Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> 10 привычек, которые приведут нас к бедности

Elentari Silmirielle >>>
post #21, отправлено 25-08-2007, 14:51

Воин
**

вот прочитала я самое первое сообщение в этой теме.
как-то мне не понравилась сама формулировка "10 привычек, которые ведут нас к бедности". откуда ведут-то? от богатства? хм, у всех ли оно есть? по-моему, с этого надо начинать...

--------------------
"...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с)

"...И только небо знает правду,
Но не скажет никому..."(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эльва Виста >>>
post #22, отправлено 25-08-2007, 21:48

Чудо

Замечаний: 1

Цитата(Cordaf @ 25-08-2007, 13:25)
Готовность продвигать правила, по которым даже продвигающий оказывается где-то ближе к заднице мира - это какая-то высшая степень лузерства, состоящая в том, чтобы как можно быстрее найти людей, готовых стать еще ниже и на этом фоне испытать движение вверх. Продвигать эти правила выпятив губу и выдавая через нее, что "настоящие успешные делают так и выглядят эдак"- это запредел.
*

А вы не объясните к чему все это?! О каких правилах это?! Я привела забавные 10 пунктов и хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Alaric >>>
post #23, отправлено 25-08-2007, 22:35

Светлый
Администратор

Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 21:48)
А вы не объясните к чему все это?! О каких правилах это?! Я привела забавные 10 пунктов и хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.
*

Желать можно по-разному. Можно лежать на диване и говорить: "Ах, как я хочу много денег". Естественно, это ни к чему не приведет.
А можно начать что-то делать.

А еще есть такая штука как самовнушение. Ведь богатство и бедность - штуки относительные. Один и тот же доход может показаться одному богатством, а другому - бедностью. И можно настроиться на то, что человека будет устраивать то, что у него есть.

По-моему, эти правила в основном относятся именно к самовнушению. Т.е. пользуясь этими правилами человек скорее всего сможет убедить себя, что у него все хорошо. Но в глазах остальных вряд ли он будет выглядеть успешным (хотя с другой стороны, а надо ли это ему?..)

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 25-08-2007, 22:38

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Эльва Виста,
(устало) ну для кого я пишу: не ведитесь на провокации и флейм)

А если речь о том:
//почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.

(что в принципе никак не понятно из формулировки темы), то всё достаточно просто. Хотеть и что-то делать - разные вещи. Вот и всё. Плюс - не у всех, скажем, есть способности к бизнесу (а работая на чужого дядю добиться благосостояния, ИМХО, достаточно трудно). Плюс - что значит богатство? Допустим, меня вполне устроит средний достаток, если это оставит мне достаточно свободного времени. Своё дело мне этого времени не даст вообще - достаточно насмотрелся на глав предприятий. В итоге моя жизнь - это компромисс. Я зарабатываю достаточно чтобы проводить свободное время так, как хочу. Может, мог бы получать и куда больше - но тогда мне некогда было бы тратить эти деньги. Так какой смысл?

--------------------
счастье есть :)
Эльва Виста >>>
post #25, отправлено 25-08-2007, 23:02

Чудо

Замечаний: 1

Цитата(Spectre28 @ 25-08-2007, 22:38)
Я зарабатываю достаточно чтобы проводить свободное время так, как хочу. Может, мог бы получать и куда больше - но тогда мне некогда было бы тратить эти деньги. Так какой смысл?
*

Мне кажется это уже отдльный вопрос. По сути дела - зарабатывать нужно столько, сколько необходимо на жизнь. У кого уровень жизни выше, у кого ниже. Пример, с небольшой натяжкой, можно привести из Библии. Бог наказал людям брать столько пшена, сколько им необходимо и лишь в день перед выхходным брать больше. А когда люди ослушались пшено превратилось во что-то. Я бы не сказала, что я хорошо знаю Библия, да я и не совсем христианинка, но там точно есть такое. Мораль такова - что не нужно челловеку брать лишнего. А в наше время всегда хочется большего. Вот здесь подработала, и еще вот здесь чуть-чуть... Здесь подставила кого-то, урвала еще чуть-чуть... Чем человек богаче, тем больше ему хочется. А денег не хватает все - только кому то не хватает на хлеб, а кому то на очередное кольцо с брильянтом.

А теперь к моему вопросу - ну вот не понятно мне. Почему если хочешь денег, хочешь жить хорошо - ты не фига не работаешь?! Почему лежишь на диване к верху пузом и смотришь телик?! (это не конкретное обращение)

Есть одна знакомая. Ей нужно богатого жениха.
А еще хаммер с водителем. А еще она брюлики любит. А вот делать и стараться всего этого добиться она ни... в общем не хочет. И абсолютно уверена, что все получит на блюдечке с голубой каемочке. Ну уж извините меня, даже чтоб за богатого мужика выйти нужно подняться с дивана и подсуеиться. Я уже не говорю о том, что у нее в мыслях нет того, чтоб пойти и заработать...

Меня как то с детства воспитали так - хочешь чего-то, что родители не в силах позволить - иди и заработай! Ну не совсем с детсва - с юности все же...

