Что такое Осень, ваше отношение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что такое Осень, ваше отношение
| Фиона >>> |
#241, отправлено 26-09-2006, 13:22
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Осень... Падающие листья и солнце сквозь них, свежесть первых морозных деньков и мягкие, уютные свитера... Обычно именно в это время у меня заново просыпалось желание жить и наслаждаться этой жизнью. И появлялось множество планов и идей. Так было всегда, но теперь, после переезда в северный город, восприятие осени немного изменилось. Теперь это время года стало прежде всего переходным периодом к зиме - холодной, нагоняющий депрессию. И каждый день, приносит лишь понимание того, что темное и неуютное время с каждой минутой становится ближе...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Serel Tyu >>> |
#242, отправлено 29-09-2006, 1:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Осень не перходный период. по-мне так нету лета и зимы!!!
есть Весна и Осень. А даже если и не так. Осень самая мудрая. она приходит что бы навести порядок в душе, остудить распаленные мысли и чувства, она приходит и потом приходит зима. А пока есть Осень есть желание пройтись по медному и позолоченному парку, с черными костлявыми остовами деревьев, раскидывая ворохи листвы, по-мальчишески, ногами. И что бы рядом шел кто-то и говорил тебе что эта осень "та самая осень". Которая приносит покой и радость. Но она уйдет. И кто из нас останется успокоенным ей, а кто также мятежно будет искать гармонии холодной, пушистой зимой. осень.. -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#243, отправлено 29-09-2006, 17:23
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Осень
Осень... Конец сентября - начало октября. Золотая осень... Пестрые листья самых разных форм и оттенков... Приятная прохлада, осенняя свежесть воздуха, кудрявые тучи... Я не очень люблю Пушкина, но я понимаю его любовь к осени... Может, это флуд, но всё же... мое стихотворение - душа наружу рвется... Листопад (Время) Падает лист, и шум листопада Наводит на мысль о том, что мне надо. Прошлое в будущее мягко слепить, Дом свой построить и сына родить. Это мнé надо и вáм это надо. Как на ладони кусок шоколада Время растает, и ты уже сед. Быстро так минуло несколько лет. Время цените своё и чужое, Время святое для всех, дорогое. Лист опустился на землю, утих. Думайте сами. Окончен мой стих... -------------------- |
| Gilraen Isilra >>> |
#244, отправлено 29-09-2006, 19:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
Осень.. И почему на всякое-разное творчество пропирает именно осенью? Почему-то именно осенью хочется писать стихи, письма, сочинять новые мелодии и вообще что-то делать?
Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется ))) -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Алила >>> |
#245, отправлено 29-09-2006, 19:53
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
На меня осень всегда обрушивается внезапно. В один действительно прекрасный день я вдруг всем существом ощущаю: осень пришла. И настроение меняется. И хочется бродить по городу, лениво размышлять о чем-нибудь, собирать осенние букеты и плести оранжевые венки. Очень люблю, когда ветер стряхивает листья мне под ноги. Люблю осенние дожди и ватно-серое небо. Осенью я расцветаю.
Цитата Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется ))) Так же, как и обычные венки. Выбираются листья с черенками подлиннее, сплетаются косичкой. Можно для надежности вплести туда какую-нибудь ленту, а для красоты - цветы. Два конца "косички" соединяются и завязываются чем-нибудь. Я так делаю ) Сообщение отредактировал Алила - 29-09-2006, 19:57 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Genevieve >>> |
#246, отправлено 29-09-2006, 23:11
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А я люблю осень. Я вообще все времена года люблю (исключение - ранняя весна, когда уже хочешь солнца, а его все нет и нет). Но осень - особенно. Во-первых, я родилась осенью
А еще эти замечательные желтые листья... Идешь по улице и думаешь, что попал в сказку. А еще осенний воздух так по-особенному пахнет... Разве можно такое не любить? (простите, получилось слишком сумбурно, но мои чувства к осенней природе мне редко когда удавалось складно изложить -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Telkontari >>> |
#247, отправлено 30-09-2006, 1:05
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Осень? =) Это Любовь... ну что тут еще скажешь? =)
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Аксалин >>> |
#248, отправлено 30-09-2006, 3:44
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Осень - самое красивое время года, ИМХО. Самое романтичное. Я очень люблю Питерскую серую осень. Люблю гулять под дождем... Люблю разноцветные листья. Раньше их собирала и сушила. У меня много стихов про осень. Наконец, осенью я родилась. В мой день рождения обычно выпадает снег. =)
|
| Калиф-на-час >>> |
#249, отправлено 2-10-2006, 18:15
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Аксалин)
Грязное небо [на шесть персон]… Питеру больше не наливать… Пригоршню града швырнет в лицо Осень [из левого рукава]… После, оскалясь, взглянет в Неву: Я ли на свете милее всех?.. Мучая ржавую тетиву, Выпустит стрелы пустых шоссе… Верхняя ставка: успеть и спеть… Или сплясать [на горбе/судьбе]… Красная жница, ручная смерть… Милая… [Слово не воробей…] Просека… Проседь… Просей [росу?..] Через зароки… Отмерь… Обрежь… Желчью [на взлетную полосу] Осень исторгнется в октябре… (© Sterva) -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#250, отправлено 3-10-2006, 8:51
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Telkontari @ 30-09-2006, 1:05) Любовь с первого опавшего листа Осень.. Вечер.. Улица.. Бродвей (местного разлива -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Raister >>> |
#251, отправлено 3-10-2006, 9:07
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Ню-ню. Осень, конечно, много раз уже воспета поэтами и тому подобными людьми. Дескать, в сию Золотую пору к ним приходит муза, стихи рождаюццо моментально, бла-бла-бла. И всё в этой Золотой Осени сильно красиво и замечательно:)
Тьфу. Ненавижу осень. Грязь. Дождь. Снег. Град. Листья с деревьев облетают моментально. Холодно, в конце концов. Уж0с. Вот такая у нас в городе (да и в регионе). З.Ы. А ведь раньше сильно-сильно любил сию пору... Но только не пушкинскую "Золотую", а когда грязь, дождь, тучи над головой и темно:) Не, знаю, куда-то это всё ушло... -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Элис >>> |
#252, отправлено 3-10-2006, 12:13
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Только сейчас подумала, имеется в виду календарная осень, или "настоящая"?))))
Календарная-то, может быть и "настоящей зимой"))) |
| Калиф-на-час >>> |
#253, отправлено 3-10-2006, 17:27
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Осень - она такая разная... Она такая... Она просто женщина
-------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Efraim >>> |
#254, отправлено 7-10-2006, 21:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Там где нас нет... |
Осень это прежде всего дожди.... А дожди есть хорошо..... Романтика!!
-------------------- Еда и любовь - самые важные вещи на свете, - заметь именно в такой последовательности...))))
|
| Д. Ликан >>> |
#255, отправлено 7-10-2006, 22:17
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
*Милым добрым и нежным голосом*
Осень..прекрасная пора! Листья сыпятся с деревьев, кружат, будто танцуя под ведемую только им музыку ветра. Деревья преображаются, окрашиваясь в яркие праздничные цвета: красный, желтый, оранжевый...и даже фиодлетовый! А под ногами хрустят опавшие листья, хруст которых засталяет радоваться, веселиться подобно маленькому ребенку. Вот идешь по улице, смотришь на красивые пейзажи, сменяющии друг друга и хочется спросить "что за праздник сегодня? все такое красивое и нарядное!" Смотришь на небо, голубое и чистое небо без единного облака, но по-осеннему холодное...Люблю осень! *Злым, тихим голоском* Осень..."прекрасная пора", как же! Листья сыплятся с деревьев, кружат и падают на голову, путаясь в волосах, что жутко раздражает. Деревья преображаются: теперь вместо зеленых мощных деревьев стоят будто обглоданные голые стволы. А под ногами хрустят листья!!! вот идешь по улице, прячась под зонтом от дождя, никого не трогаешь, только наступаешь на милый лист на земле и тут же летишь спиной назад, попутно любуясь небом. Затем тебя приветливо встречает земля...точнее, грязь на земле. НЕНАВИЖУ ОСЕНЬ!!! P.S. просто у меня два мнения на счет осени, я никак не могу выбрать что же больше: достоинств или недостатков. Пожалуй, все зависит от настроения. Иногда выхожу на улицу и радуюсь, хотя там моросит дождь и везде слякоть. А иногда, даже в хорошую теплую погоду, меня все раздражает... Вообще, люблю осень...когда сижу дома ^^ Сообщение отредактировал Ликан - 7-10-2006, 22:18 |
| Efraim >>> |
#256, отправлено 7-10-2006, 22:32
|
Зря ты так критично.... Весна тогда получается вообще противной!!!!! Реки расстаявшего снега..... грязь.... грязь и еще раз грязь....все эти субботники по вылезшему из под снега мусора и дохлых кошек....
-------------------- Еда и любовь - самые важные вещи на свете, - заметь именно в такой последовательности...))))
|
| Д. Ликан >>> |
#257, отправлено 7-10-2006, 22:48
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Цитата Зря ты так критично.... Весна тогда получается вообще противной!!!!! Реки расстаявшего снега..... грязь.... грязь и еще раз грязь....все эти субботники по вылезшему из под снега мусора и дохлых кошек.... хы-ы-ы! именно так! вообще, раньше я любила весну: ручьи, птички там всякие, но потом как раз появилось такое отношение: грязь, мусор и т.д. Я любила лето - тепло, зеленно и хорошо. Но потом: жара, пыть, насекомые... Зима...раньше не любила: холод, горы одежды. А теперь: снежок, метель (мне очень она нравится)) Не надо думать, что яне люблю все времена года! или люблю только зиму. совсем наоборот! я люблю их все одинаково, вижу и плюсы и минусы. Мне просто нравится все, что происходит вокруг, независимо от времени года - это жизнь, а её я ОЧЕНЬ люблю!!! |
| Efraim >>> |
#258, отправлено 7-10-2006, 22:51
|
мдаааа..... тут с тобой не поспоришь..... Особенно про зиму.... Забыла про каток написать...
|
| Sable >>> |
#259, отправлено 10-10-2006, 19:27
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Gilraen Isilra
Цитата Кстати, может кто знает: как делают венки из кленовых листьев? Подскажите, плиз!!! А то как-то увидела на Мельничном концерте (Хелависе подарили) - до сих пор хочется ))) - знаю только цветочки из клена, актуально этой осенью. ;-) -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Gilraen Isilra >>> |
#260, отправлено 11-10-2006, 0:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
Здорово! Последняя фотка - просто супер!
И ведь несложно в принципе ) Обязательно попробую! Спасибо большое! -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||