Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
<Отдельный вопрос - Живчики - искупить вину перед этими несчастными порождениями собственной мании величия Маджере уж точно не смог бы...>
Хм.. живчики были для Рейста что то типа мышей, над которыми ведут эксперименты в током случае вы никогда не задумывались как сильно виноваты учёные перед бедными мышками? Так вот это почти тоже самое. <Позволю себе отметить, что помимо дворвов гор была целая очередь убиенных, преданных, обманутых созданий, которые с Вами бы не согласились.> Хм извините, но я что то не помню перед кем кроме своих бывших «друзей» он еще виноват? Если не затруднит, ответьте. -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Raist @ 13-04-2008, 11:51) Хм извините, но я что то не помню перед кем кроме своих бывших «друзей» он еще виноват? Если не затруднит, ответьте. Довольно странно мне перечислять их, но, пожалуйста: Гнимш, соламнийцы, т.ж. как и дворвы ввергнутые в Войну Врат, истарцы, дурить которых Рейстлин-Фистандантилус помогал Белдинасу (Королю-Жрецу); не думаю, что Маджере был особо щепетилен на службе Её Темного Величества, так что еще целая огромная группа созданий (что, правда, никак не описано у Хикмэна и Уэйс); наконец - все те, кого он поубивал во время Демисезонных Драконов и позднее. Я, разумеется, не привожу в пример погубленный в Войне Песочных Часов Крин, ибо эта версия реальности так и не наступила. Что касается Живчиков - то они, все же не мыши, ибо говорили и испытывали эмоции. Или, по Вашему, доктор Менгеле был безупречным ученым? Как уже сказано, довольно странно мне выступать обвинителем Рейстлина, но единственный способ этого избежать - посоветовать Вам прочесть все сообщения данной темы: очень и очень многое уже сказано. -------------------- |
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
мне кажется, что у рейстлина не было никакой вины? что ему искупать?
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата мне кажется, что у рейстлина не было никакой вины? что ему искупать? Боюсь, что предыдущие восемь страниц свидетельствуют о том, что она все же была, причем немаленькая. Убийцам, предателям и подлецам, знаете ли, это вообще свойственно... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
"
Цитата(Аваллах @ 25-07-2008, 14:41) Боюсь, что предыдущие восемь страниц свидетельствуют о том, что она все же была, причем немаленькая. Убийцам, предателям и подлецам, знаете ли, это вообще свойственно... "если мы поставим рейстлина в ряд с такими личностями как гитлер или наполеон, то для него нет никакой вины. все его жертвы - это всего лишь "расходный материал". у каждого своя судьба, кому-то вершить судьбы, кому-то покоряться. своим поступком рейстлин, может, открыл глаза миру на многое. это еще хорошо, что у него не так уж и много было убийств, скажем, отделался малеькой кровью. а если рейстлина сравнить с родионом раскольниковым, который хотел стать наполеоном и мучился вопросом по поводу убийства человека: "Кто я? тварь я дрожащая или право имею?" Думаю, рейстлин так и не решил для себя кто он. Даже если и за ним была вина, и он ее осознал (хотя вряд ли), то что он сделал, чтобы исправить содеянное? то, что он остался в бездне, типа жертва? нет, он просто понял, что в сложившейся ситуации ему так лучше. и даже во время войны с хаосом он трясся за свою шкуру. такой вариант возможен, если смотреть на рейстлина как на первоклассного подлеца, каким, он, по видимому, и был |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата если мы поставим рейстлина в ряд с такими личностями как гитлер или наполеон, то для него нет никакой вины Простите, но я немного не понял вашей логики. Если у меня сложилось правильное впечатление, то вы считаете, что преступление должно определяться не самим фактом его совершения, а количеством пострадавших или как? В таком случае, выходит, что мы будем сравнивать любого районного маньяка с Пол Потом, то на искомом маньяке так же не будет вины? Вы не находите, что это несколько некорректный подход...причем как с морально-этической точки зрения, так и точки зрения права и даже здравого смысла? Цитата у каждого своя судьба, кому-то вершить судьбы, кому-то покоряться. Ну-ну, не знал. Но вообще, честно говоря, от подобных заявлений, как мне кажется, слегка веет расизмом и шовинизмом - в середине ХХ века нечто подобное уже пытались реализовать - закончилось очень плохо. Цитата своим поступком рейстлин, может, открыл глаза миру на многое Гм...на то, что психически нездоровым людям место в соответствующих заведениях? Или на то, что человек, неспособный контролировать собственные комплексы, и граната у него в руках - это вещи слегка несовместимые - во всяком случае, для блага окружающих людей? Цитата а если рейстлина сравнить с родионом раскольниковым, который хотел стать наполеоном и мучился вопросом по поводу убийства человека: "Кто я? тварь я дрожащая или право имею?" Так что же будет, если Рейстлина сравнивать с Родионом Раскольниковым? Цитата и даже во время войны с хаосом он трясся за свою шкуру. Хех, ну тут, отчасти, можно сделать скидку на то, что во время Лета Хаоса дрожать за свою шкуру было очень даже логично ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
NataliaL >>> |
![]() |
to Аваллах
"преступление должно определяться не самим фактом его совершения, а количеством пострадавших или как? " Преступление остается всегда преступлением, независимо от того, сколько жертв. Одно дело, если какой-то маньяк совершает преступления ради своей похоти и потом рад этому, другое, когда преступление совершается ради идеи переустройства мира (Сталин, Наполеон и т.п.) Вот на такие преступления нет единого мнения. Кто-то осуждает, а кто-то и соглашается. Если бы такое преступление привело бы к всеобщему процветанию, люди бы осуждали его? Большинство нет! По поводу Рейстлина, да, он совершал преступления, и люди осудили его. Хотя во "Втором поколении" написано, что Рейстлина считали великим, выдающимся, что комната в Последнем приюте даже стала местом паломничества...!! Рейстлин увидел свою беспомощность и недальновиность, возможно, безумие в своей цели, и это была причина того, что Рейстлин решил остаться в бездне. Он просто не знал, как дальше жить с самим собой на Кринне. "Гм...на то, что психически нездоровым людям место в соответствующих заведениях?" Вы не смотрели фильм "Парфюмер"? Пусть, с нашей обывательской точки зрения, и Парфюмер, и Рейстлин - просто психи. но природу гениев очень трудно понять. Они мыслят не так, как мы. Их результаты нас поражают, и иногда и восхищают. Что было бы плохого, если бы Рейстлин создал "эликсир счастья" на Кринне? Да боги просто его испугались)). Рейстлин показал миру то, что стремление к покорению, к порабощению может разрушить сам мир. Его пример был горьким. P.S. Даже шизофреники становились лауреатами нобелевской премии "Так что же будет, если Рейстлина сравнивать с Родионом Раскольниковым?" Они очень похожи. Только Родион осознал, что он тварь божья и был безмерно этому счастлив в конце своих душевных мытарств, а Рейстлин осознал, что он право имеет, толкьо - не поимел)) - в этом его провал. Сообщение отредактировал NataliaL - 28-07-2008, 11:58 |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Цитата дело, если какой-то маньяк совершает преступления ради своей похоти и потом рад этому, другое, когда преступление совершается ради идеи переустройства мира "Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно" Классика, между прочим. ![]() Что до Рейстлина, то, вообще говоря, не припомним, чтобы всеобщее благо он где бы то ни было вообще когда-то ставил своей главной целью или вообще интересы кого-то помимо себя любимого держал за ценность. В этом свете, если уж на то пошло, даже деятельность того же Гитлера имеет куда более альтруистический характер. Да и, как уже неоднократно писали, данный маг сам знал, на что идёт и сам же своими действиями создал для себя ситуацию шаха и мата, когда в конце осталось выбирать для себя только из одних лишь зол. Цитата Даже шизофреники становились лауреатами нобелевской премии Если не секрет: их было больше одного? ![]() -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Axius @ 28-07-2008, 12:13) [ В этом свете, если уж на то пошло, даже деятельность того же Гитлера имеет куда более альтруистический характер. Гитлер хотел блага только для арийской нации, а Рейстлин хотел мир для себя и сделать его по своему вкусу. Думаю, он бы постарался уничтожить в мире насмешки хотябы над больними и слабыми людьми Добавлено: Цитата(Axius @ 28-07-2008, 12:13) Если не секрет: их было больше одного? ![]() Важен сам прецедент |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Неважно для какой расы и нации; важно то, что один желал процветания и силы НЕ для себя лично, в отличие от другого.
Цитата Важен сам прецедент Извините, просто написано было так, будто это просходит достаточно часто для выведения закономерности. Мы думаем, что основания для этого нет. Некоторые психические заболевания, а в частности шизофрения, - "подобчный эффект" высоких когнитивных способностей, а не их причина. В самой по себе шизофрении ничего хорошего нет, и в маниакально-депрессивном синдроме, и в мании величия, равно как и в иных расстройствах психики. Сообщение отредактировал Axius - 28-07-2008, 13:08 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Преступление остается всегда преступлением, независимо от того, сколько жертв. Одно дело, если какой-то маньяк совершает преступления ради своей похоти и потом рад этому, другое, когда преступление совершается ради идеи переустройства мира (Сталин, Наполеон и т.п.) Вы не поверите, но единственная разница состоит в том, что во втором случае, обычно, гибнет гораздо больше людей. Да и преступник не так уж часто получает по заслугам. Другой разницы, увы, я не вижу. Цитата Вот на такие преступления нет единого мнения. Кто-то осуждает, а кто-то и соглашается. Вы знаете, маньяк, которого сажают на электрический стул, так же вряд ли соглашается с праведливостью приговора. Особенно в том случае, если он считает, что подобным образом вершил справедливость или служил делу Господа. Так что и здесь, как видите, с единым мнением очень напряженно. Цитата Если бы такое преступление привело бы к всеобщему процветанию, люди бы осуждали его? Большинство нет! А большинство, знаете ли, исключительно препаршивый показатель. Да и важно тут несколько не то, какой бы благодарный хор воспевал бы подвиги очередного морального урода, дорвавшегося до власти, а то, пожалуй, как кричало бы меньшинство, которым, увы, зачастую в таких случаях приходится жертвовать. Благо, как сказал один из классиков "Когда убивают, то это, зачастую, очень больно". Цитата По поводу Рейстлина, да, он совершал преступления, и люди осудили его. Хотя во "Втором поколении" написано, что Рейстлина считали великим, выдающимся, что комната в Последнем приюте даже стала местом паломничества...!! Рейстлин увидел свою беспомощность и недальновиность, возможно, безумие в своей цели, и это была причина того, что Рейстлин решил остаться в бездне. Он просто не знал, как дальше жить с самим собой на Кринне. Хех, ну так не зря же я отметил в теме, посвященной дихотомии Кринна, что искомая абсолютно не подразумевает однозначность. Другое дело, что лично я с трудом представляю, чтобы комната Рейстлина стала местом паломничества Соламнийских Рыцарей...Да и маги туда приходили не потому, что восхищались Рейстлином - эгоистом и подлецом - а потому, что они уважали магические заслуги мага. Гитлер тоже, во многом, был человеком гениальным. - а не брызжущим слюной идиотом, каким его любят рисовать в исторических книгах для младших классов. Цитата Вы не смотрели фильм "Парфюмер"? Пусть, с нашей обывательской точки зрения, и Парфюмер, и Рейстлин - просто психи. но природу гениев очень трудно понять. Знаете, теория о том, что психиатрические лечебницы построило большинство, которое просто боится меньшинства, которое думает не так, как оно, уже далеко не нова. Да и современное определение психологического расстройства таково, что под него вполне попадают антинацисты в нацистской Германии. Или диссиденты в СССР (помню, что мы в свое время с знакомыми психологами над этим изрядно посмеялись). Вот только нормы Уголовного Кодекса распространяются на всех - как, впрочем, и стандарты мировоззрения. Поэтому, увы, человек, режущий девушек подворотнях Добрым от этого не станет - будь он даже семи пядей во лбу. Цитата Они мыслят не так, как мы. Их результаты нас поражают, и иногда и восхищают. Угу, особенно тех, по чьим трупам они идут. Там это восхищение вытекает просто таки бурным потоком. Цитата Что было бы плохого, если бы Рейстлин создал "эликсир счастья" на Кринне? Да боги просто его испугались)). Эээ...сомневаюсь, что боги испугались чудесного мага - особенно Кири-Джолит или Хаббакук, к примеру. А плохое наверное состояло бы в том, что если бы Рейстлин начал изготавливать "эликсир счастья" на Кринне, обрабатывая юных жительниц Палантаса, то его бы повесили на главной площади города Соламнийские Рыцари. Хотя это, наверное, было бы наоборот хорошо. Цитата Рейстлин показал миру то, что стремление к покорению, к порабощению может разрушить сам мир. Его пример был горьким. Честно говоря, мне кажется, что это гораздо лучше продемонстрировал Белдинас Пирофило (Король-Жрец) еще за три сотни лет до Рейстлина. О Такхизис и трех Драконьих Войнах я вообще промолчу. Цитата Гитлер хотел блага только для арийской нации, а Рейстлин хотел мир для себя и сделать его по своему вкусу. Думаю, он бы постарался уничтожить в мире насмешки хотябы над больними и слабыми людьми Проблема в том, что Рейстлин, судя по всему, решил уничтожить искомые насмешки вместе со всеми больными и слабыми людьми. Вы не находите это...эээ...более радикальным подходом, чем те же действия Гитлера, который, по крайней мере, хотел сделать плохо не всем en massa, а только тем, кто в силу "историко-культурных обстоятельств" относился к низшим расам. Цитата Важен сам прецедент Исключение подтверждает правило). -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Axius @ 28-07-2008, 13:07) просто написано было так, будто это просходит достаточно часто для выведения закономерности. Ну, а если подобное случится через какое-то время, тогда это все ще будет исключением или все же станет закономерностью? Цитата(Axius @ 28-07-2008, 13:07) Неважно для какой расы и нации; важно то, что один желал процветания и силы НЕ для себя лично, в отличие от другого. Ну, а если Рейстлин желал процветания его собственному миру, который он бы создал, став богом? |
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Вы знаете, маньяк, которого сажают на электрический стул, так же вряд ли соглашается с праведливостью приговора. Особенно в том случае, если он считает, что подобным образом вершил справедливость или служил делу Господа. Не важно в таком случае, что там думает маньяк, его миссия закончена, когда он на электрическом стуле. Что если действия маньяка были карой небесной его жертвам? Может, маньяк не рад совсем тому, что он причиняет зло, чтобы наказать других. Да и быть маньяком, это, я скажу вам, не за хорошие заслуги. Поэтому, действия Рейстлина можно рассматривать совсем по-другом с этой точки зрения Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) А большинство, знаете ли, исключительно препаршивый показатель. С большинством надо считаться. Так как если большинство наламывает дров - это камешек в огород к меньшинству Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Да и маги туда приходили не потому, что восхищались Рейстлином - эгоистом и подлецом - а потому, что они уважали магические заслуги мага. у человечества есть такая черта, как забывать со временем плохое, а восхищаться только хорошим, что в последствии и становится неотъемлимой характеристикой индивида Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Поэтому, увы, человек, режущий девушек подворотнях Добрым от этого не станет - будь он даже семи пядей во лбу. Как на счет раскаяния? Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Угу, особенно тех, по чьим трупам они идут. Там это восхищение вытекает просто таки бурным потоком. Так уж заведено, что мы восхищаемся, не зря в корень. Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) А плохое наверное состояло бы в том, что если бы Рейстлин начал изготавливать "эликсир счастья" на Кринне, обрабатывая юных жительниц Палантаса, то его бы повесили на главной площади города Соламнийские Рыцари.. Если бы Рейстлин изготовил такой эликсир, то никто бы и не кинул в него камнем)) Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Честно говоря, мне кажется, что это гораздо лучше продемонстрировал Белдинас Пирофило (Король-Жрец) еще за три сотни лет до Рейстлина. .. Забывчивая человеческая память, вот и надо богам каждый раз создавать такие "напоминалки")) Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 13:21) Рейстлин, судя по всему, решил уничтожить искомые насмешки вместе со всеми больными и слабыми людьми. .. было бы великолепно, если бы не было больных людей в мире |
Axius >>> |
![]() |
Цитата Ну, а если подобное случится через какое-то время, тогда это все ще будет исключением или все же станет закономерностью? Ну как сказать... если бы да кабы... вот если подобное превратиться в систематику, тогда и появится повод более детально рассматривать данный феномен. А пока как-то и феномена незаметно. ) Цитата Ну, а если Рейстлин желал процветания его собственному миру, который он бы создал, став богом? Ух... Здесь, судя по всему, небольшая путаница в терминологии. Попробуем разобраться, что называется, на пальцах: есть индивид, есть все остальные. Если индивид реализует цели во благо "других" (хотя бы части) - он имеет возможность оказаться альтруистом; когда он без особых колебаний всех "других" аннигилирует Во-Имя-Чего-То-Вселенски-Невообразимо-Великого, у нас возникает серьёзный когнитивный диссонанс при попытке привязать даный термин к такому лицу. Если коротко: для альтруиста люди - цель, для эгоиста - средство. У на основе такого разделения Вас есть сомнения, к какой категории принадлежал обсуждаемый персонаж? Цитата было бы великолепно, если бы не было больных людей в мире Точно. "Нет негров - нет расизма"(с) )) Сообщение отредактировал Axius - 28-07-2008, 16:39 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Axius @ 28-07-2008, 16:38) для альтруиста люди - цель, для эгоиста - средство. Но ведь для альтруиста люди - это ведь тоже средство, иначе бы не было у него цели в жизни и мотива для жизни |
Axius >>> |
![]() |
Цитата Но ведь для альтруиста люди - это ведь тоже средство, иначе бы не было у него цели в жизни и мотива для жизни У Вас не складывается впечатление, что Вы сейчас подтверждаете как раз то, что мы написали выше? ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Аваллах >>> |
![]() |
Не важно в таком случае, что там думает маньяк, его миссия закончена, когда он на электрическом стуле.
А какая разница, в таком случае, что думают о поступках Сталина, Пол Пота или Гитлера большие массы людей? Их-то "миссия", если это можно так назвать, так же рано или поздно заканчивалась - причем далеко не лучшим образом. Что если действия маньяка были карой небесной его жертвам? Извините, если я вас задену, но если вас изнасилуют в лифте или убъют кого-то из ваших родные, вы так же будете расценивать действия в отношении себя или близких вам людей в качестве кары небесной, после чего воздадите хвалу великому Господу и безгранично щедрым в своей самоотверженности слугам его? Вот уж действительно, не знал, что Чекатило можно приравнять к архангелу Михаилу... Может, маньяк не рад совсем тому, что он причиняет зло, чтобы наказать других. В таком случае, я ему очень сочувствую. Воистину, как не помочь несчастному и не отправить его на электрический стул... Да и быть маньяком, это, я скажу вам, не за хорошие заслуги. Извините, я не знал, что на Земле или на Кринне есть контора, раздающая за нехорошие заслуги обязанности маньяков и черных магов с множественными психическими расстройствами. Вы не поделитесь источником информации? Поэтому, действия Рейстлина можно рассматривать совсем по-другом с этой точки зрения. С точки зрения, того, что Рейстлин представляет собой младшего заместителя Иису...пардон, Паладайна, стенающего под тяжкой ношей убийцы, подлеца и хама, но все равно несущего окружающему миру хамство, жестокость и соленый огурец? С большинством надо считаться. Так как если большинство наламывает дров - это камешек в огород к меньшинству С большинством нужно считаться, но перед большинством не нужно пресмыкаться. А термин "мнение большинства", насколько мне известно, еще никто и никогда конвенционными методами к понятию "истина" приравнять не смог. Разве только что посредством автоматов и костров. у человечества есть такая черта, как забывать со временем плохое, а восхищаться только хорошим, что в последствии и становится неотъемлимой характеристикой индивида