Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?

dox >>>
post #21, отправлено 20-01-2004, 2:36

Воин
**

Мне нравится читать старые книги Головачева - "Черный человек", весь "Реликт" (хотя "Абсолютный игрок" похуже будет), "Посланник"... и все smile.gif
Если вы прочтете много его книжек, то вы поймете, что сейчас он откровенно штампует(выпускать раз в полгода книги...), фактически все одно и тоже. У него я выделяю два направления - про магов-людей и т.д. и бОльший поворот в техническую сторону. Именно первое направление - это интересно, а второе - не о чем. Все что он выпустил в последнее время - не перевариваю. Может быть что-нибудь изменится с выпуском книги "Мир светел" (продолжение "Черного человека"), посмотрим...
Язык у него достаточно громоздкий. Еще, после прочтения нескольких книжек у меня создалось впечатление, что прочитав первые 50 страниц, а потом еще в конце страниц эдак 40, можно ложить книгу на полку, с чувством выполненного долга (лично я читаю Головачева ради его сюжета) - т.е. сначало идет завязка(50 стр), потом чё-то там бегают, стреляют, наращивают силу и т.д., и в конце(последние 40 стр) открывается великая правда(истина), разговор с создателем(суперсуществом) и т.д smile.gif)))))))
А насчет миров у Головачева - крышу сносит, что-то помешанное на эзотерике, мистике и физике - мне иногда думается, он сам представляет себе, что он пишет? smile.gif)
Хотя так-то он молодец, использует современные концепции физики, математики, его интересно почитать, может быть он что-то новое выстрелит...
Воть так, все сказаное мое IMHO
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lapin A.V.
post #22, отправлено 24-01-2004, 6:57

Unregistered

Вот какое дело - задел он меня за живое свими романами! Ведь на самом деле гибнет Русская душа в натиске капиталистических идей и прогрессирующей американизации Русского общества. А ведь хочется жить собственной ИДЕЕЙ! И по сему предлогаю людям которые со мной согласны (как в отношении к автору так и к сути вышесказанного) создать Интернет Партию! Чтонибудь типа [B]"Русская Нация" [/B]и в током духе![COLOR=blue]Со всеми предложениями обращаться на LapinAV@yandex.ru
Mef >>>
post #23, отправлено 19-02-2004, 11:45

Герой Копья

Всем здрасте!
Читаю Головачева примерно с 98 года. Первой книгой был "Черный" И все зацепило. Пишет хоршо и мне нравиться. Хоят фантастика может показаться сложной и нудной.Но сюжет...В псоледних книгах действительно все стало как то однообразно. Но это не главное. Главное действительно идея...С нетирпением жду ДВА продожения Черного...хочеться посмотреть что он там придумал..

спасибо за форум кстати...smile.gif

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Кузя >>>
post #24, отправлено 19-02-2004, 14:42

Герой Копья

Один из моих любимых авторов. Любимыми книгами могу назвать: Реликт, Посланик, Чёрный Человек... если не все... biggrin.gif
А вообсче, он класный автор, про добро пишет, а енто хорошо!!! biggrin.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Mef >>>
post #25, отправлено 2-03-2004, 14:50

Герой Копья

Цитата
Что не понравилось - излишняя детальность повествования, "тяжеловатые" монологи и раздумья героев о смысле жизни и устройстве мироздания

Ну так а та же "Дюна" уж у где где, а там детализации не в пример больше. Просто стиль такой...и он мне нравиться...

Ребяты что то топик заглох...жаль...

--------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Drizzet
post #26, отправлено 3-03-2004, 8:09

Unregistered

Очень интересный дядька этот Головачев smile.gif) Я с ним рядом живу smile.gif) Нахаляву прочитал у него массу книг , а одну он мне подарил и подписал . Мне тоже очень нравятся его книги.
Mirry >>>
post #27, отправлено 3-03-2004, 22:24

Воин
**

Могу сказать одно: мне нравится, но читается только под настроение. Из романов понравились Черный человек, Корректировщик, Хроновыверт.
Еще у него рассказы есть классные smile.gif
StainlessKnight >>>
post #28, отправлено 3-03-2004, 23:53

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Ну не нравится мне Головачев. Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной.
Хотя одну вещь которая не вызвала отторжения припоминаю: "Консервный нож" называется

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Скиталец >>>
post #29, отправлено 4-03-2004, 4:42

Воин
**

Для меня его книги совершенно нечитабельны, но я читал про него большую статью в "Книжном обозренни" и зауважал его как человека. Он показался мне порядочным и трудолюбивым, а насчёт искры божьей - ну, какая есть.... laugh.gif

Сообщение отредактировал Скиталец - 4-03-2004, 4:42

--------------------
Я просто шёл мимо...
Skiminok >>>
post #30, отправлено 4-03-2004, 21:38

Странствующий балагур :)

Цитата(StainlessKnight @ 3-03-2004, 22:53)
... Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной....