И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить... Ну попрошаек можно понять - они хоть таким образом получают денег больше, нежели чем бы работали... А другие люди?! Ведь так же проще себя жалеть и пить горькую, чем пойти работать!!!

и извиняюсь за количество ошибок - не могу печатать медленно - а быстро вот так получается

Сообщение отредактировал Эльва Виста - 25-08-2007, 23:11

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Rogneda >>>
post #26, отправлено 25-08-2007, 23:25

Blood teller

Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 23:02)
Ну уж извините меня, даже чтоб за богатого мужика выйти нужно подняться с дивана и подсуеиться. Я уже не говорю о том, что у нее в мыслях нет того, чтоб пойти и заработать...
*

Ох уж эти богатые мужики.......Богатые люди за небольшой категорией исключений обладают определенными свойствами характера.Не всегда приятными.Да и к тому же богатый муж всегда сможет предъявить тебе кучу претензий-типа я тебя обеспечиваю и ты мне должна пятую точку лизать.И будет абсолютно прав, что характерно.Да и сам штамп в паспорте накладывает определенные обязательства-это ясный и бесповоротный отказ от прежней жизни и прежних привычек.А страшнее мужа как известно,зверя нет))

И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить...
*

Да даже если и могут позволить-все равно страдают.Это вопрос отношения.Большие деньги рождают желание еще больших денег.Это уже как кто-то сказал-у кого-то щи пустые, у кого-то бриллианты мелкие.
Мораль такова - что не нужно челловеку брать лишнего.
*

Не нужно лишнего))Нужно чтоб хватало.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Agnostic >>>
post #27, отправлено 6-09-2007, 3:21

Мифотворец-практик

Цитата(Эльва Виста @ 25-08-2007, 21:48)
хотела поговорить на тему, почему люди, желая достичь цели (в данном случае обогащения), в редких случаях начинают как-то шевелиться и что-то делать.
*

Мир устроен так, что для достижения цели очень часто недостаточно не только желания, но даже и "шевеления с деланием", и даже удачливости плюс к этому всему. А всё потому, на мой взгляд, что таланты у всех людей разные, а оплата за разную работу тоже очень разная. Как верно заметил Spectre28 - не у всех есть способности к бизнесу, а в настоящее время на той территории, где проживает большая часть участников данного форума, чтобы разбогатеть нужна именна эта способность, подавляющее же большинство остальных талантов оказывается неудел. Справедливости-то в мире нет, ага. Множество профессий не менее (а многие - и более) важны, чем профессия бизнесмена, а оплата за них мизерная. Но не станете же вы предлагать всем заняться бизнесом? dry.gif

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Ястреб Сурый >>>
post #28, отправлено 10-09-2007, 17:52

Приключенец
*

Бедность является проблемой лишь тогда когда на ней зацикливают внимание. Я вообще бедностью называю лишь ту ситуацию, когда не хватает на еду и учёбу, всё остальное это то без чего обойтись вполне возможно без истерик. Да и кто вообще поставил эту границу, после которой человека можно считать бедным. Человек вообще по большей части живёт именно так, как в душе хочет или корректней было высказаться на столько хорошо, на сколько он готов для этого напрячься. Не без исключений конечно.

--------------------
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ильмарэ >>>
post #29, отправлено 11-10-2007, 15:19

Рыцарь

Цитата
Мне кажется это уже отдльный вопрос. По сути дела - зарабатывать нужно столько, сколько необходимо на жизнь.

А сколько необходимо на жизнь? С ростом доходов начинают расти потребности, и спустя некоторое время этих доходов начинает опять не хватать. Замкнутый кругsmile.gif

Однако же к бедности ведет жадность и склонность к накопительству. Чем больше тратишь денег на себя, на детей, на своих подруг, можно даже на посторонних людей, тем в большем количестве они к тебе возращаются.
Почти как в любви biggrin.gif

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Vovick >>>
post #30, отправлено 20-10-2007, 22:09

Герой Копья

Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:19)
С ростом доходов начинают расти потребности, и спустя некоторое время этих доходов начинает опять не хватать.
*

Не согласен. В чём то растут, а в чём то вполне удовлетворяются, не думаю, что стоит так обобщать.

Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:19)
Однако же к бедности ведет жадность и склонность к накопительству.
*

А вот это уже мне совсем не понятно, конкретные примеры того, что кто-то "чем больше тратил денег" тем в большем количестве они к нему возвращались" (чур паевые фонды и прочую инвестиционную деятельность в расчёт не брать)имеются, или это просто хочется, что бы так дела обстояли?

И тем не менее люди лежат на диванах и страдают, что не могут себе чего-то позволить... Ну попрошаек можно понять - они хоть таким образом получают денег больше, нежели чем бы работали... А другие люди?! Ведь так же проще себя жалеть и пить горькую, чем пойти работать!!!
*

Простите, попрашайкам за мечты и лежание на диване не платят, я точно не знаю, но уверен. А вообще это самая любимая сказка в развитом капиталистическом обществе, вся жизнь перед тобой, главное усерднее учиться, побольше работать и всё сбудется. Только вот Хаммеров от этого ни на один не прибавится. И хоть тут все уработаются вусмерть, 99,99% он всё равно не достанется wink.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell