Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Есть одна СУПЕР книга Орлова, которую уже нигде не добыть: "Операция Одиночество". По идеи она в цикле Тени Войны, но ее там нет! Почему, интересно?
Стругацкие - все, что читал кроме "Полдня" и "Радуги" Ле Гуин - Земноморье Нортон - "Королева солнца" и Эльфийское Проклятье Логинов - "Многорукий бог далайна", "Свет в окошке", "Земные пути", все рассказы Уэльс - "Машина времени", "Невидимка", "Война миров", "Остров Моро" и рассказы Из классиков - "Герой нашего времени", "Обыкновенная история", "Идиот", "Братья Карамазовы" и многое другое... Весь Акунин и больше ничего из детективов. -------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
Nicke >>> |
![]() |
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
У меня она есть. (ну, не могу же не похвалиться))) ) Классная книжка! А вот чего нет, но хотелось бы иметь, так это "Лунная радуга" и "Волшебный локон Ампары" Сергея Павлова. Брала эти книги в библиотеке, потом еще раз перечитывала. Очень уж понравились. Чувствую, надо купить. Вот только не знаю, где. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
Чертовка. >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Иркутск. Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Из фэнтези:
Толкиен - Властелин Колец, Роберт Сальваторе - Тёмный Эльф, Перумов - Дочь некроманта, Семёнова - Волкодав, Если брать не фэнтези, а мистику: Лавкрафт: Заброшенный дом, Заколоченная комната, В склепе. Энн Райс - Вампир Арман, Интервью с вампиром, Невеста Дьявола, Густав Майринк - Ангел Западного окна, Из классиков: Гёте - Фауст, Булгаков - Мастер и Маргарита, И последнее и самое яркое впечатление на сегодняшний день: Ницше - Антихрист. Сообщение отредактировал Аглая - 13-03-2005, 17:28 -------------------- Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
|
Оби-Ван Кеноби >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Фэнтази и фантастика:
Дж. Роулинг - Гарри Поттер и Тайная комната М. Уэйс и Т. Хикмэн - Драконы Осенних Сумерек Н. Перумов - Адамант Хенны А. Азимов - Основание (первая трилогия) Классика: Антуан де Сент Экзюпери - Маленький принц -------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
Lorene >>> |
![]() |
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква Пол:женский Харизма: 941 ![]() |
Из фэнтези:
"Джек Сумасшедший король" Белянина "Темный Эльф" Сальваторе "Властелин колец" и "Хоббит или туда и обратно" Толкина Мистика: Энн Райс "Вампир Лестат" Классика: "На дне" Горького "Остров сокровищ" Стивенсона "Укрощение строптивой", "Гамлет" Шекспира "Отцы и дети" Тургенева Античные литература: "Илиада" Гомера Эпос: "Песнь о нибелугах", "Беовульф" -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
Лэрри >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр Пол:женский съеденных шоколадок: 14 ![]() |
Я так понимаю, раз этот раздел касается фантастики, то имеются в виду произведения именно в данном жанре.
ВЕСЬ Толкиен! О. Громыко трилогия о ведьме и сказки В. Иванова "И маятник качнулся" А. Нортон "эльфийская трилогия" и сага о колдовском мире А. Сапковский - сага о Цири и Геральте Э. Маккефри - перинитский цикл О. Панкеева и много еще чего. но зто - самы любимые -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
Animist-Kun >>> |
![]() |
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O Пол:мужской Empty in my mind~%: 205 ![]() |
Я уж непомню писал я тут или нет, но если и писал, то это было в начале, а теперь:
1. Урсула Ле'Гуин - "Волшебник Земноморья" 2. Булгаков - " Мастер и Маргарита" 3. Эд Гринвуд - "Эльминстер" 4. Злотников - "Сага о Гроне" 5. Маргарет Уэйс - "Сага о Копье" 6. Сальваторе - "Отступник", "Изгнанник" 7. Толкиен - "Властилин Колец" Сообщение отредактировал Аглая - 22-05-2005, 20:04 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
SagittariuS >>> |
![]() |
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Пол:женский Весенних звезд!: 2069 ![]() |
много перечислять не хочу.Читала вчера перед сном Рея Бредбери "Желание"....и настроение мыло плохое..и вообще грустно стало....и слезки потекли((
![]() -------------------- ![]() |
Dimmu >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 10 ![]() |
Ой, я читала очень много, но перечитывала мало что
![]() Но вот мой маленький список - DL (Кстати сейчас перечитываю ![]() Семенова - Волкодав, Энн Райс - Вампирские хроники, Мэйферские ведьмы, Р. Сальваторе - Темный Эльф, Стругацкие - Сказка о Тройке, Р. Мэтсон - Я - легенда Ну это из последнего. Пока больше ничего не вспомнила) Еще в детстве обожала Пеппи Длинный Чулок. Раз тридцать прочла ![]() -------------------- Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
|
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Все книги Бориса Васильева.
Рэй Бредбери, не все, конечно, но многие. Лермонтов - "Герой нашего времени" Распутин - "Живи и помни", "Прощание с Матёрой" Радзинский - "Жизнь и смерть Распутина"( это про другого ![]() у вот и всё, наверное ![]() |
SilverAngel >>> |
![]() |
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер Пол:женский улыбок мелкого: 1072 ![]() |
"Ведьмака" люблю...и готова перечитывать)))) Мне не надоедает)) А вообще, Э.По еще...Леонид Андреев..."Дневник Сатаны" - тоже ненадоедающее произведение)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
Ophelia |
![]() |
Unregistered ![]() |
Кто из присутствующих читал "Потерянные Души" Поппи зю Брайта.
|
|
|
Фесс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург Пол:мужской Заклинаний: 28 ![]() |
Мои любимые книги:
Серия DragonLance Толкиен"Властелин Колец";"Сильмалирион" С.Лем"Расследование" Р.Сальваторе-цикл о Темном Эльфе. Артур Конан Дойл"Шерлок Холмс" Сапковский"Ведьмак" Эд Гринвуд"Эльминстер" А.Пехов"Хроники Сиалы" и др. -------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
breta >>> |
![]() |
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1729 Замечаний: 3 ![]() |
Горький - "Песня о Соколе"
Чехов - "Вишнёвый сад" Булгаков - "МАстер и Маргарита" |
Pennyroyal Tea >>> |
![]() |
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток Пол:мужской + me kakki-kakku =;): 199 ![]() |
Книги товарища Пелевина. - жестокая школа моей жизни)
Русская классика до Достоевского. Мураками - всё. Татьяна Толстая - Кысь (неподрожаемо, однозначно лучшая из книг о России) Людмила Улицкая - Весёлые похороны, Медея и её дети (грустно, пафосно, болезненно) Книги Дж Даррелла - мррр.. любимые книги детства. а вообще я теперь читаю мало. почему-то не тянет. Сообщение отредактировал Аглая - 10-07-2005, 18:23 -------------------- |
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
О, блин. Много.
Вот это читано более одного раза Сальваторе, Хроники, Король Артур, Огненное Море и что-то еще не помню что. ЗЫ Кастанеда... А вот эти писатели мне жУтко понравились из того что я не так давно читал Ж.Амаду Ян Потоцкий В. Пикуль С. Цвейг Д. Брин "Почтальон", "Звездный Прилив" Хайнлайн "Дверь в лето", "Звездный Десант" ... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Сальваторе- весь цикл о темном эльфе
Гарри Поттер перечитываю все изданные книги к моменту издания новой,что вся сюжетная линия в голове держалась... Властелин колец. -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
Millionaire >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Украина Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Темка забыта,потому что все успели отметиться?
"Ярость" и "Длинный путь" - С.Кинга "Иллюзии" - Р.Баха "Хроники Амбера" - Р.Желязны "Белая гвардия" - Булгакова "Проходная пешка" - Каннинга -------------------- В Западном Лондоне есть только одна команда.И это не Челси.
|
Лавина >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский искорок костра: 376 ![]() |
У меня это скорее авторы, чем книги, если кого-то выбрала, то мне частои люблю большую часть написанного ими. Список не по степени любви
![]() Ремарк"Три товарища" Апдайк "Кентавр" Кафка"Процесс", "Америка" Набоков"Пнин","Приглашение на казнь","Бледный огонь" Эко"Маятник Фуко" Владимир Орлов"Альтист Данилов" Александр Грин"Блистающий мир" бегущая по волнам", Фанданго" Дж.Вэнс "Сага о Кугеле" Брайдер и ЧАдович"Евангелие от Тимофея" Маргарет Этвуд"Лакомый кусочек" Виктор Пелевин"Желтая стрела", Чапаев и Пустота" Маркес "Я только зашла позвонить" и др.рассказы. Сообщение отредактировал Лавина - 18-10-2006, 0:12 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
Millionaire >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Украина Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Лавина
О, "Сага о Кугеле" - это действительно нечто!Перечитывал три раза и каждый раз задумывался что ел или курил в период написания господин Вэнс. -------------------- В Западном Лондоне есть только одна команда.И это не Челси.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 18:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |