Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?

Аваллах >>>
post #101, отправлено 13-12-2007, 22:00

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
однозначно искупил за все он получил по полной неужели вам небыло жалко читать про его страдания?

Лично мне - абсолютно не жалко.
Тем более, что я уже отмечал, что на мой взгляд это не слишком-то хорошо искупило то, что сотворил Рейстлин.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dragon-extreme >>>
post #102, отправлено 14-12-2007, 19:36

Приключенец
*

Харизма: 4

Правильно как искупление так не заслужил,а как мир похищенный Такхизис найти так без Рейстлина никуда
Аваллах >>>
post #103, отправлено 14-12-2007, 21:30

Эльфийский паладин

Цитата
Правильно как искупление так не заслужил,а как мир похищенный Такхизис найти так без Рейстлина никуда

Те, кому Рейстлин покорежил жизнь, должны были быть, наверное, невообразимо счастливы.
Тем более, что вся эта история с поиском миром и ролью Рейстлина в этом процессе, вообще-то изрядно напоминает золотой тезис о затычке, которая подходит всякой бочке.
К тому же опять же - Тассельхофф, к примеру, сделал для всего этого не меньше, а то и побольше мага с золотыми глазами. Однако при жизни он совершил не в пример меньше Зла, чем тот же Рейстлин.
Так за что же его прощать?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
dragon-extreme >>>
post #104, отправлено 14-12-2007, 22:51

Приключенец
*

Да роль Таса в этой истории никто не умоляет,но ведь ему помог Рейст,Рейст который цепочкой своих поступков заслужил прощение.Раскаявшийся Рейст у которого было много времени подумать и раскаятся,да не где нибудь а в Бездне,под пытками Такхизис
Аваллах >>>
post #105, отправлено 14-12-2007, 22:55

Эльфийский паладин

Цитата
Да роль Таса в этой истории никто не умоляет,но ведь ему помог Рейст,Рейст который цепочкой своих поступков заслужил прощение.Раскаявшийся Рейст у которого было много времени подумать и раскаятся,да не где нибудь а в Бездне,под пытками Такхизис

Гм...а чье прощение он заслужил?
Слепой Крисании?
Мертвого Гнимша?
Дворфов и людей, которые убивали друг друга во время Войны Врат Дворфов?
И, самое главное, Рейстлин-то сам понял, что он совершил? Как-то не помню я там живого раскаяния - скорее уж, некоторое сожаление о том, что было раньше, и что есть сейчас. Так же, как и перед Вратами - не страх за то, что можно натворить, руководствуясь безумной жаждой власти, а то, куда это заведет его самого.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Axius >>>
post #106, отправлено 14-12-2007, 23:55

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
еужели вам небыло жалко читать про его страдания?

Нет, неужели по статусу не видно?) Есть одна вещь, которая полностью убивает возможность к жалости в данных эпизодах...
Кончина Рейстлина, она просто... логична! До ужаса. Всё кажется именно таким, каким и должно было произойти. Случай обратного - абсурдный умирающий и никому не нужный мир. И Рейстлин это понимает, т.к. отнюдь не судьбы тех или иных людей (разве что конкретно *одного*)) заставляют его отказаться от задуманного, отнюдь. Да и есть несколько моментов, которые заставляют думать, что настоящее раскаяние если и пришло, то только через мноооого лет в Бездне.
Рейстлин по сути совершил преступление вселенского, "божественного" масштаба. Каждый преступник, в свою очередь, знает, что его ждёт в случае неудачи. За божественное преступление - божественное наказание. Это более чем справедливо.

Сообщение отредактировал Axius - 15-12-2007, 2:10

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
dragon-extreme >>>
post #107, отправлено 15-12-2007, 1:32

Приключенец
*

Цитата
За божественное преступление - божественное наказание.
-согласен,но если следовать логике сюжета,божественные преступления были четко подчинены одной цели-стать божеством.Не тем кто уничтожит Кринн,а равноправным богом.И если бы авторы вдруг неодумались и не сделали из Рейста ренегата,мы бы вообще сейчас не обсуждали эту тему т.к. Рейстлин стал тем кем и должен был стать-БОГОМ!!!
Аваллах >>>
post #108, отправлено 15-12-2007, 2:08

Эльфийский паладин

Цитата
-согласен,но если следовать логике сюжета,божественные преступления были четко подчинены одной цели-стать божеством.Не тем кто уничтожит Кринн,а равноправным богом.И если бы авторы вдруг неодумались и не сделали из Рейста ренегата,мы бы вообще сейчас не обсуждали эту тему т.к. Рейстлин стал тем кем и должен был стать-БОГОМ!!!

Да он им и стал - в одном из ответвлении Реки Времени. Проблема только в том, что именно Война Песочных Часов и доказала полную неспособность Рейстлина к акту творения - в результате чего, после его "восхождения на вершину" остался только мертвый мир - и сам его высочество Бог.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Slava1991 >>>
post #109, отправлено 15-12-2007, 10:04

Приключенец
*

Харизма: 2

мне кажется к Рейстлину вообще претензий быть не должно.Он всегда хотел власти и нельзя его за это винить.Может быть если бы не его трагическая судьба, он был бы другим человеком.
Аваллах >>>
post #110, отправлено 15-12-2007, 13:26

Эльфийский паладин

Цитата
мне кажется к Рейстлину вообще претензий быть не должно.Он всегда хотел власти и нельзя его за это винить.Может быть если бы не его трагическая судьба, он был бы другим человеком.

Человек сам творит свою судьбу.
Мерзавцем и предателем Рейстлина никто становиться не заставлял и ничего особенно трагического в детских комплекса и подлости, смешанной с значительной долей хамства, я, пардон, не вижу.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
dragon-extreme >>>
post #111, отправлено 15-12-2007, 19:25

Приключенец
*

Цитата
Проблема только в том, что именно Война Песочных Часов и доказала полную неспособность Рейстлина к акту творения

Ну не всем дано творить Чемош явное тому подтверждение
Аваллах >>>
post #112, отправлено 16-12-2007, 0:01

Эльфийский паладин

Цитата
Ну не всем дано творить Чемош явное тому подтверждение

Вот только Чемош, насколько меня память не подводит, Войну Песочных Часов на глобальное уничтожение не развязывал. И даже последняя акция имеет весьма отличный характер от того, чем занимался Рейстлин. И, самое главное, в творцы Чемош как-то особенно не лез и не лезет.
Вот в герои-любовники - есть такое...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
dragon-extreme >>>
post #113, отправлено 16-12-2007, 0:47

Приключенец
*

Так я про то и говорю,что настоящих творцов на Кринне,раз два и обчелся.И Рейстлин не в коей мере не претендует на эту роль(на живчиках попробовал и хватит),он просто должен был занять свое место в пантеоне,а жертвы лишнее признание его выдающихся способностей(BONUS)
Аваллах >>>
post #114, отправлено 16-12-2007, 1:02

Эльфийский паладин

Цитата
Так я про то и говорю,что настоящих творцов на Кринне,раз два и обчелся.И Рейстлин не в коей мере не претендует на эту роль(на живчиках попробовал и хватит),он просто должен был занять свое место в пантеоне,а жертвы лишнее признание его выдающихся способностей(BONUS)

Гм...не сказал бы.
Просто для того, чтобы сознательно творить, нужно, для начала, хотя бы не быть эгоистом. А Рейстлин, увы, большую часть думал только о себе любимом.
Что же касается отсутствия претендования...извините, а Войну Песочных Часов как тогда расценивать? Не подскажете?
Относительно же последней ремарки - а с чего это Рейстлин должен был занять свое место в пантеоне? Или вы что, считаете, что каждый закомплексованный и эгоистичный человек должен стать богом - интересный подход, право слово, давно такого не встречал.
Да и о выдающихся способностях я бы не слишком распространялся. Ну маг, ну и что? В истории Кринна были и более могучие (о мультивселенной я вообще молчу). Ну амбиции непомерные...так что же, он один что ли? У Ариакаса тоже планы были - а про короля Блопа Пфаджа Первого и говорить нечего.
Гм...а жертвы маньяков - это тоже дополнительное свидетельство их выдающихся возможностей и высоких моральных качеств?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
dragon-extreme >>>
post #115, отправлено 16-12-2007, 13:12

Приключенец
*

Цитата
Просто для того, чтобы сознательно творить, нужно, для начала, хотя бы не быть эгоистом. А Рейстлин, увы, большую часть думал только о себе любимом.

Не совсем согласен с этим утвержденьем,в серии довольно много примеров когда Рейстлин помогал своим друзьям и никакого эгоизма и видно не было(разве это эгоизм попросить кипятку заварить чай?).
Весь его эгоизм проявился в трилогии,чему предшествовало долгое нахождение в башне(отстраненность от друзей)в такой ситуации волей-неволей проступит обидаЮ
Аваллах >>>
post #116, отправлено 16-12-2007, 15:47

Эльфийский паладин

Цитата
Не совсем согласен с этим утвержденьем,в серии довольно много примеров когда Рейстлин помогал своим друзьям и никакого эгоизма и видно не было(разве это эгоизм попросить кипятку заварить чай?).
Весь его эгоизм проявился в трилогии,чему предшествовало долгое нахождение в башне(отстраненность от друзей)в такой ситуации волей-неволей проступит обидаЮ

Извините за нескромный вопрос, но насколько внимательно вы читали Сагу о Копье. Особенно, первые три книги.
В частности меня интересует то, как вы, в таком случае, расцениваете постоянное высокомерно-хамское отношение Рейстлина к окружающим, эксплуатацию и унижение своего брата, наплевательское отношение ко всем остальным и, в особенности, случай с Перешоном.
Помимо этого, мне кажется, что вам следовало бы вспомнить о том, что Рейстлин бросил своих товарищей еще на корабле - и в Башню его...эээ...никто не запирал.
Тем более, что любой психологический феномен возникает не пустом месте и за один день - думаю, что вам тоже следует обратить на это внимание.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
dragon-extreme >>>
post #117, отправлено 16-12-2007, 18:36

Приключенец
*

Ну характер у него такой,а отношение к окружающим явилось следствием защиты больного организма на внешний враждебный мир.И никаких психологических феноменов у него нет.Лучше вспомнить как хамское отношение Рейстлина не раз спасало жизни окружающих,причем никто даже не поблагодарил его.Все только смущались и что-то невнятное бормотали себе в бороду.
Аваллах >>>
post #118, отправлено 16-12-2007, 20:08

Эльфийский паладин

Цитата
Ну характер у него такой,а отношение к окружающим явилось следствием защиты больного организма на внешний враждебный мир.И никаких психологических феноменов у него нет.Лучше вспомнить как хамское отношение Рейстлина не раз спасало жизни окружающих,причем никто даже не поблагодарил его.Все только смущались и что-то невнятное бормотали себе в бороду.

Гм...уважаемый, вы действительно считаете, что все больные люди - это ходячие источники хамства и неуважения к другим? Или что только Рейстлин, простите, чувствовал удары мира по себе - а все остальные ходили и нюхали цветочки?
Я, думаю, не откровю вам глаза, если скажу, что это было не так - но мне просто непонятно, почему вы сами этого не видите.
Перенесение собственных проблем на отношения с окружающими - это признак не просто слабоволия, но и изрядной внутренней подлости и капризности. Про неуважение к другим я уже не говорю. Так что вы, в сути своей, сами только что подтвердили ярко выраженный эгоизм Рейстлина, который так сильно жалел себя, что старался унизить и оскорбить всех остальных - если верить вашим словам.
Что же касается отсутствия психологических комплексов...пардон, но почитайте хотя бы основы психологии. У Рейстлина прослеживается ярко выраженная мания величия, комплекс неполноценности...да и еще много чего интересного. На форуме уже обсуждалось и даже не раз - можете посмотреть по темам.
Что же касается поведения остальных, то уж извините - даже самому лучшему человеку будет несколько нелегко достойно поблагодарить другого за помощь в том случае, если этот другой не просто ведет себя по-хамски, но еще и бросает эту помощь как подачку и просто таки плюется высокомерием.
Особенно, если этот другой еще и потом бросает своих товарищей умирать. Которые, кстати, ему жизнь тоже не раз спасали - начиная тем же Карамоном, и заканчивая Стурмом - поэтому им Рейстлин задолжал очень немало.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Valtonys >>>
post #119, отправлено 17-12-2007, 3:15

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

Трудно конечно переспорить человека с таким набором знаний по D&D вселенным,а также психологии, философии и многочегографии, особенно если он считает,что хороший Эвил, это мертвый Эвил...но пробовать думаю стоит,дабы на форуме не появился "манифест Добродетели" wink.gif
Читая ваши посты ув. тов. Аваллах я подметил,что слово эгоист вы используете практически в ругательном значении,но ведь если вдуматься,то массового альтруизма никогда не будет...если конечно не поставить пулеметчиков на перекрестках,которые начнут возвещать:"поделись с ближним,иначе расстреляем". Что такое эгоизм-это (я так понимаю) старание добиться всяческих благ для себя. Возьмите наш мир:к примеру трем людям дали участки земли (уж простите - профильное),и все они поэгоизмели и в итоге придут к тому,что делай все во благо себе,но не донимай соседа.Так эти землепользователи будут батрачить на участках не жалея спины,лишь бы им было хорошо. А к другим не полезут (и по шеям получить можно).В итоге все довольны все счастливы.
Тот же пример,но все они альтруисты - в итоге в округе заведется какой-нибудь проныра,который их засовхозит...и будут они работать за паек.
Как говорится - сам о себе не позаботиться, ведь другим ты на фиг не нужен wink.gif
Это я так к примеру. Но конечно до эгоцентризма доводить нельзя.
ЗЫ:Рейстлин искупил свою вину (доверяю Богам wink.gif )

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Аваллах >>>
post #120, отправлено 17-12-2007, 22:23

Эльфийский паладин

to Valtonys
Гм...вообще-то вы, мягко говоря, слегка неправильно, на мой взгляд, трактуете термин "эгоизм".
В приведенном вами случае, эгоизмом будет та ситуация, когда, к примеру, на один из участков "случайно" зайдут молодые представители расы, доминирующей в мире искомых садоводов, которые будут пребывать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, после чего попытаются или поджечь дом хозяина или же слегка развлечься с ним или кем-то из его родных, тогда как добрые самаритяне, прекрасно слышащие крики с соседнего участка, предпочтут заткнуть себе чем-то уши.
Или же, если взять другой вариант приведенного выше, то один из соседей может просто сливать нечистоты со своего участка на участки других - и причин для этого можно найти достаточно много, начиная нежеланием банально напрягать собственные силы и заканчивая борьбой с конкурентами.
Вот это, эгоизм...тем более, что в желании добиться всеческих благ для себя, на самом деле, нет ничего плохо - проблемы начинаются, когда эти блага получаются за счет других.
Поэтому четче давайте определения терминов, которыми оперируете.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль