой, и пиво будет пробывать первый раз дома, не боясь, что ему мама прочитает целую лекцию.. С другой стороны, уже упомянутая учеба и карьера! Бросишь институт, родишь ребенка, через несколько лет муж бросит и что делать, сидеть с ребенком дома и без образования?! Получается две стороны одной монеты, либо ребенку хорошо, либо вам! Мне кажется лучше получить образование, устроится на хорошую работу, а потом рожать ребенка! Все равно у нас уже другие взгляды на жизнь, чем у наших родителей и надеюсь будет полное взаимопонимание с ребенком!
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Локеанка >>> |
#16, отправлено 28-06-2007, 15:38
|
Metoyou
Бросишь институт, родишь ребенка, через несколько лет муж бросит и что делать, сидеть с ребенком дома и без образования?! (цы) А зачем бросать институт? И что за ужасное мнение о мужчинах? -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Metoyou >>> |
#17, отправлено 29-06-2007, 18:24
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Локеанка, Вы не правы, я о мужчинах замечательного мнения! А институт бросать за тем, что у тебя муж и ребенок, за которым первые (хотя бы) полтора года на присматривать и ухаживать!
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Эльва Виста >>> |
#18, отправлено 29-06-2007, 18:38
|
Можно совмещать. И институт и ребенка и мужа.
|
| Локеанка >>> |
#19, отправлено 29-06-2007, 19:26
|
Цитата(Эльва Виста @ 29-06-2007, 18:38) За меня все сказали. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Мятежник >>> |
#20, отправлено 30-06-2007, 14:45
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Эльва Виста @ 25-06-2007, 13:25) Да, она профессионал в своей области, она может и умеет хорошо работать, но в силу предрассудков ей могут сказать, что она безответственна и ненадежна, раз в свое время допустила такой промах. Не в предрассудках дело. Здесь исключительно прогматичный подход, исходят из соображения, если у женщины маленький ребенок, то он уже занимает значительную часть свободного времени у неё, не всегда есть возможность задержаться на работе, когда это необходимо работадателю. Плюс ребенок может заболеть, тут и больничный, который необходимо оплатить (при соц.пакете), и сама мать как правило берет больничный по уходу за ребенком, а зачем это нужно работадателю? Вот такой циничный, расчетливый подход омрачает вопрос молодого материнства. Цитата(Эльва Виста @ 25-06-2007, 13:25) ...времена изменились. Детей ростят сильные, а мы воспитали уже не одно поколение глупцов и легкомысленных, неуравновешенных слабаков. Не отдают они под час отчет своим действиям и поступкам, либо столкнувшись с трудностями хотят по скорее их избежать, от сюда тоже часть проблем... p.s. ценности в обществе как-то поменялись. "мужик" - пошел слабый, плаксивый... "женщина" - перестала быть хранительницей очага Многие сфокусированны на получении удовольствия, во всех его проявлениях, работа, карьера, деньги, и всё в сумашедшем ритме... |
| Fire >>> |
#21, отправлено 1-07-2007, 18:02
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Вообще бред, я считаю, нашим "современным" молодым девушкам рожать. Когда оно, пардон, стоит с животом до подбородка и курит... Да пропади оно все пропадом, о каких детях может идти речь? Аборта они боятся... Убийство, а как же, страшно по дури признаваться в этой самой дури... Зато калеку бросать в роддоме не страшно.
О том что голову надо включать, до меня уже сказали. -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Forbi >>> |
#22, отправлено 1-07-2007, 19:27
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Долго думала стоит ли высказывать свое мнение...
Я согласна со многими здесь, что молодая мама это далеко не всегда хорошо, а чаще всего плохо. У меня есть перед глазами пара примеров. В одной молодой семье оба они еще дети по своей сути. Им уже 18, но они о себе толком позаботится не могут. Ребенка больше бабушка воспитывает и дядя. В дугом случае о ребенке заботится больше папа, который старше мамы лет на 6. А мама гуляет с друзьями. Будет ли ребенок относиться к ней как к Ребенок это не только счастье но и ответственность, а в слишком юном возрасте многие этого, к сожалению, не понимают. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Genevieve >>> |
#23, отправлено 1-07-2007, 19:54
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Мне кажется, что главное все-таки ответственность. Если у девушки и парня есть головы на плечах, то что тут говорить? Можно ведь и в 16 лет здраво мыслить и все осознавать. Когда молодые люди вполне понимают что за ответственность ложится на них с рождением ребенка, то зачем говорить что-либо о возрасте?
Другое дело, что для здоровья рожать в таком возрасте не так уж и полезно. Тут уж хоть есть голова, хоть ее нет - ничего не поделаешь. Вот только здравомыслящие люди обычно к таким вещам острожно относятся и дети в 16 лет у них не получаются. Но таких уникумов мало, вот и растет число молодых бестолковых мам в нашей и других странах. Сообщение отредактировал Genevieve - 1-07-2007, 19:54 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Aoshi-sama >>> |
#24, отправлено 1-07-2007, 21:04
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Мм, так ведь все равно не запретишь. Плохо это или хорошо. В принципе, неважно. Ситуации и их исходы у всех разные. И условия тоже.
Важно само это чувство. Что ты готов стать отцом/матерью. Ты готов воспитать человека, готов отразиться в его личности. А не то что ты приобрел крутую версию тамагочи. Или когда ты находишься в бесполезной гонке с миром по вопросам - кто больше заработает или у кого в конце концов писька будет больше. Пока есть подобные мысли - лучше не быть родителем. Хоть тебе 15 лет, хоть 50. А готовность быть матерью может быть у кого угодно. И в 14 лет можно воспитать лучше, чем со всеми деньгами и пр в 30 лет. Кайран Цитата Прежде чем рожать, нужно начать зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить и себя, и ребенка. А рожать, когда даже не закончена учеба - признак безответственности. Тоже так считаю. Но учитывая ваш пол и мой - наверное, это сугубо мужская точка зрения. Потребность в семье, когда ты сможешь её обеспечить. Не совсем подходит для женщин. Локеанка Цитата Я институт закончу в 27... Серьезные деньги начну получать года через три после этого. Так что, мне рожать в 30? А я хочу троих. Учтем разницу в возрасте около 4-х лет. Т.е, последний ребенок родится, когда мне будет 38. Мнэ.... Невеселая у вас арифметика. Ну так это скорее ваши проблемы. С мировоззрением. Начните получать серьезные деньги пораньше. ))) С другой стороны, дети это не вольные потребители кредита. Это люди. И воспитать ребенка это не значит оплатить его расходы. Кроме того "серьезные" деньги, решая много проблем рождают новые "серьезные" проблемы. Эльва Виста Цитата Можно совмещать. И институт и ребенка и мужа. Всегда вспоминаю анекдот - "...и здесь вырезан мат и потанцуете...." Сенсей говорил, лучше одно дело сделать превосходно, чем несколько, но плохо. На сколько вас хватит, что-то совмещать, если даже у простого народа в пословице есть выражение - не гонись за двумя зайцами... А у меня в мыслях сразу вспоминается, извините за выражение, затраханная совковая семья, приходящая вечером с работы в состоянии ноль, спрашивая у ребенка как дела в школе, или дневник, как прошел день. И видящие друг друга два часа в день.... Вечно измотанные и унылые. )) Даже, априори считая вас гениальным человеком в плане обучения и освоения материала - банально не хватит вашей физической формы чтобы быть везде.... Скажем ребенка нужно кормить, гулять и вообще смотреть. Маленький ребенок требует внимания больше, чем страдающая диарей собачка.... С ним нужно гулять, что-то ему читать, говорить. (а в идеале еще и готовить и стирать и т.п.). Стандартно часов 5-6 отнимает институт. И столько же работа (минимум). Плюс муж, чтобы он вас не забыл. некоторое подобие личного времени. Вечный стресс по поводу нехватки денег (серьезные деньги )))) как правило требуют серьезного внимания) и возникающих проблем с ребенком (заболел, кричит и т.п.). И насколько вас хватит? ))) А начните что-то бросать (почему-то первым идет институт). И вы, без образования, будете потом никому-не-нужным-быдлом-с-ребенком. Вот так цинично и реально. В очередной раз напоминаю, что мат на форуме запрещен, даже в частично закриптованном виде. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 1-07-2007, 22:29 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#25, отправлено 1-07-2007, 21:24
|
Aoshi-sama
Цинично. Отнюдь не реально. Довольно пессимистично. В общем я не согласна. Совместить учебу и ребенка - вполне реально. Если ты не полный здесь вырезан мат. На учебу по факту основное время уходит во врея сессиии. Внимание ребенку - уделять нужно постоянно. Ребенка воспитываешь чаще всего не одна - значит, во-первых, есть муж. Во-вторых, родители - как твои, так и мужа. В-третьих - братья, сестры, тетки, дядьки. Вопрос о том, чтобы посидеть с ребенком можно решить всегда. Гулять нех. Раз есть ребенок, раз он появился - пора взрослеть. И забить на все тусовки и т п На время сессии - можно хотя бы на какое-то время просить посидеть с ребенком родителей. В это время и готовиться. А еще пока ребенок совсем мал - он часто спит. С работой сложнее. Поэтому я и хотела бы родить в университете. Чтобы к его окончанию ребенку уже отправить в детсад. Ибо детсад - развивает. ибо там общение с другими себе подобными детьми. Сидеть в декрете до трёх-четырёх лет - бред. Полнейший. В очередной раз напоминаю, что мат на форуме запрещен, даже в частично закриптованном виде. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 1-07-2007, 22:30 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Aoshi-sama >>> |
#26, отправлено 1-07-2007, 22:27
|
Эльва Виста
Цитата Совместить учебу и ребенка - вполне реально. Если ты не полный здесь вырезан мат. На учебу по факту основное время уходит во врея сессиии. Всего лишь ваше мнение ))) Это зависит от места обучения. И от ваших целей обучения )) К сожалению, 90% людей не понимают, что далее от них нужен не диплом. А именно знания ))). Я же написал, что априори считаю вас гениальной. На самом деле самостоятельно освоить программу можно только волевым и умным людям. Они редко встречаются. А скажем, приходя в институт только на сессию или покупая её, вы почти автоматически попадаете в категорию Код никому-не-нужным-быдлом-с-ребенком Пройти "кастинг" на работе - тема еще та. Цитата Ребенка воспитываешь чаще всего не одна - значит, во-первых, есть муж. Во-вторых, родители - как твои, так и мужа. В-третьих - братья, сестры, тетки, дядьки. Вопрос о том, чтобы посидеть с ребенком можно решить всегда. Мм, и чем это отличается от безответственности и списывания проблем за счет других? Ну скажем вы живете с мужем одни в другом городе, где нет родственников. И муж аналогично вам "совмещает" ))) В большем объеме причем? Что вы будете делать? Отправите ребенка к родственникам? )))) Цитата Гулять нех. Раз есть ребенок, раз он появился - пора взрослеть. И забить на все тусовки и т п Забавное утверждение. Раз он появился...? Мне кажется Когда он появится - уже Нужно быть взрослым. А вообще, уважаемая госпожа, стресс это интересная вещь. И усталость тоже. Пожалуй именно это и определяет степень взрослости. Попробуйте загрузить себя по полной и поглядите - сможете при этом думать еще о ком-нибудь )))) Цитата На время сессии - можно хотя бы на какое-то время просить посидеть с ребенком родителей. В это время и готовиться. Хаха. Если их нет рядом, просить приехать, бросив свои дела? ))))) Эгоизм, да? Ну и наконец, вспоминаю законы Мерфи. В зимнюю сессию ребенок банально заболел и лежит с температурой 40. Добрые врачи уже готовят машину в инфекционную больницу. Завтра у вас экзамен )))) Решения? Цитата А еще пока ребенок совсем мал - он часто спит. Сразу вспоминает утверждение одного моего знакомого - "а если им феназепам подмешивать в молоко - так и вообще сутками спят напролет" )))) Часто спит, но не долго и часто просыпается и в это время вы нужны рядом по идее. Цитата С работой сложнее. Поэтому я и хотела бы родить в университете. Чтобы к его окончанию ребенку уже отправить в детсад. Ибо детсад - развивает. ибо там общение с другими себе подобными детьми. Все индивидуально. Но именно вы начинаете говорить про совмещение, переходя вдруг на перенос проблем на других. Просто поживите одна, обеспечивая себе съемную квартиру, еду и вещи. При этом обучаясь. Просто для оценки собственных сил. ))) Мое видение такое. Если вы не вломите денег или не обладаете гениальностью, то нормальный универ вас или провернет на академ или вышибет. В остальном случае вы выходите серой массой, отягощенной детьми. Эта масса сотнями идет устраиваться менеджерами, продавцами и пр. И когда у них проверяешь элементарные знания и проф пригодность )может я конечно и бывают излишне пристрастным( то они вызывают смех. ))) Мое видение таково - моя жена не будет отягощена мыслями о содержании себя и ребенка. И если и будет работать - то просто для себя или занятости. А не выматываясь и "совмещая". Сообщение отредактировал Alaric - 1-07-2007, 22:31 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Гость >>> |
#27, отправлено 1-07-2007, 22:51
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Уважаемый автор темы, попробуйте совместите работу, требующую интеллектуальных усилий, учебу, предполагающую приобретение знаний не только в сессию и подразумевающую что-то большее, нежели скачивание материалов из интернета, проживание далеко от родителей и вообще от родственников и, как следствие, решение всех бытовых проблем самостоятельно и множество требующих внимания своих интересов. Ребенок сюда не вписывается, никак. Вы просто сами попробуйте, на деле оно иначе выглядить, чем на словах.
Согласно полностью с предыдущим автором. Сообщение отредактировал Гость - 1-07-2007, 22:53 -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Эльва Виста >>> |
#28, отправлено 1-07-2007, 23:40
|
Гость - вы опять же имеете в виду частный случай. Написав свой пост - я предполагала свою жизненную ситуацию.
Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) На самом деле самостоятельно освоить программу можно только волевым и умным людям. Они редко встречаются. Знаете, мне вот кажется - что самостоятельно осилить программу может каждый. Если он сядет и будет заниматься. А не бегать по ночным клубам, киношкам, кафешкам. А большая часть нашего студенчества предпочитает заниматься чем угодно - кроме учёбы. Не только в процессе, но и воо время сессии. Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) А скажем, приходя в институт только на сессию или покупая её, вы почти автоматически попадаете в категорию Могу заверить, что я не поступаю таким образом. Я могу весь семестр просидеть в студсовете - не открывая ни одного учебника. А в ночь перед экзаменом выучить весь предмет - более того - сдать его на отл. или на хор. И я не виновата в том, что люди, которые не могут учить быстро и по-нормальному - не учатся в течении семестра. Хотя некоторым, с просто отличными мозгами, и это не поможет. Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) Списывание проблем??? Помощь родителей - списывание проблем??? А если ваша мама в возрасте 80 лет попросит Вас сходить ей в магазин за продуктами - это тоже будет списываение проблем? Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) А есть еще такая штука - ответственность называется. И любовь к своему ребенку. Это и помогает держатиься при любой депрессии, усталости - это радует каждый день и не дает сломаться. Опять же - как Вы заметили - мое мнение. Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) Неа - не эгоизм. Взаимопомощь. Спросите родителей - сидели ли с вами когда-либо? Я вот к примеру - раз в месяц точно сижу с сестренкой. Ибо времени ни на что нет. Была бы более свободна - сидела бы чаще. Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) А я и слова не сказала. что в этот момент меня рядом не будет. А когда спит - открываешь учебник и наслаждаешься материалом. Цитата(Aoshi-sama @ 1-07-2007, 22:27) Просто поживите одна, обеспечивая себе съемную квартиру, еду и вещи. При этом обучаясь. Просто для оценки собственных сил. ))) Я не совсем поняла. Одна? А муж как же? И зачем одной? Я всегда могу рассчитывать на родителей, родственников, друзей, в конце концов, которые помогут и не бросят нигде. Разумеется когда ты живешь ОДНА, учишься, работаешь - то ни о каком ребенке не может быть и речи. Так ведь я же говорю о себе - а я далеко не одна. Тьфу-Тьфу. Эх... расписалась то....))) -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Forbi >>> |
#29, отправлено 2-07-2007, 5:49
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Цитата А есть еще такая штука - ответственность называется. И любовь к своему ребенку. Это и помогает держатиься при любой депрессии, усталости - это радует каждый день и не дает сломаться. Опять же - как Вы заметили - мое мнение. Уважаемая Эльва Виста, конечно, можно иметь ответственность и в совсем юном возрасте. Нормально вырастить ребенка, совместить воспитание ребенка и учебу. Особенно, если рядом есть кому поддержать. Но, увы, это далеко не у всех получается. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Crazy cat >>> |
#30, отправлено 2-07-2007, 10:15
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Достаточно спорный вопрос потому что не обязательно молодая мама это признак бестолковости. Есть множество мам которым уже за тридцать, но они гораздо бестолковее девочки, родившей в шестнадцать лет.
Я считаю, что даже забеременев в 15-16 лет лучше рожать, чем делать аборт. Возможно это и не лучший вариант, но человек должен понимать всю меру своей ответственности и отвечать за свои поступки. Мне кажется пусть лучше мама будет молодой, но она будет таки мамой, чем сделает аборт или оставит ребенка в роддоме. Да, конечно, в большинстве случаев заниматься воспитанием будут бабушки, но все равно это будет семья для ребенка, все таки лучше чем детдом. Я не понимаю желания 15-их девочек родить ребенка "вот прям счас", но я могу понять случайную беременность, желание оставить ребенка и хоть как то пытаться его воспитать. Лучше пусть идет трудным путем, чем сделает аборт или бросит новорожденного. -------------------- |
| Эльва Виста >>> |
#31, отправлено 2-07-2007, 10:58
|
Да, в наше время наличие молодой мамы говорит о "залёте" девушки, нежели о её собственном желании иметь ребёнка.
|
| Джэя >>> |
#32, отправлено 2-07-2007, 11:03
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Не думаю, что тут дело касается возраст. Все дело в самом желании, неважно, сколько тебе лет и как у тебя с материльаными проблемами. Оно все неважно, сама видела пример такого.
|
| Aoshi-sama >>> |
#33, отправлено 2-07-2007, 16:16
|
Эльва Виста
Цитата Знаете, мне вот кажется - что самостоятельно осилить программу может каждый. Если он сядет и будет заниматься. А не бегать по ночным клубам, киношкам, кафешкам. А большая часть нашего студенчества предпочитает заниматься чем угодно - кроме учёбы. Не только в процессе, но и воо время сессии. мне даже интересно стало, что у вас за оценка была по элементарной логике.... Да можно дома сидеть и ничем не заниматься. Как раз таки проблемы возникают на уровне "сесть и заниматься". Сами пробовали? )) Не в ночь перед экзаменом. А просто для себя? Цитата Списывание проблем??? Помощь родителей - списывание проблем??? А если ваша мама в возрасте 80 лет попросит Вас сходить ей в магазин за продуктами - это тоже будет списываение проблем? Забавные у вас аналогии. Эгоистично инфантильный подход конечно хорош. Но вызывает только снисхождение. Скажем так, (это конечно грубо будет), чтобы тусить в ночном клубе, пьянствовать и заниматься коитусом вам не нужна помощь родителей и кого бы то ни было. А вот последствия этих поступков уже нуждаются? Не так ли? Вот именно отсутствие мозгов и ответственности, а затем слезы и просьбы о помощи выдают слабых и никчемных людей. Это похоже как в детстве, когда вы заводите собачку, клятвенно обещая ухаживать. И уже через неделю за ней смотрят все остальные, сначала потому что у вас завтра важный урок, затем потому что у вас важные дела и т.п. А придумать причину можно всегда... Цитата А есть еще такая штука - ответственность называется. И любовь к своему ребенку. Это и помогает держатиься при любой депрессии, усталости - это радует каждый день и не дает сломаться. Опять же - как Вы заметили - мое мнение. Про неё и речь. ))) Но у кого она есть? Цитата А я и слова не сказала. что в этот момент меня рядом не будет. А когда спит - открываешь учебник и наслаждаешься материалом. Ой-ли? )))) А убирать, готовить, стирать и т.п. будет мистер мускул что ли? ))) Цитата Я не совсем поняла. Одна? А муж как же? И зачем одной? Я всегда могу рассчитывать на родителей, родственников, друзей, в конце концов, которые помогут и не бросят нигде. А что вам муж? муж пришел вечером с работы злой, канючит - жрать хочу, единственное его желание - развалиться на диване. Новизна и эйфория ребенка у него пройдет через месяц, а то и раньше. По утрам канючит - что одеть и т.п. ))) А потом, если вы будете жить с родителями, либо кучей домработниц и прочей обслуги - то конечно это да. Аналогично, если у вас изначально много денег. Но мы то не про вас говорим, и не про меня. А тема типичные молодые мамы... Оно конечно хорошо говорить про совмещения, если ни разу ты не ходил в универ пешком, причем ниже мерса не ездил ни на чем. И просто за хлебом ходишь с деньгами, превышающими месячную з/п и молодой мамы и папы вместе взятых и еще помноженную на 10. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ритуалист |
#34, отправлено 2-07-2007, 17:29
|
|
Unregistered |
Хм...ну поэтому поводу...если ты работаешь. Тебе дают декрет. Как уже сказанно выше. И Декретные деньги. Но щас уже не 3-4 года, а всего полтора. Так что это проблематично...
В институте тебе дают право приезжать несколько раз в месяц, естесно забирая задания, делая дома. И в конце месяца, здавая все долги. Сложнее чем конечн постоянно посещать. Но всё же... Сообщение отредактировал Ритуалист - 2-07-2007, 17:32 |
|
|
|
| Серый Всадник >>> |
#35, отправлено 2-07-2007, 17:59
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Декрет - это такая забавная штука... За 70 дней до родов и 56 дней после выплачиваются деньги в размере средней заработной платы, максимальный размер, верхний потолок - 16250 руб. в месяц. А после этих 56-и дней выплата составляет (sic!) 1100 рублей в месяц (минимальная заработная плата). Официально по законодательству. Так что рассчитывать на работодателя смысла особого нет.
С другой стороны, я не могу понять как тех, кто делает аборт, так и их родителей и прочих родственников. Уж всей семьей-то можно потянуть. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Эльва Виста >>> |
#36, отправлено 2-07-2007, 18:25
|
Сейчас вроде обещают поднимать детские пособия. Но толку от этого не будет. Ибо все равно мало будет. А поднять - вроде до 16 000 обещали.
Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Логика у нас была зачет/незачет. И представьте себе сдала с первого раза и очень быстро. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Вот именно - для себя - я могу. Потому что мне интересно, увлекательно и так далее. Большинству сдудентов абсолютно пофиг где ика они учатся. И уж тем более им не интеерсна, скажем история гос-ва и права зарубежных стран. Но это тема уже об образовании - а оне о детях. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Я не понимаю, почему вы считаете это эгоизмом. Инфальтивный - да, возможно. Но эгоистичный то почему??? Объясните уж, раз так говорите. Попросить помощи - это нормально. Это у вас какие то странные аналогии. По крайней мере - мне не понятные. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Ну тут я ничего сказать не могу. Она либо есть. Либо ее нет. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Знаете, все это тоже можно совместитьт. Я и сейчас готовлю, убираюсь и стираю. Много времени на это не уходит. Уж поверьте. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) А что вам муж? муж пришел вечером с работы злой, канючит - жрать хочу, единственное его желание - развалиться на диване. А нафиг такой муж? Он то уставший?! Он должен будет осознавать, что не все так просто. Скажем так, сейчас я просто понадеюсь - что мой муж не будет просто валяться на диване. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 16:16) Оно конечно хорошо говорить про совмещения, если ни разу ты не ходил в универ пешком, причем ниже мерса не ездил ни на чем. И просто за хлебом ходишь с деньгами, превышающими месячную з/п и молодой мамы и папы вместе взятых и еще помноженную на 10. Вот уж простите, но тут я Вас совсем не поняла?! Причём тут мерс и деньги. Мы же говорили об обычной молодой матери. Что то мне подсказывает, что далеко не многие таковое себе могут позволить. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Эвейнстайн >>> |
#37, отправлено 2-07-2007, 19:17
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата(Серый Всадник @ 2-07-2007, 20:59) У нас и за второго ребенка обещали 250 000)) А как это реализовали вопрос вроде бы и второй, но не так как многим хотелось. Так же и на эти 16 000 чистыми деньгами мамам глупо рассчитывать. А без денег как уже сказано поднять ребенка на ноги довольно сложно. Другое дело, что все люди разные, но при желании и это можно совмещать. Моя мама училась на третьем курсе, когда родился я, ничего совмещала и учебу и работу (эммм...ладно не полноценная работа, а подработка), получила даже не просто диплом, а знания. Отцу правда пришлось оставить учебу и работать, но это дело приоритетов. Хотя в данной ситуации вопрос у простого нормально воспитанного человека решается в пользу ребенка, ИМХО. Если семья полная, то вопрос решается не так уж сложно. Если же одна молодая мама, то прийдется искать поддержку у родителей *родственников, знакомых и т.п.*, просматривать все варианты и так же расставлять приоритеты в жизни (насколько позволяет моральное воспитание). |
| Aoshi-sama >>> |
#38, отправлено 2-07-2007, 21:44
|
Эльва Виста
Цитата Логика у нас была зачет/незачет. И представьте себе сдала с первого раза и очень быстро. А на какую из двух? Цитата Вот именно - для себя - я могу. Потому что мне интересно, увлекательно и так далее. Большинству сдудентов абсолютно пофиг где ика они учатся. И уж тем более им не интеерсна, скажем история гос-ва и права зарубежных стран. Но это тема уже об образовании - а оне о детях. Ну можно и сказать, что они и не все на подобном профиле учатся )))) И одно дело читать культурологию, другое дело квантовую физику. По себе судить всех - весьма и весьма глупо. Цитата Я не понимаю, почему вы считаете это эгоизмом. Инфальтивный - да, возможно. Но эгоистичный то почему??? Объясните уж, раз так говорите. А что вам объяснять... Не верится, что у вас не было психологии. А там то. Эгоистичность конечно тут в том, что вы просто, не оценивая масштабов дела тут же сваливаете его на других. Придумывая и говоря идиотские отмазки из серии - "все так делают" и "помогать это хорошо". Если не понимать результатов своих поступков - то таких людей лучше стерилизовать. Ну и конечно тут есть определенная гордость как личности. Если вы конечно всегда привыкли себя вести как "маменькина дочка" - то это психологический комплекс тоже. В иных случаях хочется сделать что-то самому. А по идее - ваша жизнь только ваша. Цитата Знаете, все это тоже можно совместитьт. Я и сейчас готовлю, убираюсь и стираю. Много времени на это не уходит. Уж поверьте. Ну мм, я тоже "готовил, убирался и стирал" в квартире в которой никто не жил. Раз в неделю примерно все это и делал ))) Пресловутые памперсы могут злобно аукнуться в будущем. Кормить ребенка смесью тоже чревато страшными осложнениями. А в остальном уход довольно напрягателен. Хотя вам то не знать. )))) Цитата А нафиг такой муж? Он то уставший?! Он должен будет осознавать, что не все так просто. Скажем так, сейчас я просто понадеюсь - что мой муж не будет просто валяться на диване. Ну просто валяться конечно не будет.... Будет валяться с журналом или пультом от ТВ. Я тоже не знаю - зачем такой муж.... Слово "должен осознавать" тоже хорошее )) Что он должен осознавать? То что будучи молодой матерью многие вас на работу не возьмут по меркантильным и циничным причинам (для меня даже факт, что ребенок часто болеет и отгулы берет мать уже является аргументом в пользу того, что этого человека не стоит брать на работу. Если это не первоклассный спец конечно (что редко бывает)). А те кто возьмут будут вам платить тыщ 3-5 (по провинции). Что не хватит вам даже на кварт-плату и коммунальные. В этих условиях, муж, зарабатывая вполне начинает пользоваться положением и диктовать условия. Просто потому что он в глубине понимает, что без него семье не прожить. А поведенческий приоритет это интересная вещь в плане изучения ))) Но часто бывает, что у молодых пап дурь побеждает в конце концов ))) -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#39, отправлено 2-07-2007, 22:21
|
Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 21:44) А вы, однако, юморист. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 21:44) Тем не менее человек склонен судить именно по себе. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 21:44) Эгоистичность конечно тут в том, что вы просто, не оценивая масштабов дела тут же сваливаете его на других. Господи, ну почему же сваливаю??? Почему??? Просить помощь - не значит сваливать свои проблемы. И уж тем более здесь нет ничего постыдного. Я в этом то Вас и не понимаю. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 21:44) Ну мм, я тоже "готовил, убирался и стирал" в квартире в которой никто не жил. Раз в неделю примерно все это и делал ))) А с чего Вы взяли, что я родна живу. И убираюсь явно чаще раза в неделю. Ну зачем Вы мне такие ужасы о семейной жизни, а именно о самодуре-муже рассказываете?! Знаете - вам ли не знать, если Вы не судите по себе, что мужчины разные бывают! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| DiVert >>> |
#40, отправлено 2-07-2007, 23:44
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Эльва Виста, Aoshi-sama
Дети мои, о чём вы? Если уж на форуме расплодились темы про детей, мам и прочие прелести жизни, не стоит распространяться в них на тему логики и того, сколько раз вы убираетесь к квартире. Слегка напрягает, конечно в целом не критично, но всё-таки) особенно остережёмся на будущее выражений мнения друг о друге и куда им следует идти, ага. Цензор. По поводу учёбы и параллельного нянченья с детьми – поверьте, не только без посторонней помощи тут не вытянуть, тут даже с ней не вытянуть. Голова и без того будет забита многочисленными проблемами. С детьми проблем – всегда множества. Пример типичных сегодняшних молодых мам – девушка страшноватая на вид, измотанная, как правило не учащаяся, потому что пришлось бросить, и работающая где попало. Живёт благодаря в большинстве друзьям, ну или если очень повезло – родителям. Таких в круге моих знакомых человек пять, немного, чтобы сделать общий вывод, но картина печальная. Даже желание иметь ребёнка немедленно Цитата Я не совсем поняла. Одна? А муж как же? Муж вообще мешает жить. Идеальная жизнь, имхо, возможно только в одиночестве) Никто под боком не смотрит отвратительный телевизор и не просит есть. Так что мужья, дети и прочая родня может отдыхать. Это, наверное, всё, что я могу адекватно писать в этой теме и в будущем, кроме замечаний, если они понадобятся, но надеюсь, не понадобятся Сообщение отредактировал DiVert - 2-07-2007, 23:47 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Клер >>> |
#41, отправлено 3-07-2007, 11:29
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Эльва Виста @ 1-07-2007, 21:24) Как дважды тетя уже воспитавшая одного ребенка и как медик авторитетно заявляю - в первые 6 месяцев он больше кричит, чем спит. Требует еду, или у него болит живот или ему просто нужно внимание. Стопроцентно здоровых детей, которые поели и три часа блаженно дрыхнут, в условиях нашей экологии и эмоциональных стрессов рождают ЕДИНИЦЫ по стране. Вы уверены, что ВАШ ребенок попадет в эти доли процента?? Я не буду повторять слова многих рассудительных людей, уже отписавшихся в данной теме и говоривших о том, что рождение ребенка в юном возрасте скорее безрассудство, чем польза. Да, как медик и вообще как человек, я не поддерживаю аборты. Да, считаю что надо рожать. Но не в 16 (17, 18, 19) лет. А в этом возрасте требуется всего ничего - головой думать чуть-чуть. А если вы этого не можете, то куда же вам ребенка?? Смешно прям. P.S. Во избежание обвинений. "Думать головой" - это не только суметь избежать залета. Это еще и трезво оценивать свои возможности и главное - способности по воспитанию ребенка на данном этапе жизни. -------------------- |
| Эльва Виста >>> |
#42, отправлено 3-07-2007, 14:26
|
Так какой должен быть идеальный возраст для рождения ребёнка?!
20-21 или 25-30? Цитата(Клер @ 3-07-2007, 11:29) Если девушка не умеет думать головой в 18-19, то и к 25 годам вряд ли научится. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Rogneda >>> |
#43, отправлено 3-07-2007, 14:35
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Цитата(Эльва Виста @ 3-07-2007, 14:26) Вообще принято считать что лучше если первый ребенок появится до 30 лет,даже до 28. С другой стороны вообще много чего считать принято)) На практике то все совсем иначе. Если женщина захочет стать матерью-ее ничто не остановит.Ни отсутствие-присутствие денег-мужа-машины-квартиры. А к 25 годам у женщины-девушки появляется какой-никакой опыт.И она уже по другому на вещи смотрит чем в 18 лет. Каждая семья сама для себя решает-когда и как и сколько детей иметь. Конечно с моей точки зрения лучше планировать.Но это только моя точка зрения. Интересно а в этой теме кто-нибудь у кого дети есть-отписался?)) Сообщение отредактировал Rogneda - 3-07-2007, 14:37 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Клер >>> |
#44, отправлено 3-07-2007, 15:06
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Эльва Виста @ 3-07-2007, 14:26) По недавним исследованиям зарубежных правда ученых - это 32 года. В наших медицинских учреждениях все еще учат что первого ребенка лучше рожать в промежуток от 20 до 30 лет. Цитата(Эльва Виста @ 3-07-2007, 14:26) Касательно девушек, с натягом, соглашусь. Но согласитесь и вы, что парень в 18 лет и парень например в 25-26 это совершенно разные люди с разным пониманием ответственности и соответственно разной готовностью к отцовству. А растить ребенка без отца - нехорошо для ребенка. Но как я (и до меня) говорила, рождение ребенка до окончания вуза (или не дай бог школы) лишает девушку шанса найти себя в этой жизни. Я знаю, что такое возвращаться на учебу/работу отсидев с дитем годик-два. Это не просто тяжело - это мука. Ломка. Так почему не получить профессию, устроиться в жизни и не родить ребенка? Никто не говорит рожать в 65 (это просто невозможно)...но надо сначала вырасти самому (во всех смыслах), а потом растить кого-то еще. Логично? Сообщение отредактировал Клер - 3-07-2007, 15:13 -------------------- |
| Мятежник >>> |
#45, отправлено 3-07-2007, 20:15
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Изначально спор не имеет смысла.
Тема молодого материнства уникальная почти для каждого случая, невозможно вывести какую-то универсальную формулу - "как, когда и с кем". У каждого свой мозг, и каждый им пользуется в меру своих возможностей. Цитата(Aoshi-sama @ 2-07-2007, 0:04) Важно само это чувство. Что ты готов стать отцом/матерью. Ты готов воспитать человека, готов отразиться в его личности. А не то что ты приобрел крутую версию тамагочи. Или когда ты находишься в бесполезной гонке с миром по вопросам - кто больше заработает или у кого в конце концов писька будет больше. Пока есть подобные мысли - лучше не быть родителем. Хоть тебе 15 лет, хоть 50. А готовность быть матерью может быть у кого угодно. И в 14 лет можно воспитать лучше, чем со всеми деньгами и пр в 30 лет. Я лично вообще считаю, абсолютно бредовой формулировку "готовность стать матерью/отцом". Если есть любовь к своим детям, если своих детей любишь не меньше чем себя, то дашь им ВСЁ, по максимому сколько у тебя есть, вне зависимости от чего либо (в том числе и от возраста)! Тут дело не в готовности. Может быть только одно препятствие - материальная база... p.s. Ни чего не бойтесь. Будте сами хорошими людьми, любите и счастье придёт, к каждому! Будте стойкими, решимыми и надейтесь всегда на лучшее "Ну и рожайте, рожайте, рожайте" Последняя фраза, взятая в ковычки, не является моей категоричной позицией, это лишь пожелание! Сообщение отредактировал Мятежник - 5-07-2007, 10:31 |
| Рыжая Эльза >>> |
#46, отправлено 21-08-2007, 1:54
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
блин... как все сложно....
дети в раннем детстве - это сломаная жизнь молодой матери... я понимаю, что аборт опасен... но думать надо сначала, а не по залету.... и мне кажется, либо нужно понять, что ты оставляешь ребенка, т.е. ты бросаешь пить, курить, баловаться наркотиками... ищешь учебное заведение, которое может протерпеть 1-2 годика, пока ты провозишься с малолетним чудом природы, а потом восстановиться, чтоб хотя бы дверца в нормальную жизнь не закрылась.... а если ты не готова к этому, то АБОРТ! и думать нечего.. -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Шира >>> |
#47, отправлено 11-11-2007, 21:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
ну не знаю.. мне 24 и я как-то ещё не готова стать матерью. Во-первых - ребенок слишком большая ответственность, а у большинства юнных дев в 18-20 лет ещё в голове ветер, танцы, дискотеки, у кого-то ролевые игры.
Во-вторых - ребенок это материальнозатратно. Мало, очень-очень мало молодых семей могут обеспечить своего ребенка тем что необходимо. А если не дай бог ребнок заболеет? Вы вкурсе сколько стоит тот же массаж для догодовалых? Это ж разориться. В-третьих - очень маленький процент подростковых и ранних браков с рождением ребенка сохраняют свою стойкость, чаще всего разваливаются. В общем имхо - прежде чем рожать надо: а) самому вырости; б) мочь обеспечить себя и своего ребенка. А отцовщина или безотцовщина - дело десятое. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#48, отправлено 11-11-2007, 21:36
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Шира
ну, если бы все задумывались об этом, рождаемость давно снизилась бы. и мы бы вымерли, как мамонты... не хочу детей принципиально, но остальные вовсе не обязаны думать так же... пусть рожают когда хотят, как-то вырастет.. новое поколение. -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Шира >>> |
#49, отправлено 11-11-2007, 21:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
зато у молодых мамаш дети-невротики в основном. Нет, не спорю, есть те из которых получаются замечательные матери, но таких будет 10 на 100.
А статистика отказничков среди молодых мамашек больше. А аборты по-залету? Если и рожать ребенка, то запланированно. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#50, отправлено 11-11-2007, 21:42
|
Шира
то есть лучше аборт, чем рожать? и невротики получаются у матерей любого возраста, это точно... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Шира >>> |
#51, отправлено 11-11-2007, 21:48
|
Моя подруга родила в 17. Вот так лучше бы аброт сделала. Ибо ребенок родился с ДЦП и мамашка молодая вместо того что бы пойти в институте в соседний кабинет где преподавала женщина которая занимается детьми с ДЦП и вытаскивает их забила на ребенка. Сейчас дитенку 6 лет. И что? Не ходит, не говорит, головешку только в три года научился держать. Сейчас же врачи поставили на ребенке крест и сказали, что надо было раньше думать, а теперь ждите пока ребенок умрет.
Мамашка надо сказать курит как паровоз, причем не только табак + бухает по-черному. Да и заметила что беременна месяце этак на 7-ом. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#52, отправлено 11-11-2007, 21:53
|
Шира
ну, судя по всему, моцарта вы тоже посоветовали бы убить в младенчестве... не надо брать крайностей. и стоит признать, наша страна по возрасту мам гораздо моложе остальных. может, это недостаток, но что-то в этом есть от национальных особенностей -------------------- Мое право - быть нежной
| Шира >>> |
#53, отправлено 11-11-2007, 21:56
|
Сейчас технологии лучше и определить на сколько жизнеспособен плод можно определить на ранней стадии. Но я не к тому что аборты это тру и супер, а к тому что молодые мамочки безответственны.
Моложе. Поэтому и твориться такая хрень. Интересно провести статистику детей которые ошиваются на улице и связать это с возрастом мамашек. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#54, отправлено 11-11-2007, 21:58
|
ну, выбирая из двух зол... аборт или молодая мать...
а это может послужить неплохим стимулом повзрослеть. так, в теории. просто надо учитывать разницу. размер территории европейской страны и размер рф. кажется, разница очевидна, не?) -------------------- Мое право - быть нежной
| Шира >>> |
#55, отправлено 11-11-2007, 22:02
|
со стороны того, что я против абортов то лучше пусть родит. Только вот интересно что у неё в голове? Готова ли девочка перестроить всю свою жизнь. Нет, не спорю моя маман родила меня в 20 и в 7 месяцев на шпильках колбасилась на дискотеке... но имхо родила бы она меня попозже, когда мозги на место встали.
Угу. Проблема России в её размере. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#56, отправлено 11-11-2007, 22:05
|
тогда мы сейчас договорим до того, что пусть и сексом не занимаются пока не поумнеют... как показывает практика, это антиутопия)
ну, или ратовать за усовершенствование противозачаточных средств. -------------------- Мое право - быть нежной
| Шира >>> |
#57, отправлено 11-11-2007, 22:06
|
Хрен с ним с сексом, лишь бы без залетов. Понимаю ещё в браке, а вот брак по залету... обычно он ни чем хорошим ни для горе-родителей, ни для ребенка хорошим не заканчивается
Сообщение отредактировал Шира - 11-11-2007, 22:10 -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#58, отправлено 11-11-2007, 22:17
|
обычно - не значит обязательно...
просто есть великие моральные принципы. и есть жизнь с ее сложными и странными условиями) -------------------- Мое право - быть нежной
| Шира >>> |
#59, отправлено 11-11-2007, 22:20
|
Не обязательно. Из всякого правила есть свои исключения. Только как правильно сказала моя знакомая: "Ты хочешь видеть его под балконом и с цветами, а он у тебя на кухне и в тапочках". Ранние браки обычно основаны на романтике и не имею или имеют смутное представление о реальностях брака и совместной жизни.
-------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Полынь >>> |
#60, отправлено 11-11-2007, 22:24
|
вообще мы конечно уходим от темы, но...
а как по-вашему, еще узнать про эти самые реальности брака и совместной жизни, как не попробовав?... самостоятельным взрослением и умнением в одиночестве?) поверьте, так скорее развивается обратная проблема, и не чуть не легче романтики молодых людей. -------------------- Мое право - быть нежной
| Шира >>> |
#61, отправлено 11-11-2007, 22:29
|
просто не считаю, что выбегать замуж надо за первого (или второго) которому ты призналась в любви. Ибо сперва хорошо хотя бы пожить вместе, а потом в ЗАГС бежать.
Ну а свои аргументы на тему поздних детей высказала. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Тсарь >>> |
#62, отправлено 12-11-2007, 10:59
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата(Шира @ 11-11-2007, 21:29) просто не считаю, что выбегать замуж надо за первого (или второго) которому ты призналась в любви. Ибо сперва хорошо хотя бы пожить вместе, а потом в ЗАГС бежать. Ну это в идеале. Всё-таки не думаю что многие в 17-18 лет действительно хотят детей. С другой стороны среди моих знакомых больше тех, кто рожали в околодвадцать, чем тех, кто - в 25+. Интересно, какая здесь общероссийская статистика. Однако бывает так, что несмотря на всё предохранение случается залёт. И вот тогда что делать? Аборт (который ничего хорошего)? Или всё-таки попробовать стать родителями (хотя понятно что брак скорее всего развалится в первые год-два)? Как вариант можно переложить детей на их дедушку с бабушкой (если есть такая возможность в плане времени/финансов/желания родителей). Конечно жизнь и в этом случае будет не такой как прежде, но будет оставаться время и на учёбу и на развлечения. Ну а потом когда в жизни встанешь на ноги то что твои знакомые будут только проходить у тебя уже будет позади. А самим детям когда они чуток подрастут наверное проще с молодыми родителями. Добавлено: Цитата(Шира @ 11-11-2007, 20:48) Моя подруга родила в 17. Вот так лучше бы аброт сделала. Ибо ребенок родился с ДЦП и мамашка молодая вместо того что бы пойти в институте в соседний кабинет где преподавала женщина которая занимается детьми с ДЦП и вытаскивает их забила на ребенка. А что мужик? Бросил/отказался? Просто тут отчасти вина его вина, и вина её родителей. Ведь понятно что девушка в 17 лет просто не готова всё это проходить. Можно было часть забот взять и на себя. |
| Ильмарэ >>> |
#63, отправлено 14-11-2007, 17:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Я родила в 19 лет, потому что очень хотела ребенка. С отцом ребенка я не живу, в жизни у меня сейчас всё хорошо и детей я больше не хочу, хотя возможно рожу когда-нибудь через несколько лет.
Вообще считаю, что если беременность "случилась", надо рожать. Один ребенок хотя бы нужет женщине. Тем более всех детей женщина рожает исключительно для себя, а не для кого-то, поэтому не стоит оглядываться - есть мужчина рядом или его нет, потому что мужчина в настоящее время - не всегда постоянен и надежен. И лучше родить раньше, чем позже, потому что легче переносится весь процесс рождения и воспитания, и потом можно спокойно работать, учиться в аспирантуре и не зацикливаться, что надо еще рожать, а что бы родить - надо еще залететь, а чтоюы залететь - надо еще найти мужчину Сообщение отредактировал Ильмарэ - 14-11-2007, 17:18 -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| F.Mouse >>> |
#64, отправлено 14-11-2007, 20:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Оттуда |
Молодые мамы это всегда интересно . После рождения ребенка с женщинами становиться интереснее общаться(мое личное мнение). Они просто преображаются (как эльфы).
-------------------- ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет! |
| Эльва Виста >>> |
#65, отправлено 15-11-2007, 11:18
|
Знаете... я лет с 16 мечтала о ребенке... Ну такие детские мечтания, что вот он будет у меня в комнате в люльке, буду его качать, кормить, спать укладывать... А недавно были подозрения. Я два дня совершенно белая ходила от страха... Ну пока до аптеки не дошла... С одной стороны вроде и хотелось и мысли были на тему, что никогда не пойду на аборт. Но было просто страшно. И страх даже не в том, как отреагируют родители (мне кажется, что с ними то все ок было), и не в общественном мнении... А в том, что я сама не смогу справится.... что нет во мне серьезности... усидчивости... свободного времени в конце концов...
Сообщение отредактировал Эльва Виста - 15-11-2007, 11:19 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| fangorn >>> |
#66, отправлено 3-01-2008, 15:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Моя жена родила в 22. А вот меня, моя мама родила в 37. Так что по себе могу сказать, что это огромная разница, когда у тебя молодая или пожилая мама.
Цитата(Шира @ 11-11-2007, 21:29) просто не считаю, что выбегать замуж надо за первого (или второго) которому ты призналась в любви. Ибо сперва хорошо хотя бы пожить вместе, а потом в ЗАГС бежать. Когда я познакомился со своей будущей женой, она перехала ко мне жить на следующий день, а через пол года мы поженились. Иногда слишком долгие раздумья просто мешают. Сообщение отредактировал fangorn - 3-01-2008, 15:13 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Dikovinka >>> |
#67, отправлено 6-01-2008, 23:12
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Цитата(fangorn @ 3-01-2008, 14:12) Когда я познакомился со своей будущей женой, она перехала ко мне жить на следующий день, а через пол года мы поженились. Иногда слишком долгие раздумья просто мешают. Я тоже так считаю. мне вобще кажется, что всетаки хоть и гоаорят штамп не значит ничего, а все же держит .. -------------------- |
| Lidok >>> |
#68, отправлено 7-01-2008, 14:41
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я чисто случайно заметила эту тему, и она меня сразу взбудоражила. Я хочу поделиться с вами своей историей и высказать своё мнение «что значит быть мамой?»…
Быть мамой – это большая ответственность, мужество, боль, страдание и стыд. Но взамен ты получаешь такую безграничную любовь, тепло, гордость и добро. И, поверьте, всё это стоит испытать. Я живу в Беларуси, и наше правительство усиленно борется за повышение рождаемости, но есть определенная категория женщин, которым медики категорически запрещают рожать. Когда я была еще девочкой, я очень хотела иметь троих детей: двух старших мальчиков и девочку. А когда выросла, то попала в эту несчастную категорию женщин, которые хотят детей, но якобы им нельзя. Дело в том, что у меня сахарный диабет (стаж уже 16 лет, тогда был 14). Я забеременела, и меня отправили в больницу на сохранение, где собрали консилиум врачей, которые вынесли вердикт: «избавиться от ребёнка». Мне говорили доктора, профессора, что я «останусь комнатным растением, потеряю почки, зрение, печень. Во время родов умру и ребенок тоже не выживет». Я молчала, а потом особо активному члену консилиума сказала одну фразу: «Если я стану комнатным растением, то моя семья меня не бросит и будет поливать». И вышла. Затем написала ТРИ заявления, что беру всю ответственность на себя. Кстати тогда я была на четвёртом курсе института и оставался ещё пятый (дневное обучение). Саму беременность я отходила легко. Рожать сама не могла, мне делали Кесарево сечение, потом четыре дня реанимации. С ребенком все было в порядке, но так как меня не было его увезли в специальную больницу для деток, а я осталась в роддоме и его не видела 11 дней. Когда из реанимации меня подняли на этаж, там разгорелся скандал. Одна девушка (лет 25—26, хорошо одетая, ухоженная, в общем обеспеченная) отказалась идти к своей дочке, сказав, что ей этот ребенок не нужен. Она даже посмотреть на нее не захотела, хотя врач говорила, что девочка просто прелесть, здоровенькая и миленькая. Единственным моим желанием было набить морду этой [цензура] и забрать её девочку себе. Я даже сказала об этом моей семье, на что мне было сказано, что я с ума сошла, так как мне же еще учиться надо, а тут двое детей. Пришлось идею оставить (иногда кстати жалею…). В общем, теперь моему сыну почти два года. Утром кто-то из родных оставался с ним на пару часов, я бежала в инстик, затем прибегала и днем и ночью возилась с малышом. Институт я закончила с красным дипломом. Сейчас сижу с сыном дома в декрете. И уверена, что на моей карьере никакого креста нет. В сентябре этого года, когда сын пойдет в детсад, я займусь своей карьерой. Тех, кто убивает детей надо просто расстреливать. Тех, кто бросает их, надо собрать и вывезти на необитаемый остров. А тем, кто делает вакуумы и аборты надо объяснить, что они живут не в эпоху неолита, а в 21 веке – веке новых технологий, где существует масса методов контрацепции, начиная от обычного презерватива и заканчивая спиралью. Убийство – грех. И ничем не оправдывается: денег нет, жилья нет, ничего нет. Каждая женщина поймет, когда она готова к ребенку. Неважно во сколько лет: в 17, 25, 30, 40 или никогда. Но когда настанет то время, ничего и никого не бойтесь! Делайте так, как велит ваше сердце. Между прочим, лет эдак в 25 –26 я планирую родить ещё одного чижика…. Эмоции - это очень похвально, особенно такие благородные, но от мата стоит воздерживаться. Цензор. Сообщение отредактировал DiVert - 7-01-2008, 17:14 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| fangorn >>> |
#69, отправлено 7-01-2008, 18:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Цитата(Dikovinka @ 6-01-2008, 22:12) Я тоже так считаю. мне вобще кажется, что всетаки хоть и гоаорят штамп не значит ничего, а все же держит Вот про штамп в паспорте это правильно. Что для меня, что для жены, это ничего не поменяло, ни в отношения, ни в чем то другом. Просто отношения узаконили. Хотя, если бы захотели разбежаться, так в пять минут все решить можно и досвидос... -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Dikovinka >>> |
#70, отправлено 7-01-2008, 18:48
|
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 13:41) Тех, кто убивает детей надо просто расстреливать. Тех, кто бросает их, надо собрать и вывезти на необитаемый остров. А тем, кто делает вакуумы и аборты надо объяснить, что они живут не в эпоху неолита, а в 21 веке – веке новых технологий, где существует масса методов контрацепции, начиная от обычного презерватива и заканчивая спиралью. Убийство – грех. И ничем не оправдывается: денег нет, жилья нет, ничего нет. Каждая женщина поймет, когда она готова к ребенку. Неважно во сколько лет: в 17, 25, 30, 40 или никогда. Но когда настанет то время, ничего и никого не бойтесь! Делайте так, как велит ваше сердце. Между прочим, лет эдак в 25 –26 я планирую родить ещё одного чижика…. Хоть я родила в 19 - это рановато конечно... но пройдя через трудности и разочарования и глядя на то счастье что у меня есть, всеравно бы если б была возможность пленку отмотать отмотала бы и сделала оборт... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того. -------------------- |
| Pilogeya >>> |
#71, отправлено 7-01-2008, 19:28
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
Моя сестра родила первого ребёнка в 17 лет, и она точно бы не справилась бы, если бы не родители и деды (сестры и её мужа), она была молоденькой девочкой, которой хочется развлекатся и ещё и институт только начала,
так что без дополнительной помощи рано заводить детей оч. трудно (хотя я всё равно против родов до 20 лет) -------------------- |
| Lidok >>> |
#72, отправлено 7-01-2008, 20:28
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
А вы не считаете, что зачастую девушки сами виноваты, что забеременели? А аборт -- это тоже самое, что и убийство. Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
Единственным моим желанием было набить морду этой [цензура] и забрать её девочку себе. Кстати слово-то совсем не матерное, специально его выбирала. Это вполне нормальный биологический термин. Но раз уж вы считаете, что плохое, спорить не буду, так как правила есть правилы, и вы всего лишь делаете свою работу за что вам большое спасибо! Сообщение отредактировал Lidok - 7-01-2008, 20:31 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Aoshi-sama >>> |
#73, отправлено 7-01-2008, 21:18
|
Цитата А вы не считаете, что зачастую девушки сами виноваты, что забеременели? Те, что от святого духа - возможно... Цитата А аборт -- это тоже самое, что и убийство. И менструация тоже... Цитата Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Учитывая ваш же рассказ про "другую" девушку данные лозунги выглядят несколько глупо мне кажется. Вообще, там где идет слово "должен" ничего хорошего может и не получиться. Зачем? Объясните... Вот она родила и вот она бросила ребенка. Вы её заставите? Нет. Кто-то заставит? Нет! Хоть покалечьте её - не будет результата. И я, как никогда раньше, соглашусь с тем человеком, который сказал, что ада не бывает после смерти. Ад бывает в самой жизни. И этот ребенок на него обречен, никогда не видить матери, не слышать доброго слова, попасть в сомнительную сферу соц. обслуживания. Эмоциональное конечно мнение. Может в чем--то и правильное. Но все же.... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Lidok >>> |
#74, отправлено 7-01-2008, 22:33
|
Цитата(Aoshi-sama @ 7-01-2008, 20:18) И менструация тоже... Не понимаю причем тут менструация? Аборт и менструация -- две совсем разные вещи. Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной спермотозоидом яйцеклетки, те зародыша, а менструация -- выход неоплодотворенной яйцеклетки, стандартный биологический процесс. Учитывая ваш же рассказ про "другую" девушку данные лозунги выглядят несколько глупо мне кажется. Данные лозунги может и звучат глупо и нереально, так как все люди разные. Если бы все были принципиальными и заботились как о своем здоровье, так и других, то таких бы случаев не было бы. И этот ребенок на него обречен, никогда не видить матери, не слышать доброго слова, попасть в сомнительную сферу соц. обслуживания. Так зачем плодить таких детей? Можно же просто правильно предохраняться (не говорю о случаях изнасилования). Эмоциональное конечно мнение. Может в чем--то и правильное. Но все же.... Да, вы правы это мое сугубо личное... И скорее всего больше принцип, чем мнение. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Dikovinka >>> |
#75, отправлено 7-01-2008, 22:42
|
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 19:28) Ага.. давайте будем тогда своих не желанных родившихся детей топить, уносить в лес и прочее и прочее, а аборты запретим.... -------------------- |
| Lidok >>> |
#76, отправлено 7-01-2008, 23:08
|
Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 21:42) Ага.. давайте будем тогда своих не желанных родившихся детей топить, уносить в лес и прочее и прочее, а аборты запретим.... Ну, вы уж больно радикально истолковали мои слова. Я такого не предлагаю, а говорю, что каждый волен поступать по-своему, НО ДАНО головой прежде думать, чем нежелательно беременеть, книжки читать, просвещаться. Такого понятия, как "нежелательная беременность" не должно существовать. Опять же это мое личное мнение и мои личные методы борьбы с таким явлением является ПРОСВЕЩЕНИЕ, прежде всего подростков, как мужского, так и женского пола. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Дарэла >>> |
#77, отправлено 9-01-2008, 0:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Клан Даханавар |
Я очень категорично отношусь к молодым мамам. Мне кажется, что надо сначала поставить себя на ноги, чтоб не прятаться у родителей за спиной, а уж потом строить планы на будущие. Тем более что сейчас человек в 17-19 лет еще сам ребенок.
-------------------- Если вы однажды уже любили этот мир - станьте бок обок и повторите попытку…
|
| Rogneda >>> |
#78, отправлено 9-01-2008, 0:46
|
Цитата(Lidok @ 7-01-2008, 19:28) Дорустила беременность, так рожай и воспитывай. Любишь кататься -- люби и саночки возить. А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Очень категоричное мнение.И в чем-то очень правильное. Но как по мне,так все же лучше сделать аборт,чем сбрасывать ребенка в дом Малютки,где он будет расти нелюбимым и никому ненужным. А когда женщина САМА-захочет родить ребенка-ее никто и ничто не остановит.Ни отсутствие денег,ни отсутствие мужчины,ни отсутвие стабильного будущего.Это глубинный инстинкт,и он просто должен будет реализоваться.И можете мне поверить,женщина в струнку вытянется ради своего ребенка,она будет и за маму и за папу,и деньги зарабатывать и домашним хозяйством успевать заниматься.Потому что это ее кровиночка. Цитата(Dikovinka @ 7-01-2008, 17:48) ... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того. Сейчас вы говорите о мужчине.А не о ребенке.Да,это так,к сожалению не всем отцам нужны их дети.Некоторым дети не нужны в принципе,ни в каком возрасте.Что ж,врльному-воля.А спасенному-рай. И может быть боль ваша была бы гораздо сильнее,если бы не было сейчас рядом с вами вашего сыночка или дочки.Ведь это же не только его,но и ваш ребенок.И сожалеть вам не о чем-вы смогли,вы выдержали, вы сохранили.И теперь в вашей жизни гораздо больше радости чем боли или слез,которые уже остались в прошлом. Конечно каждый решает за себя сам.Но каждая женщина-прежде всего Мать,то,что дает жизнь всему живому на земле.Самое-самое драгоценное в жизни каждого. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Lidok >>> |
#79, отправлено 9-01-2008, 2:39
|
А когда женщина САМА-захочет родить ребенка-ее никто и ничто не остановит.Ни отсутствие денег,ни отсутствие мужчины,ни отсутвие стабильного будущего.Это глубинный инстинкт,и он просто должен будет реализоваться.И можете мне поверить,женщина в струнку вытянется ради своего ребенка,она будет и за маму и за папу,и деньги зарабатывать и домашним хозяйством успевать заниматься.Потому что это ее кровиночка. С этим полностью с вами согласна. Емко и хорошо сказано. По поводу мужу скажу одно (личное): Мы с сыном прекрасно жили бы и без такого "отца" и "мужа" как наш. Главное в семье, где есть ребенок -- это спокойствие, а когда дома бури, слезы, непогода, надо брать ребенка и бежать из такого дома, не жалея. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Танцующий с Тенями >>> |
#80, отправлено 9-01-2008, 9:22
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Тем более что сейчас человек в 17-19 лет еще сам ребенок. Сейчас я знаю людей, обеспечивающих себя самостоятельно с шестнадцати лет. Даже в Царской России, когда замуж выдавали в те же 16, сама девушка деньги не зарабатывала, заметьте. Цитата И менструация тоже... А почему нет? Это ведь тоже ребёнок, который мог бы родиться, если. Об этом вы же не жалеете? Цитата А если толком не умеешь предохраняться, то нечего этим самым и заниматься. Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Стопроцентной защиты не бывает в принципе. А непредвиденные ситуации случаются со всеми. Непредвиденные не в смысле не успеть-не смочь предохраниться, а в случае отказа этих средств предохранения, потому что те же таблетки - это индивидуально для каждой и проверить, помогают ли именно эти и именно тебе... Презерватив может порваться или сползти... и кто в этом виноват? Цитата Хоть я родила в 19 - это рановато конечно... но пройдя через трудности и разочарования и глядя на то счастье что у меня есть, всеравно бы если б была возможность пленку отмотать отмотала бы и сделала оборт... это нервы это боль это предательство, а у кого то еще хуже. так что если вы не уверены ни в себе ни в мужчине своем.. лучше делайте оборт боль и слезы не стоят того. В теме много раз упоминалось слово аборт. Вы не замечали? Нет, есть, конечно, женщины для которых мужчина важнее ребёнка. Но... вот сейчас... а что, если бы ваш ребенок услышал вот эти слова? Что если бы вы только могли, вы бы его... убили? Цитата Быть мамой – это большая ответственность, мужество, боль, страдание и стыд. Но взамен ты получаешь такую безграничную любовь, тепло, гордость и добро. И, поверьте, всё это стоит испытать. Ага. Если сумеешь воспитать ребёнка так, чтобы он вырос Человеком. Я, например, вряд ли когда-либо смогу. Хотя я вообще против своих детей, но это возрастное. *смайл* Выбор сохранить ребенка или мужчину... мужчину. Я бы просто не смогла убить ребенка от любимого. Это ведь и его часть... тоже. Как убить? Поэтому проще предохраниться. А что бы я стала делать в случае нежелательной беременности, не знаю. Зависит от обстоятельств. Что со мной будет дальше - понятия не имею. Я по состоянию здоровья могу умереть лет в сорок, а то и раньше, или потерять зрение - в любой момент. Я лучше не буду иметь детей, чем мой ребенок будет вынужден за мной же и ухаживать. А вдруг я не успею его на ноги поставить? И что? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Lidok >>> |
#81, отправлено 9-01-2008, 15:40
|
А почему нет? Это ведь тоже ребёнок, который мог бы родиться, если. Об этом вы же не жалеете?
Не понимаю причем тут менструация? Аборт и менструация -- две совсем разные вещи. Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки, т.е. зародыша, а менструация -- выход неоплодотворенной яйцеклетки, стандартный биологический процесс. Их даже сравнивать неуместно. Менструация или выход неоплодотворенной яйцеклетки – не ребенок и даже не зародыш, это просто яйцеклетка; материал, который только при определенных условиях становится зародышем. А спрашивать: «Об этом вы же не жалеете?», также абсурдно, как и сказать, что мужчины каждый раз при семяизвержении убивают миллионы возможных детей и им их не жалко. Грубо, аборт – хирургический процесс (вмешательство), менструация – биологический. Почитайте любую книжку по анатомии, там все расписано. Стопроцентной защиты не бывает в принципе. А непредвиденные ситуации случаются со всеми. Непредвиденные не в смысле не успеть-не смочь предохраниться, а в случае отказа этих средств предохранения, потому что те же таблетки - это индивидуально для каждой и проверить, помогают ли именно эти и именно тебе... Презерватив может порваться или сползти... и кто в этом виноват? Мы живем в 21 веке. Защиты 100% нет – это правда. Но 98% или даже 99% существует. Таблетки можно заменить спиралью или презервативом или использовать в паре (те презерватив и спираль). Презерватив порвался или сполз, иди за пожарными методами контрацепции, хорошенько помойся, если пойдешь быстро, то шансы избавления 99%. Вредно, конечно, для здоровья, но что поделать, за все надо платить. Также не жалеть денег на хорошие прочные презервативы и покупать их не в ближайшем киоске, где нарушены все сроки и условия хранения, а в аптеке и т.д. и т.п. и кто в этом виноват? Безусловно, вы и ваш партнер, не Господь-Бог же. Ну, возможно продавщица в киоске, которой как-то вечером делать было нечего и она ради развлечения иголкой протыкала пачки с презервативами (была у меня одна такая знакомая, когда я ее спросила зачем она это делает, та ответила, что повышает в стране рождаемость. Как говорится, нет мозгов, считай, калека). Больше походит на лекцию по теме: "Как предохраняться от нежелательной беременности", чем обсуждение заданной темы, но что поделать, если немного занесло в ту степь. Зараннее прошу прощения у модераторов. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
#82, отправлено 9-01-2008, 16:22
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Lidok, всё это и без того всем известно - мы живём во время, когда это известно школьникам младших классов, но соблюдение всего вышеописанного - всего лишь хорошая защита, а не идеальная, а человек - не комьютер, чтобы не ошибаться. А эта гипотетическая расплата за ошибки... кто вам сказал, что ребенку лучше жить? Если бы жить было хорошо... Но даже это не главное. Я не понимаю применение термина "вина" к этому вопросу. То есть понимаю - в вашем исполнении, но мне оно кажется абсурдным. Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Впрочем, серьезно к нему и надо относиться, скорее категорично здесь более подойдет.
Знаете, аборт... насильственное убийство... вы же убиваете животных. Если аборт - гипотетическое зло, потому что ребенок чувствует боль, то... боль - явление животное, оно не подразумевает разума и чего-то там ещё внеэкзистенциального. А если предположить у ребенка наличие некой столь же гипотетической души - то... люди же считают душу чем-то бессмертным, так какая ей разница как именно существовать. Вы действительно думаете, что быть запертым в тело - величайшее счастье во вселенной да? Вы во всём правы, кто спорит, но, боюсь, моя вера не приемлет подобных точек зрения. Прошу прощения за полу-оффтоп.) Отвечать мне не стоит, я не буду спорить. Вы говорите правду... вашу правду.) Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 9-01-2008, 16:23 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Aoshi-sama >>> |
#83, отправлено 9-01-2008, 21:46
|
Цитата Аборт -- это грубо выскабливание оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки, т.е. зародыша, Выскабливание оно и остается выскабливанием. Это всего лишь частный метод аборта )) А вот то, что аборт тоже вполне "стандартный" биологический процесс вы не упомянули. А жаль. И в данном свете просто интересны два гипотетических момента. 1. Почему выход яйцеклетки и её мучительную смерть вы называете естественным процессом. А гибель этой же клетки путем вымывания - тяжким грехом аборта? ))) 2. Т.е. если аборт спровоцировать медикаментами или иными методами, кроме хирургических - это уже будет не убийство? Цитата всё это и без того всем известно - мы живём во время, когда это известно школьникам младших классов, Orly... Есть "кадры" которые думают, что у женщин должна быть сперма, чтобы брать её на анализ (причем это женщина). (особенно убила формула этого умозаключения - потому что женщины тоже кончают...) Различные тезисы про гибкие и длинные половые органы и их проникновение внутрь организма можно даже не брать. А уж про контрацепцию там есть перлы и похлеще. Так что всем это не известно. Иные люди не знают даже как образуется беременность... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Рей >>> |
#84, отправлено 9-01-2008, 22:33
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
2Aoshi-sama:
По-моему, Lidok все ясно объяснила: аборт - это уничтожение оплодотворенной яйцеклетки, а менструация - неоплодотворенной. Все же это большая разница. Оплодотворенная яйцеклетка уже считается зародышем, а в случае менструации, естественно, речь не идет ни о каком зародыше, поэтому это не убийство, а естественный биологический процесс. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Rogneda >>> |
#85, отправлено 9-01-2008, 22:37
|
Цитата(Lidok @ 9-01-2008, 1:39) Главное в семье, где есть ребенок -- это спокойствие, а когда дома бури, слезы, непогода, надо брать ребенка и бежать из такого дома, не жалея. Угу.Папа нужен ,очень нужен,но не какой попало.Бывают и такие папы...что лучше бы и вообще без. Величайшая ошибка -это думать что назначение мужика-чтобы было и на диване лежало,салфет вашей милости.Ребенку любого пола(как и маме) нужен не мужик,а нужен Мужчина и Отец. Так что здесь вы абсолютно правы. Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-01-2008, 8:22) Знаешь,не обижайся,но честно говоря я не совсем понимаю этой фразы.Мужчина-он Мужчина,взрослый самостоятельный человек,и подразумевается,что он может нести ответственность за свои поступки.А ребенок-он вообще тут не причем. Я бы не была так категорична в том,что ребенок от любимого это навсегда и должен сохраняться.Потому что на самом деле в жизни бывает всякое,и фишка ложится по разному-здесь уж в зависимости от ситуации и самого любимого.Но мужчину(или то существо,которое считает себя таковым),которое занималось сексом не думая ни о чем,а потом вдруг у него глаза открылись,почки задергались - он решил что срочно на аборт,он слишком молод и не готов,а иначе он уйдет -в пешую прогулку лесом и с вертолета однозначно.Ни о каком сохранении(мужчины) здесь вопрос даже не стоит.А для СВОЕГО ребенка я сделаю все что смогу. Насчет вопроса кто виноват-теперь уже никто.Это просто случилось и теперь двое(а чаще всего только женщина) встает перед выбором-сохранить или аборт.И вот здесь- этот целиком и полностью зависит от личности человека. Сообщение отредактировал Rogneda - 9-01-2008, 22:44 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Kristof >>> |
#86, отправлено 9-01-2008, 22:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата А вот то, что аборт тоже вполне "стандартный" биологический процесс вы не упомянули. А жаль. Aoshi-sama , стандартным биологическим процессом можно назвать выкидыш, но никак не аборт... ведь, без вмешательства этого бы не было. Цитата 2. Т.е. если аборт спровоцировать медикаментами или иными методами, кроме хирургических - это уже будет не убийство? если речь идет о "пожарных" методах контрацепции то - нет. Ведь зачатие может произойти и через пять дней после самого процесса... оно происходит не мгновенно... поэтому лекарства, принимаемые женщиной, вызывают невозможность образования зиготы. -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Матильда >>> |
#87, отправлено 9-01-2008, 23:10
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Кто не знает, будет весьма удивлен - но (в православии - точно знаю ) - предохранение - тоже является грехом. Так что все точки над i - это разумно расставляет... Кто ходит на исповедь, можете спросить у своих духовников - подтвердят...
-------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Lidok >>> |
#88, отправлено 9-01-2008, 23:20
|
[quote=Aoshi-sama,9-01-2008, 20:46]
Выскабливание оно и остается выскабливанием. Это всего лишь частный метод аборта )) Аборт -- это и есть чистое выскабливание, а не частый метод. Такого термина "выскабливание" в медицинской литературе нет. Есть еще вакуум-аспирация -- грубо, высасывание. Ну, там еще всякие способы, типо горячих ванн, пить йод с молоком, летать на самолетах и т.д. Все это провокация выкидыша. И в данном свете просто интересны два гипотетических момента. 1. Почему выход яйцеклетки и её мучительную смерть вы называете естественным процессом. А гибель этой же клетки путем вымывания - тяжким грехом аборта? ))) На это уже три раза писали: два раза я, один раз Рей. 2. Т.е. если аборт спровоцировать медикаментами или иными методами, кроме хирургических - это уже будет не убийство? С моей точки зрения, тоже убийство. Другое дело, если женщина по состояния здоровья не может выносить ребенка или кто-то ее ударил или она случайно упала. Это не убийство, это несчастье. Иные люди не знают даже как образуется беременность... Таких действительно полным полно, поэтому надо со школы все нормально девочкам и мальчикам объяснять, показывать документальные фильмы и т.д. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Lidok >>> |
#89, отправлено 9-01-2008, 23:25
|
Цитата(Матильда @ 9-01-2008, 22:10) Кто не знает, будет весьма удивлен - но (в православии - точно знаю ) - предохранение - тоже является грехом. Так что все точки над i - это разумно расставляет... Кто ходит на исповедь, можете спросить у своих духовников - подтвердят... И нетолько в православии, но и у католиков, и у иудеев, и в других религиях. Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех (т.е. это происходит при использовании спирали, таблеток, по-моему все). А если презерватив то все в порядке. Сама лично беседовала на эту тему с нашим минским и слуцким митрополитом Филаретом. Даже пыталась спорить... -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Kristof >>> |
#90, отправлено 10-01-2008, 0:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех (т.е. это происходит при использовании спирали, таблеток, по-моему все). почему обязательно оплодотворенной? Спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, и только потом препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.. Гормональные таблетки выделяют вещества, действие которых приводит к тому, что яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника, сперматозоидам нечего оплодотворять и беременность не наступает. А церковь против не только любых противозачаточных средств, но и против отношений без венчания, а также запрещает держать в доме собаку. И что? -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Lidok >>> |
#91, отправлено 10-01-2008, 1:35
|
Цитата(Kristof @ 9-01-2008, 23:50) А церковь против не только любых противозачаточных средств, но и против отношений без венчания, а также запрещает держать в доме собаку. И что? Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают. "Отношения без венчания" -- грех, значит, я -- грешница, замуж вышла,а в церковь не пошла. СЕ ЛЯ ВИ. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Kristof >>> |
#92, отправлено 10-01-2008, 1:55
|
Цитата Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают. Они делают много чего хорошего, с этим я не спорю. Просто их взгляд на контрацепцию мне кажется несколько архаичным. Я верю, что ребенок еще не становится ребенком, когда сперматозоиды бегут к яйцеклетке. Поэтому контрацепцию я грехом не считаю. И словами "Предохраняться - грех" нельзя оправдываться в случае "залета". -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Aoshi-sama >>> |
#93, отправлено 10-01-2008, 20:40
|
Рей
Цитата По-моему, Lidok все ясно объяснила: аборт - это уничтожение оплодотворенной яйцеклетки, а менструация - неоплодотворенной. Все же это большая разница. Оплодотворенная яйцеклетка уже считается зародышем, а в случае менструации, естественно, речь не идет ни о каком зародыше, поэтому это не убийство, а естественный биологический процесс. Мм, когда господь сотворит свет, он создал и тьму. Когда появилась жизнь, появилась и смерть. Аборт точно такой же биологический процесс, который имеет место при заболеваниях, патологии стенки матки и т.п. Но речь не об этом, сформулируйте мне пожалуйста свои критерии определения - убийство тут или нет. Вот перед вами 3 клетки - яйцеклетка, сперматозоид, и зигота (оплодотворенная яйцеклетка). Я вас уверяю, что большинство людей морфологически не различат оплодотворенную яйцеклетку от простой. И кроме некоторых внутренних параметров ничего не изменилось. Сама она жизнью не обладает и умирает без соответсвующих условий. Что по-вашему тут изменилось, что менструация (бог с ней кстати - просто выкуривание сигареты или нахождение в накуренном помещении убивает яйцеклетки на ура). Гибель сперматозоидов - это не убийства, так? А почему тут? И второй момент оффтопом вам, перед вами стволовая полипотентная клетка, которая может дать целый организм в соответсвующих условиях. Убийство её - считается убийством этого индивида? Kristof А чем выкидыш в смысловом плане отличается от аборта? Но.. скажем на 5-7 день происходит адгезия зиготы к стенке матки - стадия прикрепления. Если она не прикрепилась (как в случае собственной патологии, так и влияния извне) - то она вымывается потом на ура. Цитата И нетолько в православии, но и у католиков, и у иудеев, и в других религиях. Они объсняют это тем, что убийство именно ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ -- тяжкий грех Да стоит ли слушать безумных людей, не понимающих в этом ничего... По части их идиотских верований - нельзя убивать оплодотворенную яйцеклетку, и нельзя переливать кровь умирающему ребенку от гемолитической болезни. Странное отношение к жизни? И они также не признаю ЭКО. Что является надеждой и единственным способом беременности многих. Я что скажу сказать, для части таких товарищей как госпожа Lidok и особенно отец Филарет. Быть лицемером и ханжой это плохо. Если вы так признаете естественность и гармоничность природы - не пользуйтесь никакими достижениями медицины вообще. Умрите от простого аппендицита, потому что ваша природа поставила этим крест на вас. Естественный отбор жесток и не признает слабости. Цитата Гормональные таблетки выделяют вещества, действие которых приводит к тому, что яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника, сперматозоидам нечего оплодотворять и беременность не наступает. Гормональные таблетки содержат гормоны (!) - которые все и делают. Но, описываемые вами средства пожарной контрацепции тоже гормональные. В ударных дозах они вызывают десквамацию эндотелия матки и гибель оплодотворенной яйцеклетки. )) Цитата Аборт -- это и есть чистое выскабливание, а не частый метод. Такого термина "выскабливание" в медицинской литературе нет. Есть еще вакуум-аспирация -- грубо, высасывание. Ну, там еще всякие способы, типо горячих ванн, пить йод с молоком, летать на самолетах и т.д. Все это провокация выкидыша. Lidok - читаем Аборт и не говорим глупостей потом. (я вам рекомендую учебник по акушерству и гинекологии - там есть термин выскабливание. И показания к нему тоже. И это не только аборт) Цитата Таких действительно полным полно, поэтому надо со школы все нормально девочкам и мальчикам объяснять, показывать документальные фильмы и т.д. Я даже не буду приводить сюда цитату сенсея, как никогда отражающую отношение к сан. просвет работе. Для справки вам. Мед. Вуз. Последний год. три (!!!) раза читали лекцию по контрацепции. 70% - остались такими же, не знают что и когда пить, когда. Что делать и какие методы предложить. Что вы хотите сделать со школьниками? Экономика показывает что проще пару раз сделать аборт, чем 10 раз объяснить. Что касается темы.... Это в первую очередь выбор самого человека. Все разговоры - ты должна рожать или ты должна идти на аборт это глупо в любом случае. Все что остается с тобой - твое желание, если ты чувствуешь силы и желание и знаешь что сможешь это сделать - так и нужно делать. И никто не встанет на пути. Можно и в 16 лет вырастить и воспитать ребенка лучше, чем в 40. А различные способы "укрепления" отношения - это глупо. То, чего никогда не было - не возникнет из ниоткуда. Имхо, если думать, что для укрепления отношений нужно родить, чтобы милый потому думал что развод выйдет чревато, то стоит и подумать - нужны ли такие отношения и правильны ли они. И еще на аборты влияет очень общественное мнение. Кто, не покривя душой и говоря тут красивые слова, на самом деле сможет без предвзятости начать строить отношения с тем, у кого уже есть ребенок? Многие от беременности бегут, как черт от ладана. а когда видят уже готового ребенка, особенно маленького - скрываются лучше спецназа. Поэтому многие девушки и идут на аборт, подсознательно понимая, что пока ты одна - есть шанс. А это не очень правильно. Сообщение отредактировал Aoshi-sama - 10-01-2008, 21:26 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Рей >>> |
#94, отправлено 11-01-2008, 2:21
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
2 Aoshi-sama:
«Аборт точно такой же биологический процесс, который имеет место при заболеваниях, патологии стенки матки и т.п.» Аборт – это хирургическое вмешательство, а заболевания и патологии матки происходят сами собой, без вмешательства врача извне, поэтому и являются естественным биологическим процессом. То есть, получается, Вы считаете, что вырезание аппендикса – это тоже естественный биологический процесс? «сформулируйте мне пожалуйста свои критерии определения - убийство тут или нет. Вот перед вами 3 клетки - яйцеклетка, сперматозоид, и зигота (оплодотворенная яйцеклетка). Я вас уверяю, что большинство людей морфологически не различат оплодотворенную яйцеклетку от простой. И кроме некоторых внутренних параметров ничего не изменилось. Сама она жизнью не обладает и умирает без соответсвующих условий. Что по-вашему тут изменилось, что менструация (бог с ней кстати - просто выкуривание сигареты или нахождение в накуренном помещении убивает яйцеклетки на ура). Гибель сперматозоидов - это не убийства, так? А почему тут?» Самое главное здесь как раз в этих «внутренних параметрах». Дело в том, что отдельно взятая яйцеклетка или отдельно взятый сперматозоид не дают нам в итоге ребенка, если только один не оплодотворяет другую, в результате чего и появляется зигота. И при чем тут соответствующие условия? Мы же разбираем конкретный и понятный случай об аборте. Где зигота нормально развивается, и, если не случится никаких помех для ее развития, в итоге у женщины будет ребенок. Поэтому убивать зиготу, когда из нее уже точно развивается ребенок, - это убийство. Ведь произошел акт оплодотворения, и зародыш считается будущим ребенком. Естественно, отдельно взятые яйцеклетки, как в случае менструаций, или отдельно взятые сперматозоиды – будущими детьми не считаются, потому что не произошел еще акт оплодотворения. «И второй момент оффтопом вам, перед вами стволовая полипотентная клетка, которая может дать целый организм в соответствующих условиях. Убийство её - считается убийством этого индивида?» Пока соответствующих условий нет – не считается. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Rogneda >>> |
#95, отправлено 11-01-2008, 15:43
|
Цитата(Lidok @ 10-01-2008, 0:35) Ну, покрайней мере, матушки батюшек не делают абортов, но и зачастую берут себе напоруки и чужих детей, примеров в моей стране несчесть. Так что хорошее они тоже делают. "Отношения без венчания" -- грех, значит, я -- грешница, замуж вышла,а в церковь не пошла Вот касательно этого я хочу рассказать вам одну историю.Она и не совсем подходит для форума-но все же. Жила-была одна молодая девушка,жила обычной жизнью,как и все мы.И когда одиночеством дожало ее до ручки,начала встречаться с одним мужчиной,нелюбимым и нелюбящим,просто занимались сексом и делали вид что есть подобие личной жизни.Предохранялись конечно,,притом очень тщательно,но все же как-то так вышло-и она забеременела.Просто тот самый 1% против 99% гарантии.Она еще очень молода,жизнь не налажена,будущее весьма шатко-но несмотря на это она все же решилась рожать.Но женщине все же требуется поддержка в таком деле,причем именно поддержка мужчины-и она решилась сказать отцу ребенка.В ответ услышала поток брани и оскорблений.Проплакав несколько дней,пошла на аборт.Вот и все. Почему грех аборта ложится только на женщину,а не на мужчину тоже?Да,она убила одного,а мужчина-одним словом-убил двоих,хотя женщина еще будет и ходить и говорить.Ведь на исповеди только женщину спрашивают,не совершила ли она грех аборта,а мужчина-тут и белый и пушистый и не причем-только так,сперматозоид бросил вовремя,понимал бы что делает. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Lidok >>> |
#96, отправлено 11-01-2008, 16:29
|
[quote=Aoshi-sama,10-01-2008, 19:40]
Я что скажу сказать, для части таких товарищей как госпожа Lidok и особенно отец Филарет. Быть лицемером и ханжой это плохо. Если вы так признаете естественность и гармоничность природы - не пользуйтесь никакими достижениями медицины вообще. Умрите от простого аппендицита, потому что ваша природа поставила этим крест на вас. Естественный отбор жесток и не признает слабости. Ну, знаете ли, госпожа Lidok, как раз таки и написала, что пыталась с филаретом на эту тему спорить. Я совсем не консервативна и усилено призываю всех женщин пользоваться современными методами контрацепции, если они не хотят детей. Вы читали не очень внимательно мои высказывания. Гормональные таблетки содержат гормоны (!) - которые все и делают. Но, описываемые вами средства пожарной контрацепции тоже гормональные. В ударных дозах они вызывают десквамацию эндотелия матки и гибель оплодотворенной яйцеклетки. )) Есть и не гормональные противозачаточные таблетки, например, фарматекс. Принцип их действия мне незнаком, поэтому не буду ничего говорить на эту тему. Lidok - читаем Аборт и не говорим глупостей потом. (я вам рекомендую учебник по акушерству и гинекологии - там есть термин выскабливание. И показания к нему тоже. И это не только аборт Укажите, пожалуйста, автора и название книги, где такой медицинский термин есть. Мой муж – медик и о таком термине никогда не слышал и нигде не встречал. Так что хотим посмотреть. даже не буду приводить сюда цитату сенсея, как никогда отражающую отношение к сан. просвет работе. Для справки вам. Мед. Вуз. Последний год. три (!!!) раза читали лекцию по контрацепции. 70% - остались такими же, не знают что и когда пить, когда. Что делать и какие методы предложить. Не стоит отчаиваться, надо повторять столько сколько необходимо и непросто долдонить, а сделать так, чтобы было интересно. И еще на аборты влияет очень общественное мнение. Кто, не покривя душой и говоря тут красивые слова, на самом деле сможет без предвзятости начать строить отношения с тем, у кого уже есть ребенок? Многие от беременности бегут, как черт от ладана. а когда видят уже готового ребенка, особенно маленького - скрываются лучше спецназа. Поэтому многие девушки и идут на аборт, подсознательно понимая, что пока ты одна - есть шанс. А это не очень правильно. Это происходит далеко не со всеми. Я знала женщину, которая имея двух несовершеннолетних детей второй раз вышла замуж, а затем уже имея 5 детей развелась и снова вышла замуж и забеременела шестым. Я тоже не считаю, что дети – это обуза, из-за которой не тебе не жениться мужчина. Те, которые бегут от ваших детей от другого мужчины, не достойны вас. От таких надо самой скрываться. Кстати, моя родная тетка с ребенком на руках умудрилась 4 раза выйти замуж, при чем последний муж -- англичанин. To Rogneda : я уже писала, что считаю виноватыми обоих и женщину и мужчину. На исповеди спрашивает тоже мужчина, так что удивляться не приходиться, как они рассматривают данное явления. Я в свою очередь могу тоже рассказать вам историю: был у меня друг, 6 лет встречался с девушкой, сильно любил, она забеременела, он предложил ей руку и сердце, а также жить и ухаживать за ней, правда, жить им первое время придется в однокомнатной квартире с его родителями. Он сказал, ему надо время, чтобы хорошо зарабатывать и обеспечивать их обоих, но он будет очень-очень стараться. А девушка пошла и сделала аборт. Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности… Люди разные и у всех разные судьбы. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Rogneda >>> |
#97, отправлено 11-01-2008, 16:42
|
Цитата(Lidok @ 11-01-2008, 15:29) Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности… Согласна,в жизни бывает всякое.Все очень относительно.бывают случаи когда и женщина рожает,чтобы "удержать".Но по дурацкому закону естественного отбора в разборках взрослых всегда страдает самый беззащитный-ребенок. Только вот можно я задам вам личный вопрос?Ваш друг женился -потому что любил,или потому что забеременела-назло той,другой девушке? -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
#98, отправлено 11-01-2008, 18:19
|
Цитата Таких действительно полным полно, поэтому надо со школы все нормально девочкам и мальчикам объяснять, показывать документальные фильмы и т.д. Когда я училась в каком-то там девятом, кажется, классе, к нам приходили и рассказывали про аборты. И, если честно, мне было просто противно всё это слушать. Рассказывать про это "выскабливание", в красках, показывать брошенных детей и их последующую жизнь - это не является ничем, кроме как надругательством над психикой школьников. Это чистой воды шантаж, провоцирование жалости. А надо, чтобы человек сам решал и думал. А не чтобы в рамках демографических программ его стращали вот всем вот этим. Потому что без провоцирования эмоций оно не выполнит задачу, тут знаний одних мало, здесь на сердце надо действовать. От сухого знания большинству людей ни жарко, ни холодно, как это ни прискорбно. Мне, да, было неприятно, мне и сейчас тошно, когда я вообще вспоминаю об абортах и их сути, но забеременей я - это нисколько бы не повлияло на моё решение. Для меня, простите, важнее я - мы говорим про молодых - а не мой нерождённый ребенок, которому я все равно ничего не смогу дать, хотя бы потому, что не хочу. Да, дам. Потому что надо. И только. А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить? Мне бы не хотелось оказаться на его месте. Залетела - рожай - мне этот тезис кажется неверным в корне. Это моё дело и моё право, и своим телом я могу распоряжаться так, как мне заблагорассудится. Цитата Мой друг ей этого так и не простил и сейчас женился на другой девушке, которая хоть и совсем молодая (18 лет), но уже на девятом месяце беременности… Если бы любил - простил бы. И принял бы её решение. Цитата Проплакав несколько дней,пошла на аборт.Вот и все. Есть женщины, созданные для того, чтобы быть матерями. Они по типу личности - матери. Они и за мужем будут ухаживать, как за ребенком. А есть женщины, для которых важно равенство или подчинение. И ребенок для них... им не ребенок нужен, им нужен кто-то рядом, кто о них самих бы позаботился, куда им еще и о ребенке. Кстати, инстинкт продолжения рода я считаю странной вещью. И считаю, что в частности, психические особенности человека заставляют его с пеной у рта отстаивать точку зрения. Не убий! А человек - это не только физиология, он мог бы ещё и головой думать, а не инстинктами отца-матери. Впрочем, всё равно я опять же, ничего этого не понимаю, вследствие нюансов своей веры. Так что это просто моя точка зрения. =) И последнее. В чём радость плодить всё больше и больше людей? По многим теориям, одновременно с перенаселением возникают стихийные бедствия, катастрофы... Нас и так слишком много. Я вот вообще считаю, что люди - зло. особенно такие. Вы, конечно, тут все взрослые, да вот только половина таких, как вы - по возрасту - так же раскидывает мусор, пьянствует, и чего только не делает. На Земле и без нас всех будет хорошо, и даже лучше. Надо во всём знать меры. Вон ребенок, брошенный, ну так возьми к себе! Нет, блин, вам своего надо. Родную кровь! Что это, как не инстинкт?! Возьмите! А то вы своих детей кормите-поите-ласкаете, а эти что? =\ И кто из всех этих детей растет потом? Да и из ваших неизвестно что вырастет. Я считаю, что иметь ребенка стоит, только если можешь воспитать из него Человека. А если не можешь - а это обычно видно, хотя бывают исключения - не берись. Лучше и сделай аборт. Для всех, кстати, лучше. Среди этих людей нам потом жить. Вон, нынешняя молодёжь пошла - это что-то. Не все, но многие. Материмся с детского сада, курить начинаем с первого, и это элитные семьи и школы. Я знаю двух женщин с маленькими детьми. Одну в реале, другую в ЖЖ - она и у нас тут писала одно время. Так вот, что хорошего может вырасти из ребенка, простите, дуры полной, которая через каждое слово вставляет матерное, или только матом и говорит? Которая хлещет пиво, ругается с мужем и он у нее под каблуком - хороший мужчина, да? Да какой это мужчина тогда вообще?! Таким нельзя иметь детей. И мне плевать, что это убийство - или что - убить тело - лучше, чем вырастить деградата. Мне потом жить с этим деградатом, быть может, в одном городе. И он вместо того, чтобы место мне уступить (всегда уступаю, когда не чувствую, что от усталости в обморок уже грохнуться могу - со мной такое часто), просто матернется в ответ. Давайте же, будем плодиться и размножаться, давайте будем милосердными! Ваше милосердие, господа, может обернуться злом. Благими намерениями вымощена дорога в ад и никакая это не шутка. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Lidok >>> |
#99, отправлено 11-01-2008, 19:04
|
[quote=Танцующая с Тенями,11-01-2008, 17:19]
А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить? Мне бы не хотелось оказаться на его месте. Залетела - рожай - мне этот тезис кажется неверным в корне. Это моё дело и моё право, и своим телом я могу распоряжаться так, как мне заблагорассудится. Если вы так не любите детей и вообще четко для себя решили их не иметь, то почему бы тогда не сделать себе стерилизацию? и не болит голова у дятла. НО большинство же так почему-то не делают, а говорят: «у меня никогда не будет этих маленьких монстров», потом беременеют и делают аборт. Так стерилизуйтесь, грешить не будите, здоровье не пострадает и вот вам 100% гарантии от нежелательного потомства, только потом не говорите, что были молодыми и глупыми и жизнь без детей прожита зря. Если бы любил - простил бы. И принял бы её решение. Он-то ее любил и готов был простить, но девушка сама больше не захотела с ним быть, т.к. считала его одного виноватым в случившемся, мол, он ее уговорил и не успел, а она так пострадала, такое пережила. Есть женщины, созданные для того, чтобы быть матерями. Они по типу личности - матери. Они и за мужем будут ухаживать, как за ребенком. А есть женщины, для которых важно равенство или подчинение. И ребенок для них... им не ребенок нужен, им нужен кто-то рядом, кто о них самих бы позаботился, куда им еще и о ребенке. Меня, если честно, хватает только на заботу о ребенке, а муж сам о себе позаботиться может. Так как, по-вашему, кто я по типу личности – мать, полумать (тк забочусь о ребенке, но не забочусь о муже) или вообще не мать? Вон ребенок, брошенный, ну так возьми к себе! Нет, блин, вам своего надо. Родную кровь! Что это, как не инстинкт?! Возьмите! А то вы своих детей кормите-поите-ласкаете, а эти что? Я бы и взяла, если бы была уверена на 100%, что ребенок абсолютно здоровый и новорожденный. Мне жаль этих детей, их судьбу, но почему я должна исправлять ошибки других. И родная кровь, ДА, я хочу, чтобы в моем ребенке текла именно моя кровь, чтобы он был на меня похож и знал, что я – его мать, а не какая-то другая тетя, и что я его люблю и всегда буду любить и буду делать все, чтобы он стал хорошим человеком, а не дегенератом. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Dikovinka >>> |
#100, отправлено 11-01-2008, 19:07
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) Когда я училась в каком-то там девятом, кажется, классе, к нам приходили и рассказывали про аборты. И, если честно, мне было просто противно всё это слушать. Рассказывать про это "выскабливание", в красках, показывать брошенных детей и их последующую жизнь - это не является ничем, кроме как надругательством над психикой школьников. Это чистой воды шантаж, провоцирование жалости капля камень точит. -Лучше пусть будет противно слушать. И будет повод задуматся о предохранении в будущем. Чем будет противно делать эти выскабливания и с тяжелым сердцем делать то что вобщем многие осуждают считая убийством. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) Тогда зачем психолог нужен. психолог тот человек который подсказывает тебе тот вариант, выход который есть в твоей голове. И эти люди которые пришли рассказать и сказать о том что не делайте оборты -это не хорошо, своего рода имеют ввиду подоплеку что - не доводите до этого. А не давят на жалость и говорят -рожай обязательно. Их цель не поднять демографию страны - а сделать чтоб как можно меньше было брошенных детей. Зачем стране такая демография с отсутствием семьи. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) А детей я не люблю, и не понимаю, как они могут вызывать умиление. Я честно пыталась хоть раз ощутить какую-то радость, глядя на детские личики... нет, нет и нет. И вот нафига такому ребенку, которого я любить не буду, жить? просто не встретился тебе тот человек от которого ты этого малыша захочешь. Или просто еще морально не доросла для того, чтоб быть мамой, а может и возраст такой еще - не для мамы, когда хочется все для себя и ради себя, а не для кого то. Ребенка сразу и не полюбишь - любить начинаешь тогда когда видишь, плод своих трудов, когда он с каждым днем все больше и больше начинает уметь. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) А мне кажется дело не в ребенке , а в чувствах этого парня к девушке. Это ведь совместное решение, когда оба готовы. А не потому что она его не любит, поэтому делает аборт. Мужчине всегда легче. Женщина болшую часть времени первые два года отдает малышу, почти все его. А мужчина проводит на работе большую часть дня не слыша воплей и криков. Это эгоизм человека , который женщину не любил или вобще плохо представлял, что такое маленькое дитя и сколько сил оно забирает. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) У меня недавно возник спор на этой почве. Мужчина сказал что у него есть свой ребенок и чужого он не станет сажать на горшки и подтирать солпли и слюни. А я ему ответила. Мне всеравно мой это ребенок или дяди васи который приехал погостить. Мне самое главное, чтоб дите было схое , накормленое, а чье оно не важно. Он сказал - каждый нормальный мужчина хочет своего малыша. Я ответила ему, что не тот ребенок твой который твоя кровь, а тот которого ты любишь, в которого вкладываешь силы. Он ничего не ответил... Пошел в детскую ирать с малышами, пока гости курили на лестнице. но думаю остался он при своем мнении... Просто устыдила я его немного. Восновном у мужчин такое что ребенок должен быть его. а правильная ли эта позиция.. никто толком и не скажет... Цитата Я считаю, что иметь ребенка стоит, только если можешь воспитать из него Человека Из своих порой получаются убийцы и воры, а чужие (если уж так делить) блещут успехами в жизни. Можно давать ребенку все и быть хорошими родителями, но не факт что это все "правильное" нет идеальной модели для воспитания успешного человека с головой на плечах, кроме воспитания в нас заложенно еще что то свое особенное, что не поддается полному контролю. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) Ну не только это элитные школы. Дети берут пример со своих родителей. Но. есть маленький аспект -есть родители которые учат где и когда сказать плохое слово и когда надо в нос дать, а не без разбору всех лупить. Потому что с волками жить по волчьи выть и не важно сколько лет, главное правильно пользоватся знаниями. А курение увы бичь нашего времени -ребенка лучше занять чем то сразу, чтоб не было время на глупости. Тогда хотя бы в таком возрасте сигарета не станет камнем приткновения. Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-01-2008, 17:19) Не совершая ошибок -ничему не научишься. А что касаемо плохого родителя - то они всегда были есть и будут и если у них ума хватает материться хлестать пиво и бить мужа туфлей, то почему бы и ребенка не родить -ума то много тут ненадо. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||