Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Василий Головачев, Кто, что думает об этом фантасте?
| Skiminok >>> |
#1, отправлено 8-10-2003, 18:40
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Я поклонник этого писателя, мне интересны большинство из его книг,
его патриотизм, концепция мироздания, стиль и тд. Хотелось бы узнать ваше мнение Мои любимые книги: Реликт 1,2 и Посланник. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Raister >>> |
#2, отправлено 19-11-2003, 14:29
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
2 года назад прочел Заповедник Смерти, после этого ужаса никогда Головачёва не брал, не беру и брать не собираюсь!!
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Skiminok >>> |
#3, отправлено 12-01-2004, 14:57
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Заповедник смерти? Хмм... Не читал. По-моему. Но вот многие другие произведения мне нравятся.
А что конкретно вызвало столь сильную неприязнь? -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Spectre28 >>> |
#4, отправлено 12-01-2004, 15:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Skiminok
сорри, но по мне его патриотизм больше походит на комплекс неполноценности ))) Как и у, скажем, Звягинцева. И такая же излишняя загруженность сюжета. Тяжело было читать, уж на что я всеяден в смысле литературы ) Впрочем, может, это мне не повезло с конкретными книгами? "Перехватчик", ещё что-то из этого же цикла... да, патриотизм этот мне ещё Никитина напомнил... в ту же степь. -------------------- счастье есть :)
|
| Атана >>> |
#5, отправлено 12-01-2004, 20:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мне, ИМХО, не нравится. Просто мне трудно и не интересно читать его книги... хотя в принципе ничего против писателя не имею.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Элвис >>> |
#6, отправлено 12-01-2004, 23:52
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Skiminok, надо бы тебя поддержать, а то чего-то ненравится никому :) Мне нравится! :) Не все, правда. Но за серию "Запрещенная реальность" я ему бесконечно признателен - прочитал все пять книг с превеликим удовольствием. Это при том, что отечественных писателей я терпеть не могу :) Еще читал "Корректировщик", "Бич времен" и "Схрон". "Бич времен" - это что-то! Отличная вещь.
Вот. А на счет патриотизма... Что ж я рад за него, что он испытывает такие чувства к своей Родине, сам я этим похвастаться не могу :(( А люди, любящие Россию всегда вызывают у меня удивление и... уважение :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 13-01-2004, 1:49
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
В принципе согласна с Атаной. Ничего против самого писателя не имею, но книги и рассказы вызывают у меня общее позеленение.
Помню как-то не так давно читала сборник рассказов наших околофантастических писателей. Дошла до одного, чувствую - сюжет идёт через пень-колоду, а от стиля мне вообще дурно становится - как ни в одном из предыдущих. Посмотрела на автора - Головачёв. С тех пор зареклась открывать его книги. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Shaida >>> |
#8, отправлено 13-01-2004, 17:50
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
В свое время прочла довольно много книг Головачева. Но в плане литературы я вообще существо всеядное.
-------------------- cuique suum
|
| Skiminok >>> |
#9, отправлено 14-01-2004, 3:40
|
Цитата(Shaida @ 13-01-2004, 16:50) ... а, читая "Реликт", даже плакала пару раз... Что не понравилось - излишняя детальность повествования, "тяжеловатые" монологи и раздумья героев о смысле жизни и устройстве мироздания... Воображение хоть чуть-чуть напрягается, при попытке представить его вселенную. А то обычно по первому абзацу мир уже ясен и никаких добавлений в первую картинку по ходу действия не бывает. А "загруженность сюжета" как раз и держит у книги до окончательного прочтения. И детальность не излишняя. Она делает погружение в мир более глубоким. Если кто все же захочет почитать, берите "Реликт1,2". ИМХО - лучшее произведение у Головачева. У него кстати продолжение есть - "Абсолютный Игрок" ЗЫ: а "Избавитель" кстати, это продолжение "Посланника". Возможно стоило сначала прочитать именно его? -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Shaida >>> |
#10, отправлено 14-01-2004, 16:06
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Не буду спорить, в большинстве своем миры его книг отлично прописаны и оставляют простор для фантазии. Но вот язык внутренних монологов персонажей для меня все-таки тяжеловат...может быть потому, что я вообще не люблю авторской морали. Да, у Головачева она не так навязчива, как у некоторых других, но все же...
А в плане разнообразия миров мне нравится "Черный человек" - одни путешествия во времени чего стоят! P.S.: а кстати "Посланника" я читала, весьма интересное произведение, именно на его фоне "Избавитель" выглядит жалким подражанием. -------------------- cuique suum
|
| Skiminok >>> |
#11, отправлено 15-01-2004, 4:03
|
Цитата(Shaida @ 14-01-2004, 15:06) Не буду спорить, в большинстве своем миры его книг отлично прописаны и оставляют простор для фантазии. И я об этом. Цитата Но вот язык внутренних монологов персонажей для меня все-таки тяжеловат...может быть потому, что я вообще не люблю авторской морали. Да, у Головачева она не так навязчива, как у некоторых других, но все же... Ну в плане "авторской морали" я психологически устойчив и ежели мне что-то не нравиться - могу спокойно "пропустить мимо ушей", но с Головачевым такого не было. Так что тут с моей стороны монологам - "+". Цитата А в плане разнообразия миров мне нравится "Черный человек" - одни путешествия во времени чего стоят! К сожалению плохо помню и книги этой у меня нет - брал у кого-то... Но как я сказал - мир у него мне нравится. Нравится торжество ученых (разума) над загадками вселенной. Нравятся "сверхспособности" некоторых людей. Возможно потому, что в свое время и так себе и представлял будущее человечества. Цитата P.S.: а кстати "Посланника" я читала, весьма интересное произведение, именно на его фоне "Избавитель" выглядит жалким подражанием. Как впрочем и большинство продолжений. Но почитать все равно можно. Хоть и не "Посланник", конечно. Сообщение отредактировал Skiminok - 15-01-2004, 4:06 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Eldagar >>> |
#12, отправлено 16-01-2004, 10:21
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Ужасный писатель как и его произведения...читать рекомендую только людям, не любящим навернутую фантастику...
-------------------- Хм...
|
| Grey |
#13, отправлено 16-01-2004, 17:33
|
|
Unregistered |
Всем здрасте.
Я, конечно, читал Головачева, и мне понравилось. Во многом согласен, что в ранних книгах в его творчестве все было именно так, как об этом пишет Skiminok, но ИМХО это не касается его последних произведений. Лучшая книга автора - "Черный человек", относительно этого произведения не могу не согласиться с Shaida. Могу прибавить "Реликт1,2" + "Посланник". Но вот "Избавитель" не понравился абсолютно. Прочитал-то я все книги Василия Головачева и считаю, что автор талантлив и у него довольно-таки легкий язык. Читать мне его очень просто и интересно. Хотя я считаю, что все последние произведения В.В.Г. это всего лишь отголоски его старых книг. Надеюсь только, что хоть "Черный человек-2" окажется более или менее в том же стиле, что и первый. |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#14, отправлено 16-01-2004, 17:43
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лёгкий язык у Головачёва?! Grey - интересно, что ты читаешь обычно, если стиль Головачёва тебе показался лёгким )))
-------------------- счастье есть :)
|
| Grey |
#15, отправлено 16-01-2004, 18:47
|
|
Unregistered |
Ну я много чего читаю
Ну а все-таки - что не нравится в языке-то? Я глотал книги не замечая особых трудностей. По-моему, сюжеты неплохие, но только действительно очень он стал тяготеть к "национализму". |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 16-01-2004, 19:00
|
национализм - само собой, это было и в первых книгах заметно. Но стиль, язык произведения мне помнятся слишком усложнёнными. Конкретных примеров уже не приведу - давно читал, но ощущение осталось именно таким. И это притом, что я всеяден в смысле литературы )
-------------------- счастье есть :)
|
| Сварог >>> |
#17, отправлено 16-01-2004, 19:24
|
![]() безумный бог безумного мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: где-то тут... |
НУ вообще Головачев довольно не плохо пишет хотя мне лично понравились только "Реликт1,2"+"черный человек".Некоторые другие книги слишком трудно читать они очень нудные.Но Многие писатели имеют лучшие произведения и худшие произведения и Головачев не исключение.
-------------------- Безумие лишь отражение сути
|
| Skiminok >>> |
#18, отправлено 17-01-2004, 8:42
|
Национализм... возможно есть немного
Потом например во многих "голливудских" фильмах идет антирусская пропаганда, тогда то, что пишет в своих книгах Головачев, можно назвать "ответными мерами". -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Spectre28 >>> |
#19, отправлено 17-01-2004, 14:05
|
Skiminok
"...тогда то, что пишет в своих книгах Головачев, можно назвать "ответными мерами"" - или можно сказать, что он опускается до их уровня? ))) -------------------- счастье есть :)
|
| Элайза >>> |
#20, отправлено 17-01-2004, 14:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Я читала только "Регулюм", но эта книга произвела ТАКОЕ впечатление, что другие читать не хочется...
-------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| dox >>> |
#21, отправлено 20-01-2004, 2:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Мне нравится читать старые книги Головачева - "Черный человек", весь "Реликт" (хотя "Абсолютный игрок" похуже будет), "Посланник"... и все
Если вы прочтете много его книжек, то вы поймете, что сейчас он откровенно штампует(выпускать раз в полгода книги...), фактически все одно и тоже. У него я выделяю два направления - про магов-людей и т.д. и бОльший поворот в техническую сторону. Именно первое направление - это интересно, а второе - не о чем. Все что он выпустил в последнее время - не перевариваю. Может быть что-нибудь изменится с выпуском книги "Мир светел" (продолжение "Черного человека"), посмотрим... Язык у него достаточно громоздкий. Еще, после прочтения нескольких книжек у меня создалось впечатление, что прочитав первые 50 страниц, а потом еще в конце страниц эдак 40, можно ложить книгу на полку, с чувством выполненного долга (лично я читаю Головачева ради его сюжета) - т.е. сначало идет завязка(50 стр), потом чё-то там бегают, стреляют, наращивают силу и т.д., и в конце(последние 40 стр) открывается великая правда(истина), разговор с создателем(суперсуществом) и т.д А насчет миров у Головачева - крышу сносит, что-то помешанное на эзотерике, мистике и физике - мне иногда думается, он сам представляет себе, что он пишет? Хотя так-то он молодец, использует современные концепции физики, математики, его интересно почитать, может быть он что-то новое выстрелит... Воть так, все сказаное мое IMHO |
| Lapin A.V. |
#22, отправлено 24-01-2004, 6:57
|
|
Unregistered |
Вот какое дело - задел он меня за живое свими романами! Ведь на самом деле гибнет Русская душа в натиске капиталистических идей и прогрессирующей американизации Русского общества. А ведь хочется жить собственной ИДЕЕЙ! И по сему предлогаю людям которые со мной согласны (как в отношении к автору так и к сути вышесказанного) создать Интернет Партию! Чтонибудь типа [B]"Русская Нация" [/B]и в током духе![COLOR=blue]Со всеми предложениями обращаться на LapinAV@yandex.ru
|
|
|
|
| Mef >>> |
#23, отправлено 19-02-2004, 11:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Всем здрасте!
Читаю Головачева примерно с 98 года. Первой книгой был "Черный" И все зацепило. Пишет хоршо и мне нравиться. Хоят фантастика может показаться сложной и нудной.Но сюжет...В псоледних книгах действительно все стало как то однообразно. Но это не главное. Главное действительно идея...С нетирпением жду ДВА продожения Черного...хочеться посмотреть что он там придумал.. спасибо за форум кстати... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Кузя >>> |
#24, отправлено 19-02-2004, 14:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Один из моих любимых авторов. Любимыми книгами могу назвать: Реликт, Посланик, Чёрный Человек... если не все...
А вообсче, он класный автор, про добро пишет, а енто хорошо!!! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Mef >>> |
#25, отправлено 2-03-2004, 14:50
|
Цитата Что не понравилось - излишняя детальность повествования, "тяжеловатые" монологи и раздумья героев о смысле жизни и устройстве мироздания Ну так а та же "Дюна" уж у где где, а там детализации не в пример больше. Просто стиль такой...и он мне нравиться... Ребяты что то топик заглох...жаль... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Drizzet |
#26, отправлено 3-03-2004, 8:09
|
|
Unregistered |
Очень интересный дядька этот Головачев
|
|
|
|
| Mirry >>> |
#27, отправлено 3-03-2004, 22:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Могу сказать одно: мне нравится, но читается только под настроение. Из романов понравились Черный человек, Корректировщик, Хроновыверт.
Еще у него рассказы есть классные |
| StainlessKnight >>> |
#28, отправлено 3-03-2004, 23:53
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Ну не нравится мне Головачев. Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной.
Хотя одну вещь которая не вызвала отторжения припоминаю: "Консервный нож" называется -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Скиталец >>> |
#29, отправлено 4-03-2004, 4:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Для меня его книги совершенно нечитабельны, но я читал про него большую статью в "Книжном обозренни" и зауважал его как человека. Он показался мне порядочным и трудолюбивым, а насчёт искры божьей - ну, какая есть....
Сообщение отредактировал Скиталец - 4-03-2004, 4:42 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Skiminok >>> |
#30, отправлено 4-03-2004, 21:38
|
Цитата(StainlessKnight @ 3-03-2004, 22:53) ... Тексты, перегруженные какими-то непонятными терминами, которые имхо сам автор не до конца понимает. Да и патриотизм какой-то квасной.... Ну почему же? Термины по-моему понимаются чисто интуитивно, сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок в этой теме, так что он пишет не полную "галиматью". А патриотизм... нормальный патриотизм, с ним лучше, чем без него. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Spectre28 >>> |
#31, отправлено 4-03-2004, 22:17
|
Skiminok
так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО) -------------------- счастье есть :)
|
| Mef >>> |
#32, отправлено 5-03-2004, 6:52
|
[QUOTE]сам автор насколько я знаю в курсе многих современных разработок[/QUOT]
ну вообще то высшее техническое как никак.. [QUOTE]Головачёва он какой-то гипертрофированный[/QUOTE] ну не знаю что ты там гипертрафированного увидел...по мне так в самый раз. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#33, отправлено 5-03-2004, 18:34
|
|
Он по образованию, насколько я знаю, физик-радиотехник (или что-то в этом роде). Так что мне кажется он знает, что пишет.
Кстати у него новая книга - "Черная сила" Заценил - в принципе неплохо, но и не высший класс по сравнению со старыми книгами. У него сейчас в работе книг ~4-5 |
| Skiminok >>> |
#34, отправлено 5-03-2004, 22:19
|
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2004, 21:17) Skiminok так то с нормальным :р а у Головачёва он какой-то гипертрофированный) ИМХО) Тогда что на твой взгляд не "гипертрофированный?" Mef, согласен. dox, почитаем, заценим)))))) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Mirry >>> |
#35, отправлено 6-03-2004, 14:11
|
|
| Mef >>> |
#36, отправлено 9-03-2004, 11:09
|
Вот давеча прочитал "Исход зверя". По мне так это тот редкий случай когда продолжение получилось интереснее чем начало. По карайне мере удачьнее чем получилось с "Избавителем"."Посланник" был во много раз лучьше, а вот продолжение вообще читалось как сказка.
2dox Цитата Кстати у него новая книга - "Черная сила" ага..есть такое и еще пишеться продолжение "Черное время" но по мне так он перемудрил с колличеством.Одна книга я еще понимаю,но вот дальше...вспомним "Абсолютного.." получилось то так себе. Но все равно прочитаю... Сообщение отредактировал Mef - 9-03-2004, 11:11 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#37, отправлено 9-03-2004, 23:05
|
|
to Mef:
Я Исход зверя не читал, потому что вообще не понравилось Логово. Избавитель читался гораздо хуже чем Посланник. Мне Черная сила неожиданно напомнила Абсолютного Игрока. Да и вообще как-то опять же скучновато получилось... |
| Mef >>> |
#38, отправлено 26-03-2004, 11:47
|
Здрасте!
Грустно мне ребята, грустно и одиноко. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#39, отправлено 26-03-2004, 16:05
|
|
Дык не пишем, потому что нечего писать...
|
| Архаика >>> |
#40, отправлено 26-04-2004, 0:28
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Безумно понравились книги из серии "Схрон". Недавно прочитала "Вееры Миров" ( или она называлась "Запрещенная реальность?", не помню
Кто напишет списочек книг? -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Mef >>> |
#41, отправлено 26-04-2004, 5:26
|
Архаика Книг много...но вот короткий перечень
Цикл "Запрещенная реальность" 1."Одиночка" 2."Смерш-2" 3."Перехватчик" 4."Разборки третьего уровня" 5."Излом зла" 6."Истребитель закона" Они идут в такой последовательности причем "Одиночка" написан позднее но читаеться первой книгой Сериал "Смутное время" 1."Бичь времен" 2."Схрон" 3."Палачь времен" Сериал "Катарсис" 1."Человек боя" 2."Поле боя" 3."Бой не вечен" 4."Гарантируй жизнь" К тому же очень очень много произведений из цикла УАСС Советую прочесть "Черный человек" и продолжение "Черное время" естесьтевнно "Реликт" 2 тома, не пожалеете и рассказы...если желеаете зайдите на сайт автора и посмотрите полный списокГоловачев.ру Удачного чтения..и рад что появился новый человек читающий этого автора Вееры Миров это отдельные книги в них входит "Посланник" и "Избавитель"..А "Запрещенная реальность " цикл большой... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Night_Elf >>> |
#42, отправлено 26-04-2004, 17:56
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Даааа Головачов неплохой тип
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Архаика >>> |
#43, отправлено 26-04-2004, 18:13
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Mef Спасибо за список... Мне еще читать и читать...
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Искатель >>> |
#44, отправлено 26-04-2004, 19:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Цитата(Сварог @ 16-01-2004, 19:24) НУ вообще Головачев довольно не плохо пишет хотя мне лично понравились только "Реликт1,2"+"черный человек".Некоторые другие книги слишком трудно читать они очень нудные.Но Многие писатели имеют лучшие произведения и худшие произведения и Головачев не исключение. Здравы будьте, люди добрые! По поводу нудности, уважаемый, ты глубоко ошибаешься. лично мной прочитано почти всё! Ты просто плохо вникал (или вообще не вникал) в суть излагаемого. Я считаю что Василий показывает "направления" по которым можно (!) двигаться. Выбор - твоё личное дело... Добавлено в [mergetime]1082995165[/mergetime]: Цитата(Mef @ 19-02-2004, 11:45) Всем здрасте! Читаю Головачева примерно с 98 года. Первой книгой был "Черный" И все зацепило. Пишет хоршо и мне нравиться. Хоят фантастика может показаться сложной и нудной.Но сюжет...В псоледних книгах действительно все стало как то однообразно. Но это не главное. Главное действительно идея...С нетирпением жду ДВА продожения Черного...хочеться посмотреть что он там придумал.. спасибо за форум кстати... Здраво Брат! Хоть это и не скромно, кто тебя на это дело подсадил? ВАСЯ - Сильный Мужик!!! |
| Mef >>> |
#45, отправлено 27-04-2004, 5:03
|
Night_Elf
Цитата Особенно мне нравится его цикл "Абсолютное оружие" Это в принципе не суть важно...но у него нет такого цикла, это серия издательства "ЭКСМО" Искатель Нескромно, нескромно брат Сообщение отредактировал Mef - 27-04-2004, 5:04 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Искатель >>> |
#46, отправлено 28-04-2004, 6:37
|
|
Никто не читал "Кто мы?"
Занятное чтиво, рекомендую |
| Mef >>> |
#47, отправлено 28-04-2004, 6:55
|
Ну что...я прочел "Черную силу"..скажу сразу долось тяжело особенно начало..потом вроде раскочегорались и я ее добил. Теперь о впечатлениях...по мне так получилось намного слабее "Черного..." и по мне так зря он свел все к Древу Времен...Хотя идеии порадовали они ничуть не изменились..а вот межличностые отношения героев как то слабоваты...Жду ответных отзывов
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#48, отправлено 5-06-2004, 20:08
|
|
Решил воскресить тему - благо "Черное время" вышло. Жду комментариев.
Сообщение отредактировал dox - 5-06-2004, 20:18 |
| Mef >>> |
#49, отправлено 7-06-2004, 8:08
|
||
dox
какое смелое заявление...
А что ты скажесь по поводу "Черной силы" или не читал...? а если читал т чужие посты не читаешь? а если читашь то несчитаешь нужным делиться впечатлением. А я ведь просил... "Ч.В." читаю..только начал..но задеться мне будет еще хуже чем Черная Сила -------------------- Из тени всегда видно лучше....
||
| Конн >>> |
#50, отправлено 7-06-2004, 8:34
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
"Метод консервного ножа" - отличный пример научной фантастики.
Если не ошибаюсь, "Не будите спящих джиннов" - это его книга. Подскажите, кто знает, в каком порядке надо читать продолжения? |
| Mef >>> |
#51, отправлено 7-06-2004, 8:38
|
Конн Метод консервного ножа ??? Мжет быть Консервный нож?
Не будите спящих джинов ??? Ты не путаешь в названиях случаем. 1.Спящий джин 2.Кладбище джинов 3.Война с джинами. Есть еще сборник "дизактивация джинов..." но туда входит часть Войны и пара рассказов... Сообщение отредактировал Mef - 7-06-2004, 8:39 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| dox >>> |
#52, отправлено 7-06-2004, 9:03
|
|
to Mef
Ну что сказать о "Черном времени" - в принципе в духе "Черной силы", т.е. такой среднячок. Опять же под конец все раскручивается. Если честно ничем не запомнилась книга. Не получилось у В. Г. продолжения черного человека, не получилась... Может быть стареет В.Г. А? |
| Mef >>> |
#53, отправлено 7-06-2004, 10:17
|
dox прости за резкость в высказываниях....не хотел...
Мне кажеться что ВВГ не старет просто надоела ему тема далекой фантастики. Ему интереснее писать о ближайщем будующем. Как пример тот же "Беспощадный". Темы которые он затранивает в этом и других циклах ("Катарсис", "Про зверя") ему ближе и черз них он чтото пытаеться нам сказать. Так что...будем ждать..Хоят искренне надеюсь что все таки выйдет роман из цикла УАСС достойный "Реликта" или "Черного Человека" -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Skiminok >>> |
#54, отправлено 7-06-2004, 10:40
|
Купил себе "Черную силу" и "Черное время", первую уже прочитал наполовину. Кому как, а мне нравится))) Снова старые знакомы - Аристарх, Ромашин... Ностальгия!)))) Любимая н-ф картина мироздания!)
Будушее цивилизации... Не хотелось бы такого исхода... -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Mef >>> |
#55, отправлено 7-06-2004, 11:03
|
Skiminok но согласись Черный был лучше....Тяжелее но лучьше. Продолжения читаються лекго и непринужденно....мне нехватает межличностых отношений, психологических переживаний героев....Слабовато....Инетерсно не спорю,но слабовато..сюжет избит, действия героев причитываютсья на две страницы вперед...хотя ВВГ он и есть ВВГ...
| Skiminok >>> |
#56, отправлено 7-06-2004, 11:11
|
||
Вечная проблема оригиналов и продолжений. Из этого есть выход: прекратить писать. Так же никогда не напишешь. Что-то будет отличаться, что-то казаться хуже. Я купил книгу, чтобы вновь погрузиться в созданый автором мир и цели своей к большому удовольствию достиг.))) Ты сам пишешь "Интересно", а вот "но" можно и отбросить))) Главное, что интересно! Действия же и раньше иногда прогнозировались, но вот последствия! Все таки миры у него сильные! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
||
| Конн >>> |
#57, отправлено 9-06-2004, 9:48
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Mef
Вчера на прилавке видел книгу. Автор В Головачев. Называлась она "Не будите спящих джиннов". Правда, издательство нашенское...может перепечатали неправильно? |
| Mef >>> |
#58, отправлено 9-06-2004, 10:00
|
Конн вполне веротно..но советую покупатькниги из серии "Абсолютное оружие". Если память неизменят то повесь так и называлась ..раньше..но чейчас везде идет "Спящий джинн"
| dox >>> |
#59, отправлено 9-06-2004, 10:17
|
|
Не будите спящих джинов - это собрание произведений по какому-либо циклу - в данном случае по джинам. Так что можешь смело брать книгу. У меня такая дома =))))
|
| Темный_Омут >>> |
#60, отправлено 12-06-2004, 16:55
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Купила сегодня "Черную силу" и "черное время". Думается, что выскажусь в теме, когда дочитаю...
А вообще мне Василий Головачев нравится, думается, как раз потому, что в его книги надо Вникать, перечитывать, вдумываться... это не то чтиво (на мой взгляд) которое можно заглотнуть в один день а потом не вспомнить сюжета. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Mef >>> |
#61, отправлено 15-06-2004, 5:03
|
Дочитал Черное время...и знаете порадовался честно..поначалу показалось что неполучиться удачной книги опять,но прочитав примерно четверть стал замечать признаки того оригинального Черного Человека который покорил меня.ИМХО книга намного лучьше чем Черная Сила...
| Трангха >>> |
#62, отправлено 2-10-2004, 22:59
|
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Головачева как автора я уважаю и его книги люблю. Все-таки в них есть что-то особенное. Особенно мне понравились циклы про Ствол, Реликт и Черного человека. Первый мне понравился за гениальную, на мой взгляд, идею Игры и концепцию Древа Времен. Замечательно! А второй и третий за описание негуманоидов. Было очень интересно читать.