Ну-ну, Торквемаду, Инокентия Третьего, Нерона и Калигулу, не говоря уже о чудесных дарованиях ХХ века, это, судя по всему, несколько обошло. Хотя, может быть, это просто очередное доказательство того тезиса, что историки - это нелюди... Как на счет раскаяния? Вы не поверите, но ответ на вопрос будет очень прост - тот, кто хочет раскаяться, не режет девушек в подворотнях. Так уж заведено, что мы восхищаемся, не зря в корень. Простите, но вы не находите, что несколько некорректно говорить обо всех? Я, к примеру, всегда предпочитал зрить именно в эту интимную часть человеческого организма - там, конечно же, редко увидишь что-то хорошее, ну зато хоть посмеяться можно. Если бы Рейстлин изготовил такой эликсир, то никто бы и не кинул в него камнем)) Да, в таких принято бросать огненными шарами и арбалетными болтами. Боюсь, что в Париже было гораздо хуже с такой вещью как сопротивляемость магии и dispel magic. А на Sense Evil очарование не влияет. Забывчивая человеческая память, вот и надо богам каждый раз создавать такие "напоминалки")) Не думаю, что стоит путать забывчивость и глобальный идиотизм. Благо, в таком случае, "напоминания" были бы ориентированы непосредственно на овражных дворфов, а для того, чтобы угрожать миру Кринна им пришлось бы уж очень изрядно постараться... было бы великолепно, если бы не было больных людей в мире В последнее десятилетие Веймарской Республики там сделали серьезные шаги в этом направлении. Вам напомнить, чем это закончилось? Сообщение отредактировал Аваллах - 28-07-2008, 23:54 -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) А какая разница, в таком случае, что думают о поступках Сталина, Пол Пота или Гитлера большие массы людей? Их-то "миссия", если это можно так назвать, так же рано или поздно заканчивалась - причем далеко не лучшим образом. а вот тут-то и парадокс человеческой природы!! вот у меня 2 бабушки, одна интеллигентка, другая крестьянка. Они столько раз смотрели передачи про зверства Сталина, и не дают его в обиду. Возможно, тоска по прошлому. Ну а как реагировать на то, что мой 45 летний знакомый заявляет, что батьку Сталина надо возвращать, чтобы порядок был в стране. Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Вот уж действительно, не знал, что Чекатило можно приравнять к архангелу Михаилу... не надо так утрировать. скажу лишь, что в православных канонах определения греха и всего с ним связанного, грех, совершенный человеком ложится на его семью аж до 7-го колена. если тебя изнасиловали - значит судьба. конечно, жутко так говорить. но что-же тогда делать с предопределением? возможно, не случись плохого, в жизни не было бы и хорошего, как бы мы поняли разницу? да и вообще, и муха просто так не летает. Если с тобой что-то случилось, то спроси лучше себя, почему это? Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Извините, я не знал, что на Земле или на Кринне есть контора, раздающая за нехорошие заслуги обязанности маньяков и черных магов с множественными психическими расстройствами. Вы не поделитесь источником информации? ответ один, природа наследственности. у рейстлина были предпосылки через его мать стать магом, потом эту нить продолжил Плин. Только, как и все на свете течет и изменяется, наследственность тоже мутирует, и получаются вот такие вот маньяки Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) С точки зрения, того, что Рейстлин представляет собой младшего заместителя Иису...пардон, Паладайна, стенающего под тяжкой ношей убийцы, подлеца и хама, но все равно несущего окружающему миру хамство, жестокость и соленый огурец? Ну а что бы было, если бы Рейстли нес только добро, и в мире было лишь только добро? да юди бы и не поняли, что он там им несет Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Вы не поверите, но ответ на вопрос будет очень прост - тот, кто хочет раскаяться, не режет девушек в подворотнях. тогда что же подтолкнет человека к раскаянию? не все, знаете ли, обладают высокими мыслями, чтобы раскаяться от того, что ты жалкая смертная земная тварь Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Простите, но вы не находите, что несколько некорректно говорить обо всех? Я, к примеру, всегда предпочитал зрить именно в эту интимную часть человеческого организма - там, конечно же, редко увидишь что-то хорошее, ну зато хоть посмеяться можно. Кто-то зрит в корень, а кто-то через раз, а кто-то вообще не в ту степь Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Да, в таких принято бросать огненными шарами и арбалетными болтами. Боюсь, что в Париже было гораздо хуже с такой вещью как сопротивляемость магии и dispel magic. А на Sense Evil очарование не влияет. все-таки не согласна с вами. все, населяющие Кринн, всего-лишь малюсенькие существа со свойственными им соблазнами, с плотью и тщеславными амбициями требующими удовлетворения Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) Не думаю, что стоит путать забывчивость и глобальный идиотизм. думаете, если кто-то вошел в заблуждение, или поддался чьему-то влиянию, то он идиот? А много-ли тогда не идиотов? Добавлено: Цитата(Аваллах @ 28-07-2008, 23:51) В последнее десятилетие Веймарской Республики там сделали серьезные шаги в этом направлении. Вам напомнить, чем это закончилось? насклько мне известно, что только после Веймарской республики начался нацистский Третий Рейх |
Аваллах >>> |
![]() |
а вот тут-то и парадокс человеческой природы!! вот у меня 2 бабушки, одна интеллигентка, другая крестьянка. Они столько раз смотрели передачи про зверства Сталина, и не дают его в обиду. Возможно, тоска по прошлому. Ну а как реагировать на то, что мой 45 летний знакомый заявляет, что батьку Сталина надо возвращать, чтобы порядок был в стране.
Ну и что с того? Некоторые маньяки и убийцы, как ни странно, тоже поддерживали достаточно неплохие отношения со своими семьями. Тут уже, как видите, все зависит от масштабов - ну и, конечно же, правильного использования пропаганды ![]() не надо так утрировать. скажу лишь, что в православных канонах определения греха и всего с ним связанного, грех, совершенный человеком ложится на его семью аж до 7-го колена. если тебя изнасиловали - значит судьба. конечно, жутко так говорить. но что-же тогда делать с предопределением? возможно, не случись плохого, в жизни не было бы и хорошего, как бы мы поняли разницу? да и вообще, и муха просто так не летает. Если с тобой что-то случилось, то спроси лучше себя, почему это? Именно в такие минуты я понимаю, насколько мне приятно иметь с православием минимум общего. Пока же скажу просто - на Кринна данная норма не распространяется. И каждый там отвечает исключительно за себя - а не должен платить по тем счетам, которые предъявляет кто-то другой на основе абсолютно необоснованых и лживых утверждений.И для того, чтобы там не летали мухи, достаточно справлять нужду в отведенных для этого местах. ответ один, природа наследственности. у рейстлина были предпосылки через его мать стать магом, потом эту нить продолжил Плин. Только, как и все на свете течет и изменяется, наследственность тоже мутирует, и получаются вот такие вот маньяки Магический дар на Кринне не передается по наследству - он банальным образом развивается и воспитывается - т.е. магом или жрецом может стать любой обитатель Ансалона. Боюсь, что это же касается и "маньяческого дара". Ну а что бы было, если бы Рейстли нес только добро, и в мире было лишь только добро? да юди бы и не поняли, что он там им несет К сожалению, я с вами не могу согласиться. Добро, как, впрочем, и Зло, не являются замкнутыми формами и способны развиваться. В свете этого, я не вижу причин для того, чтобы говорить о статике - и поэтому вынужден отметить, что ни Добра, ни Зла много не бывает. тогда что же подтолкнет человека к раскаянию? не все, знаете ли, обладают высокими мыслями, чтобы раскаяться от того, что ты жалкая смертная земная тварь Простите, вы не объясните мне недалекому эльфийскому паладину, как преступные действия убийцы и насильника будут подталкивать искомого убийцу и насильника к раскаянию? Или оно автоматически...эээ...наступает после какого-то по счету преступления, после чего на пути у нового святого, который отложил нож и другие орудия в сторону, и готовится начать исцелять и раздавать хлебы, самым подлым образом становятся правоохранительные органы? Кто-то зрит в корень, а кто-то через раз, а кто-то вообще не в ту степь Все способны учиться. все-таки не согласна с вами. все, населяющие Кринн, всего-лишь малюсенькие существа со свойственными им соблазнами, с плотью и тщеславными амбициями требующими удовлетворения Я бы не рекомендовал вам чрезмерно ударяться в обобщения. И, особенно, ставить на одну доску, к примеру, Отика, Таниса Полуэльфа, Хедерика, Винаса Соламнуса и Ариакана. Или, к примеру, тех, кто целую зиму удерживал перевал Высокого Жреца, чтобы не пропустить Синее Крыло к Палантасу. Не все знаете ли, опускаются до уровня протоплазмы, ограничивающейся первыми двумя (или, максимум, первыми четырьями) уровнями пирамиды Маслоу. думаете, если кто-то вошел в заблуждение, или поддался чьему-то влиянию, то он идиот? А много-ли тогда не идиотов? Их всегда было немного ![]() Цитата насклько мне известно, что только после Веймарской республики начался нацистский Третий Рейх Да нет, как раз Веймарская Республика и закончилась во второй половине 40-ых годов ХХ века. Никто ее даже после единоличного прихода к власти НСДАП не отменял - тем более, что приход был вполне легитимным. Тем не менее, не в этом суть... -------------------- И от триумфа до скорбей
Gapter >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Пол: Харизма: 28 ![]() |
Цитата(NataliaL @ 29-07-2008, 10:07) а вот тут-то и парадокс человеческой природы!! вот у меня 2 бабушки, одна интеллигентка, другая крестьянка. Они столько раз смотрели передачи про зверства Сталина, и не дают его в обиду. Возможно, тоска по прошлому. Ну а как реагировать на то, что мой 45 летний знакомый заявляет, что батьку Сталина надо возвращать, чтобы порядок был в стране. Добавлено: не надо так утрировать. скажу лишь, что в православных канонах определения греха и всего с ним связанного, грех, совершенный человеком ложится на его семью аж до 7-го колена. если тебя изнасиловали - значит судьба. конечно, жутко так говорить. но что-же тогда делать с предопределением? возможно, не случись плохого, в жизни не было бы и хорошего, как бы мы поняли разницу? да и вообще, и муха просто так не летает. Если с тобой что-то случилось, то спроси лучше себя, почему это? Добавлено: ответ один, природа наследственности. у рейстлина были предпосылки через его мать стать магом, потом эту нить продолжил Плин. Только, как и все на свете течет и изменяется, наследственность тоже мутирует, и получаются вот такие вот маньяки Добавлено: Ну а что бы было, если бы Рейстли нес только добро, и в мире было лишь только добро? да юди бы и не поняли, что он там им несет Добавлено: тогда что же подтолкнет человека к раскаянию? не все, знаете ли, обладают высокими мыслями, чтобы раскаяться от того, что ты жалкая смертная земная тварь Добавлено: Кто-то зрит в корень, а кто-то через раз, а кто-то вообще не в ту степь Добавлено: все-таки не согласна с вами. все, населяющие Кринн, всего-лишь малюсенькие существа со свойственными им соблазнами, с плотью и тщеславными амбициями требующими удовлетворения Добавлено: думаете, если кто-то вошел в заблуждение, или поддался чьему-то влиянию, то он идиот? А много-ли тогда не идиотов? Добавлено: насклько мне известно, что только после Веймарской республики начался нацистский Третий Рейх - Как реагировать на сталинистов? Так же как и на сатанистов, реакция может быть разной. Ну уж, по крайней мере, не давать им власти. - Про православие: Ссылки в студию (про отрицание свободы воли в пользу предопределения), для отставшего от жизни старого пирата. А то я считал, недоумок этакий, что это ересь. - Про идиотов: Да, "идиотов" - большинство. Как говорится, - "много званных, да мало избранных". -------------------- На дороге разбросаны клочки игральных карт. У кого-то пасьянс не сошелся. © frei
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 21:02 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |