Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?

Эгильсдоттир >>>
post #121, отправлено 6-11-2010, 15:28

седая рысь

Замечаний: 2

Когда-то не без удовольствия читала в "Искателе" небольшие рассказы Головачёва - та самая серия УАСС. Но когда в каком-то романе (не вспомню даже, в каком) мне попались два восхитительных термина: многощупальца и педипальцы - мои отношения с данным писателем закончились.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 6-11-2010, 15:29

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олегович >>>
post #122, отправлено 6-11-2010, 21:38

Бывший искатель приключений

Эх! Что можно сказать о писателе, с чьих книг, сопсна, и началась моя любовь к художественной литературе? Лет, наверное, девять мне тогда было, когда я наткнулся на "Реликт" в трех томах...Конечно, многого я тогда не понимал (а что вы хотели - 10 лет), но все три тома прочитал запоем. Сейчас я этого автора почти не читаю, но и по сей день "Реликт" остается одной из самых любимых и значимых для меня книг. У меня даже традиция: раз в два года я заново перечитываю сие произведение.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
kat dallas >>>
post #123, отправлено 6-11-2010, 21:42

любимица Богов

Olegovich, и кто вам там больше нравится? Из героев, в смысле? И какой том вам кажется наиболее интересным?

Меня почему-то более всего первый том заинтересовал. Очень уж интересно Тартар описывается)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Олегович >>>
post #124, отправлено 6-11-2010, 21:49

Бывший искатель приключений

Цитата(kat dallas @ 6-11-2010, 22:42)
Olegovich, и кто вам там больше нравится? Из героев, в смысле? И какой том вам кажется наиболее интересным?

*

Больше всего запомнился Грехов, "малыш-оборотень". Очень загадочная фигура. Хотя и Железный Аристарх тоже ничего smile.gif . А про Тартар я с вами абсолютно солидарен. Действительно, очень интересно. Правда мои любмые части - где описываются первые встречи с Конструктором (тогда еще сверхоборотнем). Сцена, где ничего не подозревающие люди купаются в озере, а оно оказывается не совсем озером...Это нечто. Хотя нет, вот еще один из полюбившихся эпизодов: колыбельная для нарождающегося Конструктора.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме