Если Рейстлин на Гэндальфа налезет..., ...кто кого поборет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если Рейстлин на Гэндальфа налезет..., ...кто кого поборет?
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
У меня вот другой вопрос. Недавно мы обсуждали, каким будет исход магического дуэля Рейстлина и Гендальфа. Кто победит?
Я выссказался за то, что однозначно победит Рейстлин. Мне кажется, что примерно может произойти это так: тайм стоп- пара файерболов или тайм стоп - слово силы: убить. И Гендальф ничего не сможет здесь поделать. Мой оппонент привел аргументы в пользу победы Гендальфа. Гендальф является майаром, то есть ангелическим существом, которое по сути своей бессмертно. И, так как он представитель небесных сил, то обладает колоссальной мощью. Лично мне кажется, что магия Гендальфа (при всем уважении) была слабее. Он с трудом победил Балрога, в то время как Рейстлин спокойно призывал демонов и подчинял их себе. При этом я понимаю, что, не загнав Гендальфа в систему ДнД, ничего определенного сказать нельзя. Что вы думаете? -------------------- |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Из оперы кто сильнее - слон или кит)
Поищи ролевушки по ЛОТРу, может там Гендальф расписан по статам. Будет хоть какое-то представление о способностях бородатого. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Действительно - тот же "слон или кит".
![]() ![]() Кстати, а то, что Гэндельф бессмертен - что-то я не припомню такого. Хотя фигово знаю "Властелина", чест говоря. Там что - это сказано? Кроме всего прочего, так как-то и неинтересно получается. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 15-07-2007, 13:43 |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Не знаю насколько осмысленен этот оффтоп, но в теме о сравнении вселенных ему совершенно точно не место. Пока выделил в отдельный топик, решение вопроса о жизнеспособности и осмысленности отдается на откуп Аваллаху.
Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Обсуждение на мой взгляд не имеет смысла потому, что противопоставляются две диаметрально противоположных системы магии, два диаметрально противоположных мира...и две диаметрально противоположных силы.
Вселенная Кринна живет по правилам AD&D/D&D, где для волшебников используется арканная система магии. В свою очередь, единственная оцифровка Средиземья была проведена на основе системы MERP, которая обладает своими достоинствами и недостатками и, соответственно, уникальной системой магии. Если автора интересует непосредственно игротехническое сравнение, то я могу попробовать найти материалы, предназначенные для переводы персонажей MERP в систему D&D и попробовать оцифровать Гендальфа по стандартному канону. Что касается сравнения силы персонажей на основе литературных произведений...то это так же является несколько проблематичным из-за того, что производится сравнение различных категорий - смертного мага-человека и майа. Более того, необходимо отметить и то, что само понятие "магия" достаточно сильно различается в Средиземье и на Кринне. Поэтому говорить о том, что Рейстлин был крут, ибо гонял демонов арапником, тогда как Гендальф не мог спихнуть в пропасть одного единственного Барлога - глупо. Хотя бы потому, что демоны и Барлог - это тоже диаметрально противоположные вещи. Именно поэтому я считаю, что данное обсуждение вряд ли приведет к чему-то плодотворному. Тема пока остается открытой, однако в том случае, если все сведется к флуду, то флудящие получат замечания, а тема будет закрыта. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата Кстати, а то, что Гэндельф бессмертен - что-то я не припомню такого. Хотя фигово знаю "Властелина", чест говоря. Там что - это сказано? Это следует из Сильмариллиона. Майаров убить нельзя, если мне память не изменяет. Что же до остального, то я за то, чтобы оцифровать Гэндальфа. Это, действительно, будет интересным сравнением. Аваллах, а его способности в компьютерных играх по Властелину Колец могут облегчить Вашу задачу? У него там были достаточно простенькие заклинания типа молнии, света ( "свет пилигрима называлось") и, наверное, огненного шарика. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Нет, не помогут, потому что MERP рядом с компьютерными играми вообще рядом не валялся. Просто постараюсь найти нужные материалы...и перевести персонажа под нужную систему.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Мне кажется..что Гендальфа-Метрандира и Рейстлина Властелина Прошлого и Настоящего сравнивать бессмысленно..Объясню почему.Это,подобно сравнению синоби Иги-чей удел был шпионаж,сабботаж,диверсии и очень редко убийства-они жертвовали собой во имя клана(ненке-семя синоби) и хиттокири-наемных убийц("чистильщиков ")убивавших за деньги .Разнои слои общества и разные задачи.Также и с Митрандиром и Рейстлином -ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ РАЗНЫМ МИРАМ.Как можно сравнивать,тех,что живут в разных Мирах и у кого свои Пути и Предназначения?Средиземье и Крин разные структуры бытия.Митрандир Майр своей эпохи и Мира а Рестлин Великий Маг своей эпохи.Я считаю,что это разные вещи.Это всеравно,что сравнивать ,кто сильней мастер нинпо или хиттокири.Таково мое мнение.Но может я и не прав.Просто мне это напомнило фильм ужасов "Фредди против Джейсона" два анти-героя оказавшиеся в одном временном потоке и сражавшиеся друг против друга.И ,что выщло в результате?Комедия.Но это мое мнение.
Сообщение отредактировал Rаven - 15-07-2007, 20:32 -------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Промелькнула мысль, не знаю как она к теме, правда.
Гендальф победит. Все-таки и то и то - фентази, а в фентази добро обычно побеждает разу... зло. А в этом раскладе добром будет Гендальф. -------------------- |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Конечно Гендальф победит! Дело в том, что он почти НИКОГДА не использовал магию на полную катушку. И что важнее-он обладает абилити, то есть врожденными способностями интеррапта, причем интеррапта любого заклинания путем мощного мистического светового пучка. Он сам суть-энергия, которую может высвободить в любой момент без секундных фраз "Аст тассарак криннави" и им подобных.
Пока Рейстлин будет заряжатся заклинанием его просто ослепят и обездвижат пучком чистой энергии. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Аваллах >>> |
![]() |
В своих залежах мне файл так и не удалось найти, тем не менее, я нашел место, где он выложен. В ближайшее время я намереваюсь его скачать и ответить на вопрос - тем не менее, все желающие могут сделать это сами, если потянут 36 метров.
http://www.merp.com/mirrors?redirect=ICEME...-SourceBook.doc -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Честно говоря, даже не понял, что там качать. Но с нетерпением жду результатов изысканий.
-------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Конверсия пока не проведена?
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Все качают...
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Не очень понял.
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Учитывая то, что никто книгу так скачать и не смог, то попробую сегодня вечером посидеть с книжками и переконвертить самостоятельно.
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Итак? Нет пока данных?
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Честное слово - сегодня сяду и посмотрю. Просто работы очень много+сайт.
Аваллах >>> |
![]() |
Фух, таки разобрался более или менее.
В принципе, я бы хотел еще раз повторить, что сравнение само по себе является весьма некорректным в силу хотя бы той же разноплановости миров и различной реализации самой магии. Тем не менее, если уже сравнивать...то видим следующее. Прежде всего, хотелось бы начать с того момента, что почтенный Гендальф проходит не совсем, как Майяр, а скорее, как Истари - представитель уникального народа магов. В силу этого он несколько приближается к Рейстлину, который так же был "просто человеком". Далее, необходимо отметить тот факт, что, в отличие от того же Рейстлина, Гендальф обладает многими другими навыками и умениями, которые не были свойственны нашему магу. Прежде всего - он еще и мечник...причем мечник страшный. Это не считая еще умений выживать в дикой местности и немалой выносливости, которая Рейстлину и не снилась. Помимо этого, у Гендальфа просто невообразимые Интеллект и Интуиция, то же самое касается и атрибута Appearаnce. Сила и выносливость - выше среднего. Ловкость - где-то так же. Набор артефактов - тут можно было бы сказать, что Рейстлин выигрывает...если бы не одно из Трех Эльфийских, которое тоже творит абсолютно жуткие вещи - чуть ли не полный контроль над элементом, которому оно посвящено. А вот в плане магии... ...в плане магии начинается та самая специфика Средиземья, о которой я говорил. В качестве примера - небольшая иллюстрация - одним из самых сложных заклинаний (и самым сильным в Школе Воды) является...вызов дождя. Рейстлин вполне мог тоже призывать дожди...только метеоритные. Огненные шары есть...но не более - в результате чего вся магия Средиземья больше соответствуется где-то первым трем уровням магии AD&D/D&D. Из девяти. Что еще раз доказывает очень большую относительность подобного сравнения. Как бы то ни было - думайте сами, решайте сами. P.S. Заклинание телепортации в Средиземье таки есть ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Вот, значит, все же Рейстлин круче будет.
Большле спасибо за труд. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 11-08-2007, 15:20 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 10:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |