Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Смерть Кринну!, Да здравствует Профессор...

Гил-Гэлад
post #1, отправлено 8-07-2007, 15:01

Unregistered

Я зашёл на этот форум откровенно бранится. Ваши так называемые "писатели", Маргарет и Трейси, нагло и бессовестно украли идею у так любимого мною Дж. Р. Р. Толкиена. Это он первым создал свой неповторимый мир! Это он придумал Вечного и Великого Врага, сначала Мелкора а затем и Гортаура (Для помешанных на своём любимом Копье поясняю: это истинное имя Саурона Великого). Его мир, Эа, поражает своей глубинной и иетресностью, в отличие от вашего Кринна.
С первого взгляда видно бессовестно взятые идеи. 1) Четыре эльфийских: Каганести, Сильванести, Квалинести и ещё какой то не помню точно, но о нём встречалось упоминание, ни что иное как Нолдор, Ваниар, Телери и Авари. 2) Так же как и пантеон богов Кринна очень напоминает Ваалов. 3) Рассы скопированы почти под копирку. Профессор первым придумал тот образ эльфов как мудрых и благородных существ, основаваясь на скандинавских и кельтских мифов и легендах. Так же дела обстоят и гномами, показанные в ВК, как трудолюбивая расса, владеющая всеми тайнами кузнечного мастерства.
Не думаю что модераторы на долго оставят мою тему сдесь ибо администрация сайта будет не в восторге от таких высказываний.

Сообщение отредактировал Гил-Гэлад - 8-07-2007, 15:05
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Горецвет >>>
post #2, отправлено 8-07-2007, 15:22

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Уважаемый. Вы бранитесь, а не очень похоже что вы достаточно внимательно читали, что бы нормально "бранится".
Если сравнивать М.Уэйс и Т.Хикмена и Дж.Р.Р. Толкиеном то как писатель выигрывает безусловно последний.
В конце концов за существование всей "фэнтази" кланяться нужно ему. Или вы считаете, что после него в этом жанре писать нельзя?
То, что в первой трилогии очень многое слизано с ВК - факт. Однако - почитайте Легенды. Там речь совершенно о другом уже.
Толкиен писал мир - величественный, прекрасный. Его персонажи - кровь и плоть мира, творцы его истории и легенд.
Персонажи Маргарет и Трейси - обитатели Кринна. Творцы своих судеб.
Валар... Саргоннас, Шинаре или Лунитари на кого из них похожи? На кого из богов похожа Ниэнна?
Криннские эльфы мало похожи на эльфов Средиземья - величественности и мудрости им явно не хватает - у них вместо этого ксенофобия, гордыня и сладкие воспоминания "а были и мы рысаками".

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Танцующий с Тенями >>>
post #3, отправлено 8-07-2007, 15:28

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Так-так, сначала мы называли Перумова плагиатором, теперь на Сагу нацелились. Весело. )))

Сага - достаточно самобытный мир, а идея - это еще не воплощение. )

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Гил-Гэлад
post #4, отправлено 8-07-2007, 15:34

Unregistered

Я говорю не про то... Мир Кринна получился однообразным и скучным. Всё понятно: с этой стороны Великое Зло, с другой Великое Добро. Всё однозначно и понятно. А в Арде... Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся? А с Тёмной Владычицей всё понятно. Так же как с Соламнийскими рыцарями и иже с ними. Я веду к тому что бы продолжать идеи Толкиена надо было чуть чуть поднапрячься, а не делать коммерческий проект, для "срубания бабла", как говорит современная молодёжь.
Old Fisben >>>
post #5, отправлено 8-07-2007, 15:38

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164

Не с того начинаете, милсдарь.
Подоснова происхождения сеттинга другая. Вы бы хоть почитали корневые темы про Кринн, после критиканствовали.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 8-07-2007, 15:40

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Cordaf >>>
post #6, отправлено 8-07-2007, 16:03

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Во-первых, флудить нельзя нигде. Темы всякие нужны, темы всякие важны, а зафлуженный топик будет убит совершенно однозначно.

Во-вторых, я разочарован Куличками. Не думал, что они нуждаются в таком беззубом пиаре.

В-третьих, не проецируйте, господин Гил-Гэлад. Кому бы было нужно Вас удалять или в любой другой форме точечно с Вами бороться? Тем более из-за такого вот.)

Модератор.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Танцующий с Тенями >>>
post #7, отправлено 8-07-2007, 16:16

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177

*вежливо* Наконец-то вы это поняли.

Никто, кажется, и не спорит, что мир Кринна более однозначен,чем мир Арды, но между тем, у каждого свое восприятие этих миров, и это нормально. Толкиен родоначальник фэнтези - один из - и было бы странно, что его "последователи" не возьмут хоть что-то из его миров. Вы же не станете, чтобы построить дом, изобретать принципиально новый материал, только потому, что из красного кирпича уже дома есть, а построю-ка я а вот хотя бы из фиолетового?

Это может быть даже "подсознательным плагиатом". )) Но я так и не поняла, что именно вы надеетесь получить? Обратить нас в свою веру, что ли?

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 8-07-2007, 16:18

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Cordaf >>>
post #8, отправлено 8-07-2007, 16:20

рожденный ползать
Администратор

Вот и я искренне надеюсь, что это не пиар АнК.) Всегда уважительно относился к этому ресурсу, но несколько вооруженных благими намерениями правоверных толкинистов могут поколебать даже самую стойкую симпатию.))
Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 16:09)
А про Кринн... зря я зашёл сюда. Получил только порцию флуда, и почти ничего по существу.
*

Бури в стакане воды не очень получилось?) А о чем спорить-то?) Вы поинтересуйтесь для начала значением слова "сеттинг" и аббревиатуры "АD&D", а потом и поговорим, что там и у кого сперли именно Уэйс и именно Хикмен.)

Добавлено:
Ну книшшки сами хоть немного почитать было бы тоже очень неплохо.))

--------------------
Горецвет >>>
post #9, отправлено 8-07-2007, 16:25

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Цитата
Господин модератор, вы сейчас поразили меня в самое сердце, оскорбили то что мне дорого. Это не пиар Куличек 

А, почему вы считаете что к вам должны откоситься лучше чем вы?
Почему вы не подумали о том, что оскорбляете то, что может быть дорого нам.
Какое нам в таком случае дело до ваших чувств и того, что нравится или не нравится вам?
И как это к Саге и Крину относится?

Цитата
Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся? А с Тёмной Владычицей всё понятно.

По-моему Толкиен сам это ясно сказал. И, учитывая то, что о нем сказано в первых главах Сильмариллиона глупо даже думать о том кто он есть, кто под ним подразумевается, и что он с собой несет.
Та же Тэк сложнее - она в конце концов Кринн творила. И, творила с успехом те же Ирда изначально были очччень ничего, прямо скажем - не орки.
Так что однозначность Кринна тоже можно поставить под вопрос (в отличии от однозначности Арды).
Ну это мое мнение.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Alaric >>>
post #10, отправлено 8-07-2007, 16:28

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 16:09)
А про Кринн... зря я зашёл сюда. Получил только порцию флуда, и почти ничего по существу.
*

Сударь, а что по существу написали лично Вы? smile.gif
Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 15:01)
С первого взгляда видно бессовестно взятые идеи. 1) Четыре эльфийских: Каганести, Сильванести, Квалинести и ещё какой то не помню точно, но о нём встречалось упоминание, ни что иное как Нолдор, Ваниар, Телери и Авари.
*

С первого взгляда видно, что в DL больше четырех эльфийских народов. Вы как минимум забыли Даргонести и Димернести. Ну а если они "ни что иное как Нолдор, Ваниар, Телери и Авари", расскажите нам, какой из них какому соответствует smile.gif Ну и естественно, почему smile.gif Особенно меня интересует, какой из эльфийских народов DL похож на Ваниар smile.gif

2) Так же как и пантеон богов Кринна очень напоминает Ваалов.
*

Чем? smile.gif

3) Рассы скопированы почти под копирку. Профессор первым придумал тот образ эльфов как мудрых и благородных существ, основаваясь на скандинавских и кельтских мифов и легендах. Так же дела обстоят и гномами, показанные в ВК, как трудолюбивая расса, владеющая всеми тайнами кузнечного мастерства.
*

Какая прелесть! Профессору, значит, можно придумывать "образы", основываясь на чужих произведениях (в частности, на скандинавских мифах и легендах), а Уэйс и Хикмену - нельзя smile.gif Кстати, напомните мне, кто у Профессора похож на кендеров и гномов-механиков?

Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 15:34)
Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся?
*

Можно хотя бы одну цитату из Профессора, в которой есть хоть какой-то намек, что Моргот (в период после Гибели Древ) не был злом, а просто отчаялся?

И немного модераторского:
Тему я закрывать не буду, мне тоже интересно, что автор сможет сказать еще, но вот сообщения в стиле "непонятно зачем эта тема", "вот придет Аваллах и ..." или "непонятно, почему модераторы меня еще не потерли" вполне могут быть удалены.

Добавлено:
Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 16:24)
??? Вы на что намекаете?! Это попахивает прямыми оскорблениями в мой адрес. "Спасибо" вам всем большое. *низкий поклон* mad.gif
*

А Вы сами никого тут не хотели оскорбить? smile.gif Даже Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена? smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 8-07-2007, 16:30

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Spectre28 >>>
post #11, отправлено 8-07-2007, 16:53

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Гил-Гэлад, что ж, хотели конструктива?) тогда я у Вас его и попрошу)

"Это он придумал Вечного и Великого Врага, сначала Мелкора а затем и Гортаура"

так одного или двух?..) Мелькор и Гортаур - это, значит, у нас Такхезис и Мина, что ли?) Так образ Мины чу-у-уточку другой, не находите?) Да и Такхезис - не Мелькор. Хотя можете попробовать развить тему и доказать идентичность) Если же идентичности нет - то почему бы нам не обвинить в плагиате Толкиена - за то, что он позаимстсовал образ Вечного Врага из Библии?)

1) Четыре эльфийских: Каганести, Сильванести, Квалинести и ещё какой то не помню точно, но о нём встречалось упоминание, ни что иное как Нолдор, Ваниар, Телери и Авари. 2) Так же как и пантеон богов Кринна очень напоминает Ваалов. 3) Рассы скопированы почти под копирку.

1. как указал Аларик - рас в Кринне больше) Плюс - кто там Ваньяр, действительно?..)
2. Валы тоже были разбиты на добро, зло и нейтралов?) Честно говоря, вспоминая Силь... сомневаюсь. Если неправ - обоснуйте мнение. Найдите, пожалуйста, аналоги - по алайнменту в том числе - богов Саги и Валар) Начав с того, что Валы, собственно, не боги, а, скорее, архангелы - и ближе этим к христианской системе)

//Профессор первым придумал тот образ эльфов как мудрых и благородных существ, основаваясь на скандинавских и кельтских мифов и легендах.

так он придумал, или те, кто писали мифы?)

//Так же дела обстоят и гномами, показанные в ВК, как трудолюбивая расса, владеющая всеми тайнами кузнечного мастерства.

у Толкиена расы гномов тоже враждовали между собой?) вплоть до попыток геноцида?) В саге, кажется, гномы представлены куда более богато)

флуд и ругань потёр. Автору темы - устное замечание за оные флуд и ругань) Хотите спорить - спорьте, никто не запрещает. Но - спокойно и обоснованно)

--------------------
счастье есть :)
Cordaf >>>
post #12, отправлено 8-07-2007, 17:14

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Spectre28 @ 8-07-2007, 16:53)
так он придумал, или те, кто писали мифы?)
*

Нет, ну в том, что касается эльфов, Профессор, пожалуй, действительно на коне.) По крайней мере заслуга объединения разрозненных образов в единый принадлежит ему: что альвы, что сиды (я не говорю уже о прочих файри) на ныне шаблонный образ эльфов хоть похожи, но не слишком.)

Другое дело, что параллели из Арды в Кринн от этого очевидней не становятся.))

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #13, отправлено 8-07-2007, 18:09

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 15:34)
Я говорю не про то... Мир Кринна получился однообразным и скучным. Всё понятно: с этой стороны Великое Зло, с другой Великое Добро. Всё однозначно и понятно. А в Арде... Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся? А с Тёмной Владычицей всё понятно. Так же как с Соламнийскими рыцарями и иже с ними. Я веду к тому что бы продолжать идеи Толкиена надо было чуть чуть поднапрячься, а не делать коммерческий проект, для "срубания бабла", как говорит современная молодёжь.
*

Моргот уж точно не претендует на то, чтобы иметь хотя бы частичку добра в себе. Где в Сильмаррилионе есть хотя бы намек на то, чтобы в нем было что-то хорошее? Его несколько раз прощали, давали шанс исправиться... но он вместо этого продолжал пакостить.

Такхизис, действитетельно, предельно понятна. Но есть Рейстлин Маджере, которого нельзя назвать абсолютным злом, есть Белдинас Светоносный, который обратил добро во зло, есть несчастный Сот. В плане добра и зла Кринн гораздо сложнее Средиземья.

И идеи Толкиена никто не продолжал. Он заложил основы фэнтези, которые всех устраивают. Все согласны, что гномы должны махать топорами, а эльфы быть стройными и изящными. И, если будет наоборот, то книгу читать не захочется.

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 8-07-2007, 18:11

--------------------
user posted image
Genevieve >>>
post #14, отправлено 8-07-2007, 18:52

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Писать много не буду, поскольку практически все сказали уже до меня. Добавлю только, что прежде чем браниться или что-либо, сравнивая, доказывать, стоит все-таки как следует изучить матчасть. Судя по тому, что вы понаписали, товарищ, вы мало того, что с миром Саги фактически незнакомы, так еще и мир Толкина знаете посредственно. Хоть бы для интереса почитали статьи про творчество Толкина, если уж он вам нравится, и узнали, как все создавалось. О чем можно говорить, если вы даже не видите различия в устройстве рас или пантеонов обоих миров?
Я сама люблю и мир Толкина, и мир Уэйс и Хикмена. И у меня ни разу не возникло порыва чего-то там сравнить. Может просто они не так уж и похожи?

Сообщение отредактировал Genevieve - 8-07-2007, 18:54

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Кендер-оборотень >>>
post #15, отправлено 8-07-2007, 21:40

А ещё я и спарашютом могу...

Удачных приземлений: 1074
Замечаний: 5

Вот это добивает:
Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 15:34)
Мир Кринна получился однообразным и скучным. Всё понятно: с этой стороны Великое Зло, с другой Великое Добро. Всё однозначно и понятно. А в Арде... Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся? А с Тёмной Владычицей всё понятно. Так же как с Соламнийскими рыцарями и иже с ними.
*
Как-раз-таки у Толкиена всё плоско-прямолино: есть добро и зло. А на Кринне есть маги тёмные, светлые и равновесия. И доказано, что существовать должны все. Если равновесие будет сильно нарушено, то произойдёт катаклизм. Даже если оно будет нарушено в сторону "света".
Кроме того, в Драгонлэнс даже дракониды оказались не такими уж и плохими. В первых частях их все хаяли, а когда потом я прочёл "Кодекс драконида" и "Бригаду обречённых", был приятно поражён, насколько всё продуманно. Т.е.: с точки зрения драконидов все вокруг сволочи, одни они хорошие. И всё логично при этом.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 8-07-2007, 21:49
Лирабет >>>
post #16, отправлено 8-07-2007, 23:05

Шепард

планет разведано: 3333

Цитата(Гил-Гэлад @ 8-07-2007, 15:01)
Профессор первым придумал тот образ эльфов как мудрых и благородных существ, основаваясь на скандинавских и кельтских мифов и легендах.
*

Надеюсь, никто с форумов, посвященных скандинавским мифам, никогда не приносился на форум толкиенистов и не орал "Ваш такой-разэдакий Профессор спёр идею у нас!"... smile.gif Вы, уважаемый Гил-Гэлад, смахиваете на религиозного фанатика, бубнящего "Читайте Библию и ничего кроме!"

Я люблю Средиземье. Это не мешает мне любить Кринн или Торил. Да, они вырастали на средиземской почве. Только вот про Средиземье, увы, ничего нового не появится, кроме фанфиков или апокрифов, а DragonLance и Forgotten Realms продолжают обрастать историей и, соответственно, книгами. И вот ещё что: в Средиземье маловато драконов, а драконидов и прочих рептилоидов вовсе нет, так что Кринн - радость для меня, любительницы чешуйчатых созданий.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Rаven >>>
post #17, отправлено 9-07-2007, 2:38

Рыцарь

Бойся Теней дары приносящих!: 175

Простите)))Вы меня рассмешили ))Такого бреда я еще не читал)При чем тут Мэтр Толкиен И Трейси и Хикмен?Это разные Миры,где живут разные герои.И никаким срубанием "бабла")))как Вы изволили выразиться тут и не пахнет.Их(Трейси и Хикмен)каждая книга интересна и уникальна по своему и интерес к ним до сих пор не пропадает не у читателя не у писателя.Обычно писатели выдыхаются на третьем томе.А Хикмен и Трейси ,хочу Вам заметить до сих пор продолжаю удивлять палитрой персонажей и захватывающего сюжета.Уж,кто "бабло" рубит)))так это Пирс Энтони -старый зануда(прямо перпето-мобиле)),и Сальваторе (единственная удачная его вещь о дроу это трилогия о Дриззте,а потом)))конвеер запустился и не может остановиться и по сей день)))А Тери Брукс ?))Таже история.Но он вроде прекратил писать,точно не знаю.Да простят меня фены Сальваторе и других,коих я перечислил за мой диалог.Благодарю.

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Кайран >>>
post #18, отправлено 9-07-2007, 3:07

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата
Мир Кринна получился однообразным и скучным. Всё понятно: с этой стороны Великое Зло, с другой Великое Добро. Всё однозначно и понятно.

Тогда почему в этом разделе ведутся такие ожесточенные обсуждения? Может, не так уж все "однозначно и понятно"?

Цитата
А в Арде... Кто может сказать был ли Моргот злом, в том понимании как его воспринимали эльфы и Валары? Или он просто отчаялся?

Меньше надо читать творения госпожи Ниэннах. В "Сильмариллионе" Моргот - однозначное ЗЛО.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Zu-l-karnain >>>
post #19, отправлено 10-07-2007, 20:52

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Рейстлин общается с поклонниками. Очень в тему)

http://www.raistland.com/letters_to_raist.htm

Цитата
also i heard gandalf say he could kick your ass. any thoughts on that?

Gandalf? He can’t even cast a teleportation spell! Why else do Elijah and Sean have to walk slowly, in real time, all the way across New Zealand to destroy that darn ring of theirs?

--------------------
user posted image
Halgar Fenrirsson >>>
post #20, отправлено 11-07-2007, 9:13

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

2) Так же как и пантеон богов Кринна очень напоминает Ваалов
*

Как видно на примере дискуссий с антиперумистами, борцуны "за Средиземье Толкиена" особым знанием творчества этого самого Толкина себя особо не отягощают. Я было думал, что только у НП свойство таких притягивать, ан нет...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.