Ну почему же? Термины по-моему понимаются чисто интуитивно, сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок в этой теме, так что он пишет не полную "галиматью".
А патриотизм... нормальный патриотизм, с ним лучше, чем без него.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Spectre28 >>>
post #31, отправлено 4-03-2004, 22:17

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Skiminok
так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО)

--------------------
счастье есть :)
Mef >>>
post #32, отправлено 5-03-2004, 6:52

Герой Копья

[QUOTE]сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок[/QUOT]
ну вообще то высшее техническое как никак..smile.gif)
[QUOTE]Головачёва он какой-то гипертрофированный[/QUOTE]
ну не знаю что ты там гипертрафированного увидел...по мне так в самый раз.

--------------------
dox >>>
post #33, отправлено 5-03-2004, 18:34

Воин
**

Он по образованию, насколько я знаю, физик-радиотехник (или что-то в этом роде). Так что мне кажется он знает, что пишет.

Кстати у него новая книга - "Черная сила"
Заценил - в принципе неплохо, но и не высший класс по сравнению со старыми книгами.

У него сейчас в работе книг ~4-5 huh.gif ohmy.gif blink.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Skiminok >>>
post #34, отправлено 5-03-2004, 22:19

Странствующий балагур :)

Цитата(Spectre28 @ 4-03-2004, 21:17)
Skiminok
так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО)

Тогда что на твой взгляд не "гипертрофированный?"

Mef, согласен. beer.gif

dox, почитаем, заценим)))))) biggrin.gif
cool.gif

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Mirry >>>
post #35, отправлено 6-03-2004, 14:11

Воин
**

smile.gif Что касается терминов, то кроме того, что автор отлично в них разбирается, его книги приобретают еще и определенный оттенок, то есть авторский стиль у него имеется, не перепутаешь.
Mef >>>
post #36, отправлено 9-03-2004, 11:09

Герой Копья

Вот давеча прочитал "Исход зверя". По мне так это тот редкий случай когда продолжение получилось интереснее чем начало. По карайне мере удачьнее чем получилось с "Избавителем"."Посланник" был во много раз лучьше, а вот продолжение вообще читалось как сказка.
2dox
Цитата
Кстати у него новая книга - "Черная сила"

ага..есть такое и еще пишеться продолжение "Черное время" но по мне так он перемудрил с колличеством.Одна книга я еще понимаю,но вот дальше...вспомним "Абсолютного.." получилось то так себе. Но все равно прочитаю...smile.gif

Сообщение отредактировал Mef - 9-03-2004, 11:11

--------------------
dox >>>
post #37, отправлено 9-03-2004, 23:05

Воин
**

to Mef:
Я Исход зверя не читал, потому что вообще не понравилось Логово.
Избавитель читался гораздо хуже чем Посланник.
Мне Черная сила неожиданно напомнила Абсолютного Игрока. Да и вообще как-то опять же скучновато получилось...
Mef >>>
post #38, отправлено 26-03-2004, 11:47

Герой Копья

Здрасте!
Грустно мне ребята, грустно и одиноко. sad.gif Не пишите в топик, а так все начиналось. Ладно. Поделюсь своими впечатлениями об «Огнетушителе дьявола». Прочитал недавно. По началу показалось мутноватой. Как то все затянуто и нудно. Потом ничего втянулся. Но все равно не самое лучшее. Вроде бы входит в один цикл с повестью «Отклонение к совершенству» кажется но я ее что то не помню. А конец порадовал. Привык я в принципе что книги Головачева кончаются ничем, но такого не ожидал… confused1.gif он ее просто не закончил. Понимаю что теперь они пишет продолжение «Улыбка дьявола». НО…книга то написана в 2000 годе а продолжение еще только в планах. Если бы не знал этого сильно долго удивлялся бы. В результате книга осталось непонятной…надо ждать.

--------------------
dox >>>
post #39, отправлено 26-03-2004, 16:05

Воин
**

Дык не пишем, потому что нечего писать...
Архаика >>>
post #40, отправлено 26-04-2004, 0:28

Темный свет ослепляет в ночи

Безумно понравились книги из серии "Схрон". Недавно прочитала "Вееры Миров" ( или она называлась "Запрещенная реальность?", не помню sad.gif ). Эти книги надо читать не для того, чтобы просто убить время. Там ум за разум заходит при попытках все это представить.
Кто напишет списочек книг?

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..