Люди учатся на своих ошибках, или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Люди учатся на своих ошибках, или нет?
| Эльва Виста >>> |
#1, отправлено 9-07-2007, 10:52
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Так или не так?! Можете ли Вы учиться на чужих ошибках?! Или только на своих?! Или же Вы постоянно наступаете на одни и те же "грабли"?!
Главная способность человека - способность увлекаться, заблуждаться и совершать ошибки. Когда она исчезает, значит человек умер. Если же ее никогда не было - значит, он никогда и не жил. Безусловно наступать на одни и те же грабли глупо, но тем не менее из раза в раз мы уверяем себя, что это совсем не то, что уже когда-то было, а что-то новое и т.д. Те, кто не уверяет и не наступает - поздравляю, вы везучие люди!!! А свой собственный опыт воспринимается гораздо лучше, чем чьи-либо советы. Разве слушали мы советы друзей, родителей и т.д., когда совершали какую-либо глупость?! Даже маленькие дети не понимают, когда им говорят не прикасаться, допустим, к утюгу. Зато обжёгшись один раз, ребенок точно же к нему не подойдет. Считают, что: Дураки не учатся на ошибках Умные учатся на своих Мудрые на чужих Предприимчивые же учатся на своих, а на чужих делают деньги. Попрошу высказать ваше отношение к заданной теме. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Forbi >>> |
#2, отправлено 9-07-2007, 14:02
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Я учусь только на своих ошибках. Это действительно более действенно. К тому же ошибки других это именно их ошибки и не факт, что они будут ошибками для меня. Ведь я другая. С другим характером, взглядами, ценностями. Ошибки у каждого свои.
Цитата Считают, что: Дураки не учатся на ошибках Умные учатся на своих Мудрые на чужих Предприимчивые же учатся на своих, а на чужих делают деньги. Очень хорошо сказано. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| kit >>> |
#3, отправлено 9-07-2007, 15:10
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Та где вы видели, чтоб люди учились на своих ошибках??? Максимум - помнят, что вилку держат горизонтально и перпендикулярно руке, чтоб в глаз не засадить остреньким!
А я скажу так...всегда была известна поговорка: "Умные учатся на чужих - дурак - на своих... Но, пардон, коль наши предки наставляют нас учиться на их ошибках, тогда что же, дураки учал умных? Так что ли? Они имели удовольствие учиться на своих промахах, и нам предоставляют возможность слушать советы дураков! Но по сути-то так и есть!!! Тому, кто придумал поговорку, надо было изощреннее сформулировать ее суть! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Адов СантА >>> |
#4, отправлено 9-07-2007, 16:20
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Хм... Люди учатся на ошибках, но делают долго. Другое дело, что то, что ошибка для одного - правильный поступок для другого. Т.е. из ошибки другого человека можно лишь извлечь опыт, "что бывает такая ситуация" и проанализировать, как Вы могли бы поступить. Не более, но можно менее)) Впрочем, ошибаться - главное отличие человека от Бога и его (человека) право. Другое дело, что некоторые перебарщивают...
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Аксалин >>> |
#5, отправлено 9-07-2007, 18:32
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Конечно, люди могут учиться на своих ошибках. Но все случаи разные, а универсальных принципов или выводов не бывает, поэтому ошибки все равно делают, даже в схожих ситуациях. =)
Цитата Предприимчивые же учатся на своих, а на чужих делают деньги. Очень хорошо сказано, ППКС. |
| Рыжая Эльза >>> |
#6, отправлено 9-07-2007, 23:19
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Учиться на ошибках? а как ты поймешь что это ошибка? как ты узнаешь мешает она тебе или помогает? ты этого сам никогда не узнаешь.... и на ошибках учиться глупо.... все что мною сделано я бы повторила.... но я же не могу не ошибаться... если б человек не ошибался - было бы скучно жить!
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Dark Elektra >>> |
#7, отправлено 10-07-2007, 11:56
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
На чужих учусь.А вот на своих же...имею дурацкую привычку дважды наступать на одни и те же грабли,и только потом,убедившись,что результат одинаковый,могу задуматься.
-------------------- |
| Теневой дракон >>> |
#8, отправлено 18-07-2007, 16:40
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
О, сложный вопрос... А если я учусь на чужих, а свои начисто игнорирую - я что, гибрид умного и дурака? А при смешении этих двух типов получается умный?
Так обычно и бывает. Я так думаю. Но большую часть времени я вообще не раздумываю над тем, моя это ошибка была или чужая, если я ее не совершаю) -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Aoshi-sama >>> |
#9, отправлено 19-07-2007, 15:18
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Ошибки вообще самое лучшее что может делать человек. Именно из-за них хочется чего-то достигать, что-то преодолевать, к чему-то стремиться. Испытывать радость от решения проблем (созданных самим собой)
Достаточно подумать - с кем интереснее играть в шахматы? С человеком своего уровня, который ошибается, действует нерационально и т.п. (и дает вам чувство радости, превосходства и т.п.) или с машиной, ошибки которой сведены к минимуму. Учиться на ошибках вовсе невозможно. Ситуации у всех разные. И у одного - ошибка, у второго - правильный результат. А учитывая логическую концепцию о недостижимости результатов... Можно в ошибки не попадать. Анализируя ситуации и проводя аналогии между событиями. Но нужно ли? Абсолют слишком скучен )))) -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Jackie >>> |
#10, отправлено 19-07-2007, 17:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
Бывает и такое, что человек сначала ни один раз наступит на одни и те же грабли, после чего только до него дойдет.
-------------------- |
| rebel >>> |
#11, отправлено 24-07-2007, 14:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Учится надо на своих ошибках. Ведьтолько прочувствовав на своей шкуре все колкости судьбы, учишься жизни.
|
| Адов СантА >>> |
#12, отправлено 24-07-2007, 16:17
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Не свосем согласне. Если в итоге ошибки вы потеряете руку, то что? Лучше тогда уж было посмотреть на другого и сделать для ся выводы "Ага. Тут потеряю руку, если сделаю так. Значит, сделаем так". Т.е. лучше посмолтреть на чужие ошибки и сделать свой вывод.
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Aoshi-sama >>> |
#13, отправлено 24-07-2007, 19:18
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Адов СантА
Да не факт... Помнишь в программе слабо показывали перца, который 5 тыс вольт от кинескопа брал в руку и на язык. Попробуй и твои останки можно поместить в коробок будет... И наоборот. Посмеявшись над тобой он это сделает легко. Так что все индивидуально. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Адов СантА >>> |
#14, отправлено 24-07-2007, 20:54
|
Факт. Иногда лучше не рисковать на счет сверхвозможностей. К тому же по Вашим словам получается, что анализировать не надо. К тому же одного примера для полного анализа никогда не бывает достаточно. Это может быть как и частный случай, так и равно общий.
|
| Платиновая драконица >>> |
#15, отправлено 25-07-2007, 12:38
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Цитата(Эльва Виста @ 9-07-2007, 10:52) Хм... на счёт дураков и пробитых дур - согласна... Говорят, что "горбатого могила исправит", боюсь, что есть такие, которых не исправит... У меня есть такая одна подруга *цензура* - вот что я могу сказать на счёт неё. На счёт умных согласна, но и они не всегда, но зачастую. Мудрые.. хм.. мудрые тоже учатся на своих, но они и кто-либо ещё никогда не будут учиться на чужих. Ибо на чужих ошибках учиться не возможно. Вот вы думаете "аха, я так не сделаю", а когда у вас такая же ситуация, вы именно так и сделаете. Никого не хотела обидеть, это лично моё мнение проверенное мною.. -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#16, отправлено 25-07-2007, 15:00
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
У каждого свой путь и свои ошибки. Там где один победит - другой проиграет. Неужели ни кто не замечал, что одни и те же поступки и поведение у разных людей приводят к разным результатам? В общем-то результат тот же, как если бы русский взялся обучать немца испанскому языку на китайском.
Есть более обширное понятие, образно названное - житейская мудрость. Этому научить тем более невозможно, но можно объяснить человеку, что главное не "знать как поступать" (такого в природе вообще не бывает на самом-то деле), главное - уметь вовремя задуматься над нужными вопросами. -------------------- Nothing personal.
|
| Slarder >>> |
#17, отправлено 25-07-2007, 19:00
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Конечно на своих! А как же иначе? Да и вообще, не факт, что ошибка - для всех одинаковая.. т.е. если для одного человека какое-либо действие покажется ошибкой, то для другого, тот же самый поступок, может оказаться совсем даже не ошибкой)
Как говорит Билли Джо Армстронг: "Лучше пожалеть о том, что ты сделал, чем завтра пожалеть о том, что ты этого не сделал... ну если это не выходит за рамки дозволенного (законного)" -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Полынь >>> |
#18, отправлено 4-08-2007, 19:41
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Ну, для начала, только сам человек может понять, что совершенное им было ошибкой.
Я вообще не очень понимаю, как можно учиться на чужих? это когда приходит "добрый" дядя и говорит "не делай вот так никогда"? а откуда я знаю, что будет, если Я это сделаю? всегда есть... ситуативные аспекты, а абсолютно идентичных ситуаций... не бывает -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Тинк обыкновенный >>> |
#19, отправлено 4-08-2007, 20:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Москва |
Полынь
а если это предупреждение специально, дабы вы не совершили непоправимых ошибок? Ведь человек опытный, переживший какое-то количество злоключений конечно же лучше разбирается во всём, нежели неопытный. -------------------- "Я хотел бы остаться один
Утром в день моей казни" |
| Полынь >>> |
#20, отправлено 4-08-2007, 20:11
|
Тинк обыкновенный
лучше разбирается в чем? в жизни неопытного человека? в своей "прошлой" неопытной жизни - еще поверю. в жизни другого - нет. и потом... что такое непоправимая ошибка? если остался жив, значит, все поправимо) -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
#21, отправлено 4-08-2007, 20:12
|
Полынь
в принципах и законах жизни. Человек, которому на голову падал кирпич точно знает, что это больно, согласитесь. А если нет? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#22, отправлено 4-08-2007, 20:15
|
Тинк обыкновенный
В принципах и законах этой жизни... Покажите мне хотя бы одного человека, который разбирается в этом, и я поверю в существование господа-бога... Хороший пример с кирпичом, мне нравится. И как же человек, которому на голову падал кирпич, передаст этот опыт другому? Типа, когда падает кирпич, это больно? До этого в общем-то, можно и самостоятельно дойти. Без участия других, более опытных в падении кирпичей, людей. -------------------- Мое право - быть нежной
#23, отправлено 4-08-2007, 20:21
|
Полынь
не на сто процентов, но всё-таки. Просто банально расскажет об этом и покажет шишку/швы/что там у него. Как вы могли заметить, просто осмотревшись по сторонам, посмотрев на людей и их судьбы, даже до таких простых вещей не все доходят без помощи других. А сами чаще всего губят себя. Сообщение отредактировал Тинк обыкновенный - 4-08-2007, 20:23 -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#24, отправлено 4-08-2007, 20:26
|
Тинк обыкновенный
Ну, кто не смог справится с тем, что на него свалилось, в общем-то того и достоин, как мне кажется. И, заметьте, я здесь не говорю о нежелательности помощи. Исключительно о том, что поступки надо совершать, не слушая тех, кто уже пошел, огреб шишку на лоб, и теперь боится собственной тени. -------------------- Мое право - быть нежной
#25, отправлено 4-08-2007, 20:27
|
Полынь
количество могил на местных кладбищах такими темпами только увеличится, вы не находите? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#26, отправлено 4-08-2007, 20:29
|
Тинк обыкновенный
А у нас все равно перенаселением грозятся) И разве вас так напрягает количество использованной под кладбища земли? Ну увеличится, так увеличится, и бог бы с ним... -------------------- Мое право - быть нежной
#27, отправлено 4-08-2007, 20:31
|
Полынь
я не сказал бы, что так уж пекусь о благе человечества, но...обидно смотреть на то, как люди совершают ошибки, которых могли бы избежать, если бы прислуивались к более опытным. А не расходовали на нейтрализацию последствий ресурсы, силы и время. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#28, отправлено 4-08-2007, 20:34
|
Тинк обыкновенный
Ну, во-первых, каждый для себя решает сам. На что он хочет расходовать свои ресурсы и так далее... А, во-вторых, как вы себе представляете процесс "обучения"?... ходить и говорить всем "ты сделаешь сейчас ошибку"? А вы уверены, что знаете лучше? И, в-третьих, иногда нейтрализаций тех самых "ошибок" - совершенно отдельный процесс, приводящий к чему-то совершенно непредсказуемому. Не мешайте людям раскаиваться. Говорят, мир от этого чище становится... -------------------- Мое право - быть нежной
#29, отправлено 4-08-2007, 20:37
|
Полынь
а я не претендую на роль учителя. Хотя если я увижу человека, который собирается совершить ошибку, которую в своё время совершил я, то я постараюсь убдить его так не делать. Может и становится мир чище от того, что кто-то кается...но может проще не грешить? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#30, отправлено 4-08-2007, 20:43
|
Тинк обыкновенный
Если мир будут населять одни праведники, это будет, на мой взгляд, довольно скучное место. Человек никогда не научится, не ошибаясь. Никогда не станет развиваться, не ошибаясь. Каждая ошибка - это своеобразный кризис, пережив который мы можем развиваться. Иначе - никак. Впрочем, как я уже говорила, каждый волен выбирать сам, чего он хочет больше - рискнуть и ошибиться и получить опыт, или быть стационарным счастливым... хм... кем-то. -------------------- Мое право - быть нежной
#31, отправлено 4-08-2007, 20:47
|
Полынь
а от такой позиции полшага до равнодушия ко всем и вся. Разве это лучше? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#32, отправлено 4-08-2007, 20:50
|
Тинк обыкновенный
Ооо, это совершенно отдельный вопрос. Равнодушие... ну, для начала, что вы под ним подразумеваете? И, что более важно, что вы подразумеваете под не-равнодушием? И почему, если я конечно вас правильно поняла, вы считаете, что не учить всех и и вся своими ошибками, является равнодушием? -------------------- Мое право - быть нежной
#33, отправлено 4-08-2007, 20:53
|
Полынь
равнодушие - постоянное "Моя хата с краю, ничего не знаю". Вы утрируете. Я не говорил о навязывании и постоянной мозгодолбёжке. Я говорил о том, что иногда можно и вмешаться. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#34, отправлено 4-08-2007, 20:54
|
Тинк обыкновенный
А вам не кажется, что от такой позиции полшага к "я знаю как лучше!"?... Иногда и равнодушие спасает. -------------------- Мое право - быть нежной
#35, отправлено 4-08-2007, 20:56
|
Полынь
а вам не кажется, что истина, как всегда, посередине? А пример привести? Пример человека, которого спасло чьё-то равнодушие. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#36, отправлено 4-08-2007, 20:59
|
Тинк обыкновенный
"Совершенство - не максиальное значение, оно в равновесии" Пожалуй, я слишком сильно высказалась. Скорее не спасает а.. "не мешает разобраться самостоятельно". Хотя если подумать, можно набросать и несколько вариантов ситуаций, когда спасло бы. Мир - достаточно многогранная штука. -------------------- Мое право - быть нежной
#37, отправлено 4-08-2007, 21:00
|
Полынь
соглашусь. А набросайте. Мне уже стало интересно. Свою позицию следует обосновывать, не так ли? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#38, отправлено 4-08-2007, 21:02
|
Тинк обыкновенный
это, во-первых, будут слишком нагроможденные ситуации, а, во-вторых, это уже увело нас достаточно далеко от темы. Считайте, что я опасаюсь замечания. Или вы действительно не можете представить себе ситуации, когда невмешательство может помочь? знаете, как минимум есть известное предостережание врачей "не навреди". -------------------- Мое право - быть нежной
#39, отправлено 4-08-2007, 21:03
|
Полынь
невмешательтство не равняется равнодушию. А мы говорили всё же о равнодушии. Невмешательство разумное никому не вредило, а постоянное как раз таки и истановится равнодушием. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#40, отправлено 4-08-2007, 21:07
|
Тинк обыкновенный
Ну, на мою просьбу объяснить что это несколькими постами ранее, вы среагировали только сейчас. Простите, я не могу читать ваши мысли) То есть, насколько я вас поняла, все зависит исключительно от эмоционального состояния невмешивающегося человека? Если ты не вмешиваешься, но страдаааешь, то ты неравнодушен. Или здесь важно не качество, а количество? -------------------- Мое право - быть нежной
#41, отправлено 4-08-2007, 21:08
|
Полынь
всё зависит от...ээээ...скажем так, от частоты проявления невмешательства (о как...кориво сформулировал, но надеюсь, что вы меня поймёте) -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#42, отправлено 4-08-2007, 21:10
|
Тинк обыкновенный
Простите, у меня, наверное, слишком странное воображение. Так и представляю себе блокнот такого человека "о, я не вмешивался уже в пяти ситуациях, пора бы... о, а тут я уже вмешался пару раз, теперь точно могу неделю отдыхать". Вам самому не кажется это несколько... абсурдным? -------------------- Мое право - быть нежной
#43, отправлено 4-08-2007, 21:11
|
Полынь
мы уже говорили о том, что всё хорошо в меру. Я не считаю нормальным поведение человека, который проходит мимо всего и всех. Тоже мне, хранитель древней мудрости. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#44, отправлено 4-08-2007, 21:14
|
Тинк обыкновенный
А вам не кажется, что это его дело? Что у человека могут быть свои причины так поступать? Свои пройденные ошибки, например? -------------------- Мое право - быть нежной
#45, отправлено 4-08-2007, 21:15
|
Полынь
а если от того, вмешается он или нет зависит чья-то жизнь? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#46, отправлено 4-08-2007, 21:17
|
Тинк обыкновенный
Ии? Это сделает ситуацию чуть более критичной. Выбирать-то все равно ему. Или вы за то, чтобы таких выборов не возникало в принципе? -------------------- Мое право - быть нежной
#47, отправлено 4-08-2007, 21:18
|
Полынь
нет, я за то, что бы человек имел больше информации, делая выбор. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#48, отправлено 4-08-2007, 21:26
|
Тинк обыкновенный
Простите, вы не могли бы развернуть свой ответ? Боюсь, я не очень поняла, к чему здесь информация.... -------------------- Мое право - быть нежной
#49, отправлено 4-08-2007, 21:28
|
Полынь
вы сообщаете человеку, что если он сделает то-то и то-то, последствия будут такими-то и такими-то. Вот и информация. Думать, конечно же, всё равно ему. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#50, отправлено 4-08-2007, 21:33
|
Тинк обыкновенный
Ну, вы мне так и не ответили, откуда человек может точно знать, что случиться обязательно "это и это"... -------------------- Мое право - быть нежной
#51, отправлено 4-08-2007, 21:34
|
Полынь
потому что прошёл через аналогичную или сходную ситуацию. Мы сейчас ведь о таких ситуациях говорим, а не о теоретически подкованных гражданах. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#52, отправлено 4-08-2007, 21:36
|
Тинк обыкновенный
Но это же не гарантирует, что человек знает как лучше. Даже если прошел такое же. В жизни, знаете ли, не один и не два варината развития событий. И никто никогда не расскажет про ВСЕ. -------------------- Мое право - быть нежной
#53, отправлено 4-08-2007, 21:37
|
Полынь
но это не сиключает того, что переданная им информация заставит человека подольше и посерьёзнее подумать о своём выборе. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#54, отправлено 4-08-2007, 21:39
|
Тинк обыкновенный
Насколько я знаю, подольше и посерьезнее подумать человека может заставить только нужное количество серого вещества между ушами.. А слова все равно не помогут. Разве что да, он будет дольше медлить и бояться, что может наоборот привести к печальным результатам. Например. -------------------- Мое право - быть нежной
#55, отправлено 4-08-2007, 21:42
|
Полынь
часто люди поступают опрометчиво именно от недостатка информации о том, к чему приведут те или иные действия. Девочка, не знающая, что незащищённый секс может приводить к беременности скорее всего залетит. А если бы знала об этом, то либо воздержалась бы, либо подумала о средствах предохранения. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#56, отправлено 4-08-2007, 21:48
|
Тинк обыкновенный
Найдите мне сейчас хоть одну девочку, которая этого не знает... Все равно же не помогает ничего. Если у девочки своих мозгов нет, то она действительно вляпается в неприятности. Хотя может быть из-за этого выйдет замуж и будет счастлива. Нет однозначного "плохого" результата. -------------------- Мое право - быть нежной
#57, отправлено 4-08-2007, 21:49
|
Полынь
я просто привёл пример. Однозначно плохого нет, тут соглашусь. Но всё же...если вы что-то знаете, что-то, что может быть полезно кому-то в его ситуации, то отчего бы не поделиться? -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#58, отправлено 4-08-2007, 21:51
|
Тинк обыкновенный
Мне кажется, что тут важнее момент "поделиться, если вас об это попросят", вам не кажется? И то, не настаивая на своей точке зрения. -------------------- Мое право - быть нежной
#59, отправлено 4-08-2007, 21:53
|
Полынь
не настаивая. Но не всегда просят. Есть люди смуащющиеся, замкнутые и так далее. Могут бояться спросить, если тема болезненная или щекотливая. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#60, отправлено 4-08-2007, 21:55
|
Тинк обыкновенный
То есть о болезненной и щекотливой теме надо советовать сразу и в лоб??....... -------------------- Мое право - быть нежной
#61, отправлено 4-08-2007, 21:56
|
Полынь
нет, осторожно и лично. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Полынь >>> |
#62, отправлено 4-08-2007, 21:58
|
Тинк обыкновенный
То есть подходить ко всем и на ушко сообщать? Простите. Не удержалась. -------------------- Мое право - быть нежной
#63, отправлено 4-08-2007, 21:59
|
Полынь
нет. Если вы видете человека с такой проблемой. Если вы к нему достаточно близки. -------------------- "Я хотел бы остаться один
| Alaric >>> |
#64, отправлено 7-08-2007, 11:20
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Как человек, являющийся страшным лентяем, предпочитаю на чужих ошибках учиться. Иногда экономит энергию и ресурсы. Никогда не мешает знать, где лежат грабли.
Людям же, которые считают, что все ошибки надо совершать самому, могу сказать лишь следующее: На мой взгляд, глупо совершать ошибки, которые и без вас совершила половина человечества. Гораздо интересней за это время наделать своих, уникальных и неповторимых -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ильмарэ >>> |
#65, отправлено 21-11-2007, 14:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Что касается ошибок, то вряд ли вообще можно заметить собственные ошибки. Зато они прекрасно заметны со стороны. поэтому иногда надо прислушиваться к мнению близких. Я с удовольствием наблюдаю, как некоторые мои подруги меняя работу или мужей наступают на одни и те же грабли и попадают в новом окружении в те же ситуации. Потому что человек сам притягивает к себе все проблемы и решать их надо меняя себя, а не меняя работу или мужа и тогда возможно ситуация измениться и "ошибка" исчезнеть. А вот как изменить себя?
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Эльва Виста >>> |
#66, отправлено 1-12-2007, 1:10
|
Ну себя изменить довольно трудно, но все же возможно... я вот четыре раза наступила на одни и теде грабли... и все равно думаю, что этот человек - хороший... а что поделать... ну значит не умею учится даже на своих ошибках!
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Dikovinka >>> |
#67, отправлено 1-12-2007, 1:28
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Скажу так - смотря чего вопрос касается. Если работы - то стараешься учится на своих ошибках , а вот в отношениях личных с м и ж... всегда мне кажетьсяповторяешь ошибки... хотя вроде стараешься и учиться на предыдущих отношениях... Но разум и сердце всегда борятся... чаще сердце конечно побеждает... что и говорить - человеческий фактор.
-------------------- |
| Freeda >>> |
#68, отправлено 2-12-2007, 16:41
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Я человек, который в сотый раз наступая на грабли, уверен, что если в следующий раз наступить немного по другому - все обойдется.
Так же и с ошибками. В работе и в самом деле быстро учишься - попробуй поошибайся, когда цена ошибки - жизнь человека. Запоминаешь - что да как и учишься, правда на чужих ошибках. А вот что касается всего остального... я могу наступеть на одни и те же грабли бесконечно. И дело не в том, что я "необучаема". Просто когда посыпаются природные любопытство и чувствительность, память поджав хвост убегает. И если честно, без ошибок было бы куда скучнее... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Rogneda >>> |
#69, отправлено 5-12-2007, 3:21
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Цитата(,4-12-2007, 0:20) Если работы - то стараешься учится на своих ошибках , а вот в отношениях личных с м и ж... всегда мне кажетьсяповторяешь ошибки... хотя вроде стараешься и учиться на предыдущих отношениях... Что касается работы- то здесь наверное все таки большая степень обучаемости, потому что из каждой конкретной ситуации выхватываешь тот или иной кусочек знаний, который пригодится в будущем.А некоторые ситуации могут и повторяться-и значит-ты уже знаешь что делать. Но,да, в специальностях таких как врач и преподаватель-цена каждой ошибки-чья-то жизнь.Поэтому и стараешься учиться быстрее и желательно все-таки не на своих ошибках. Что касается личных отношений-здесь невозможно обучиться.Какждый человек неповторимая личность, поэтому и отношения не могут повторяться-они каждый раз разные.И невозможно предсказать реакцию человека в той или иной ситуации с точностью до 100%. Цитата(Ильмарэ @ 21-11-2007, 13:15) Я с удовольствием наблюдаю, как некоторые мои подруги меняя работу или мужей наступают на одни и те же грабли и попадают в новом окружении в те же ситуации. Н-дя....В принципе всегда можно поискать новые варианты на старой работе или с тем же человеком. Выход есть всегда. Смена окружения или партнера чаще всего встречается в одной-единственной ситуации-когда все душевные и физические ресурсы человека истощены. Тогда да-бегство, чтобы сохранить уже себя как личность. Но даже и в этом случае есть возможность все поправить-если эту возможность вовремя понять и принять-и уже не только для человека но и для его окружения. Я сторонник теории что шанс исправить ошибку есть всегда и у всех)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Dikovinka >>> |
#70, отправлено 5-12-2007, 11:30
|
Цитата Но,да, в специальностях таких как врач и преподаватель-цена каждой ошибки-чья-то жизнь.Поэтому и стараешься учиться быстрее и желательно все-таки не на своих ошибках. Нет я конечно же не имела, ввиду такие работы от которых жизнь зависит. Часто очень попадаешь в рабочие "интриги" , когда проитив тебя прорабатывают целые схемы. И чтобы вокруг себя ров выкапать нужен этот самый опыт и на ошибка учишься... Даже потом в параною может перейти будешь окапываться даже когда и необходимости нет, научинный горьким опытом. Цитата Что касается личных отношений-здесь невозможно обучиться.Какждый человек неповторимая личность, поэтому и отношения не могут повторяться-они каждый раз разные.И невозможно предсказать реакцию человека в той или иной ситуации с точностью до 100%. Да сто проц не скопируешь, но ключевые моменты есть во всех отношениях, оторые все таки имеют место быть и повторяються. Цитата Что касается ошибок, то вряд ли вообще можно заметить собственные ошибки. Зато они прекрасно заметны со стороны. поэтому иногда надо прислушиваться к мнению близких. Ну не всегда надо прислушиваться таки уж просто полагаясь на то что они со стороны смотрят. Все люди в взгляд у каждого свою на ситуацию. -------------------- |
| Эльва Виста >>> |
#71, отправлено 6-12-2007, 22:52
|
Цитата(Freeda @ 2-12-2007, 15:41) который в сотый раз наступая на грабли, уверен, что если в следующий раз наступить немного по другому - все обойдется. Вот-вот! Кажется, что на этот раз все будет по другому и наконец-таки будет просто мегаотлично!!! А в итоге - все как всегда.... Добавлено: А иногда еще и хочется наступить на грабли!!! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Dikovinka >>> |
#72, отправлено 7-12-2007, 0:33
|
А иногда еще и хочется наступить на грабли!!! (с)
Ну это смотря в аом случае, тогда встает вопрос о том, как наступить так на грабли, чтоб не так больно было и менее травматично. У меня одни грабли раньше были - в людях хорошее видела, и верила, что наши ни чему не обзяывающие разговоры не выйдут за пределы двоих.. Вот и пожалуйста осталась я виноватой в том, что разругалась парочка эта. ужас... И вот каждый раз верила, что нормально все будет... Ничего подобного. уж лучше вобще тогда не общаться - раз люди дружить не умеют и общих знакомых иметь не могут. -------------------- |
| Andromeda >>> |
#73, отправлено 7-12-2007, 2:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Спасибо всем за уроки и наставления. Всё учту.
Я наелась на своих ошибках, теперь я буду учится на чужих. Придётся превратиться в пофигистку и смотреть на всё и всех -отстранённо. В принципе так и должно быть для жизнеустойчивого выживания. Лишний раз убедилась, что человеческая мораль - дерьмо, высший лиги и в жизни СИЛА ДУХА, РАЗУМА и Смелая ВОЛЯ - атрибуты Идущего по Пути Воина. Я не жалею что была в гостях на этом форуме и выношу всем свою глубокую признательность и благодарность. На этом разрешите попращаться. С Наступающим Новым годом! Счастья всем, удачи и любви. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#74, отправлено 7-12-2007, 10:22
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
еще одна фразочка, претендующая на звание умной.
Умные учатся на чужих ошибках. Нормальные - на своих. Дураки не учатся. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#75, отправлено 7-12-2007, 14:32
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Alaric @ 7-08-2007, 10:20) Как человек, являющийся страшным лентяем, предпочитаю на чужих ошибках учиться. Иногда экономит энергию и ресурсы. Никогда не мешает знать, где лежат грабли. Поддерживаю, сам такой. С другой точки зрения добавлю: Внимание: обходя разложенные грабли вы теряете драгоценнейший опыт! -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Dikovinka >>> |
#76, отправлено 7-12-2007, 14:37
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 7-12-2007, 9:22) а опыт , ак извесно бывает очень печальным... -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#77, отправлено 8-12-2007, 0:25
|
но порою необходимым, чтоб действовать без ошибок при слегка имзененных обстоятельствах.
В общем. каждый человек в любом случае учится на своих ошибках. Хотя бы бессознательно. На чужих ошибках... Учимся, но этот фактор очень сильно зависит от каждого человека. Но надо понимать особенность ситуации и причину выбора (мораль, силы, личные качества, заинтерисованность и т.д.), иначе правильного опыта точно не будет. ЗЫ: "Дураки не учатся на ошибках Умные учатся на своих Мудрые на чужих Предприимчивые же учатся на своих, а на чужих делают деньги." (Эльва Виста) А по-моему, фраза вот так звучит)) И была приведена в самом начале темы) Так что, Hаlgаr Fenrisson, Вы немного спутали и приопаздали))) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Andromeda >>> |
#78, отправлено 8-12-2007, 1:21
|
|
Ценой "определённой оплаты", я выяснила, наконец-то, некоторые вещи для себя. Что интересно, в этой закономерности, что числа отхарактериззовали явления согласующиеся с числом даты рождения, а это уже не простое совпадение. Отследив, методом проб и анализа, все взаимосвязи, я смогла найти причину некоторых ошибок и теперь просто хочу поблагодарить тех, кто учавствовал и успел дать своё мнение на интересующий меня вопрос.
В особенности благодарю Alaric, ведь ей пришлось всё же сделать мне предупреждение, хоть возможно и не хотелось, да и мне не хотелось, но за всё нужно платить и за выявление причин ошибок - тоже. Я говорю о том, что порой ошибка - необходимость, для новой ступени, и не пройдя через это проявление и вступив на следущую, можно старую ошибку перенести в теущее время и не здесь на форуме, а в жизни. Здесь тебя закрыли или забанили, но у тебя есть много шансов всё повторять снова в других форумах. В жизни таких шансов, практически - не предоставляется и нужно быть настолько внимательным, чтобы ошибаясь, иметь возможность исправления ошибки. Для этого есть в народе прекрасная поговорка: семь раз отмерь - один раз отрежь. Этот форум есть как раз та примерка, через которую мне придётся выходить в реальности и обсуждать то, что необходимо и поэтому простите меня форумчане, что на вас я испытала замороченные мысли, я не со зла или упрямства, но для ясного понимания, ведь мне неукого спросить прямо и некому предоставить явно, для рецензии, некоторые вещи. Теперерь я знаю как всё сделать, чтобы не было абсурдным и было воспринимаемым и принимаемым. Хотя некоторые мои открытия и опубликованы в газетах АиФ и Хронометр, и в сентябре этого года меня снимали в программе "Параллельный мир" на МТВ 1 канала Волгограда, как кантактёра и экстрасенса, нас по городу и области - несколько, но мнение конкретных людей, на конкретную тему - очень важно, и конструктивная критика - полезна. Так что на ошибках - действительно учатся: и на своих. И на чужих, и что лучше, а что хужи - нельзя сказать односложно. Всё зависит от необходимости и данности, в той или иной мере обстаятельств. Alaric, зелёненький мой друг, прости меня ласточка, я тебя утомила, за эти дни, но я буду молится за твоё здоровье и посылать тебе энергию моей любви. Сообщение отредактировал Andromeda - 8-12-2007, 1:26 -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Dikovinka >>> |
#79, отправлено 8-12-2007, 12:39
|
Цитата(Адов СантА @ 7-12-2007, 23:25) Хотя некоторые мои открытия и опубликованы в газетах АиФ и Хронометр, и в сентябре этого года меня снимали в программе "Параллельный мир" на МТВ 1 канала Волгограда, как кантактёра и экстрасенса, нас по городу и области - несколько, но мнение конкретных людей, на конкретную тему - очень важно, и конструктивная критика - полезна. Цитата(Andromeda @ 8-12-2007, 0:21) Alaric, зелёненький мой друг, прости меня ласточка, я тебя утомила, за эти дни, но я буду молится за твоё здоровье и посылать тебе энергию моей любви. *Держите меня семеро.... Девушка вам лет 12 или 15 все определится в цифре немогу... Многие вобще не учатся на своих ошибках... Просто на пролом прут. И страдают же из-за этого. Как бараны... У меня друг есть. Раз нажрался - в мелицию загребли , два нажрался ключи от хаты потерял.. И что думаете перестал нажираться... какой там... -------------------- |
| Andromeda >>> |
#80, отправлено 8-12-2007, 14:21
|
|
Цитата(Dikovinka @ 8-12-2007, 11:39) *Держите меня семеро.... Девушка вам лет 12 или 15 все определится в цифре немогу... А какая это цифра "НЕМОГУ"??? Другие??? Хммм, а что, есть и другие, как я??? Многие!!! Это кто??? Прут на ПРО_лом.... Ужасть!!! Так ведь и погибнуть - не долго... "Как бараны", а почему "КАК"? Хоть по друзьям и не судят, но нажирающиеся постоянно друзья - это повод призадуматься о том, с кем же общаешься, ведь издревле говорилось, например царём Соломоном: "Смотри за стезями своими, ибо с кем общаешься от того и научаешься. Общаясь с мудрым - с ним просвещаешься, а общаясь с глупцом - с ним развращаешься." Но, впрочем выбор - свободный и право иметь себе друзей -тоже, но будет ли это ошибкой или "КАК" - время - покажет. Сообщение отредактировал Andromeda - 8-12-2007, 14:22 -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Аурелика де Тунрида >>> |
#81, отправлено 8-12-2007, 15:13
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 7-12-2007, 13:32) И драгоценнейший "больничный") Читаю посты и думаю, что не всегда лень - нечто отрицательное. Мне моя лень тоже советует учиться на чужих ошибках и делать собственные выводы. Надо отметить - помогает. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Andromeda >>> |
#82, отправлено 8-12-2007, 16:20
|
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 8-12-2007, 14:13) И драгоценнейший "больничный") Читаю посты и думаю, что не всегда лень - нечто отрицательное. Мне моя лень тоже советует учиться на чужих ошибках и делать собственные выводы. Надо отметить - помогает. Правильный курс мысли взят и главное: надо всё делать быстро, но не спеша, как бы с ленцой, но за всем наблюдая и отмечая себе, что это сотворять - не буду, а вот это - надо испытать, а вдруг улыбнётся удача. Важно помнить, что быть только наблюдателем - не интересно, ведь не стремясь повторить что-то, но у кого это - стало ошибкой, а у тебя, возможно и получится - глупо, ведь всё равно не ошибающихся нет, даже тот, кто ничего не делает - тоже ошибается, так как он не живёт тогда, а существует в виде стоячей волны и пользы ни себе, ни другим, а просто тогда - бельмо в глазах смотрящих на это создание. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
| Pilogeya >>> |
#83, отправлено 24-12-2007, 0:49
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
я уже конкретно научилась учится (гык) на своих ошибках
и на чужих тоже -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||