Алекс Орлов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алекс Орлов
| Мит >>> |
#1, отправлено 10-10-2003, 17:05
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Прочитала недавно "Тютюнин против ЦРУ". Кто-нибудь еще читал?
|
| Лаэру |
#2, отправлено 10-10-2003, 17:16
|
|
Unregistered |
Нет, прости но перс с такимж именеместь и у Белянина с Чёрной в книгах "Професссия оборотень" и "Каникулы оборотней" советую почитать!
|
|
|
|
| ХАМячок >>> |
#3, отправлено 25-03-2005, 18:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Замечаний: 1 |
Даааа,классная книженция,мне тоже понравилась...
-------------------- Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи, Навеки моё дело зло и месть. Для демона не может быть иначе... |
| Mirrory |
#4, отправлено 26-03-2005, 3:10
|
|
Unregistered |
IMHO самая классная книжка Орлова - "Ососбый патруль".
Читается буквально на одном дыхании, несмотря на крайне мозаичную структуру. Очень советую... |
|
|
|
| Galeodes >>> |
#5, отправлено 28-02-2006, 20:10
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Господа, почему так незаслуженно забыта тема?
Или нихто не читает Алекса? Чтобы тема ожила, надо и писать подробнее... Сообщение отредактировал Аглая - 1-03-2006, 19:28 -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Лэрри >>> |
#6, отправлено 10-03-2006, 21:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Прочитала недавно "Меч, дорога и удача". Интересный сюжет, хороший подбор героев, динамично. Но я не понимаю: как можно писать книги, обладая столь скудным словарным запасом. И почему главный герой общается с остальными как с умственно отсталыми?
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Galeodes >>> |
#7, отправлено 10-03-2006, 21:24
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Дело в том, что "меч, дорога и удача" - первая книга Алекса в жанре Фэнтези. И соответственно получилась весьма сыроватой.
Но, к счастью в последующих книжках серии ситуация улучшается. Хотя, среди ценитеей Алекса в первую очередь, как фантаста, особо положительных откликов не вызывают -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Кайран >>> |
#8, отправлено 2-04-2007, 23:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я не согласен, что в следующих книгах "Каспара Фрая" ситуация улучшается. Ибо честно дочитал до "Сезона королевской охоты".
Мир, который даже после третьей книги, остается туманно-расплывчатым. Мы не в состоянии рассказать в подробностях даже о родине Фрая, герцогстве Ангулемском. Мягко говоря, малопонятной оказывается и местная магия. Разношерстые сподвижнички Каспара появляются, как на заказ, когда нужны ему, и так же, как по волшебству, в конце книг исчезают. Странные враги, которым банальная мысль похитить жену/ребенка главного героя не приходит в голову (даже злодеи из "Элении" Эддингса, которые тоже сообразительностью не отличались, до этого додумались). Вместо этого Ужасно Злые Маги строят коварные планы, которые вечно проваливаются из-за ерунды. Когда же я дошел до места с магическим save/load в конце "Сезона...", плюнул, и решил дальше не читать. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||