Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?

Трангха >>>
post #81, отправлено 24-12-2004, 22:47

Entropy Grave Digger

plaguer, я видел один старый журнал, в котором отрывки из "Реликта" шли под названием "Полет урагана". Видно, ВВГ не раз опубликовывал их, перед тем, как остановиться на окончательном варианте.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Mef >>>
post #82, отправлено 10-01-2005, 9:10

Герой Копья

А как вам новая книга "Ко времени моих слез"?
Дочитываю ее. Как мне показалось это что то срденее между Запрещенной реальностью и Беспощадным. К слову эту книгу включают в один цикл с ним. Хотелось бы услышать мнение. ТОлко не надо что все однотипно и похоже. Я это и так знаю smile.gif

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Трангха >>>
post #83, отправлено 10-01-2005, 23:32

Entropy Grave Digger

"Ко времени моих слез" уже вышла? Я что-то проморгал.
Надо будет обязательно прочитать!
Mef, тебе-то самому как?

--------------------
Mef >>>
post #84, отправлено 11-01-2005, 6:01

Герой Копья

Трангха вчера добил smile.gif То ли я давно не читал Головачева, то ли еще что но проглотил книгу буквально за три дня. Как самому? Ну как....Ловил себя на мысли что уже где-то все это читал. Но сам понимаешь книги Головачева очень похожи между собой. Но все равно книга душевная...Именно душевная. Очень много действия как в его цикле Запрещенная реальность и очень много идей по поводу поднятия Рода в памяти россиян...книга хорошая получалась и на фоне его послдених смотрить очень достойно...

--------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Kelinord >>>
post #85, отправлено 15-01-2005, 18:10

Мастер фотошопа и полиглот

Головачев на мой взгляд, да и не на мой только, один из лучших российских фантастов современности. Как-то так сложилось, чтов последнее время я читал в основном фэнтези, а до НФ руки как-то не доходили, но вот буквально на днях прочитал его трилогию "Не будите спящих джиннов" и мне она весьма-весьма понравилась. Головачев - он и в Африке Головачев. Теперь вот начал читать "Бич времен". Но все же самым любимым произведением для меня остается "Вирус тьмы". Такое произведение еще поискать надо. smile.gif

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Трангха >>>
post #86, отправлено 15-01-2005, 23:10

Entropy Grave Digger

Цитата
Теперь вот начал читать "Бич времен".

Серия "Бич Времен" - "Схрон" - "Палач Времен" - "ВВГ" одна из моих любимых. Прочитай до конца - не пожалеешь!

--------------------
Kelinord >>>
post #87, отправлено 18-01-2005, 19:06

Мастер фотошопа и полиглот

Трангха

Спасибо за совет. Не знал, что после "Схрона" идет еще одна книга - видимо отстал я от жизни. smile.gif
"Бич времен" я прочитал - очень понравилось. Правда обнаружил я ряд несоответствий. Игнат Ромашин говорит Жданову, что ловил Демона 2 года назад, действие "Бича времен" происходит в 2301 году. Но в "Не будите спящих джиннов" в 2 последних книгах идет 2425 год +- пару лет. И Ромашин ловил Демона 50 лет назад, т.е. в конце 24 века, а не 23. Куда девались 100 лет? smile.gif Или я где-то ошибся?

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Ronin >>>
post #88, отправлено 23-02-2005, 16:14

Приключенец
*

Цитата (Spectre28 @ 12-01-2004, 14:27)
Skiminok
сорри, но по мне его патриотизм больше походит на комплекс неполноценности ))) Как и у, скажем, Звягинцева. И такая же излишняя загруженность сюжета. Тяжело было читать, уж на что я всеяден в смысле литературы ) Впрочем, может, это мне не повезло с конкретными книгами? "Перехватчик", ещё что-то из этого же цикла... да, патриотизм этот мне ещё Никитина напомнил... в ту же степь.

Его патриотизм не имеет абсолютно никакого отношения к комплексу неполноценности. ВВГ его таким образом выражает... И я его поддерживаю.
Даже, если, сей патриотизм тебе показался ярко выраженным, что в этом плохого?

Да, согласен, местами сюжет бывает загружен, встречаются такие моменты... Такой стиль, что поделать...

Добавлено в [mergetime]1109161075[/mergetime]:
Цитата (Mef @ 10-01-2005, 8:10)
А как вам новая книга "Ко времени моих слез"?
Дочитываю ее. Как мне показалось это что то срденее между Запрещенной реальностью и Беспощадным. К слову эту книгу включают в один цикл с ним. Хотелось бы услышать мнение. ТОлко не надо что все однотипно и похоже. Я это и так знаю smile.gif

Мощная книга!

