Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поклонницам Рейстлина, вопрос

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 16-09-2009, 21:26

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Вот я заметил, что Рейстлином в основном восхищаются леди. Представителям сильного на словах, но слабого в действительности пола он нравится только в подростковом возрасте, когда .. когда они максималистичны и тупы.

Так вот.
У персонажа харизма 10. Старческая кожа, кашель. Он буйный психопат с сексуальными расстройствами. Как я уже писал, некрофил и неудачник.
Что же вас при этом привлекает в нем? И смогли бы вы быть с таким типом в реальности?

Мне очень интересно послушать ваши теории, мнения - что вы в нем находите. Да, и не забудьте, что с него станется вас убить.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JuraS >>>
post #2, отправлено 16-09-2009, 21:45

Тот кто видел Тьму

Власть: 206
Замечаний: 2

Хотя и не поклонница, но тем не менее:

Цитата
У персонажа харизма 10.

Харизма...в каких единицах, и каким прибором измеряется харизма, уважаемый? smile.gif Это все условности.

Цитата
Так вот.
У персонажа харизма 10. Старческая кожа, кашель. Он буйный психопат с сексуальными расстройствами. Как я уже писал, некрофил и неудачник.

Субъективно.

Цитата
И смогли бы вы быть с таким типом в реальности?

Вопросс некорректен smile.gif В реальнсоти такого типа быть не может.

Добавлено:
Хотябы потому, что в реальности нет богов и магии. В реальности нет добра и зла. И ваши оценки выше, тоже основываются на реальности. ИМХО smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 16-09-2009, 22:37

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Lidok >>>
post #3, отправлено 16-09-2009, 21:52

Почти божественная сущность

Харизма: 1240

Согласна с JuraS по последнему пункту, что вопрос, мягко говоря, весьма натянут и нереален: действительно, вряд ли такой человек встретится в жизни.

Что касается поклонниц Рейстлина, то я к ним никогда не относилась и вряд ли буду относится. Единственное, что скажу: для меня это просто очень интересный персонаж)

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Alaric >>>
post #4, отправлено 17-09-2009, 1:47

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Zu-l-karnain @ 16-09-2009, 21:26)
*

Не люблю Рейстлина, но, по-моему, он не буйный, не некрофил, а если бы он был неудачником, он бы очень быстро помер smile.gif Я бы сказал, что ему вообще сильно везет smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Финист Ясный Сокол >>>
post #5, отправлено 17-09-2009, 6:24

Воин
**

Харизма: 28

С удивлением и интересом узнал, что я либо леди, либо сильно-слабый пол. Спасибо, повеселили.

По существу: забавно пишете.
Я не знаю, почему девушкам нравится Рейстлин. Могу только догадки строить и тпредполагать. Возможно потому, что его жалко, они хотят его отогреть, облагородить и вернуть веру в человечество. Как знаете, лучший способ соблазнить девушку - сказать ей, что ты импотент.

Почему Рейст нравится лично мне - потому что есть у меня с ним нечто общее. В характере. Плюс, имхо, персонаж перспективный.
И да, я не шибко то люблю светлых-без-страха-упрёка-мозгов рыцарей. Плосковаты они как персонажи. Простора не хватает.

ЗЫ: Харизма у Рейстлина всяко больше 10 - посмотрите на его взаимодействие с некоторыми персонажами. Вы харизму с привлекательностью путаете, а она отдельной графой идёт. Когда Рейстлину надо - он прекрасно умеет нравиться.

Сообщение отредактировал Финист Ясный Сокол - 17-09-2009, 6:24

--------------------
"А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
Раэлана >>>
post #6, отправлено 17-09-2009, 7:20

Глазастая

Мыслей, облаченных в слова: 178

Ну, во первых,
Цитата
В реальнсоти такого типа быть не может.

Не соглашусь. Великого мага со зрачками в форме песочных часов и золотой кожей - да, такого быть не может. А "неудачник и психопат с сексуальными расстройствами", который думает, что он "лучше всех и ему никто не нужен" - почему нет? Лично мне нередко приходилось встречаться с такими людьми, которые из-за каких-то детских переживаний начинали мыслить себя этакими таинственными личностями и негласно провозглашали себя пупами земли. Если рассматривать образ Рейстлина только в этом ключе, то нет, в реальности я бы не хотела с ним встретиться. Подозреваю, что и ему наша встреча положительных эмоций бы не добавила smile.gif Но...

во вторых, Рейстлин интересует меня с эстетической стороны - не как реальная личность, а как литературный персонаж. Мне очень интересно наблюдать за развитием тенденции массового отказа аудитории от "рыцарей без страха и упрека" и прилива читательских симпатий на сторону таких персонажей как Рейстлин или, допустим, Стирпайк из романа Мервина Пика "Замок Горменгаст". Такие герои отличаются отсутствием моральных принципов, зато им не откажешь в целеутремленности. Они обманывают, идут по головам для достижения своей цели, и этим очаровательны. Почему? Потому что такими делают их авторы. Взять Рейстлина, так все события, которые связаны с ним, авторы приподносят буквально на блюдечке с голубой каемочкой. Резонно подумать, что они восторгаются худшими качествами этого персонажа. Думаю, если у сеголняшнего читателя появился такой идеал, это позволяет судить и о сегодняшних общественных ценностях. Уверена, со временем такой литературный образ станет архитипом.

