Amorphis&Theatre Of Tragedy, надо ли музыкантам менять стиль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Amorphis&Theatre Of Tragedy, надо ли музыкантам менять стиль?
| BlackRogue >>> |
#1, отправлено 9-10-2003, 20:00
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Не знаю, была такая темса или нет, но мне любопытно узнать общественное
мнение о двух непохожих друг на друга группах - Amorphis и Theatre Of Tragedy. Cлишком непохожих, чтобы сравнивать, посему сравнивать не прошу. Общее у них одно - резкая смена твоческого стиля. Театр начинали с медленной и красивой смеси гроулинга и женского вокала. Потом гроулинга не стало, и это стало, имхо, не хуже, но по-другому. а потом они скатились в электронную пучину, и до сех пор не выбрались. C Amorphis таже история (почти). Сначала рычали, потом перестали.. и превратились в помесь Metallica и HIM. Так что я прошу: А. высказаться о двух вышеупомянутых коллективах. Б. а как вы вообще относитесь к радикальным переменам в стиле? Не одни же Театр с Аморфисами отличились... -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ниакрит >>> |
#2, отправлено 10-10-2003, 13:02
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Эксперементы у Театра , как мне кажется, не удалось.с готики переходить на электронику, как то это неудачно.А Аморфис стал на много лучше!!!Даже слушать приятно!!
Когда перемены в стиле получились, то группа и её песни стают лучше, то это да,а когда ничего не получается хорошего, а группа продолжает играет в новом стиле,то слушать противно..... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 10-10-2003, 14:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Для начала хотелось бы поинтересовацца когда ТеатрОвТрегедис успели наиграть готики, а тем более в начале. Если Aegis и релизы до него это готика... то я сдаюсь... выгоняйте меня с сего форума по служебному несоответствию.
Мне дэтовое прошлое Аморфиса нравится гораздо больше того, что он играет сейчас. И дело не в том что я такой любитель брутала ))) Просто когда они играли чистый дэт, то музыка была куда оригинальней, а то что они делают сейчас... ну встали ребята в один строй себе подобных. Театр Офф ТрагедиЗ, стоит послушать хотя бы ради ранней лирики, хотя и музыка местами была интересная. Сейчас же ни в текстах ни в музыке ровным счетом ничего интересного. Идеальные альбомы для фонового сопорвождения, а вот если что серьезней..... нет, не катит. А что до смены стиля вообще... Это вопрос из серии "любите ли вы помидоры". Ага, есть люблю а чтобы так, то не очень. Как вырулила Анафема после "Тайны Тишины"- просто гениально; господин Куортон когда в конце 80-х резко сменил стиль тоже было интересно. А как смена стиля происходит у большинства групп... скучно. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eddi`s child >>> |
#4, отправлено 19-10-2003, 6:40
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
аморфис одна из тех групп от которых я прусь - при том что дэт-вокал
мне вобще не очень..или нет..совсем не очень Аморфис - другое дело - главное музыка - что в Карельских гимнах, что в тысячи озер, что в эллегии - она превосходна -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Лакримар >>> |
#5, отправлено 19-01-2004, 16:23
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
По-моему стоило бы создать две разных темы, ну да ладно...
Сначала Аморфис. Одна из моих самых любимых групп, сначала я слушал только их более поздние альбомы - начиная с Tuonela, но теперь вслушался и в предыдущие, понял, что хоть стиль у них был совершенно другой, но музыка тоже была отличная...Гроулинг мне особо не нравится, но в сочетании с качественным металлом и под настроение - почему бы и нет? Теперь Театр Трагедии. Познакомился с их творчеством сравнительно недавно, сразу же отметил отличный во всех отношениях альбом Aegis. Чуть похуже ("более жизнерадостный", скажем так) у них получился Musique, doom-metal им больше подходит, однако альбом тоже ничего. Последний альбом Assembly вообще не понравился - намешали электроники, индастриала, никаких интересных мелодий, короче говоря намного хуже всех предыдущих альбомов. Потом решил послушать их раннее творчество. В принципе очень даже неплохо, взять хотя бы песни Dying - I Only Feel Apathy, а баллада A Distance There Is... стоит отдельных одобрительных отзывов))) Но раннее творчество Аморфиса мне больше по душе... Не буду говорить о том, как я отношусь к переменам в стиле в общем, потому что знаю примеры, где перемены были к лучшему, а были и к худшему, как в случае с Theatre Of Tragedy. А в случае с Amorphis - перемены ни к лучшему, ни к худшему - одинаково хорошо отношусь ко всем периодам их творчества. -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Denlookh >>> |
#6, отправлено 20-01-2004, 0:52
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Полный изврат, эти последние альбом, это уже совсем не то.Куда катиться этот мир? Металлика тоже эксперементировали на Лоад, до сих пор остановиться не могут, бардак однака
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 1:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||