Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
kwizl >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: 6 ![]() |
Я очень люблю Дяченко, особенно их "Ритуал", смело могу отнести его к любимым книгам, потому что перечитываю не реже раза в год.
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле
|
krasavchikjoni >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: 2 ![]() |
ТАК ВОТ НАЧНУ С САМЫХ ЛЮБИМЫХ
1. РАФАЭЛЬ ДЖОВАНЬОЛИ ____СПАРТАК 2.МАЙН РИД_________________ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ 3.ЖЮЛЬ ВЕРН______________ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ 4.БЕЛЯЕВ__________________ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ 5.ГЕРБЕРТ УЭЛЬС___________МАШИНА ВРЕМЕНИ Во-первых, тема по "фантастике". Во-вторых, Герберт Уэллс. В-третьих, не надо писать на верхнем регистре... Сообщение отредактировал Аглая - 13-04-2008, 15:29 |
NarcissaMalfoy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: г.Лондон, Malfoy Manor Пол:женский Количество разупокоенных: 4 ![]() |
Все книги, которые стоят у меня на полках мои самые любимые, и те, которые попрятаны по шкафам...но те которые я готова читать и читать...
М. Уэйс "Кузница Души" М. Уэйс и Т. Хикмен "Драконы Осенних Сумерек" Forgotten Realms, цикл "Аватары" Дж.Р.Роулинг, весь "Гарри Поттер" А. Сапковский "Ведьмак" -------------------- Профессия: волшебница.
Статус: ученица. Сфера деятельности: воскрешение мёртвых. |
Forget-me-not >>> |
![]() |
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол:женский утех: 1480 ![]() |
Что я перечитывала наверно 3-4 раза так это трилогию Бартемеуса Дж. Страуда (с его тонким юмором)
|
Der_Fenriz >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Космических кораблей: 44 ![]() |
1 место - Терри Гудкайнд - The Wizard's Rules
2 место - Г.Л. Олди - Сумерки Мира, Ойкумена, Нопэрапон 3 место - Маргарет Уэйс, Трэйси Хикман - цикл Dragonlance 4 место - Р. Кнаак - книги по Dragonlance 5 место - Р. Сальваторе - книги из серии Forgotten Realms 6 место - С. Лукьяненко - все Дозоры; Васильев - Лик Черной Пальмиры 7 место - непомню автора, но книга безумно зацепила - Страж Могил 8 место - Джордж мартин - Песнь Льда и Пламени Следует отметить Семенову, Дивова, само собою - Дж. Р. Р. Толкиена и еще некоторых писателей. Вообще, я предпочитаю такие направления в литературе, как философия, исторический роман, религиозные трактаты. Отдельным особняком стоит поэзия. Но фэнтези мало чем им утупает, а в чем то и выигрывает -------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
Alica Wonderland >>> |
![]() |
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim Пол:женский soulcrushes: 72 ![]() |
1. Неподражаемый и вечный - "Властелин Колец".
2. "Сильмариллион". ![]() 3. М. Уэйс + "Кузница Души" (и прекрасный Рейстлин). ![]() 4. Приключения Дзирта конечно - "Тёмный Эльф". 5. Мои любимые сказки на ночь - "Призраки Ночи". ![]() 6. Захватывающий мир Ведьмака и А. Сапковского! 7. Путешествия по Стране Фей - "Волшебные Существа". ![]() -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
Koncopd >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Карсультьял Пол:мужской Харизма: 100 ![]() |
Карл Эдвард Вагнер: "Поход черного креста", "Ветер ночи", "Паутина тьмы".
Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн: "Час близнецов", "Битва близнецов", "Испытание близнецов". Олдос Хаксли: "О дивный новый мир". Джордж Оруэлл: "1984". Скотт Бэккер: "Слуги Темного Властелина", "Воин кровавых времен". Эдмонд Гамильтон: "Звездные короли", "Возвращение на звезды". Роджер Желязны: "Князь света". Вадим Панов: серии "Анклавы", "Тайный город". Ник Перумов: серии "Хранитель мечей", "Хроники Хьерварда". Порядок совершенно произвольный... -------------------- In every age, in every place, the deeds of men remain the same.
|
Тристан >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце"
Джордж Оруэлл: "1984" Р. Хайнлайн "Дверь в лето" А. Зорич "Свод равновесия" и "Завтра война" Х. Мураками "Норвежский лес" -------------------- Не злите меня...
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
возрождаем)
Без определения мест: А.Сапковский - "Сага о Цири и Геральте" (все книги, но особенно "Меч Предназначения" и "Башня Ласточки"), "Божьи Войны" (третью книгу из цикла еще предстоит прочитать) Д.Мартин - "Песнь Льда и Пламени" (особенно "Буря Мечей") и сборник под редакцией Мартина "Дикие карты". С.Кинг - "Темная Башня", "Зеленая Миля". М.Уэйс и Т.Хикмен - "Змеиный маг", "Испытание близнецов" Г.Макнилл - "ВоИны Ультрамара" Д.Абнетт - "Инквизитор." Д.Роулинг - "Г.П. и Орден Феникса", "Г.П. и Принц-полукровка")) Г.Л.Олди - "Путь меча". Н.Перумов - "Странствия мага", "Одиночество мага" и совместная с Лукьяненко книга "Не время для драконов" ![]() _ гы)) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 9-04-2009, 14:36 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Список пополнился.
С. Кинг: "Оно", "Жребий", "Мобильник", "Дьюма-Ки", "Нужные вещи", "Противостояние", "Труп", "Все предельно", "Долорес Клейборн", "Мешок с костями", "Ловец Снов". Р. Маккамон "Жизнь мальчишки", "Голос ночной птицы". Д. Симмонс "Террор", "Лето ночи", "Песнь Кали". П. Страуб "Магия кошмара", "История с привидениями". Р. Брэдбери "Что-то страшное грядет", "Вино из одуванчиков", рассказы. Г. Мастертон "Маниту". Б. Ламли "Порча". Г. Ф. Лавкрафт "Тень над Иннсмутом", "Ужасы старого кладбища". Н. Перумов "Эльфийский Клинок", "Черное Копье". "Рождение Мага". Дж. Мартин "Грезы Февра", "Песнь Льда и Пламени". Н. Гейман "Хрупкие вещи". А. Сапковский "Сага и Цири и Геральте". Г. Кук "Черный отряд". Р. Бэккер "Князь пустоты". Д. Абнетт "Молоты Ульрика", "Эйзенхорн", Рейвенор", "Легион", "Возвышение Хоруса". Г. Макнилл "Лживые Боги", "Несущий Ночь", "Воины Ультрамара". Н. Верайн Берберик "Меч Бури". Пол С. Кемп - цикл об Эревисе Кейле. С. Лукьяненко "Линия Грез", о дайверах. Р. Говард [без соавтором и подделок] Конан, пуританин, Кулл, Мак Морн, Турлог, хоррор-рассказы. Уффф... больше не вспомню. Iris Sarrd Добавлено: Цитата Г.Макнилл - "Войны Ультрамара" ![]() Те же грабли. Сообщение отредактировал Old Fisben - 9-04-2009, 15:07 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Любимых книг у меня очень много, но вот самых-самых...
Конечно, в первую очередь, это "Властелин Колец" - великое произведение, познакомившее меня с фэнтези, эльфами, хоббитами и эпическим противостоянием Добра и Зла. На втором месте будет серия "Dragonlance". Не хочется разделять ее на книги, но все же назову самые-самые любимые - это "Трилогия Легенд" и "Кузница души". Их я перечитывала много раз... На третьем месте будут книги Стивена Кинга - "Темная башня" (!), "Зеленая миля", "Противостояние", "Кладбище домашних животных", "Сияние"... На четвертом - "Сага о Цири и Геральте", наверное, последнее из открытий, горячо полюбившихся мне) Также можно назвать Эдгара По ("Колодец и маятник"), Рэя Бредбери "Синяя бутылка", Говарда Лавкрафта ("Сомнамбулический поиск неведомого Кадата") - кого-то точно забыла, сколько книг в свое время перечитала!..) Остальные любимые произведения (например, "Гарри Поттер", цикл Гамильтон про Аниту Блейк, "Дозоры" Лукьяненко и многие другие) я тоже много раз перечитывала, но все же они не запали мне в душу так, как вышеперечисленные книги... Сообщение отредактировал Рей - 9-04-2009, 15:47 -------------------- "Courage is contagious"
|
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Вот мой список:
1. Джек Лондон "Северные рассказы"; 2. Анна Ахматова "Реквием", "Бег времени", "Поэма без героя" и др.; 3. Федор Достоевский "Преступление и наказание"; 4. Морис Дрюон "Проклятые короли"; 5. Лев Толстой "Война и мир"; 6. Генрих Манн "Молодые и зрелые годы Генриха IV"; 7. Гарри Гаррисон "Космический врач"; 8. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"; 9. Лидия Чуковская "Записки об Анне Ахматовой"; 10. Александр Пушкин "Евгений Онегин". (Да-да, у меня в этом списке только классика. Плохо ли это, хорошо ли? Не знаю.) ![]() -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
Lutra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря Пол:женский пораженных мишеней: 160 ![]() |
Вот мои любимые книги:
1. Толкин "Сильмариллион" (сколько раз перечитывала!),"Властелин колец" (любовь к фентези началась именно с этой книги), из малых произведений "Кузнец из большого Вуттона", "Фермер Джайлс из Хэма". 2. Льюис "Хроники Нарнии" 3. Урсула Ле Гуин. Цикл о Земноморье. 4. М. Семёнова. Цикл о Волкодаве, "Валькирия", "Поединок со змеем", "Девять миров". 5. "Кузница души", Трилогия легенд из Саги о копье. 6. Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в Зазеркалье". 7. Конан Дойл. Рассказы о Шерлоке Холмсе. 8. Киплинг "Книги джунглей" 9. Р. Адамс "Бездомные псы" 10. Г. Мало "Без семьи". -------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
Витязь >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Кудыкино Пол:мужской Левел: 4 ![]() |
Книги как таковой одной единственной и нету. Есть авторы, книги которых почти все нравятся. Авторы сии:
Белянин, Дивов, Малинин, Гарри Гариссон, Алекс Орлов, Каменистый, Алекс Кош, Злотников, Желязны, Эльтеррус -------------------- Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
«Omnia si perdas animum servare memento» |
Ell Rienn >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Если говорить о фантастике, то среди моих любимцев Семенова (первые три Волкодава), Пехов (хроники Сиалы, Пересмешник), Громыко (безумный фан, поэтому люьлю всё))).
И чуть не забыла трилогию Парфеновой "Танцующая с Ауте", шедевральная смесь фантастики и психологии))) -------------------- Чем тише омут, тем умнее черти
|
Que Ha Resucitado >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Гора Кудыкина Пол:женский Следов: 1 ![]() |
Я замундохаюсь перечислять все, так что отмечу творчество Ольги Громыко
![]() ![]() -------------------- Ничего не сказала рыбка, только нецензурно хвостиком махнула. |
SanyaL >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Если все перечислять - такая простыня получится. В разное время любимыми становятся разные книги из уже прочитанных. Сейчас - "Многорукий бог Далайна" С.Логинова.
-------------------- Найти себя невозможно — себя можно только создать.
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Список любимых книг у меня в течении жизни постоянно меняется. Что вполне естественно, так как меняюсь и я сама.
А этот краткий список включает в себя книги, которые я безмерно люблю в течении длительного времени, и даже могу цитировать) Стивен Кинг "Необходимые вещи" Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" Стивен Кинг "Долорес Клейборн" Стивен Кинг "Сияние" Стивен Кинг "Безнадега" Стивен Кинг "Мобильник" Стивен Кинг "Противостояние" Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - вообще, любовь к этой книге еще не выдержала проверку временем, но в настоящий момент она нравится мне настолько сильно, что я ее скоро наизусть выучу, и я просто не могу ее не упомянуть) Стивен Кинг "Роза Марена" Стругацкие "Трудно быть богом" Семенова "Волкодав" Эдгар По "Лигейя" Белянин "Меч без имени" Перумов, серия "Хранитель мечей" Колин МакКалоу "Первый человек в Риме", "Венец из трав" Ефремов "Таис Афинская" Дин Кунц "Полночь" Из DL - "ДОС" И "ДЗН" - сейчас это уже больше не привязанность, а ностальгия) Де Лакло "Опасные связи" В кучу налепила и фэнтези, и мистику и все остальное) Еще что вспомню - допишу. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
ой.
1.Таис Афинская 2.Туманность Андромеды 3.Сердце Змеи. 4.Ариэль 5. Илиада 6.Одиссея 7. DragonLance весь 8. 12 стульев 9. Золотой Теленок 10. Русские народные сказки))))) 11. Три Мушкетера и Двадцать лет спустя 12. Таинственный Остров 13. Джен Эйр эх.. и еще много-много.. я много читаю)))) |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Роджер Желязны - "Князь Света", перечитывала по меньшей мере раз пять, в том числе в оригинале.
Терри Пратчетт - цикл о Смерти, пожалуй, самый глубокий и философский у него. Некоторых людей даже отучил бояться Смерти, а это чего-то стоит. Также "Интересные времена" (с них началось знакомство с писателем) и "Мелкие боги" (помощнее, пожалуй, даже некоторых книг о Смерти будет). Братья Стругацкие - "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу" - тоже перечитываю часто. Нил Гейман - "Американские боги", рассказы. Рэй Брэдбери - рассказы, "Лед и пламя", "Что-то страшное грядет". Пожалуй, пока что все. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 5:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |