Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата А это уже наводит на мысли)) Угу. Вот только на какие ![]() ![]() -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
А можно более развернуто пояснить вашу мысль?
-------------------- "Courage is contagious"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Но признание - это лишь первый шаг. (Хотя я его так и не заметила) но какой шаг! не каждый признает то) Цитата Он даже не готов извиниться и признать свою вину перед одной из важнейших своих жертв - Крисанией) а нахрен, простите перед ней извинятся??? вот тут я за него! ой как за! Нет, она тоже виновата и извиняться перед Крис не стоит. Можно но зачем? Она тож хороша.... Цитата "Ты разве не сказал брату, что будь у тебя возможность начать сначала, ты бы пошел тем же путем?" он твердо не сказал просто сказал что мог не выдержать аки Карамон на алкоголь. Тут так же. Цитата - Тогда выбирал не я. А он прав. Он ничего не валит. Он говорит как есть. Сообщение отредактировал Storm - 31-05-2010, 8:54 |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Storm,
да никакой шаг) Вот я убил человека. А потом иду себе и думаю: блин, а ведь неправ я был, наверное) Это не искупление) Искупление подразумевает какое-то наказание (а его таки даже не помучили), сочувствие жертвам (чего тоже нет), покаяние перед жертвами и получение их прощения (нет и в помине). Да хоть что-то. Признание неправоты (причём, замечу, непонятно, что же именно он признал. если только то, что он был неправ в выборе цели, а не средств - то это не подходит, опять же). Ну, да) тогда выбирал, значит, не он, а когда он - то честно говорит, что сделал бы тоже самое: - Нет, - ответил Рейстлин с долей своей прежней раздражительности. - Тогда выбирал не я. - Ты разве не сказал брату, что будь у тебя возможность начать сначала, ты бы пошел тем же путем? Не надо вот всё валить на дядюшку Фиста) Грабить или нет дом друга, скажем, не Фист за него решал) Цитата он твердо не сказал просто сказал что мог не выдержать аки Карамон на алкоголь. Тут так же. так он способен отвечать за поступки, или просто поступает, как его левая пятка захочет, а он сам и не в курсе?) Тогда это ближе к хаотик ивилу вообще, честно говоря) -------------------- счастье есть :)
|
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Видимо, решил, что раз уж его "в награду за жертву" от Такхизис защитили, можно считать, что все искупил и никому ничего не должен...
И даже думать теперь не о чем... Так что до искупления ему... далеко-далеко. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Вот я убил человека. А потом иду себе и думаю: блин, а ведь неправ я был, наверное) молодец вы уже осознали)) +1))) Цитата Не надо вот всё валить на дядюшку Фиста) Грабить или нет дом друга, скажем, не Фист за него решал) Надо) Вы почитайте ДМПЧ. Там в конце понятно чего наш Рейстлин пошел в Боги. Откуда это идиотская идея))))) |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Ну... четких слов "а пойду-ка я в Бездну" от памяти Фиста нет, зато есть в самом начале его слова "Твои мечты - это мои мечты!"
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата "Твои мечты - это мои мечты!" да нет, ничего подобного. Мечты Рейстлина были иными. Богом он САМ не хотел становиться. |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Богом он САМ не хотел становиться. Откуда такая уверенность?) Рейстлин всегда стремился обрести силу посредством изучения магического искусства, чем сильнее становился, тем большего хотелось достичь. Ему хотелось стать лучшим среди магов, обрести всю полноту власти, а максимально полная власть - божественная) Не вижу противоречия между изначальной личностью Рейстлина и желанием стать богом. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Не... это в самом начале, в их диалоге говорится. Рейстлин о чем-то мечтал. а тут Фист влезает. Но это не совсем по теме))
Я считаю, что искупил. Для искупления не обязательно долго отбывать телесные наказания - иначе если убивший человека выколет себе глаз, не принеся другим ни какой пользы - это искупление? А Рейстлин отплатил той же монетой - он едва не уничтожил мир - он спас мир (против Хаоса без его совета... Да и Боги еще лет сто искали Кринн бы). А на самом деле - что искупать? Посчитаем... 1 Истар - начудил там довольно много, но серьезнейшего не было. 2 Гномьи войны - сказать нечего. ам он водичку замутил, хотя, если разобраться, супер эвильного ничего не было. 3 Кендер/гном - с Тасом мог бы и помягче обойтись, коло Гнимша подумать... хотя, если сказать Тасу - подумай об Утехе! - он бы подумал. Сто раз. О луне и Бездне. Гнимша обсуждали неднократно. 4 Бездна. Крисанию также обсуждали, все остались при своих мнениях, все довольны))) 4 пункта. За память Фистандантилуса (о, про него забыла! Пусть будет 5ым, что Кровавый камень на нем 2 раза применили) расплачиваться нечего. Но эти преступления, хоть и очень серьезны, вечных мук не стоят. Сообщение отредактировал Vetra - 31-05-2010, 20:20 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Откуда такая уверенность?) от ДМПЧ. Там хорошо описаны ЕГО желания. Очень хорошо. Из ранних - Хроники Рейстлина. Тоже если читать внимательно поймете) Цитата Но эти преступления, хоть и очень серьезны, вечных мук не стоят. именно. И не надо забывать что жертвы так называемые сами мозги могли бы включить иизбежать участи своей. А валить все только и только на мага это глупо. |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата И не надо забывать что жертвы так называемые сами мозги могли бы включить иизбежать участи своей. А валить все только и только на мага это глупо. Упс. То есть, ежели девица, образно выражаясь, могла вечером в парк и не ходить, то маньяк не виноват?) Ну не понимаю я вот этой логики, хоть убейте) А вы ведь тоже валите все на мага, Storm... только на другого мага - на Фистандантилуса)) А Рейст вроде как и ни при чем, невинная жертва обстоятельств) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата могла вечером в парк и не ходить, прально! нечего по ночам шататься по улицам одной, спать надо! А раз пошла так не одна иди мозги иметь надо)))))) Цитата только на другого мага - на Фистандантилуса)) а что?) Он злой и тут не поспоришь вообще. И потом я валю не просто так а он виноват реально. Сам. Никто ему не нашептывал. Цитата А Рейст вроде как и ни при чем, невинная жертва обстоятельств) так и есть. |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Цитата А на самом деле - что искупать? Да ерунда в самом-то деле)) Всего лишь, цитируя Syolkiir: "Evil is vile, corrupt, and irredeemably dark. It is not naughty or ill-tempered or misunderstood. It is black-hearted, selfish, cruel, bloodthirsty, and malevolent. © Book of Vole darkness Обманы, убийства, ложь, месть, служение темным богам ,) поднятие мертвых, использование особых злых заклинаний, вред душам, сделки со злыми созданиями нижних планов, создания отвратительных тварей, использование других, совращение невинных, создание упадка, искушение. Конечно Vile все это становится в особых масштабах и при особом отношении. Думаю, Рейст очень подходит для такого определения))) У него полный набор". Цитата именно. И не надо забывать что жертвы так называемые сами мозги могли бы включить иизбежать участи своей. А валить все только и только на мага это глупо. Если бы так, как вы, судили преступников в суде, видимо, всех бы оправдали поголовно. Потому что в чем проблема? Жертвы ведь сами идиоты, они "подставились")) Цитата прально! нечего по ночам шататься по улицам одной, спать надо! А раз пошла так не одна иди мозги иметь надо)))))) То есть объединяя фразу kat dallas и вашу, я правильно понимаю, что вы говорите: маньяк не виноват, потому что "нечего по ночам шататься по улицам одной, спать надо! А раз пошла так не одна иди мозги иметь надо"? Вы с этим согласны? Цитата так и есть. Знаете, а мне кажется, что Рейстлин Маджере на такое мог бы и обидеться) Слишком это похоже на то, что вы считаете его абсолютной пешкой, ни на что не способным в реальности человеком - все им бедным крутят-вертят, а он ничего поделать не может) Жестокий был бы удар по его самооценке)) Я начинаю понимать, почему Рейст, не задумываясь, убил тогда всех рейстлинитов)) -------------------- "Courage is contagious"
|
kat dallas >>> |
![]() |
Рей, я полностью с вами согласна) Тенденция все сваливать на Фиста делает Рейстлина "никем". То есть, у него и собственной жизни-то толком не было, если от испытания до бездны он действовал исключительно по указке Фистандантилуса. То есть, тот Рейстлин, снискавший симпатии одной части читателей, уважение - другой и хотя бы интерес - третьей, на самом деле не существует, ведь им "от" и "до" управлял вредный полудохлый дедуля?)) В корне не согласна с такой трактовкой ситуации. Пусть я считаю Рейста отрицательным персонажем, но тем не менее он - личность. Фист мог оказывать на него некое влияние, но, я полагаю, по-большей части он действовал сообразно своим убеждениям и устремлениям. Другое дело, что от устремлений Фиста они не шибко-то и отличались)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рей >>> |
![]() |
Да. Именно это так и смущает. Рейстлин - интересная, неоднозначная личность. И я люблю про него читать и не ненавижу, как почему-то все считают. Но я люблю историю именно о том Рейстлине, который сам все это натворил, который был полноценной, интересной, противоречивой личностью. Зачем же фанаты так его опускают и унижают, говоря, что это все не он?) Что сам Рейстлин собою не владел, за себя ответственности не несет, и все его известные поступки были делом рук его злейшего врага)
Представила лицо Рейстлина, когда он узнает, что, оказывается, это не он все совершил, а его враг)) Так старался человек, мучился, себя не жалел, а фанаты авторитетно заявили: "А это все Фистандантилус!")) Бедняга... Пострадал из-за любви фактически) Сообщение отредактировал Рей - 1-06-2010, 19:16 -------------------- "Courage is contagious"
|
Рей >>> |
![]() |
Цитата именно. И не надо забывать что жертвы так называемые сами мозги могли бы включить иизбежать участи своей. А валить все только и только на мага это глупо. Интересно, как, например, Гнимш мог бы включить мозги... И чем он был виноват? Только тем, что встал на пути у великого Рейстлина?) О, да, это было непростительно, сам виноват)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Vetra >>> |
![]() |
Цитата(Рей @ 31-05-2010, 23:15) Представила лицо Рейстлина, когда он узнает, что, оказывается, это не он все совершил, а его враг)) Так старался человек, мучился, себя не жалел, а фанаты авторитетно заявили: "А это все Фистандантилус!")) Бедняга... Пострадал из-за любви фактически) Боюсь, если бы Рейстлин залез на форум, форума бы не стало - уничтожился бы)) На Фиста все валить не надо, а то в Трилогии не Рейстлин, а Фист получается. А там... помесь нехорошо звучит... смесь из двух. Вот и получился не слишком хороший человек)) (а я фанатею от Рейстлина в КД, БпО, ДМПЧ. Когда его мысли показаны) С Гнимшем мда... нехорошо получилось. Гнимша жалко. А мозги он включил. когда он собирал устройство. В его случае мораль такова, что включать мозги не надо))) -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
lemaya >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Красноярск Пол:женский Обаяние: 114 ![]() |
а в чем он был виноват? Ну честолюбив, но это все разумно и объясняется его детством. его характером. Просто это все наложилось на талант, получилась гремучая смесь
![]() |
kat dallas >>> |
![]() |
lemaya, а вы посты выше почитайте), там списочки приведены, и пункты в них посерьезнее простого честолюбия) Там и убийства, и предательство, и обманы, и едва не уничтоженный мир) Да, что уж там, перед открытием врат Рейстлин и сам брату говорит: "- Ты даже не начал постигать, мой брат, какие черные преступления пятнают мою душу. Если бы ты узнал о них, то отвернулся бы от меня со страхом и отвращением.... Ты прав, иногда по ночам даже я сам отворачиваюсь в ужасе от себя самого... Но знай одно, брат мой, все эти преступления я совершил умышленно, преднамеренно. Знай же еще, что мне предстоят злодеяния еще более мрачные, и я пойду на это без колебаний и вполне сознательно"
Не только факт наличия преступлений, но и полное отсутствие раскаяния. Сообщение отредактировал kat dallas - 5-06-2010, 19:39 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 2:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |