Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
| Mef >>> |
#41, отправлено 26-04-2004, 5:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Архаика Книг много...но вот короткий перечень
Цикл "Запрещенная реальность" 1."Одиночка" 2."Смерш-2" 3."Перехватчик" 4."Разборки третьего уровня" 5."Излом зла" 6."Истребитель закона" Они идут в такой последовательности причем "Одиночка" написан позднее но читаеться первой книгой Сериал "Смутное время" 1."Бичь времен" 2."Схрон" 3."Палачь времен" Сериал "Катарсис" 1."Человек боя" 2."Поле боя" 3."Бой не вечен" 4."Гарантируй жизнь" К тому же очень очень много произведений из цикла УАСС Советую прочесть "Черный человек" и продолжение "Черное время" естесьтевнно "Реликт" 2 тома, не пожалеете и рассказы...если желеаете зайдите на сайт автора и посмотрите полный списокГоловачев.ру Удачного чтения..и рад что появился новый человек читающий этого автора Вееры Миров это отдельные книги в них входит "Посланник" и "Избавитель"..А "Запрещенная реальность " цикл большой... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Night_Elf >>> |
#42, отправлено 26-04-2004, 17:56
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Даааа Головачов неплохой тип
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Архаика >>> |
#43, отправлено 26-04-2004, 18:13
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Mef Спасибо за список... Мне еще читать и читать...
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Искатель >>> |
#44, отправлено 26-04-2004, 19:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Цитата(Сварог @ 16-01-2004, 19:24) НУ вообще Головачев довольно не плохо пишет хотя мне лично понравились только "Реликт1,2"+"черный человек".Некоторые другие книги слишком трудно читать они очень нудные.Но Многие писатели имеют лучшие произведения и худшие произведения и Головачев не исключение. Здравы будьте, люди добрые! По поводу нудности, уважаемый, ты глубоко ошибаешься. лично мной прочитано почти всё! Ты просто плохо вникал (или вообще не вникал) в суть излагаемого. Я считаю что Василий показывает "направления" по которым можно (!) двигаться. Выбор - твоё личное дело... Добавлено в [mergetime]1082995165[/mergetime]: Цитата(Mef @ 19-02-2004, 11:45) Всем здрасте! Читаю Головачева примерно с 98 года. Первой книгой был "Черный" И все зацепило. Пишет хоршо и мне нравиться. Хоят фантастика может показаться сложной и нудной.Но сюжет...В псоледних книгах действительно все стало как то однообразно. Но это не главное. Главное действительно идея...С нетирпением жду ДВА продожения Черного...хочеться посмотреть что он там придумал.. спасибо за форум кстати... Здраво Брат! Хоть это и не скромно, кто тебя на это дело подсадил? ВАСЯ - Сильный Мужик!!! |
| Mef >>> |
#45, отправлено 27-04-2004, 5:03
|
Night_Elf
Цитата Особенно мне нравится его цикл "Абсолютное оружие" Это в принципе не суть важно...но у него нет такого цикла, это серия издательства "ЭКСМО" Искатель Нескромно, нескромно брат Сообщение отредактировал Mef - 27-04-2004, 5:04 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Искатель >>> |
#46, отправлено 28-04-2004, 6:37
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Никто не читал "Кто мы?"
Занятное чтиво, рекомендую |
| Mef >>> |
#47, отправлено 28-04-2004, 6:55
|
Ну что...я прочел "Черную силу"..скажу сразу долось тяжело особенно начало..потом вроде раскочегорались и я ее добил. Теперь о впечатлениях...по мне так получилось намного слабее "Черного..." и по мне так зря он свел все к Древу Времен...Хотя идеии порадовали они ничуть не изменились..а вот межличностые отношения героев как то слабоваты...Жду ответных отзывов
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#48, отправлено 5-06-2004, 20:08
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Решил воскресить тему - благо "Черное время" вышло. Жду комментариев.
Сообщение отредактировал dox - 5-06-2004, 20:18 |
| Mef >>> |
#49, отправлено 7-06-2004, 8:08
|
||
dox
какое смелое заявление...
А что ты скажесь по поводу "Черной силы" или не читал...? а если читал т чужие посты не читаешь? а если читашь то несчитаешь нужным делиться впечатлением. А я ведь просил... "Ч.В." читаю..только начал..но задеться мне будет еще хуже чем Черная Сила -------------------- Из тени всегда видно лучше....
||
| Конн >>> |
#50, отправлено 7-06-2004, 8:34
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
"Метод консервного ножа" - отличный пример научной фантастики.
Если не ошибаюсь, "Не будите спящих джиннов" - это его книга. Подскажите, кто знает, в каком порядке надо читать продолжения? |
| Mef >>> |
#51, отправлено 7-06-2004, 8:38
|
Конн Метод консервного ножа ??? Мжет быть Консервный нож?
Не будите спящих джинов ??? Ты не путаешь в названиях случаем. 1.Спящий джин 2.Кладбище джинов 3.Война с джинами. Есть еще сборник "дизактивация джинов..." но туда входит часть Войны и пара рассказов... Сообщение отредактировал Mef - 7-06-2004, 8:39 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#52, отправлено 7-06-2004, 9:03
|
|
to Mef
Ну что сказать о "Черном времени" - в принципе в духе "Черной силы", т.е. такой среднячок. Опять же под конец все раскручивается. Если честно ничем не запомнилась книга. Не получилось у В. Г. продолжения черного человека, не получилась... Может быть стареет В.Г. А? |
| Mef >>> |
#53, отправлено 7-06-2004, 10:17
|
dox прости за резкость в высказываниях....не хотел...
Мне кажеться что ВВГ не старет просто надоела ему тема далекой фантастики. Ему интереснее писать о ближайщем будующем. Как пример тот же "Беспощадный". Темы которые он затранивает в этом и других циклах ("Катарсис", "Про зверя") ему ближе и черз них он чтото пытаеться нам сказать. Так что...будем ждать..Хоят искренне надеюсь что все таки выйдет роман из цикла УАСС достойный "Реликта" или "Черного Человека" -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Skiminok >>> |
#54, отправлено 7-06-2004, 10:40
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Купил себе "Черную силу" и "Черное время", первую уже прочитал наполовину. Кому как, а мне нравится))) Снова старые знакомы - Аристарх, Ромашин... Ностальгия!)))) Любимая н-ф картина мироздания!)
Будушее цивилизации... Не хотелось бы такого исхода... -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Mef >>> |
#55, отправлено 7-06-2004, 11:03
|
Skiminok но согласись Черный был лучше....Тяжелее но лучьше. Продолжения читаються лекго и непринужденно....мне нехватает межличностых отношений, психологических переживаний героев....Слабовато....Инетерсно не спорю,но слабовато..сюжет избит, действия героев причитываютсья на две страницы вперед...хотя ВВГ он и есть ВВГ...
| Skiminok >>> |
#56, отправлено 7-06-2004, 11:11
|
||
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Вечная проблема оригиналов и продолжений. Из этого есть выход: прекратить писать. Так же никогда не напишешь. Что-то будет отличаться, что-то казаться хуже. Я купил книгу, чтобы вновь погрузиться в созданый автором мир и цели своей к большому удовольствию достиг.))) Ты сам пишешь "Интересно", а вот "но" можно и отбросить))) Главное, что интересно! Действия же и раньше иногда прогнозировались, но вот последствия! Все таки миры у него сильные! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
||
| Конн >>> |
#57, отправлено 9-06-2004, 9:48
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Mef
Вчера на прилавке видел книгу. Автор В Головачев. Называлась она "Не будите спящих джиннов". Правда, издательство нашенское...может перепечатали неправильно? |
| Mef >>> |
#58, отправлено 9-06-2004, 10:00
|
Конн вполне веротно..но советую покупатькниги из серии "Абсолютное оружие". Если память неизменят то повесь так и называлась ..раньше..но чейчас везде идет "Спящий джинн"
| dox >>> |
#59, отправлено 9-06-2004, 10:17
|
|
Не будите спящих джинов - это собрание произведений по какому-либо циклу - в данном случае по джинам. Так что можешь смело брать книгу. У меня такая дома =))))
|
| Темный_Омут >>> |
#60, отправлено 12-06-2004, 16:55
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Купила сегодня "Черную силу" и "черное время". Думается, что выскажусь в теме, когда дочитаю...
А вообще мне Василий Головачев нравится, думается, как раз потому, что в его книги надо Вникать, перечитывать, вдумываться... это не то чтиво (на мой взгляд) которое можно заглотнуть в один день а потом не вспомнить сюжета. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||