Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
"Ведьмак" Сапковского, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Фауст" Гете, "Драгонланс", "Овод" Ремарк, "Хроники Амбера" Желязны, "Ангел Смерти" