Давайте писать хокку - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Давайте писать хокку - 2
|
Объявление
|
|
Предыдущая тема в архиве. Не понравилось цензору, что мы там за пьянство слишком много писать стали. Учтем наставления.)
О, цензор мудрый, Прости алкоголиков! Больше не будем О пьянстве писать - Это ведь недостойно. Ты нас вразумил. Спасибо, Aquiel. Ах, да. Поскольку сие есть первая страница темы, выложу правила. Те же самые, которые были и в первый раз. Правила следующие - строго должен соблюдаться размер (5-7-5), желательно что бы каждое последующее в топике хокку являлось своеобразным ответом на предыдщее, либо давало возможность для ответа на него. Ну и тематика естественно классическая - природа, времена года, человек и его внетреннее состояние. Сообщение отредактировал Aquiel - 12-12-2009, 2:25 |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Скрыши >>> |
#102, отправлено 30-04-2008, 21:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Крыша |
Полны ладони
звонкой холодной росы, где ты, кузнечик? -------------------- |
| Дарин >>> |
#103, отправлено 1-05-2008, 15:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории |
Кендер веселый!
Чтоб об стенку убился! Мой посох упер. Из книги заклинаний Рейстлина, на полях -------------------- ![]() |
| Ancalime >>> |
#104, отправлено 13-05-2008, 13:30
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Ленты на память
И колокольчиков звон. Плачь о мне, ветер. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Truelove >>> |
#105, отправлено 5-06-2008, 10:04
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Ветер-потешник
В даль за собою зовет. Полны паруса. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Frelasien >>> |
#106, отправлено 27-07-2008, 22:36
|
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight |
Сполохом солнца
Рдеет атлас парусов Сбудется счастье. -------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
| Черно-Белое >>> |
#107, отправлено 28-07-2008, 4:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Дальний Восток |
Волны о берег
Бьются не год и не два. Весна не придет. -------------------- Ты говорил: "На смерть и солнце не смотри в упор",
Но знаешь, мне повезло, ты знаешь - мне повезло. За две минуты до конца Я слышу трепет у лица И ощущаю под рукой крыло. (с) Л.Бочарова |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#108, отправлено 28-07-2008, 16:14
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Читаю хокку,
Считая слоги в словах... Пишу - не считая. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#109, отправлено 28-07-2008, 19:49
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
её любил, но
предала она меня я никогда не полюблю уже =) -------------------- |
| Schism >>> |
#110, отправлено 10-09-2008, 19:19
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Тихо падал… я.
С ветвей сакуры хрупких – Ругался, грустил. Feya_Nochi, хокка - это такие смешные стишки, которые рассказывают под новый год японские дети, японскому дедморозу, стоя на японской табуретке -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Аспирин >>> |
#111, отправлено 10-09-2008, 22:10
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Банан на столе,
Но съесть его не могу - Вспоминаю Басё. PS Басё означает "банан, банановое дерево" Сообщение отредактировал Аспирин - 10-09-2008, 22:12 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Дарин >>> |
#112, отправлено 20-09-2008, 2:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории |
Город бурлящий
Вечно голодный и злой Людей поглотил -------------------- ![]() |
| Truelove >>> |
#113, отправлено 26-09-2008, 5:17
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
А чуть в стороне
От суеты городской Лес золотится. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Ancalime >>> |
#114, отправлено 26-09-2008, 10:43
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Струйками в небо -
Осень стоит за спиной - Дышим, наверно. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Truelove >>> |
#115, отправлено 29-09-2008, 11:40
|
Спицы сверкают,
Песок на зубах скрипит - Велокросскантри! -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
| Krauer >>> |
#116, отправлено 4-10-2008, 0:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
Тьмой чернела
С неба опусти огонь Солнце взойдёт -------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Schism >>> |
#117, отправлено 1-11-2008, 19:06
|
В этой Вселенной
То, что меньше атома. Зовется тобой -------------------- В этом теле нам слишком тесно
| Феня >>> |
#118, отправлено 19-11-2008, 21:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Серые крылья.
Отдано небу навек Голубя сердце Мой монитор Дважды мигнул и потух Нет в жизни счастья. Злобный электрик Вырубил в районе свет Вечер при свечах Как это сложно - Пяткой до носа достать Нет вдохновенья Надела платье Постиранная сохнет Моя тельняшка -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Schism >>> |
#119, отправлено 5-12-2008, 19:35
|
Нефиг кататься
В мокрой тельняшке с горы. В минус сорок три… -------------------- В этом теле нам слишком тесно
| Танцующий с Тенями >>> |
#120, отправлено 6-12-2008, 14:38
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Стоит в морозы
Добропорядочному Дома остаться. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 6-12-2008, 16:52 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ранарнель >>> |
#121, отправлено 6-12-2008, 17:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Обетованное |
Дома остаться -
Поджидать своих друзей. И быть счастливым. -------------------- Metal listener... ![]() Fantasy reader... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 13:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||