Тим Бертон, Биттл Джюс...Биттл Джюс...Биттл Джюс
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тим Бертон, Биттл Джюс...Биттл Джюс...Биттл Джюс
| Rosiel >>> |
#41, отправлено 29-01-2006, 20:53
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Цитата(Мит @ 9-09-2005, 22:42) Самое интересное, что и плохого-то вроде особо сказать нечего. Разве что слишком прямолинейная мораль. Один ребенок - обжора, вторая - эгоистка, третья - самовлюбленная всезнайка... Не знаю как на это смотрят дети, но, ИМХО, даже их должна бы коробить такая явная нравоучительность. Интересен Депп (которого в гриме сложно узнать) - он-то и вытягивает все это на себе, насколько возможно. Гримасы потрясающие; совершенно очевидно, что Вонка все предвидел,чуть ли не заранее распланировал наказания, и теперь ехидно посмеивается. В этом - один из немногих плюсов фильма, циничность книги Бертон оставил как есть, не пытаясь ничего сгладить. Мит Чарли Шоколадная Фабрика далеко не так прост как кажется, и мораль там далеко не прямолинейная, можно начать с того что сам домик Чарли находится на шоколадной фабрике. Этот фильм как и другие его фильмы глубоко символичен, но из-за того что он как бы "детский" их пришлось скрыть, и внести больше детской атмосферы. Что касается Битл-Джюса, то превращение героини Райдер в обычную студентку и есть настоящая трагедия так как при этом она теряет свою индивидуальность, а это и есть истинная смерть. Сообщение отредактировал Rosiel - 29-01-2006, 21:06 -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Посторонним В >>> |
#42, отправлено 30-01-2006, 11:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 |
Keltziva, это очень недурное зрелище, но типично бартоновское. Если вас не коробит от кладбищенских шуточек (меня не коробит) - получите удовольствие.
По сути, это тот же жанр, что "Кошмар перед Рождеством". Мюзикл, местами смешной, местами лирический и, несмотря на обилие персонажей с того света, очень человечный. Кукольный мультик, опять же в стиле "Кошмара", музыка все того же Дэнни Элфмана, главного героя озвучивает Депп (да и в целом озвучка приличная)... А сюжет не расскажу, чтоб не спойлерить |
| LaGatita >>> |
#43, отправлено 30-01-2006, 16:15
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
"Труп невесты" еще не смотрела. Бёртон для меня - это "Битл-джюс", "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина" и "Кошмар перед Рождеством". Последний вообще вне конкуренции, и с нашим дубляжом, и с родным.
К сожалению, о "Чарли и шоколадной фабрике" ничего хорошего сказать не могу. Эдакий детский фильм ужасов, очень жуткий. Мой ребенок очень сильно испугался и больше его ни за какие коврижки этот фильм смотреть не могу заставить. Все, можете начинать бить ногами... -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Nattsol >>> |
#44, отправлено 1-02-2006, 1:03
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Только что посмотрел "Труп невесты". Мне офигенно понравилось. Хоть всё более-менее предсказуемо, но выполнено замечательно.
|
| Sвятая Sволочь >>> |
#45, отправлено 1-02-2006, 6:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
Вот полная фильмография Бертона:
Труп невесты (Невеста-труп) (Corpse Bride), 2005 Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory), 2005 Крупная Рыба (Большая Рыба) (Big Fish), 2003 Планета Обезьян (Planet Of The Apes), 2001 Lost in Oz, 2000 The World of Stainboy, 2000 Сонная Лощина (Sleepy Hollow), 1999 James and the Giant Peach, 1996 Бэтмэн И Робин (Batman And Robin), 1996 Марс Атакует! (Mars Attacks!), 1996 Бэтмэн Навсегда (Batman Forever), 1995 Cabin Boy, 1994 Ed Wood, 1994 Кошмар Перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas), 1993 Бэтмэн Возвращается (Batman Returns), 1992 Эдвард Руки-ножницы (Edward Scissorhands), 1990 Бэтмэн (Batman), 1989 Битлджюс (Beetle Juice), 1988 Pee-wee's Big Adventure, 1985 Frankenweenie, 1984 Luau, 1982 Винсент (Vincent), 1982 Stalk of the Celery, 1979 The Island of Doctor Agor, 1971 Я с Тимом познакомился с "Кошмар перед Рождеством", и с этого филма стал его преданным фанатом. Сейчас методично пересматриваю все фильмы, которые могу найти (к сожалению их 60% от всего списка). Я не видел в обсуждении Винсента, хотя эта короткометражка ИМХО самая лучшая работа Бертона. А на Труп Невесты всем идти обязательно! Хоть немного и не дотягивает до Кошмара, но эта разница компенсируется потрясающими куклами, музыкой и кладбищенским юмором. -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| LaGatita >>> |
#46, отправлено 1-02-2006, 10:26
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
И я "Труп невесты" посмотрела!!!!! Качала через Мул, поэтому он в итоге оказался на немецком языке.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Virna >>> |
#47, отправлено 6-02-2006, 17:36
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Наконец-таки посмотрела "Труп невесты", причем в кинотеатре, с комфортом. Впечатления самые положительные. По-моему, гораздо увлекательнее, чем "Кошмар перед рождеством", тот был откровенно скучен. Мультик готичный, романтичный и, разумеется, добрый. Пели в меру, не слишком много. Музыка - шик, впрочем как всегда это бывает у Элфмана. Ура!
-------------------- |
| Engel >>> |
#48, отправлено 6-02-2006, 21:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Не стану скрывать, что Тима я просто обожаю! Я на нём выросла и по этому не могу оценивать его адекватно.… Но, на мой взгляд, он делает отличные вещи, правда «Чарли и шоколадная фабрика» был несколько комерчиским….
Что до моих любимых из его работ, то, пожалуй, могу выделить «Эдвард – руки-ножницы» Люблю такие фильмы – милые, детские и на гнилую мораль, по-моему, здорово!! «Кошмар перед рождеством» очень красивый мультик, тоже нравится! Цитата Мультик готичный Может, я опять не въехала в тему, но я просто не совсем понимаю смысл слова «готичный», и, следовательно, не понимаю чего готичного фильмах Тима Бартона…?? |
| Schwarzer Stern >>> |
#49, отправлено 4-03-2006, 17:48
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
В последнее время конкретно подсела на Бёртона, хотя до этого кино вообще практически не интересовалась. Особенно - Труп Невесты. И Кошмар. Единственное, что не очень люблю - это Марс Аттакует и, наверное, Планету Обезьян.
Начала активно фанартить (в основном НЕвесту), развила данный стиль и - кто бы мог подумать! - пробудила в себе художника. Такие дела. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#50, отправлено 5-03-2006, 1:07
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
"Руки-ножницы" просто абажаю! Это был первый фильм, через который я познакомилась с Джонни Дэпом. Просто прелесть! Немного грустно, очень мило и трогательно! Специально недавно купила диск! А Биттл-Джюс приятно смотреть, потому что все эти симпотичные кукольные монстрики, так не похожие на современную мрачную графику, смешат и так же умиляют. И шоколадная фабрика - тоже супппер! И Джонни как всегда непревзойденен!!! Тим Бартон - просто волшебник!!
-------------------- Nothing personal.
|
| Forget-me-not >>> |
#51, отправлено 14-08-2008, 11:03
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
У Тима Бартона очень много хороших фильмов. Безумно нравятся фильмы "Эдвард руки-ножницы", "Труп невесты" , "кошмар перед Рождеством", "Чарли и шоколадная фабрика"и "Суинни Тодд демон-парикмахер с Флит стрит". "Сонная лощина" не смотрела, но планирую...Видела эпизод из этого фильма где Депп упал при распилке дерева. Что сказть, было красиво)))
|
| Даммерунг >>> |
#52, отправлено 26-03-2011, 8:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А "Эда Вуда" кто-нибудь смотрел? Очень милый и грустный фильм про человека, который обожает кино, жаждет его снимать, готов всем пожертвовать ради съемок - но получается у него из рук вон плохо. Призвание есть, а таланта нет (что, в принципе, Эда не смущает). Самое смешное, что это реальный человек, который был по жизни похож на персонажа какой-то трагикомедии.
Да, желательно для полноты картины посмотреть "План 9 из космоса" - тот самый шедевр Вуда, который таки получил желанную славу и культовый статус. Правда, за счет того, что многие считают его худшим фильмом на свете... Но эти картонные декорации и застревающие в них зомби-актеры по-своему трогательны, что ни говори.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| EllessaDdin >>> |
#53, отправлено 26-03-2011, 19:46
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Даммерунг я смотрела "Эда Вуда". По-моему, это прекрасно.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Crazy cat >>> |
#54, отправлено 8-09-2011, 21:52
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела с ребенком "Чарли и шоколадная фабрика", не знаю, как оригинал, не видела, но фильм Тима Бертона просто шедевр, а кроме Джонни Деппа исполняющего роль Вилли Вонка я никого другого просто себе не представляю.
Фильм очень понравился! Все такое красочное, конфетное, радужное, позитивное, веселое... Умпа-Лумпы такие замечательные и песни у них хорошие )) ну, а сам Вилли Вонка - это что то! Ребенку понравилось все, особенно сама фабрика, а я глаз не могла оторвать от актерской игры Джонни Деппа, какой же он все таки умничка, так талантливо играть, столько эмоций! Вобщем, я под впечатлением и обязательно будем с сыном пересматривать этот фильм - он добрый и очень позитивный и немного странный, как и сам Вилли Вонка Еще хочу отметить просмотренную недавно "Сонную Лощину". Если честно, то посмотрела первый раз. Фильм очень понравился - мрачная картинка, интригующий сюжет и естественно, как всегда великолепный Джонни Депп. Хочу в ближайшее время еще раз посмотреть )) Сообщение отредактировал Crazy cat - 8-09-2011, 21:53 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||