Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваша Нелюбимая раса

Аваллах >>>
post #441, отправлено 25-06-2006, 21:11

Эльфийский паладин

<Поддерживаю DiVert>
Ну-ну. А никто не вспомнит, кто первых две Драконьих Войны выиграл? Кто защищал Сильванести целый год, пока соседи (в том числе Соламнийцы) не обращали внимания на действия Драконьих Армий? В результате этой защиты, кстати, армии Такхизис понесли такой урон, что потом еще год восстанавливались. Кто задержал наступление врага в Квалинести - не эльфы? Кто в составе войск Белокамня сделал дикий марш-бросок через Восточные Дебри и вышел к Нераке в тот момент, когда там все началось - не эльфы?
Что же насчет характера - а за что эльфам любить людей? За Эрготские Войны и разделение единого народа? За Истар, опасность которого почувствовали только эльфы и закрыли свои границы от Короля-Жреца? За бесчинства после Катаклизма, когда люди грабили и насиловали? За предательства во время Войны Копья - советую вспомнить про то, что ни эльфы, ни дворфы не предали силы Света - в отличие от людей, которые сами пропустили Драконьи Армии, а потом еще и вошли в их состав.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #442, отправлено 25-06-2006, 21:23

членю на синтагмы

Цитата
Ну-ну. А никто не вспомнит, кто первых две Драконьих Войны выиграл? Кто защищал Сильванести целый год, пока соседи (в том числе Соламнийцы) не обращали внимания на действия Драконьих Армий? В результате этой защиты, кстати, армии Такхизис понесли такой урон, что потом еще год восстанавливались. Кто задержал наступление врага в Квалинести - не эльфы? Кто в составе войск Белокамня сделал дикий марш-бросок через Восточные Дебри и вышел к Нераке в тот момент, когда там все началось - не эльфы?

Ой, мням, как я люблю это замечательное дело - спорить!!! Конечно, аргументировать я аргументирую исключительно на эмоциях, но всё равно...
Ты прав, да и заслуги эльфов я не отрицаю. Но... Гордость - не порок, а вот гордыня - смертный грех... Я так и вижу, как в эльфах гордость, которой не лишены и другие расы, перерастает в гордыню. Быть самой развитой расой и презирать (то ли слово confused1.gif ) другие - это разные вещи...
Цитата
Что же насчет характера - а за что эльфам любить людей? За Эрготские Войны и разделение единого народа? За Истар, опасность которого почувствовали только эльфы и закрыли свои границы от Короля-Жреца? За бесчинства после Катаклизма, когда люди грабили и насиловали? За предательства во время Войны Копья - советую вспомнить про то, что ни эльфы, ни дворфы не предали силы Света - в отличие от людей, которые сами пропустили Драконьи Армии, а потом еще и вошли в их состав.

Да уж, отрицательный взгляд на людей... Но люди, моё мнение, далеко не все страдают манией Короля-Жреца (вспоминаю свой какой-то пост и краснею smile.gif ) Люди, на мой взляд, не так идеальны, как эльфы, но с какой-то точки зрения представляют собой золотую середину...

Погоди, Аваллах, ну ты сбиваешь меня с толку! sad.gif Дворфы разве были в DL? У меня чёткое ощущение, что я впервые их в FR встретила!.. Я ошибаюсь?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ивар >>>
post #443, отправлено 25-06-2006, 21:25

Приключенец
*

я в данный момент излогаю мысли как человек , или тотже дворф(они кстате эльфов вообще невыносили) с Кринна. Эльфы неприятны лично мне , но вить сами Эльфы себя то не упрекают в зазнатости , а твой пост , Аваллах , выглядит как прапоганда - *Все любите эльфов , они это заслужили"
Нечего личного
Даже топик называется "ВАША нелюбимая раса". Жаль что тема столь старая , можно было бы сделать опрос , для просмотра статистических данных

DiVert воспринимай дворфов как гномов. Привычка просто закрипившаяся из других вселенных

Сообщение отредактировал Ивар - 25-06-2006, 21:31

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #444, отправлено 25-06-2006, 21:52

Выбравший Тьму

Если уж мы перешли на цитаты, могу напомнить, что говорит Фисбен в конце ДВР:

"Возьмите хоть эльфов, древнейшее воплощение благодати. Что мы тут имеем? Высокомерие, нетерпимость и искреннее убеждение: "Я прав, а значит, все, кто верует по-другому, неправы". Мы, Боги, видели, какую беду грозило навлечь на мир подобное самодовольство".

А ведь именно Фисбен в бытность свою Паладайном создал эльфов, и, значит, должен был бы относиться к ним лучше, чем к людям.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аваллах >>>
post #445, отправлено 25-06-2006, 22:17

Эльфийский паладин

<Да уж, отрицательный взгляд на людей... Но люди, моё мнение, далеко не все страдают манией Короля-Жреца (вспоминаю свой какой-то пост и краснею ) Люди, на мой взляд, не так идеальны, как эльфы, но с какой-то точки зрения представляют собой золотую середину...>
Увы лично меня золотая середина никогда не удовлетворяла. Есть идеал, и к нему нужно стремиться. Остальное этим идеалом не является. Так же как есть белое, и есть черное.
<Погоди, Аваллах, ну ты сбиваешь меня с толку! Дворфы разве были в DL? У меня чёткое ощущение, что я впервые их в FR встретила!.. Я ошибаюсь?>
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.
<я в данный момент излогаю мысли как человек , или тотже дворф(они кстате эльфов вообще невыносили) с Кринна. Эльфы неприятны лично мне , но вить сами Эльфы себя то не упрекают в зазнатости , а твой пост , Аваллах , выглядит как прапоганда - *Все любите эльфов , они это заслужили"
Нечего личного>
Во-первых я бы попросил вас стараться излагать свои мысли чуть более понятно. Так будет легче и другим читателям, и вам. Во-вторых я очень рад, что вам эльфы лично неприятны. Я, как вы думаю уже поняли, испытываю к эльфийским нациям большую симпатию, и, что немаловажно, могу объяснить, почему я испытываю к эльфам уважение. В-третьих, пропаганды, я, знаете ли, как-то в своем сообщении не заметил - да, я считаю, что эльфы заслужили свое место в мире, и имеют полное право гордиться им. Более того, я привел факты, подтверждающие свою мысль.
<Даже топик называется "ВАША нелюбимая раса". Жаль что тема столь старая , можно было бы сделать опрос , для просмотра статистических данных>
Как бы так повежливее сказать, форумы они именно для обсуждения и предназначены. Свое личное мнение можно без особых проблем высказывать в личном журнале, и там с вами никто спорить не будет - есть такая золотая вещь, как бан. А здесь - не обижайтесь.
<DiVert воспринимай дворфов как гномов. Привычка просто закрипившаяся из других вселенных>
А вот это будет абсолютно неправильно - почему, я уже писал выше.
<"Возьмите хоть эльфов, древнейшее воплощение благодати. Что мы тут имеем? Высокомерие, нетерпимость и искреннее убеждение: "Я прав, а значит, все, кто верует по-другому, неправы". Мы, Боги, видели, какую беду грозило навлечь на мир подобное самодовольство">
Вот только за самодовольство покарали людей, а не эльфов. И лучше уж высокомерие, чем человеческое варварство или дворфийская жадность.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
DiVert >>>
post #446, отправлено 25-06-2006, 22:31

членю на синтагмы

Цитата
человеческое варварство

sad.gif далеко не все люди такие уж варвары... Высокомерие - это всё равно черта не слишком хорошая!.. Высокомерие - первый признак того, что скоро останешься один... Я не говорю, что эльфы все как один невыносимые гордецы... Просто что-то в них такое неестественное есть...
Цитата
Увы лично меня золотая середина никогда не удовлетворяла. Есть идеал, и к нему нужно стремиться. Остальное этим идеалом не является. Так же как есть белое, и есть черное.

Придерживаюсь мнения импрессионистов, нет чисто-белого, чисто-чёрного... Середина - это не недосвет и недотьма, это что-то такое, от чего можно прийти и к первому, и ко второму...
Ну что поделать, ну эльф - это не мой идеал... Меня удовлетворяет не столько середина, сколько моё собственное нахождение на этой середине... Человек имеет право быть самым разным, а эльф - что-то устойчиво-гармоничное... Светлое, кажется...
Цитата
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.

Благодарю, хотя я всё равно плохо чего поняла... Ну это вообще оффтоп...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ивар >>>
post #447, отправлено 25-06-2006, 22:42

Приключенец
*

<на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе. Так вот дворфы из Граната железной стеной встали на правом фланге обороны Соламнии, и там не прошел никто. В отличие от людей Лемиша, которые как раз и провели Драконьи Армии через свои территории.>
Уж извини, не читал в оригинале. Хотя то, что в D&D и во многих других не только настольно\полевых играх но и в компьютерных, и даже в литературе, знаю то, что это совершенно разные вещи. Насколько я знаю Дварфов вроде придумал Толкиен, как низкорослых , мускулистых существ, и в английском варианте назывались не gnomеs (Wiglis?), а как раз Dwarfs.
Ну и чтобы это не показалось таким жестоким оффтопом - Что поделать , я как Стурм , горжусь своей расой и стремлюсь к своим , возможно таким же идеалам)

Обожаю править правописание и пунктуацию, однако в будущем просто буду такие посты удалять.
Аваллах

Я за тебя рад
Ивар

Сообщение отредактировал Аваллах - 28-06-2006, 19:17

--------------------
user posted image
Ивар >>>
post #448, отправлено 28-06-2006, 16:12

Приключенец
*

Ещё одна цитата про Эльфов:

Из разговора Эльханы и Лорака после освобождения последнего от Глаза Дракона

“- С каких это пор, доченька, эльфы стали говорить друг другу неправду?
- Я вот думаю, а не случилось ли так, что мы всегда лгали себе самим, - пробормотала Эльхана, вспомнив слышанное в дороге от Золотой Луны. – Древние Боги вовсе не покидали Кринна, отец, - продолжала она. – С нами путешествовала жрица Мишакаль, Богини-Целительницы. Она рассказывала нам о том, что ей удалось постичь. И мне, мне не хотелось верить, отец. Меня мучила ревность. Она - всего лишь человек, говорила я себе. Она из дикого племени варваров. С какой бы стати Богам посылать светоч надежды именно людям?.. Но теперь я вижу их мудрость. Боги даровали откровение людям, потому что мы, эльфы, не пожелали бы его принять... Будим же надеяться, что горе и тяжкая жизнь на опустошённой родине научат наш народ тому же, что поняли мы с тобой: эльфы более не могут жить в этом мире, наглухо отгородившись от всех! И возродить они должны будут не только свою страну, но и все земли, разорённые нашествием зла.“© Dragon of Winter Night в переводи Гали Трубицыной, стр. 166

Сообщение отредактировал Ивар - 28-06-2006, 16:14

--------------------
user posted image
Горецвет >>>
post #449, отправлено 28-06-2006, 20:18

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Нелюбимая...
Их две - кендеры и эльфы.
Эльфы за чрезмерную обособленность от мира и за фанатичность. В то же время их этикет вызывает восхищение.
Кендеры... за вороватость. Когда читаешь про них поневоле улыбаешься, но представить, что нечто подобное будет ошиваться рядом...

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Аваллах >>>
post #450, отправлено 28-06-2006, 20:27

Эльфийский паладин

Ивар, не подскажите, что вы хотели сказать приведенной выше цитатой? Если продемонстрировать, что было написано об эльфах, то я то же могу привести вам не одну, и не две цитаты из рулбуков, посвященных Кринну. Если доказать откровенную негативность эльфов, то из этой цитаты я, извините, вижу только их позитивную сторону - умение учиться на ошибках и принимать правду лицом к лицу.
to Горецвет
Мы как раз обе расы обсуждали чуть выше на этой странице - причем как раз вороватость и обособленность. Не буду повторяться - если хотите, то почитайте вышесказанное - потом можем продолжить дискуссию smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Горецвет >>>
post #451, отправлено 28-06-2006, 20:55

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Я сочла лучшим, прежде чем вступать в дискуссию сначала просто сказать, что сама думаю.
Про Истар.
А, мне кажется жаль, что Истар а не Сильванесити был "Любимым городом Богов". Ведь, в Катаклизме и они были виноваты, один Кварат чего стоил.
Плюс, как говорилось в другой теме - стремление к безальтернативной благости раздражает.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Ивар >>>
post #452, отправлено 29-06-2006, 22:22

Приключенец
*

Цитата(Аваллах @ 28-06-2006, 20:27)
Ивар, не подскажите, что вы хотели сказать приведенной выше цитатой? Если продемонстрировать, что было написано об эльфах, то я то же могу привести вам не одну, и не две цитаты из рулбуков, посвященных Кринну. Если доказать откровенную негативность эльфов, то из этой цитаты я, извините, вижу только их позитивную сторону - умение учиться на ошибках и принимать правду лицом к лицу.
*

Чтож, я могу привести столькоже примеров и цитат из книги, такчто думаю этто будит просто безсмысленно

Эльфяк ты наш

Сообщение отредактировал Ивар - 30-06-2006, 11:14

--------------------
user posted image
Тореас >>>
post #453, отправлено 30-06-2006, 8:29

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Цитата(Аваллах @ 26-06-2006, 1:17)
ДиВерт - на Кринне есть два различных народа - дворфы и гномы-механики...Просто из-за безалаберности наших переводчиков, их объединили в один народ, хотя так делать было просто нельзя - это две АБСОЛЮТНО различных расы, как в базовом AD&D, так и в самом Драгонлансе.
*

Аваллах!
Погоди! никто их в одну расу не объединял! Гномы(они же дворфы(перевели прям как у Профессора...)) произошли от гномов-механиков из-за Серой Драгоценности. теперь это 2 различных расы, и гномы-дворфы недолюбливают как гномов-механиков так и еще одних родственничков - кендеров.

Сообщение отредактировал Тореас - 30-06-2006, 8:30

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Аваллах >>>
post #454, отправлено 30-06-2006, 10:16

Эльфийский паладин

<Погоди! никто их в одну расу не объединял! Гномы(они же дворфы(перевели прям как у Профессора...)) произошли от гномов-механиков из-за Серой Драгоценности. теперь это 2 различных расы, и гномы-дворфы недолюбливают как гномов-механиков так и еще одних родственничков - кендеров>
Тор, дело в том, что наши интеллектуалы перевели и dwarfs, и gnomes - как гномы. Два различных слова - как одно. Поэтому в тексте художке их отличить фактически невозможно - и всякий раз приходится ломать голову, кто есть кто. В рулбуках-то мы с Никой и другим народом переводим, как дворфы и гномы и хотя бы можно отличить их друг от друга. А так...Они бы еще кендеров гномами обзовали для полного счастья.
<А, мне кажется жаль, что Истар а не Сильванесити был "Любимым городом Богов". Ведь, в Катаклизме и они были виноваты, один Кварат чего стоил>
Сильванести, между прочим, были единственными, кто заметили опасность Истара заранее и закрыли свои границы для людей. Не говоря уже про их войну с Истаром. А вот те же соламнийцы, как это ни прискорбно, поддерживали Истар фактически до последнего дня, радостно устраивая геноцид в Нордмааре, так как их попросил сделать это Король-Жрец. Что же насчет Кварата, то, цитирую одного моего знакомого: "Отморозки были и будут всегда". Все эльфы не могут быть идеальными - так же, как и кендеры, дворфы и уж тем более люди.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Лин Тень >>>
post #455, отправлено 1-03-2010, 11:14

Товарищ генерал

Эльфы, гоблины всякие ну и конечно же... ДРАКОНИДЫ!!!

Первые за надменность, за то, что очень долго соображают, что к чему, за то, что отгораживаются ото всех, за то, что считают себя лучшими, да за всё, в общем-то.

Вторые за вонь, трусость и тупость.

Третьи... да я их и за расу-то не считаю, если честно. Так, придаток генетический. Пьяные, кровожадные, уродливые... перечислять можно долго. Эдак меня драконидолюбы успеют тухлыми помидорами закидать, пока я свою тираду закончу.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 1-03-2010, 11:18

--------------------
Даммерунг >>>
post #456, отправлено 1-03-2010, 13:49

Санитар леса

Кендеры у меня вызывают стойкое и неистребимое отвращение. И даже не потому, что вороватые, наглые и постоянно чушь несут, а потому, что эти их качества постоянно преподносятся как нечто забавное. Типа, кендер, конечно, заноза в пальце, но до чего милая и смешная.
Да и вообще я полуросликов как вид не особо люблю.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Vetra >>>
post #457, отправлено 1-03-2010, 19:24

Герой Копья

Гоблины и хобы. Противные, трусливые, довольно часто - глупые, пахнет от них.... несколько специфично

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
alex_n >>>
post #458, отправлено 1-03-2010, 20:37

Властелин НИИ ЧАВО

Люди и гоблины. За то, что эти две расы наиболее подвержены стадному инстинкту - а это качество я не люблю больше всего.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
kat dallas >>>
post #459, отправлено 1-03-2010, 23:19

любимица Богов

Эльфы.Я,конечно,против расизма во всех его проявлениях,но эльфы-эгоистичная,самовлюбленная,самонадеянная,высокомерная раса ,представители которой в большинстве своем считают себя вершиной эволюции,а остальных-мусором под изящными эльфийскими башмаками.Раздражают.

Сообщение отредактировал kat dallas - 1-03-2010, 23:21

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Тайанне Сорвиголова >>>
post #460, отправлено 7-03-2010, 23:24

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Vetra @ 1-03-2010, 18:24)
Гоблины и хобы. Противные, трусливые, довольно часто - глупые, пахнет от них.... несколько специфично
*

Если по запаху оценивать - еще огров туда добавь. Исходя из правил вождения по миру ДЛ, от них тухлым мясом пахнет. А от драконидов - не то сыростью, не то жабами. Но тоже не розами.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)