К сожалению, нынешние произведения автора, на мой взгляд, стали хуже старых. Во-первых, почти все новые книги повествуют либо о героической борьбе одиночки с преступностью, либо о возрождении цивилизации Древней Русью с ее князьями и язычеством. Я понимаю, это патриотично и надо чтить память предков. Но когда таких однотипных книг написано целый десяток это говорит о творческом крисисе. Что касается продолжения Черного Человека. Я очень ждал его, но после прочтения несколько разочаровался. Сначала в Черной Силе эта старославянщина. Но самое обидное, это то, что старые герои - Мальгин, Шаламов, Джума - появились в одной главке в самом конце. Я ждал встречи с ними много лет, а тут такая скудность Все-таки видно, что Головачев ударился в коммерцию и пишет книги для заработка. Черного Человека он писал пять лет (1986-91), а продолжения всего несколько месяцев. Видно коммерческий интерес стал выше творческого На каком-то сайте я читал его интервью, в котором он писал, почему он пишет научную фантастику, а не фэнтази. Надо сказать, я согласен с приведенными им аргументами: чтобы писать фэнтази не надо знать науку и технику. Эльфы, магия, орки-шморки и понеслось. Научную фантастику писать сложнее, да и ориетирована она на более интеллектуальную аудиторию. Головачев в курсе всех новинок науки вообще, и моей любимой физики в частности -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Borzic |
#63, отправлено 17-10-2004, 2:54
|
|
Unregistered |
Кто нибудь знает есть ли продолжение у "Огнетушителя дьявола"?
Буду благодарен если кто ответит! |
|
|
|
| F-IV |
#64, отправлено 17-10-2004, 3:17
|
||
|
Unregistered |
Головачева люблю читать, но не все. Трангха
Единственно с этим я с тобой не согласен. Научную фантастику хорошего качества, равно как и фэнтази, писать трудно. И это, вообще-то, касается любого жанра. Напиши нам хорошее фэнтази, плз, есле это так уж легко, а? Перумов, Логинов и Никитин тебя побьют... Я про Толкина вообще молчу. То есть я тоже люблю читать Головачева, но увы, Логинов, например, интереснее и философичнее, а Толкин известнее... Другие фамилии? Их есть у нас... |
||
|
|
|||
| Трангха >>> |
#65, отправлено 17-10-2004, 20:58
|
||
MechavamP Я имел в виду, что для того, чтобы написать хорошую научную фантастику надо обладать специальными знаниями, а для написания фэнтези обладать ими вовсе не обязательно. Поэтому хорошую научную фантастику писать сложнее фэнтези. Это вовсе не означает, что хорошее фэнтези писать легко. Писать ее сложно, но научную фантастику все-таки сложнее. Писать хорошее фэнтези писать я не буду, потому что: 1) Не люблю этот жанр. 2) Непрофессионал в этом деле. 3) Не хочу чтобы меня били Перумов, Логинов и Никитин.
Логинова я не читал, но надо попробовать. По-моему, Головачев с философией иногда переусердствует. Толкиен, конечно известнее, но многим (в том числе и мне) его сверхэпопея не нравится. То есть не то чтобы категорично, но как-то скучновато, что ли. Кстати, что посоветуешь почитать у Логинова? Сообщение отредактировал Трангха - 17-10-2004, 20:59 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| F-IV |
#66, отправлено 17-10-2004, 23:57
|
||||
|
Unregistered |
Трангха
Хоть и не в тему, но вот: Многорукий бог далайна обалденная вещь! Если хочешь - вышлю по мылу, (если напишешь в следующем письме - тема-то не для здесь - что хочешь получить его) - оно небольшое относительно, но суть не в величине. Это - книга! Трангха
Ну, в фэнтэзи тоже необходимы знания, но конечно, не такие... Однако я не видел у Головачева описания реальных физических процессов - а только то, что является домыслами современных физиков, ибо не поддается эксперименту - все эти черные дыры, черные человеки и прочее. Читать-то очень интересно, не спорю (кстати, мне и поздний Головачев нравится - я именно с этих вещей-то и начал чтение Головачева), но к реальной физике разве это относится? Впрочем, я не физик. И это не спор, просто мое личное мнение...
Сообщение отредактировал MechavamP - 18-10-2004, 0:18 |
||||
|
|
|||||
| Трангха >>> |
#67, отправлено 24-10-2004, 21:14
|
Borzic, продолжение "Огнетушителя" "Улыбка дьявола" сейчас в работе. Наверное, скоро выйдет.
-------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Mef >>> |
#68, отправлено 29-10-2004, 5:56
|
||
приятно видеть новых людей в теме. Илия так давно сюда не заходил 2MechavamP
зато головачев по образованию физик и есть
Сообщение отредактировал Mef - 29-10-2004, 5:59 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
||
| Fox |
#69, отправлено 3-11-2004, 20:36
|
|
Unregistered |
Головочев это попсовые произведения с красивой обложкой и броскими названиями. Больше ничего. Был эксперемент прочтения "Посланик", сборник какой-то... Залипал. Ничего существенного в них нельзя подчерпнуть.
|
|
|
|
| Mef >>> |
#70, отправлено 4-11-2004, 6:04
|
Fox кто вострагаеться Донцовой и серией "Слепой против Бешенного". Каждому свое. НО если ты жу пишешь то будьдобр узнать как хоть книга называлалсь. "Посланник" это не сборник это отдельное произведение. Хотя...что мне распинаться то ты все равно больше не появилшся здесь. а насчет попсововсти...туту можно спорить до бесконечности. Но, как я уже сказал каждому сове:)))
| Трангха >>> |
#71, отправлено 4-11-2004, 21:02
|
Fox, вах-вах-вах!
А можно узнать что-нибудь поконкретнее, что именно не понравилось и почему? А то голословные утверждения как-то не катят, и вообще их можно посчитать флудом. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Доцент Гризлянский >>> |
#72, отправлено 13-11-2004, 9:29
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Не трогайте Василия Васильевича!
Да, он не гений, да слог тяжеловат... Но! Результат налицо - тиражи то раскупаются со свистом! А самим слабо написать и продать 1 млн. экземпляров в год? |
| No Name Man >>> |
#73, отправлено 29-11-2004, 3:31
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Знаете, в детстве (именно так, классе в 6-7) когда он только появился, прочел 3-4 вещи Головачева...тогдашнюю реакцию не помню.
Недавно взялся перечитать - одна мысль ОТСТОЙ!!! В журнале "Звездная дорога" критик Арбитман про книги Головачева написал "он свои новые книги не пишет, а лепит с помощью ножниц, клея, своих старых вещей, пособия для политруков КГБ и "Розы мира" Д.Андреева". Я согласен на 100%. Зато уверен, что в новой России (где Путин будет править пожизненно, а ФСБ носить голубые погоны) его будут издавать милионными тиражами. Жалко, вот, интернет и толкинистов запретят.... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Mef >>> |
#74, отправлено 29-11-2004, 6:03
|
No Name Man ИМХО ты несешь полный бред.
Да книги похожи. Да герои однотипны. Но разве этоглавное в книгах ГОловачева? Мне кажеться главное в его произведениях размышления о судьбе человека. И если кто то этогоне заметил, а ждал очередной мочиловы вроде доморощенных нынешних фанастов. Ну уж звиняете тогда. По поводу Толкиена. Сам Головачев считает его гением. Так и ответил на опрос относительного этого. И уж каким боком ты завязал сюда Путина ФСБ и интернет я вообще не понимаю -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Трангха >>> |
#75, отправлено 29-11-2004, 22:58
|
||||||
Тебе уже сорок лет? Старичок, однако!
Слова Арбитрмана не являются истиной в последней инстанции.
Политика-то тут причем??? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||
| Sergamena >>> |
#76, отправлено 3-12-2004, 15:20
|
Эх, помню, были "Непредвиденные встречи", то-то мы ими зачитывались. До дыр. В глазах.
-------------------- Зверда знает все
|
| Sagor >>> |
#77, отправлено 13-12-2004, 4:33
|
|
Мне Головачев не нравится. Хотя серьезное увлечение фантастикой началось именно с его книги "Посланник", которую считаю лучшей из всех прочитанных книг Головачева. А вот последнии книги совсем не нравятся, не затягивают они меня.
Сообщение отредактировал Sagor - 13-12-2004, 4:34 |
| plaguer >>> |
#78, отправлено 21-12-2004, 14:42
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Дааааааа..... печально!!!!!
Был и есть такой журнальчик "Искатель" называется. Дай бог вспомнить я классе в третьем или четвёртом был. Ненормальный ребяёнок я был, ненормальный! Читал уже научную фантастику! Главное понимал ведь! Так вот журнальчик эдак за 1978 или 1979 там впервые напечатали наброски Реликта про супероборотней!!! заметьте наброски! В оригинале до этой главы почти треть первого тома. Припёрло, извените, протащило!! Так вот продолжения не нашёл, забыл. А потом уже в институте курсе на пятом купил Реликт. Это было чудесно!!! Я был до безумия счастлив. Отличный автор, просто превосходный. Как и у всех авторов есть взлёты и падения. Тяжёлый текст говорите, сложно читать??? Непонятные слова, термины?? Это и есть ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА. Мёртвый язык везде используется. Латынь во всей классике присутствует. Честь и хвала человеку, если он может ей оперировать. Сюжеты сериалов разнообразны. Хоть и переливается из пустого в порожнее, но оно родное творчество. Хотя сериальность я особо и не одобряю. Я прочитал у него всё что есть. Кроме последних трёх-четырёх книг, не моя вина, загружен сейчас сильно. Могу смело утверждать: Читайте его, читайте! Велик и могуч русский язык. |
||
| Трангха >>> |
#79, отправлено 23-12-2004, 22:38
|
||
Часом не под названием "Полет урагана"? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| plaguer >>> |
#80, отправлено 24-12-2004, 12:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Трангха
По моему название было чуток другое Оборотень//Искатель,1981,2 http://rusf.ru/books/tg/Golovachev_Vasily.html (если ссылку нельзя класть, извените, сотрите тогда Сообщение отредактировал plaguer - 24-12-2004, 12:36 |
| Трангха >>> |
#81, отправлено 24-12-2004, 22:47
|
plaguer, я видел один старый журнал, в котором отрывки из "Реликта" шли под названием "Полет урагана". Видно, ВВГ не раз опубликовывал их, перед тем, как остановиться на окончательном варианте.
|
| Mef >>> |
#82, отправлено 10-01-2005, 9:10
|
А как вам новая книга "Ко времени моих слез"?
Дочитываю ее. Как мне показалось это что то срденее между Запрещенной реальностью и Беспощадным. К слову эту книгу включают в один цикл с ним. Хотелось бы услышать мнение. ТОлко не надо что все однотипно и похоже. Я это и так знаю -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Трангха >>> |
#83, отправлено 10-01-2005, 23:32
|
"Ко времени моих слез" уже вышла? Я что-то проморгал.
Надо будет обязательно прочитать! Mef, тебе-то самому как? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Mef >>> |
#84, отправлено 11-01-2005, 6:01
|
Трангха вчера добил
| Kelinord >>> |
#85, отправлено 15-01-2005, 18:10
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Головачев на мой взгляд, да и не на мой только, один из лучших российских фантастов современности. Как-то так сложилось, чтов последнее время я читал в основном фэнтези, а до НФ руки как-то не доходили, но вот буквально на днях прочитал его трилогию "Не будите спящих джиннов" и мне она весьма-весьма понравилась. Головачев - он и в Африке Головачев. Теперь вот начал читать "Бич времен". Но все же самым любимым произведением для меня остается "Вирус тьмы". Такое произведение еще поискать надо.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Трангха >>> |
#86, отправлено 15-01-2005, 23:10
|
||
Серия "Бич Времен" - "Схрон" - "Палач Времен" - "ВВГ" одна из моих любимых. Прочитай до конца - не пожалеешь! -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Kelinord >>> |
#87, отправлено 18-01-2005, 19:06
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Трангха
Спасибо за совет. Не знал, что после "Схрона" идет еще одна книга - видимо отстал я от жизни. "Бич времен" я прочитал - очень понравилось. Правда обнаружил я ряд несоответствий. Игнат Ромашин говорит Жданову, что ловил Демона 2 года назад, действие "Бича времен" происходит в 2301 году. Но в "Не будите спящих джиннов" в 2 последних книгах идет 2425 год +- пару лет. И Ромашин ловил Демона 50 лет назад, т.е. в конце 24 века, а не 23. Куда девались 100 лет? -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Ronin >>> |
#88, отправлено 23-02-2005, 16:14
|
||||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Его патриотизм не имеет абсолютно никакого отношения к комплексу неполноценности. ВВГ его таким образом выражает... И я его поддерживаю. Даже, если, сей патриотизм тебе показался ярко выраженным, что в этом плохого? Да, согласен, местами сюжет бывает загружен, встречаются такие моменты... Такой стиль, что поделать... Добавлено в [mergetime]1109161075[/mergetime]:
Мощная книга! В целом, немного грустная. Особенно концовка. Не сравнится, конечно, скажем, с Посланником или Черным человеком, но в целом, внимания заслуживает! Уверен, продолжение не помешало бы. -------------------- Мэрфи был оптимистом !
|
||||
| Mef >>> |
#89, отправлено 24-02-2005, 6:07
|
Kelinord да есть такое
Трангха незнаю...ВВГ как то с натягов вписываеться в трилогия о Древе Времен, там лишь в конце привязка...а вот то что она связана с рассказкаи "Ухо,Горло, Глаз" и "Хранитель Пирамид" это однозначно Ronin насте продолжнния "Слез" не уверен....вот должно выйти продолжения цикла "Запрещеная реальность", "Смерч" кажеться...думаю что там и будет завязка...или с "Беспощадным-2" -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Трангха >>> |
#90, отправлено 28-02-2005, 22:38
|
Mef, я ВВГ пока еще не читал, но видел, что эта книга стоит в одном цикле с "Бичом..." сотоварищи
|
| Mef >>> |
#91, отправлено 1-03-2005, 13:17
|
Трангха ну стоит то она стоит
| niko |
#92, отправлено 2-03-2005, 13:21
|
|
Unregistered |
По поводу сложности чтения книг, что попривыкали к бреду того же Джорджа Мартина или Перумова, где язык повествования вылизывается под читателя, с интеллектом ниже среднего, а самого сюжета почти нет.
|
|
|
|
| Mef >>> |
#93, отправлено 2-03-2005, 13:25
|
niko это как понимать?
| Элахин >>> |
#94, отправлено 8-03-2005, 3:34
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я у Головачёва читал "Смерш-2", "Излом Зла". Мне книги понравились своим реализмом, смешанным с фантастикой. Герои интересны, сюжет не банален, да и стиль Головачёва мне нравится.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#95, отправлено 13-03-2005, 20:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Головочева не переношу.
-------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Mef >>> |
#96, отправлено 14-03-2005, 6:10
|
Оби-Ван Кеноби ну а я не переношу литереатуру по вселенной ЗВ, и что? Что тебе не нравиться в Головачеве? Почему ты его не переносишь?
ЗЫ. И вообще уж если высказывате свое мнение то неплохо бы указывать причину. На Прикл.ру за пост в одну или две строки этот пост вообще удалют:) Но Здесь все мягче... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Охотница >>> |
#97, отправлено 17-10-2005, 7:49
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
По-моему из прочитанных мною русских авторов мне больше всего нравится именно Головачев. Но его последние (да и не только) книги просто ужасают! Например, те же "Магоцитлы"... Сюжета никакого практически, а язык повествования для дошкольников прям скажем. Зато вот серию "Древо исчезающих времен" перечитала около 5-ти раз
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Mef >>> |
#98, отправлено 17-10-2005, 7:57
|
Охотница
ну....Магоцитлы выдержаны в стиле Толстого....Да и расичтана она действительно на детей. Как например продолжение Зверя. Сказка сказко. Что же касаеться последних книг. То я недавно прочел СМЕРЧ. Очень хороша...удалась. А вообще как говорит сам ВВГ в его книгах главное не сюжет а информация И в последнем интервью он пообщал исправиться Так что будем ждать -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Охотница >>> |
#99, отправлено 17-10-2005, 19:47
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Долго же нам придется ждать... Но будем оптимистами и понадеемсяна лучшее!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Мастер ЧИП |
#100, отправлено 15-12-2005, 18:52
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:51 | |