Ваша Нелюбимая раса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваша Нелюбимая раса
| Аваллах >>> |
#421, отправлено 14-12-2005, 20:29
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Интересно в каком это месте? Как и в любой расе у них есть отдельные представители, обладающие одним из этих качеств, но в общей массе омерзительней созданий нет!>
Советую впредь обосновывать свои заявления. С таким же успехом можно заявить, что среди людей/дворфов/кендеров есть отдельные представители, обладающие положительными качествами, но в общей массе омерзительнее созданий нет. Сообщения, не подтвержденные какими-либо доводами, не могут приниматься во внимание. <Я бы не сказал. Вот без кого дрэгонлэнс был бы чтивом, так это без Рейстлина. А кендеры делают мир Кринна абсолютно нереалестичным и глупым. Такое мое ИМХО.> 1. Никто не может отрицать то, что кендеры являются одной из специфичных особенностей Кринна, как такового, так же как и некоторые другие аспекты (например то, что фактически вся магия на Кринне является дикой магией, что существует три четко выраженных семьи богов, что в этой сфере жрецы других богов практически не получают поддержки). 2. Раса по умолчанию не может делать сеттинг нереалистичным или глупым. С таким же успехом можно заявить о том, что Кринн более продвинутый сеттинг, чем Забытые Королевства, так как здесь нет орков. 3. Обсуждение Рейстлина и его роли в Саги происходит в другой теме, и не несет какой-либо полезной нагрузки здесь. <Кендеры владеют телепатией? Иначе как они узнают, что нужно, а что нет?> Советую прочитать Сказания Копья - где-то там действительно было написано, что кендеры НЕ берут вещей, отсутствие которых может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца. <Вряд ли чтоб потом отдать бездомным.> Приведи пример того, что кендер взял что-то ради чистой и непосредственной наживы. Не из любопытства, не случайно, а целенаправленно и исключительно из жадности. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Iblis >>> |
#422, отправлено 15-12-2005, 13:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Эльфы! Эльфы! - да они все, чем они занимаются – жуют сопли, рассуждая о неприкосновенности жизни, красоте природы и других ненужных вещах. В момент, когда опасность угрожает не только тебе надо задуматься о тех, кто рядом с тобой, а не причитать о порочности мира и его несовершенстве. Из всех эльфов только у Таниса голова на плечах, да и та порой отвлекалась на бессмысленные размышления (я понимаю, что любовь сразу к двум женщинам это “сильный эмоциональный напряг”, но нельзя забывать – без трезвой головы на плечах можно потерять обеих, и даже больше - самого себя).
|
| Аваллах >>> |
#423, отправлено 15-12-2005, 15:46
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Вы абсолютно не разбираетесь в самом сеттинге. Кто сражался в Первой Драконьей Войне, когда люди были обычными рабами огров? Кто выиграл Вторую Драконью Войну, обрушив на драконов силы неба и земли, в результате чего земля втянула пятерых истинных драконов в свое чрево. Кто задержал наступающие войска Такхизис во время Войны Копья, когда они шли на Соламнию? Скажете не эльфы? Про Войну Душ я уже молчу. Советую прочитать хотя бы несколько книг, а затем уже высказывать подобное радикальное мнение.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Iblis >>> |
#424, отправлено 15-12-2005, 18:23
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
А вы не можете понять что войну выигрывают не полководцы а солдаты! Они решают исход сражения на поле боя, любой план рухнет без самоотверженности, храбрости и простого желания жить настоящих героев любой войны – солдат. И это были не эльфы! Еще раз повторю: отдельные представители есть – Лорана, Танис и еще парочка других остальные делали лишь жалкие потуги.
|
| White Wolf >>> |
#425, отправлено 15-12-2005, 21:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Владимир |
Я считаю, что все по своему "хороши". Но хуже всех - гномы. Самые сварливые существа. Но правда умельцы хоть куда
-------------------- Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
|
| Аваллах >>> |
#426, отправлено 15-12-2005, 22:21
|
<А вы не можете понять что войну выигрывают не полководцы а солдаты! Они решают исход сражения на поле боя, любой план рухнет без самоотверженности, храбрости и простого желания жить настоящих героев любой войны – солдат. И это были не эльфы! Еще раз повторю: отдельные представители есть – Лорана, Танис и еще парочка других остальные делали лишь жалкие потуги>.
А теперь ответьте на вопрос, как написанное вами связано с моим постом? Если вы не знали, то в Первой Драконьей Войне сражались одни только эльфы. Ни огры, ни люди, ни гномы, ни кендеры. И, как вы выразились, в этом случае именно они будут "настоящими героями любой войны". Далее рассмотрим Вторую Драконью Войну. Про каких солдат вообще может идти речь? Что могут сделать солдаты против трех первозданных драконов Тьмы? Только разве что умереть. И тогда драконов остановили именно три эльфийских мага, которые, между прочим, стали основателями Белых, Алых и Черных Орденов. Перейдем к Войне Копья. Вы хотите сказать, что от эльфов там были только Лорана, Гилтанас и Танис? Или, возможно, в термин "парочка" вписывается все население Квалинести? Я хотел бы напомнить, что о Кринне нельзя судить только по десяти или двадцати переведенным книгам - это целый мир, который просто невозможно описать только с помощью художественной литературы. И есть рулбуки, в которых вся история Кринна расписана очень полно и очень подробно. И если, предположим, части авторов Саги не нравятся эльфы, это не повод для того, чтобы судить сразу об всей эльфийской расе на протяжении её существования. Но, как я вижу из ваших сообщений, вы даже не до конца дочитали переведенную Сагу. Если вы откроете трилогию Войны Душ. то обнаружите, что эльфы делали не только "жалкие потуги". Сначала нужно расммотреть все факты - потом уже делать выводы. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Кардинал >>> |
#427, отправлено 17-12-2005, 13:21
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Ирвис
Цитата вот гоблинов,орков,троллей,урук-хаев я ненавижу!они тупые! В большинстве книг фэнтези (в том числе дрэгонлэнс) мы видим гоблинов только в роли простых солдат. Но солдат (любой расы) не обязательно должен быть умным. У гоблинов, как и любой другой расы, должен быть свой пролетариат, но должна быть и своя элита, в том числе интеллектуальная.Аваллах Цитата Раса по умолчанию не может делать сеттинг нереалистичным или глупым. С таким же успехом можно заявить о том, что Кринн более продвинутый сеттинг, чем Забытые Королевства, так как здесь нет орков. Обьясняю свою позицию: такая раса как кендеры просто не могла бы существовать ибо была бы быстро стерта с лица Кринна другими расами. Возьмем Средиземье. В нем живет такая раса, как орки. Они склонны к убийству и вандализму. За это с орками постоянно ведется бескомпромиссная борьба. Орки сильные, выносливые, быстро плодятся, поэтому их очень тяжело извести под корень. Кендеры склонны к воровству. У них нет силы, выносливости и плодовитости орков, их намного легче уничтожить. Причем орку хоть и нравится убивать, но он способен себя контролировать и в обществе с развитым правосудием десять раз подумает перед тем, как убить, кендер же абсолютно себя не контролирует. Даже если рядом стоит стражник и смотрит на него, кендер все равно рискнет. Все знают, что кендер=вор, внешность кендеров невозможно спутать с внешностью других рас, следовательно, каждый видя кендера знает, что он ТОЧНО уже что-то украл и ТОЧНО что-то еще украдет, если его не остановить. Так почему бы не казнить его сразу или хотя бы не отрубить ему руку, как это делали арабы с ворами (причем лучше обе).Цитата Советую прочитать Сказания Копья - где-то там действительно было написано, что кендеры НЕ берут вещей, отсутствие которых может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца. КАКИМ ОБРАЗОМ кендеры узнают отсутствие каких вещей может повлечь за собой душевные или физические страдания владельца, а каких нет?Цитата Приведи пример того, что кендер взял что-то ради чистой и непосредственной наживы. Не из любопытства, не случайно, а целенаправленно и исключительно из жадности. Ну какая разница? А если б я у Вас украл кошелек, Вам было бы интересно, зачем я это сделал?-------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| DoceNT >>> |
#428, отправлено 18-12-2005, 3:11
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Цитата что он ТОЧНО уже что-то украл и ТОЧНО что-то еще украдет, если его не остановить. Так почему бы не казнить его сразу или хотя бы не отрубить ему руку, как это делали арабы с ворами (причем лучше обе). Интересное правосодые нам тут пропогандируют Цитата Ну какая разница? А если б я у Вас украл кошелек, Вам было бы интересно, зачем я это сделал? У каждого народа свой стиль поведения, кто вправе решать, какой расе жить, а какой нужно покинуть сей мир? К примеру, у нас в одной стране одно наказание, а в другой другое. А войны по истреблению "ненужных" рас привели лишь к плачевным результатам. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Spectre28 >>> |
#429, отправлено 18-12-2005, 3:17
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча)))
И - нет, это не пропаганда судов Линча)) -------------------- счастье есть :)
|
| DoceNT >>> |
#430, отправлено 18-12-2005, 3:25
|
Цитата DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча))) И - нет, это не пропаганда судов Линча)) А разве мало таких линчеваных кендеров если задуматься - уж если магов бывало убивали, то про кендеров говорить не приходится. Да они "берут на время", но с тойже легкостью и отдают, как было сказано все ими берется "не для собственной наживы". Сомневаюсь, что кто-либо из людей руководствуется любопытством, а не корыстью. Сообщение отредактировал DoceNT - 18-12-2005, 3:26 -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Spectre28 >>> |
#431, отправлено 18-12-2005, 3:30
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
DoceNT, это, разумеется, так, но, как уже было скзано выше: имеет ли значение то, зачем у вас что-то украли? Допустим, Тас украл - из чистого любопытства - книгу заклинаний Рейстлина) вряд ли тот будет сильно счастлив - даже если кендер книгу вернёт - что, кстати, сомнительно, ибо с его, кендера, легкомыслием, он её и посеять где-нибудь может)
Мотивы - это смягчающее или отягчающее обстоятельство, но сам факт кражи остаётся фактом кражи вроде бы, нет? -------------------- счастье есть :)
|
| Аваллах >>> |
#432, отправлено 18-12-2005, 12:29
|
<DoceNT, конечно, никто не вправе проводить геноцид %) с одной стороны) а с другой - кендеры же действительно неиспраимые воришки) да, у них такая традиция. Но традиция эта действует не только на территории кендермора, заметь, а и по всему миру. И это уже называется: со свим уставом (кендерским) в чужой монастырь. А сие уже вполне может быть наказуемо... на самом деле, не понимаю, почему кендеры не вымерли/не были казнены судом Линча)))
И - нет, это не пропаганда судов Линча))> Есть несколько причин. -Несмотря на все свои недостатки, кендеры остаются Душой Кринна. Дворфы - Ремесло Кринна, Эльфы - Красота Кринна, Люди - Энергия Кринна, Гномы - Фантазия Кринна. А кендеры - это душа мира. А какой нормальный житель мира поднимет руку на его душу? -Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно. -Если выражаться техническими терминами, то aligment большей части обитателей Кринна все же стремится к доброму (в большинстве своем там живут нейтрально-добрые, законно-добрые и хаотично=добрые существа). Убивать им слегка противопоказано, особенно таких же добрых существ. -Довольно банально...но Боги не позволят. Добрые - понятно почему, Нейтральные - нарушит Равновесие, Злые - может и с радостью, но оставшиеся две семьи не дадут. -Следует опять же помнить о том, что Кринн заметно отличается от нашего мира. И потому то, что было бы вполне возможным и допустимым здесь, там никому не придет в голову. Включая и тот же кендерский геноцид. Опять же то, что основной характер мира - светлая эпика (в Пятой Эре, между прочим, кендеров изрядно потрепали; вот это и называется спецификой сеттинга); -самый лучший аргумент -------------------- И от триумфа до скорбей
| DoceNT >>> |
#433, отправлено 19-12-2005, 0:10
|
Цитата DoceNT, это, разумеется, так, но, как уже было скзано выше: имеет ли значение то, зачем у вас что-то украли? Допустим, Тас украл - из чистого любопытства - книгу заклинаний Рейстлина) вряд ли тот будет сильно счастлив - даже если кендер книгу вернёт - что, кстати, сомнительно, ибо с его, кендера, легкомыслием, он её и посеять где-нибудь может) Мотивы - это смягчающее или отягчающее обстоятельство, но сам факт кражи остаётся фактом кражи вроде бы, нет? Крадут и у нас и садят за это. Если брать вашу идею, то давайте каждого укравшего казнить безо всяких разговоров. Крадут кендеры и сидят (ну и что, что недолго). Правду сказано выше: "Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно" - я согласен. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| NkrsFist >>> |
#434, отправлено 24-12-2005, 14:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
Кендеры - одно из самых страшных порождений Серой драгоценности.
-------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Аваллах >>> |
#435, отправлено 24-12-2005, 16:03
|
Я с типичным кендером учусь уже больше полугода. За это время я понял, что теперь у меня есть еще один лучший друг, которую я готов вытаскивать из истерик, провожать Паладайн знает куда, и помогать всегда и везде. Да, бесит. Да, клептоманит помаленьку. Суется куда не надо, выдает цитаты от которых паладинский кодекс трещит по швам. Но все равно не любить кендеров - нельзя. Просто противопоказано.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Кардинал >>> |
#436, отправлено 26-12-2005, 19:20
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Аваллах
Цитата Несмотря на все свои недостатки, кендеры остаются Душой Кринна. Дворфы - Ремесло Кринна, Эльфы - Красота Кринна, Люди - Энергия Кринна, Гномы - Фантазия Кринна. А кендеры - это душа мира. А какой нормальный житель мира поднимет руку на его душу? С тем же успехом можно сказать, что душа Кринна - эльфы, гномы, люди или гоблины.Цитата Кендеры практически всю свою жизнь остаются детьми. Убивать ребенка за то, что он что-то взял, мягко говоря сложно. Если кендеры это дети, то им нельзя давать самостоятельность. Часть их приставить к тем, кто захочет стать опекуном, остальных в приюты. Я сегодня добрый. Цитата Если выражаться техническими терминами, то aligment большей части обитателей Кринна все же стремится к доброму (в большинстве своем там живут нейтрально-добрые, законно-добрые и хаотично=добрые существа). Убивать им слегка противопоказано, особенно таких же добрых существ. Долг любого lawful good'а - покарать вора.Цитата Следует опять же помнить о том, что Кринн заметно отличается от нашего мира. И потому то, что было бы вполне возможным и допустимым здесь, там никому не придет в голову. Включая и тот же кендерский геноцид. Опять же то, что основной характер мира - светлая эпика (в Пятой Эре, между прочим, кендеров изрядно потрепали; вот это и называется спецификой сеттинга); Цитата самый лучший аргумент . It's magic! Это следует понимать как утверждение того, что законы логики подменены законами жанра?DoceNT Цитата У каждого народа свой стиль поведения, кто вправе решать, какой расе жить, а какой нужно покинуть сей мир? К примеру, у нас в одной стране одно наказание, а в другой другое. Хорошо, пусть у себя в кендерморе воруют наздоровье. А за пределы кендермора не вылазят. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| DiVert >>> |
#437, отправлено 25-06-2006, 16:26
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Нашла такую забавную темку =)) Хотя она и старая довольно, ну так когда это меня останавливало
Я не люблю эльфов. И не слишком люблю гномов, но почему именно - сказать не могу. Зато не знаю, за что можно не любить кендеров... Немножко навязчивая детская непосредственность... Но всё равно, особой нелюбви не вызывают. За что не любить людей? За то, что иногда они оказываются подлинными свиньями и мерзавцами? Я Человек, и это звучит гордо Орков и иже с ними?.. Ну, тут, наверное, стоит вопрос в каком качестве на них смотреть... Я не знаю, как можно любить орков =) Они чаще всего изначально отрицательные существа. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аваллах >>> |
#438, отправлено 25-06-2006, 20:18
|
<Я не люблю эльфов. Могу, пожалуй, даже объяснить, за что: за претензию на совершенство... Нет у меня к ним симпатии>
Ну-ну <И не слишком люблю гномов, но почему именно - сказать не могу> М-да, за то, что борода слишком большая <Орков и иже с ними?.. Ну, тут, наверное, стоит вопрос в каком качестве на них смотреть... Я не знаю, как можно любить орков =) Они чаще всего изначально отрицательные существа> Ага, вот я сейчас кого-то подловлю -------------------- И от триумфа до скорбей
| DiVert >>> |
#439, отправлено 25-06-2006, 20:21
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Ага, вот я сейчас кого-то подловлю . На Кринне орков нет - там только гоблины, и хобгоблины . Книжки читать надо. цитирую: Цитата и иже с ними =))) имела в виду просто всяких тварей, которые суть практически одно. *кстати, после всяких книжек от рас в целом в голове такая каша, такая каша....* Цитата Ну-ну . За претензию на совершенство, говоришь? А разве нельзя сказать, что эльфы, как никак, ближе всего к этому совершенству подошли? Ведь они, как никак Вторые, да и культура их фактически является наиболе развитой на Кринне. Не говоря уже про то, что плюсов у эльфов весьма и весьма немало - просто в книгах по Драгонлансу это как-то не очень хорошо раскрыто... Я нелюбовь к эльфам не только по DL, в принципе, обосновываю... Ну да, разумеется, у них совершенная культура. Но ещё - лично для меня - у них отвратительный характер... В моём восприятии. =) Сугубо человеческом, разумеется. Цитата М-да, за то, что борода слишком большая Я подумаю на эту тему... Сообщение отредактировал DiVert - 25-06-2006, 20:51 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ивар >>> |
#440, отправлено 25-06-2006, 20:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Утеха |
Поддерживаю DiVert.
Процетирую Таниса когда они спасённые Эльханой сваливали из Тарсиса : " - Придёт день,- выговорил Танис голосом, дрожавшим от гнева,- когда эльфы проснуться и обнаружат, что они - всего лишь члены огромной семьи. хватит уже им вести себя подобно избалованному первенцу, которому достаётся лучший кусок, а другим - жалкие объедки" © Dragon of Winter Night в переводи Гали Трубицыной, стр. 110-111 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||