Люди учатся на своих ошибках, или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Люди учатся на своих ошибках, или нет?
| Тинк обыкновенный >>> |
#21, отправлено 4-08-2007, 20:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Москва |
Полынь
в принципах и законах жизни. Человек, которому на голову падал кирпич точно знает, что это больно, согласитесь. А если нет? -------------------- "Я хотел бы остаться один
Утром в день моей казни" |
| Полынь >>> |
#22, отправлено 4-08-2007, 20:15
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Тинк обыкновенный
В принципах и законах этой жизни... Покажите мне хотя бы одного человека, который разбирается в этом, и я поверю в существование господа-бога... Хороший пример с кирпичом, мне нравится. И как же человек, которому на голову падал кирпич, передаст этот опыт другому? Типа, когда падает кирпич, это больно? До этого в общем-то, можно и самостоятельно дойти. Без участия других, более опытных в падении кирпичей, людей. -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
#23, отправлено 4-08-2007, 20:21
|
Полынь
не на сто процентов, но всё-таки. Просто банально расскажет об этом и покажет шишку/швы/что там у него. Как вы могли заметить, просто осмотревшись по сторонам, посмотрев на людей и их судьбы, даже до таких простых вещей не все доходят без помощи других. А сами чаще всего губят себя. Сообщение отредактировал Тинк обыкновенный - 4-08-2007, 20:23 -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#24, отправлено 4-08-2007, 20:26
|
Тинк обыкновенный
Ну, кто не смог справится с тем, что на него свалилось, в общем-то того и достоин, как мне кажется. И, заметьте, я здесь не говорю о нежелательности помощи. Исключительно о том, что поступки надо совершать, не слушая тех, кто уже пошел, огреб шишку на лоб, и теперь боится собственной тени. -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
#25, отправлено 4-08-2007, 20:27
|
Полынь
количество могил на местных кладбищах такими темпами только увеличится, вы не находите? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#26, отправлено 4-08-2007, 20:29
|
Тинк обыкновенный
А у нас все равно перенаселением грозятся) И разве вас так напрягает количество использованной под кладбища земли? Ну увеличится, так увеличится, и бог бы с ним... -------------------- Мое право - быть нежной
#27, отправлено 4-08-2007, 20:31
|
Полынь
я не сказал бы, что так уж пекусь о благе человечества, но...обидно смотреть на то, как люди совершают ошибки, которых могли бы избежать, если бы прислуивались к более опытным. А не расходовали на нейтрализацию последствий ресурсы, силы и время. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#28, отправлено 4-08-2007, 20:34
|
Тинк обыкновенный
Ну, во-первых, каждый для себя решает сам. На что он хочет расходовать свои ресурсы и так далее... А, во-вторых, как вы себе представляете процесс "обучения"?... ходить и говорить всем "ты сделаешь сейчас ошибку"? А вы уверены, что знаете лучше? И, в-третьих, иногда нейтрализаций тех самых "ошибок" - совершенно отдельный процесс, приводящий к чему-то совершенно непредсказуемому. Не мешайте людям раскаиваться. Говорят, мир от этого чище становится... -------------------- Мое право - быть нежной
#29, отправлено 4-08-2007, 20:37
|
Полынь
а я не претендую на роль учителя. Хотя если я увижу человека, который собирается совершить ошибку, которую в своё время совершил я, то я постараюсь убдить его так не делать. Может и становится мир чище от того, что кто-то кается...но может проще не грешить? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#30, отправлено 4-08-2007, 20:43
|
Тинк обыкновенный
Если мир будут населять одни праведники, это будет, на мой взгляд, довольно скучное место. Человек никогда не научится, не ошибаясь. Никогда не станет развиваться, не ошибаясь. Каждая ошибка - это своеобразный кризис, пережив который мы можем развиваться. Иначе - никак. Впрочем, как я уже говорила, каждый волен выбирать сам, чего он хочет больше - рискнуть и ошибиться и получить опыт, или быть стационарным счастливым... хм... кем-то. -------------------- Мое право - быть нежной
#31, отправлено 4-08-2007, 20:47
|
Полынь
а от такой позиции полшага до равнодушия ко всем и вся. Разве это лучше? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#32, отправлено 4-08-2007, 20:50
|
Тинк обыкновенный
Ооо, это совершенно отдельный вопрос. Равнодушие... ну, для начала, что вы под ним подразумеваете? И, что более важно, что вы подразумеваете под не-равнодушием? И почему, если я конечно вас правильно поняла, вы считаете, что не учить всех и и вся своими ошибками, является равнодушием? -------------------- Мое право - быть нежной
#33, отправлено 4-08-2007, 20:53
|
Полынь
равнодушие - постоянное "Моя хата с краю, ничего не знаю". Вы утрируете. Я не говорил о навязывании и постоянной мозгодолбёжке. Я говорил о том, что иногда можно и вмешаться. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#34, отправлено 4-08-2007, 20:54
|
Тинк обыкновенный
А вам не кажется, что от такой позиции полшага к "я знаю как лучше!"?... Иногда и равнодушие спасает. -------------------- Мое право - быть нежной
#35, отправлено 4-08-2007, 20:56
|
Полынь
а вам не кажется, что истина, как всегда, посередине? А пример привести? Пример человека, которого спасло чьё-то равнодушие. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#36, отправлено 4-08-2007, 20:59
|
Тинк обыкновенный
"Совершенство - не максиальное значение, оно в равновесии" Пожалуй, я слишком сильно высказалась. Скорее не спасает а.. "не мешает разобраться самостоятельно". Хотя если подумать, можно набросать и несколько вариантов ситуаций, когда спасло бы. Мир - достаточно многогранная штука. -------------------- Мое право - быть нежной
#37, отправлено 4-08-2007, 21:00
|
Полынь
соглашусь. А набросайте. Мне уже стало интересно. Свою позицию следует обосновывать, не так ли? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#38, отправлено 4-08-2007, 21:02
|
Тинк обыкновенный
это, во-первых, будут слишком нагроможденные ситуации, а, во-вторых, это уже увело нас достаточно далеко от темы. Считайте, что я опасаюсь замечания. Или вы действительно не можете представить себе ситуации, когда невмешательство может помочь? знаете, как минимум есть известное предостережание врачей "не навреди". -------------------- Мое право - быть нежной
#39, отправлено 4-08-2007, 21:03
|
Полынь
невмешательтство не равняется равнодушию. А мы говорили всё же о равнодушии. Невмешательство разумное никому не вредило, а постоянное как раз таки и истановится равнодушием. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#40, отправлено 4-08-2007, 21:07
|
Тинк обыкновенный
Ну, на мою просьбу объяснить что это несколькими постами ранее, вы среагировали только сейчас. Простите, я не могу читать ваши мысли) То есть, насколько я вас поняла, все зависит исключительно от эмоционального состояния невмешивающегося человека? Если ты не вмешиваешься, но страдаааешь, то ты неравнодушен. Или здесь важно не качество, а количество? -------------------- Мое право - быть нежной
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||