Давайте писать хокку - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Давайте писать хокку - 2
Объявление
|
Предыдущая тема в архиве. Не понравилось цензору, что мы там за пьянство слишком много писать стали. Учтем наставления.)
О, цензор мудрый, Прости алкоголиков! Больше не будем О пьянстве писать - Это ведь недостойно. Ты нас вразумил. Спасибо, Aquiel. Ах, да. Поскольку сие есть первая страница темы, выложу правила. Те же самые, которые были и в первый раз. Правила следующие - строго должен соблюдаться размер (5-7-5), желательно что бы каждое последующее в топике хокку являлось своеобразным ответом на предыдщее, либо давало возможность для ответа на него. Ну и тематика естественно классическая - природа, времена года, человек и его внетреннее состояние. Сообщение отредактировал Aquiel - 12-12-2009, 2:25 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алистер Тэнатос >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол:мужской Денег перечислили: 20 ![]() |
Сонце вышло,
Но холодно 15 градусов мороза, блин ![]() -------------------- Мне безразлична судьба мирозданья,
план Мой вселенский никто не поймет! Мне не понятны людские страданья - чувства для слабых, для тех кто умрет! Перед собою Хочу видеть Пустоту! В ней я построю мой замок, мою мечту! |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Посчитайте, уважаемый, количество слогов в слове пятнадцать. Да и вообще.
Мороз и солнце. Ветер развеял по небу Шлейф из снежинок. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Пол:женский Пуфыстость))):: 4351 ![]() |
Зимняя сказка,
Небесный сияющий свет Рождение чуда. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
ТаэШи >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: СПб Пол:женский Психизма: 69 ![]() |
Странные песни,
Тёплые волны счастья. Вновь Новогодье. -------------------- Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен. ---------------------------------------------------------------- Тишина всегда ответ. Темнота всегда любовь. "Да"--двухбуквенное "нет"... В чаше не вода,но кровь. |
Алистер Тэнатос >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол:мужской Денег перечислили: 20 ![]() |
Танцующая с Тенями
Это не хокку а констатация факта ![]() Солнце бросает блики, искрящийся снег разрушая, Они неделимы в различьях. Сообщение отредактировал Алистер Тэнатос - 2-01-2008, 23:37 -------------------- Мне безразлична судьба мирозданья,
план Мой вселенский никто не поймет! Мне не понятны людские страданья - чувства для слабых, для тех кто умрет! Перед собою Хочу видеть Пустоту! В ней я построю мой замок, мою мечту! |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Это не хокку а констатация факта . Знач так... А нафига констатация факта в данной теме? Для этого есть чудная тема во Флудочной - "Чувства, мысли и эмоции". И. кстати, у нас, если не ошибаюсь, принято писать 5-7-5, а не абы как захочется. Это к сведению. =) Вечер был тёмен. Кто-то разлил чернила По белому я. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
Правда, давайте хотя бы будем создавать видимость собляюдения каких то технических канонов хокку, если уж глубокая философская составляющая японской поэзии тут для многих, кажется, непостижима.
Цензор -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
ТаэШи >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: СПб Пол:женский Психизма: 69 ![]() |
Новым открытьем
Легли на плоскость судьбы Чёрные пятна. -------------------- Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен. ---------------------------------------------------------------- Тишина всегда ответ. Темнота всегда любовь. "Да"--двухбуквенное "нет"... В чаше не вода,но кровь. |
Truelove >>> |
![]() |
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти Пол:женский Степень нутости(везучесть): 1897 ![]() |
Чёрные пятна
Словно черные дыры. Все тот же холод. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
fangorn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи Пол:мужской просто Энт: 95 ![]() |
Взошла луна,
И каждый кустик На праздник приглашен... Официальное устное предупреждение за игнорирование требований цензора раздела. Цензор Сообщение отредактировал Aquiel - 4-01-2008, 15:27 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
Ancalime >>> |
![]() |
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont Пол:женский ...: 4398 ![]() |
Усыпан асфальт
Может снегом, а может Сказка разбилась? -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
fangorn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи Пол:мужской просто Энт: 95 ![]() |
Жизнь прожить,
Не поле пройти, Воина путь... -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
Ирисо >>> |
![]() |
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь Пол:средний Обреченности: 300 ![]() |
Уносит меня
На крыльях отчаянья Бездомная ночь. Пусть вязь моих слов Ночи нарушит запрет Ведь строки пусты. Сообщение отредактировал Ирисо - 9-01-2008, 3:33 -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
Frelasien >>> |
![]() |
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight Пол:женский Don't let them win: 236 ![]() |
В черную полночь
Пишет стихи на стекле Месяца лучик. -------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
Truelove >>> |
![]() |
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти Пол:женский Степень нутости(везучесть): 1897 ![]() |
Тонко выводит
Лядяные узоры Серпик лучистый -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Truelove >>> |
![]() |
Весна в ботинках
Разливается крошкой С водой из лужи. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Ancalime >>> |
![]() |
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont Пол:женский ...: 4398 ![]() |
Дожди не вечны -
Водой по крышам плачут Осколки радуг. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
trivera >>> |
![]() |
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Пол:женский Птицей- вверх, отражением- вниз: 250 ![]() |
Осколки счастья
бери в свою ладонь бутоном вишни. |
Vagrant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Neverland Пол:женский Подарков судьбы: 4 ![]() |
Бутоном вишни
Едва ли касаешься Чувства прекрасны |
Truelove >>> |
![]() |
Холод дождливый.
Мокрые кеды мои Полны печали. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 19:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |