Давайте писать хокку - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Давайте писать хокку - 2
|
Объявление
|
|
Предыдущая тема в архиве. Не понравилось цензору, что мы там за пьянство слишком много писать стали. Учтем наставления.)
О, цензор мудрый, Прости алкоголиков! Больше не будем О пьянстве писать - Это ведь недостойно. Ты нас вразумил. Спасибо, Aquiel. Ах, да. Поскольку сие есть первая страница темы, выложу правила. Те же самые, которые были и в первый раз. Правила следующие - строго должен соблюдаться размер (5-7-5), желательно что бы каждое последующее в топике хокку являлось своеобразным ответом на предыдщее, либо давало возможность для ответа на него. Ну и тематика естественно классическая - природа, времена года, человек и его внетреннее состояние. Сообщение отредактировал Aquiel - 12-12-2009, 2:25 |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Dutch >>> |
#802, отправлено 1-04-2011, 10:48
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 1-04-2011, 9:35) Лезвие схватил И разрезал руку ты - Держи рукоять. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Schism >>> |
#803, отправлено 25-04-2011, 21:55
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Всё брось, напрягись.
Можешь Шекспира родить, Я круче тебя. -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#804, отправлено 29-05-2011, 19:57
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Сонеты чужие
В плен меня взяли - Своих не пишу... -------------------- |
| Schism >>> |
#805, отправлено 30-06-2011, 15:50
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Бывает и так ,
ЧУЖОЙ не пишет сонет - Плюет кислотой. -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Aliya >>> |
#806, отправлено 2-07-2011, 15:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Мир грез |
Ночь отступила,
Солнцем был прерван мой сон. Погиб молодым. _ Сердце ушло в сверканье испуганных пяток... Сообщение отредактировал Aliya - 2-07-2011, 15:33 -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
гостить я буду до денницы, и на шелковые ресницы сны золотые навевать." |
| Даммерунг >>> |
#807, отправлено 4-07-2011, 9:34
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Крыса несчастна:
Хоть и сестра хомячку, Брат любим больше... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#808, отправлено 4-07-2011, 10:03
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Но и хомячков
Злые съедают коты, Что утешает. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Aliya >>> |
#809, отправлено 4-07-2011, 11:53
|
Бывает,котов
сводит в могилу "Вискас"- на смех хомячкам! (люди,ответьте кто-нибудь на волнующий меня вопрос:почему только 5/7/5? В тех хокку,что я когда-то читала(в переводе,правда),были возможны и другие размеры. Сообщение отредактировал Aliya - 4-07-2011, 12:55 -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
| Charivari >>> |
#810, отправлено 4-07-2011, 17:04
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Дать бы по шее
Производителям тем, Что морят котов! (В переводах размер сохраняют редко (см. Мацуо Басё в переводе В.Марковой), главное образ и т.н. "разрыв". А мы пишем сами - поэтому и следуем канону. Так, например ( Липа зацвела - Почти Париж за окном... Дорог билет в рай))))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#811, отправлено 4-07-2011, 17:28
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Учили матчасть.
Пробовали применить. Учили матчасть... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Aliya >>> |
#812, отправлено 5-07-2011, 2:04
|
Плачет младенец-
Тяжело начинать путь. Билет в два конца. -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
| Iris Sarrd >>> |
#813, отправлено 5-07-2011, 11:56
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Кушать подано!
На столах лежат блюда С кровью младенцев... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Aliya >>> |
#814, отправлено 5-07-2011, 13:43
|
"С кровью младенцев?!"
Поворот неожидан. Век "гуманизма"... -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
| Даммерунг >>> |
#815, отправлено 5-07-2011, 13:58
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Чем вас пугает
Каннибализм? По мне, так Тема как тема... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Iris Sarrd >>> |
#816, отправлено 5-07-2011, 14:06
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Век "гуманизма"
Низложен в веке мрака, В котором живем. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#817, отправлено 5-07-2011, 14:08
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Через неделю
Пачку купил табаку. Дым коромыслом. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Эгильсдоттир >>> |
#818, отправлено 5-07-2011, 14:33
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Жарко, и лень мне
Работать. Лучше пойду, Свалюсь на диван. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Aliya >>> |
#819, отправлено 5-07-2011, 14:41
|
Дым коромыслом-
Сегодня день табака. В городе в?дро!.. Работа-не волк. Букашка кусается.. Думала-совесть! Сообщение отредактировал Aliya - 5-07-2011, 14:59 -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
| Iris Sarrd >>> |
#820, отправлено 5-07-2011, 15:08
|
Кости по полям,
Череп ухмыляется - Людоедов пир. (что-то прет на людоедскую тематику) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Aliya >>> |
#821, отправлено 5-07-2011, 17:50
|
Люди грызутся,
В душах-сквозные дыры. Смешно черепам.. -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 20:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||