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
Кот52 >>>
post #7, отправлено 17-09-2009, 10:25

Манул в душе (ну или в дУше...)

Погладили котика...: 166

Раэлана у меня ощущение, что уже стал)) в упор не помню, в последнее время, качественно и без издевки прописанного "рыцаря без страха и упрека".

--------------------
там вдали, за рекой разгорались огни..
user posted image
Axius >>>
post #8, отправлено 17-09-2009, 12:27

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
И да, я не шибко то люблю светлых-без-страха-упрёка-мозгов рыцарей. Плосковаты они как персонажи. Простора не хватает.

Позволим себе заметить, что если уж брать за крайности Рейстлина и "рыцаря без страха и упрёка", то между ними ещё лежит весьма внушительный пласт самых разномастных образов, равно непохожих как на первого, так и на второго. При этом выбор всё равно какой-то излишне однозначный. Почему тогда?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Spectre28 >>>
post #9, отправлено 17-09-2009, 14:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

мм, вообще-то тема Почему нам нравятся тёмные и плохие уже есть) А здесь автор, думаю, имел в виду конкретно Рейстлина и конкретно отношение к нему девушек (в плане отношений с?)) не будем уходить в более общие темы

--------------------
счастье есть :)
JuraS >>>
post #10, отправлено 17-09-2009, 18:14

Тот кто видел Тьму

Цитата
Не соглашусь. Великого мага со зрачками в форме песочных часов и золотой кожей - да, такого быть не может. А "неудачник и психопат с сексуальными расстройствами", который думает, что он "лучше всех и ему никто не нужен" - почему нет? Лично мне нередко приходилось встречаться с такими людьми, которые из-за каких-то детских переживаний начинали мыслить себя этакими таинственными личностями и негласно провозглашали себя пупами земли.

То что вы описали, это не "Рейстлин в реальности".
Тут отсутствуют важнейшие компоненты:
1) Цель.
Нет цели, достойной того стремления и самопожертвования. Бессмертие, абсолютная власть. В реальности нет абсолютов.
2) Дар.
Нет дара, той самой исключительности, силы и опоры, коей является магия для Рейстлина.

Без всего этого: психопат, пуп земли т.д. Рассматривать такого Рейстлина в релаьности, то все равно что рассматривать выжатый лимон, по сравнению с собственно самим лимоном. (Мда...сравнил, блин biggrin.gif)

--------------------
Lomelind >>>
post #11, отправлено 17-09-2009, 19:57

Magician

звезд в глазах: 494

Лично мне Рейстлин нравится похожестью на меня. Те же ситуации по жизни (с поправкой на нашу реальность, естественно), те же решения и способ разрулить, то же поведение. С небольшим нюансом - он ПОСТУПАЕТ так как я ХОТЕЛА БЫ, НО НЕ РЕШИЛАСЬ или НЕ СМОГЛА в своё время.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #12, отправлено 17-09-2009, 20:37

Цитата(Lomelind @ 17-09-2009, 19:57)
Лично мне Рейстлин нравится похожестью на меня. 
*

Я бы на вашем месте это скрывал и стыдился.
И еще одна вещь - в нашем мире, в реальности, Рейстлин был бы просто полнейшим лузером. Даже в фантастике хитрые и умные зачастую обставляют могущественных и заучившихся ( см пример Озимандис против доктора Манхэттена, "Хранители") , а что уж происходит там, где нет никаких сверхспособностей.

Тем не менее Рейстлином продолжают восхищаться.

Цитата
Как знаете, лучший способ соблазнить девушку - сказать ей, что ты импотент.

Проверяли?

Добавлено:
Я без иронии спрашиваю, мне чисто по-мужски интересно. В принципе, лучше, наверное, говорить не про импотенцию, а про неполучение удовольствия из-за того, что твоя предыдущая любимая погибла у тебя на глазах, вот))) это и трагично, и одновременно бросает девушки вызов - "а ну пробей психологический барьер")

--------------------
user posted image
Кро >>>
post #13, отправлено 17-09-2009, 20:40

Убийца пафоса

Hit Points: 345

Цитата(JuraS @ 16-09-2009, 21:45)
Харизма...в каких единицах, и каким прибором измеряется харизма, уважаемый?  Это все условности.
*

Она измеряется согласно правилам системы D&D, и у Рейстлина она равна 15.
Люди, вы не забывайте, откуда растет Dragonlance.

--------------------
© Кро
Даммерунг >>>
post #14, отправлено 17-09-2009, 20:41

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Финист Ясный Сокол @ 17-09-2009, 12:24)
Как знаете, лучший способ соблазнить девушку - сказать ей, что ты импотент.
*

Вау. Присоединяюсь к вопросу: пробовали?
Цитата(Zu-l-karnain @ 18-09-2009, 2:36)
И еще одна вещь - в нашем мире, в реальности, Рейстлин был бы просто полнейшим лузером.
*

Кто его знает. Обычно персонажи такого типа просто тихо ненавидят кого-нибудь в уголочке, мечтая обрести волшебную силу и надавать люлей всем, кто их обижает. Но если они добиваются хоть какой-то власти, то... по крайней мере, их запоминают wink.gif

ЗЫ: Лузер, который из жалкого (нищего, больного, обиженного, далее по списку) человечка превращается в могучего колдуна (принца, героя и т. д.) - это один из популярнейших литературных архетипов.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 17-09-2009, 20:44

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #15, отправлено 17-09-2009, 20:54

Цитата
Она измеряется согласно правилам системы D&D, и у Рейстлина она равна 15.

10 же. *Неудоменно пожимает плечами*
Я специально скачивал "Легенды близнецов" и проверял. Может быть, по второй редакции у него 15? Но только это нонсенс, это харизма Фарона Миззрима, а он был намного привлекательнее и коммуникативнее Рейстлина. 15 - это заправское трепло, богатая фантазия и бьющая ключом энергия, а не унылый выкашливающий кусочки своих легких паралитик (хотел написать "сифилитик")

--------------------
user posted image
Кро >>>
post #16, отправлено 17-09-2009, 20:57

Убийца пафоса

Странно, я погуглил, и на 2005 год харизма указывалась 15. То ли лыжи не едут...

--------------------
© Кро
Lidok >>>
post #17, отправлено 17-09-2009, 21:01

Почти божественная сущность

Харизма: 1240

Цитата(Даммерунг @ 17-09-2009, 20:41)
Вау. Присоединяюсь к вопросу: пробовали?

*

Ребята, не по теме, конечно, но это реально правда)) Проверено на опыте друзей. И между прочим на собственном. Один из моих бывших парней как-то рассказал мне душещепательную историю о том, как его в 15 лет изнасиловала взрослая 35-летняя тетя, и что после этого случая у него большие проблемы с девушками. Я, кхе кхе, его очень долго жалела и всю дорогу пока мы встречалась пыталась побороть "его страх". Когда мы расстались, я познакомилась с его новой девушкой, и она мне рассказала какой он бедненький. Кстати рассказывалась эта история под грифом СЕКРЕТНО. В самом деле -- подобные штучки беспроигрышны))

Извините за оффтоп, не удержалась))

Сообщение отредактировал Lidok - 17-09-2009, 21:03

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Zu-l-karnain >>>
post #18, отправлено 17-09-2009, 21:03

Цитата
Кто его знает. Обычно персонажи такого типа просто тихо ненавидят кого-нибудь в уголочке, мечтая обрести волшебную силу и надавать люлей всем, кто их обижает. Но если они добиваются хоть какой-то власти, то... по крайней мере, их запоминают

Но вот незадача, волшебной силы в нашем мире нет) и обычно такие челы до конца своих дней "властвуют" над ксерксом, степлером и кофеваркой в офисе. То есть сидят на низших должностях, ненавидя весь мир.

Знайте же-, сказал Рейстлин, возвышая голос, чтобы его слышали все в офисе, - я Властелин Степлера и Ксеркса. Мой приход был предопределен.

--------------------
user posted image
JuraS >>>
post #19, отправлено 17-09-2009, 21:06

Тот кто видел Тьму

Цитата
И еще одна вещь - в нашем мире, в реальности, Рейстлин был бы просто полнейшим лузером. Даже в фантастике хитрые и умные зачастую обставляют могущественных и заучившихся

Вы так сказали, будто Рейстлин "деревенский дебил" biggrin.gif

Цитата
Люди, вы не забывайте, откуда растет Dragonlance.

Растет растет...и перерастает.

Цитата
Лузер, который из жалкого (нищего, больного, обиженного, далее по списку) человечка превращается

Превращается? smile.gif Или сам добивается этого? wink.gif
Ваши слова легки, в них теряется смысл.

Цитата
Но вот незадача, волшебной силы в нашем мире нет) и обычно такие челы до конца своих дней "властвуют" над ксерксом, степлером и кофеваркой в офисе. То есть сидят на низших должностях, ненавидя весь мир.

"Обычно"? А Рейстлин в контексте Кринна обычно? Там, думаю, хватало личностей, более или менее приблеженных к тому, каким вы видите Рейстлина, но тем не менее, даже при наличии "волшебной силы" в мире как таковой, далеко не всем довелось достичь его высот.

А чем вам к примеу хай_тек не волшебная сила? smile.gif
Талантливые хакеры ставят на колени миллионы людей smile.gif
Или дургой пример - Мавроди. НЛП и гипноз тоже никто никуда не девал. Другое дело, что если есть талант, обладающий силой, к которой он пришел во многом по тем же мотивам что и Рейстлин, никто о нем не узнает. А он, Рейстлин, как на ладони прописан smile.gif Смотрите, ковыряйте smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 18-09-2009, 10:51

--------------------
Кро >>>
post #20, отправлено 17-09-2009, 21:24

Убийца пафоса

Цитата
Мой приход был предопределен.

Я позвонил менеджеру с утра и предупредил!

Сообщение отредактировал Кро - 17-09-2009, 21:25

--------------------
© Кро