В целом, немного грустная. Особенно концовка. Не сравнится, конечно, скажем, с Посланником или Черным человеком, но в целом, внимания заслуживает! Уверен, продолжение не помешало бы.

--------------------
Мэрфи был оптимистом !
Mef >>>
post #89, отправлено 24-02-2005, 6:07

Герой Копья

Kelinord да есть такоеsmile.gif)) вообще во многих книгах у него есть сови нестыковки. В частности в том же схроне и биче времен он говорит что Ромашин только один...но потом их появляеться целая толпаsmile.gif)) Но на самом деле это все мелочиsmile.gif))
Трангха незнаю...ВВГ как то с натягов вписываеться в трилогия о Древе Времен, там лишь в конце привязка...а вот то что она связана с рассказкаи "Ухо,Горло, Глаз" и "Хранитель Пирамид" это однозначноsmile.gif))
Ronin насте продолжнния "Слез" не уверен....вот должно выйти продолжения цикла "Запрещеная реальность", "Смерч" кажеться...думаю что там и будет завязка...или с "Беспощадным-2"

--------------------
Трангха >>>
post #90, отправлено 28-02-2005, 22:38

Entropy Grave Digger

Mef, я ВВГ пока еще не читал, но видел, что эта книга стоит в одном цикле с "Бичом..." сотоварищи smile.gif

--------------------
Mef >>>
post #91, отправлено 1-03-2005, 13:17

Герой Копья

Трангха ну стоит то она стоитsmile.gif)) но после прочтения я бы ее туда не отнес. Прочитаешь поймешь почему. Вообще слабовата она...Очень много сюжетов связано в одну книгу. Да и концовка натянутаsmile.gif но все равно это Головачев...много интересного подчеркнул

--------------------
niko
post #92, отправлено 2-03-2005, 13:21

Unregistered

По поводу сложности чтения книг, что попривыкали к бреду того же Джорджа Мартина или Перумова, где язык повествования вылизывается под читателя, с интеллектом ниже среднего, а самого сюжета почти нет.
Mef >>>
post #93, отправлено 2-03-2005, 13:25

Герой Копья

niko это как понимать?smile.gif как критику или как хвалебное высказывание:)))

--------------------
Элахин >>>
post #94, отправлено 8-03-2005, 3:34

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Я у Головачёва читал "Смерш-2", "Излом Зла". Мне книги понравились своим реализмом, смешанным с фантастикой. Герои интересны, сюжет не банален, да и стиль Головачёва мне нравится.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Оби-Ван Кеноби >>>
post #95, отправлено 13-03-2005, 20:03

Воин
**

Головочева не переношу.

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Mef >>>
post #96, отправлено 14-03-2005, 6:10

Герой Копья

Оби-Ван Кеноби ну а я не переношу литереатуру по вселенной ЗВ, и что? Что тебе не нравиться в Головачеве? Почему ты его не переносишь?

ЗЫ. И вообще уж если высказывате свое мнение то неплохо бы указывать причину. На Прикл.ру за пост в одну или две строки этот пост вообще удалют:) Но Здесь все мягче...

--------------------
Охотница >>>
post #97, отправлено 17-10-2005, 7:49

Смерть на службе короля

По-моему из прочитанных мною русских авторов мне больше всего нравится именно Головачев. Но его последние (да и не только) книги просто ужасают! Например, те же "Магоцитлы"... Сюжета никакого практически, а язык повествования для дошкольников прям скажем. Зато вот серию "Древо исчезающих времен" перечитала около 5-ти раз smile.gif

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Mef >>>
post #98, отправлено 17-10-2005, 7:57

Герой Копья

Охотница
ну....Магоцитлы выдержаны в стиле Толстого....Да и расичтана она действительно на детей. Как например продолжение Зверя. Сказка сказко. Что же касаеться последних книг. То я недавно прочел СМЕРЧ. Очень хороша...удалась.
А вообще как говорит сам ВВГ в его книгах главное не сюжет а информация smile.gif))
И в последнем интервью он пообщал исправитьсяsmile.gif
Так что будем ждать

--------------------
Охотница >>>
post #99, отправлено 17-10-2005, 19:47

Смерть на службе короля

Долго же нам придется ждать... Но будем оптимистами и понадеемсяна лучшее! smile.gif

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Мастер ЧИП
post #100, отправлено 15-12-2005, 18:52

Unregistered

Цитата(Охотница @ 17-10-2005, 23:47)
Долго же нам придется ждать... Но будем оптимистами и понадеемсяна лучшее!  :)
*

И не напрасно надеялись! Я недавно прочитал новую книгу ВВГ "Возвращение Джинна"! И хочется ещё продолжения!