другая версия событий, совсем не та
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
другая версия событий, совсем не та
самый борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Пол:мужской мешочков с вещичками: 8 Замечаний: 5 ![]() |
мне интересно правда что джейн рейб пишет ВООбще другую версию событий после войны с хаосом?
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Объясняю - Рейб писала и пишет под сеттинг Пятой Эры Второй Редакции, где используется уникальная система SAGA Rules. Там свой мир. Хикмэн/Вэйс пишут под сеттинг для трехи D&D, который издает сама Вэйс.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
![]() -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Там не просто нет Мины, там её никогда не будет. Ситуация в том, что фактически это действительно паралельный Кринн, причем Кринн еще более темный, чем тот, который описан в Войне Душ. В мир Рейб не пришел Тассельхофф, а это значит, что туда не вернулись боги, и все осталось таким же, как и было. И сейчас существует два официальных сеттинга - Рейб, который уже закрыт, и Хикмэн/Уэйс, который продолжает развиваться.
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Так. Стоп! С этого места можно по-подробнее. Я только купил всю трилогию Рейб про всяческие недели штормов и что значит?! Рейб ахринительно накалола меня!!?? Что это нефига не предыстория того бреда про Тассельхофа, коим выеб... вывернулись МУиТХ в своей трилогии дабы возрадить мир?! И получается Драгонленс Рейб более логичный и правильный чем мир МУиТХ и он уже "неправильны". Разъясните дураку.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Аваллах >>> |
![]() |
Правильные оба варианта. Вариант Рейб был первым, и всячески поддерживался еще тогда живым TSR, из которого Хикмэн и Вэйс ушли хлопнув дверью. Потом TSR благополучно померло, и появились Wisards of the Coast. Они наладили отношения с Уэйс, и снова возродили сеттинг Драгонланс, но уже без Рейб, воспользовавшись её наработками для второй редакции. Хикмэн и Уэйс взяли эти наработки, и поставили с ног на голову, написав трилогию Войны Душ. А потом Уэйс вообще выкупила у Визардов права на свой сеттинг, и основала кампанию, которая всячески Драгонланс раскручивает.
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
То есть МУиТХ не отказываются полностью от событий гексалогии Рейб?
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Аваллах >>> |
![]() |
Да, произведения Рейб несмотря ни на что остаются основой мира, пускай и несколько измененной. Другое дело, что теперь его развитие определяют Хикмэн с Вэйс.
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Почитал и стало немного дурно. Вообще ничего непонятно. Если Уэйс выкупила лицензию - почему тогда сеттинг закрывают?
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Потому что Визарды потребовали лицензию вернуть...что с успехом и сделали.
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Хм.. так что тогда ересь, а что - истина? Мне начинает казаться, что все после ДЛП является неким извращением, в том числе и Потерянные Хроники.
-------------------- |
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 12-07-2007, 16:41) Хм.. так что тогда ересь, а что - истина? Мне начинает казаться, что все после ДЛП является неким извращением, в том числе и Потерянные Хроники. Хы, мне тоже так кажется. Когда появился Палин и прочие дети, я так книжку только до половины дочитал. Реально сериал уж совсем. И впечатление такое, что зачастую за уши притянутый. А вот про драконидов - очень понравилось. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Сейчас я попытаюсь немного обосновать свою точку зрения.
1) Сама Война Хаоса была ересью. Этот Хаос - какое-то антисаговское убожество, которое выдумали, чтобы загубить мир. Хорошо, ладно. Пусть будет так. Марагарет сама говорила, что с ДЛП сопряжены не самые приятные моменты. 2) Война Хаоса сделала бессмысленной историю с Войной Копья и Войной Синей Леди. В свете битв с Хаосом все эти события кажутся мелочью. 3) Раз мир убит, то не нужно гальванизировать его труп. Теперь насчет Потерянных Хроник. Да, я согласен, они могут быть написаны блестяще. НО за 25 лет Маргарет и Трэйси сто раз пересмотрели свое отношение к тем или иным событиям и саму версию событий. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
<Хы, мне тоже так кажется. Когда появился Палин и прочие дети, я так книжку только до половины дочитал. Реально сериал уж совсем. И впечатление такое, что зачастую за уши притянутый.
А вот про драконидов - очень понравилось> Гм...так кто же основную Сагу читать заставляет? Там других книг хороших хватает - и те же Встречи, и Прелюдии...и анталогии прекрасные. Да и лично я всегда больше читал Сагу не ради персонажей, а ради самого Кринна - а в этом отношении даже Второе Поколение является очень недурственным. Взять хотя бы подробное описание истории Сары Дунстан, будущей основательницы Легиона Стали...да и вообще много можно интересного найти. <1) Сама Война Хаоса была ересью. Этот Хаос - какое-то антисаговское убожество, которое выдумали, чтобы загубить мир. Хорошо, ладно. Пусть будет так. Марагарет сама говорила, что с ДЛП сопряжены не самые приятные моменты> Вы абсолютно правы. Меня самого этот момент дико раздражал и раздражает( <2) Война Хаоса сделала бессмысленной историю с Войной Копья и Войной Синей Леди. В свете битв с Хаосом все эти события кажутся мелочью> Причем еще и изрядно убогой битвы с Хаосом, полной бреда из разряда - "Низкоуровневый маг Палин накастовал самое крутое заклинание в истории Кринна, которое придумал великий маг Магиус (тоже...не самый великий, мягко говоря) для того, чтобы убивать Хаос" <3) Раз мир убит, то не нужно гальванизировать его труп> Угу...есть такое. Хотя нужно признать, что они, хотя бы, честно поступили в том плане, что полностью изменили мир - Пятая Эра отличается от Четвертой так же...ну как обычный кендер - от опустошенного. Вместо сказки - жесткая драма с элементами трагедии. <Теперь насчет Потерянных Хроник. Да, я согласен, они могут быть написаны блестяще. НО за 25 лет Маргарет и Трэйси сто раз пересмотрели свое отношение к тем или иным событиям и саму версию событий> Да это еще с Кузницы Души началось - помните противоречия в Трилогии Легенд, которую писали раньше, и Кузницы, которую потом писала одна Уэйс. Но...что поделаешь. Годы идут, а кушать хочется всегда. Читаем старые книги...благо их вряд ли у нас когда-либо переведут и ждем, что может быть что-то милое сердцу издадут в будущем. -------------------- И от триумфа до скорбей
Мерканиин >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Утеха Пол:мужской Честь: 6 ![]() |
А мне кузница очень понравилась, учитывая оговорку в Эпилоге...
-------------------- "Est sularus oth Mithas"
![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 18:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |