Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
| dox >>> |
#21, отправлено 20-01-2004, 2:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Мне нравится читать старые книги Головачева - "Черный человек", весь "Реликт" (хотя "Абсолютный игрок" похуже будет), "Посланник"... и все
Если вы прочтете много его книжек, то вы поймете, что сейчас он откровенно штампует(выпускать раз в полгода книги...), фактически все одно и тоже. У него я выделяю два направления - про магов-людей и т.д. и бОльший поворот в техническую сторону. Именно первое направление - это интересно, а второе - не о чем. Все что он выпустил в последнее время - не перевариваю. Может быть что-нибудь изменится с выпуском книги "Мир светел" (продолжение "Черного человека"), посмотрим... Язык у него достаточно громоздкий. Еще, после прочтения нескольких книжек у меня создалось впечатление, что прочитав первые 50 страниц, а потом еще в конце страниц эдак 40, можно ложить книгу на полку, с чувством выполненного долга (лично я читаю Головачева ради его сюжета) - т.е. сначало идет завязка(50 стр), потом чё-то там бегают, стреляют, наращивают силу и т.д., и в конце(последние 40 стр) открывается великая правда(истина), разговор с создателем(суперсуществом) и т.д А насчет миров у Головачева - крышу сносит, что-то помешанное на эзотерике, мистике и физике - мне иногда думается, он сам представляет себе, что он пишет? Хотя так-то он молодец, использует современные концепции физики, математики, его интересно почитать, может быть он что-то новое выстрелит... Воть так, все сказаное мое IMHO |
| Lapin A.V. |
#22, отправлено 24-01-2004, 6:57
|
|
Unregistered |
Вот какое дело - задел он меня за живое свими романами! Ведь на самом деле гибнет Русская душа в натиске капиталистических идей и прогрессирующей американизации Русского общества. А ведь хочется жить собственной ИДЕЕЙ! И по сему предлогаю людям которые со мной согласны (как в отношении к автору так и к сути вышесказанного) создать Интернет Партию! Чтонибудь типа [B]"Русская Нация" [/B]и в током духе![COLOR=blue]Со всеми предложениями обращаться на LapinAV@yandex.ru
|
|
|
|
| Mef >>> |
#23, отправлено 19-02-2004, 11:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Всем здрасте!
Читаю Головачева примерно с 98 года. Первой книгой был "Черный" И все зацепило. Пишет хоршо и мне нравиться. Хоят фантастика может показаться сложной и нудной.Но сюжет...В псоледних книгах действительно все стало как то однообразно. Но это не главное. Главное действительно идея...С нетирпением жду ДВА продожения Черного...хочеться посмотреть что он там придумал.. спасибо за форум кстати... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кузя >>> |
#24, отправлено 19-02-2004, 14:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Один из моих любимых авторов. Любимыми книгами могу назвать: Реликт, Посланик, Чёрный Человек... если не все...
А вообсче, он класный автор, про добро пишет, а енто хорошо!!! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Mef >>> |
#25, отправлено 2-03-2004, 14:50
|
Цитата Что не понравилось - излишняя детальность повествования, "тяжеловатые" монологи и раздумья героев о смысле жизни и устройстве мироздания Ну так а та же "Дюна" уж у где где, а там детализации не в пример больше. Просто стиль такой...и он мне нравиться... Ребяты что то топик заглох...жаль... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Drizzet |
#26, отправлено 3-03-2004, 8:09
|
|
Unregistered |
Очень интересный дядька этот Головачев
|
|
|
|
| Mirry >>> |
#27, отправлено 3-03-2004, 22:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Могу сказать одно: мне нравится, но читается только под настроение. Из романов понравились Черный человек, Корректировщик, Хроновыверт.
Еще у него рассказы есть классные |
| StainlessKnight >>> |
#28, отправлено 3-03-2004, 23:53
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Ну не нравится мне Головачев. Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной.
Хотя одну вещь которая не вызвала отторжения припоминаю: "Консервный нож" называется -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Скиталец >>> |
#29, отправлено 4-03-2004, 4:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Для меня его книги совершенно нечитабельны, но я читал про него большую статью в "Книжном обозренни" и зауважал его как человека. Он показался мне порядочным и трудолюбивым, а насчёт искры божьей - ну, какая есть....
Сообщение отредактировал Скиталец - 4-03-2004, 4:42 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Skiminok >>> |
#30, отправлено 4-03-2004, 21:38
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(StainlessKnight @ 3-03-2004, 22:53) ... Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной.... Ну почему же? Термины по-моему понимаются чисто интуитивно, сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок в этой теме, так что он пишет не полную "галиматью". А патриотизм... нормальный патриотизм, с ним лучше, чем без него. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Spectre28 >>> |
#31, отправлено 4-03-2004, 22:17
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Skiminok
так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО) -------------------- счастье есть :)
|
| Mef >>> |
#32, отправлено 5-03-2004, 6:52
|
[QUOTE]сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок[/QUOT]
ну вообще то высшее техническое как никак.. [QUOTE]Головачёва он какой-то гипертрофированный[/QUOTE] ну не знаю что ты там гипертрафированного увидел...по мне так в самый раз. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#33, отправлено 5-03-2004, 18:34
|
|
Он по образованию, насколько я знаю, физик-радиотехник (или что-то в этом роде). Так что мне кажется он знает, что пишет.
Кстати у него новая книга - "Черная сила" Заценил - в принципе неплохо, но и не высший класс по сравнению со старыми книгами. У него сейчас в работе книг ~4-5 |
| Skiminok >>> |
#34, отправлено 5-03-2004, 22:19
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2004, 21:17) Skiminok так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО) Тогда что на твой взгляд не "гипертрофированный?" Mef, согласен. dox, почитаем, заценим)))))) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Mirry >>> |
#35, отправлено 6-03-2004, 14:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
|
| Mef >>> |
#36, отправлено 9-03-2004, 11:09
|
Вот давеча прочитал "Исход зверя". По мне так это тот редкий случай когда продолжение получилось интереснее чем начало. По карайне мере удачьнее чем получилось с "Избавителем"."Посланник" был во много раз лучьше, а вот продолжение вообще читалось как сказка.
2dox Цитата Кстати у него новая книга - "Черная сила" ага..есть такое и еще пишеться продолжение "Черное время" но по мне так он перемудрил с колличеством.Одна книга я еще понимаю,но вот дальше...вспомним "Абсолютного.." получилось то так себе. Но все равно прочитаю... Сообщение отредактировал Mef - 9-03-2004, 11:11 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#37, отправлено 9-03-2004, 23:05
|
|
to Mef:
Я Исход зверя не читал, потому что вообще не понравилось Логово. Избавитель читался гораздо хуже чем Посланник. Мне Черная сила неожиданно напомнила Абсолютного Игрока. Да и вообще как-то опять же скучновато получилось... |
| Mef >>> |
#38, отправлено 26-03-2004, 11:47
|
Здрасте!
Грустно мне ребята, грустно и одиноко. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#39, отправлено 26-03-2004, 16:05
|
|
Дык не пишем, потому что нечего писать...
|
| Архаика >>> |
#40, отправлено 26-04-2004, 0:28
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Безумно понравились книги из серии "Схрон". Недавно прочитала "Вееры Миров" ( или она называлась "Запрещенная реальность?", не помню
Кто напишет списочек книг? -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||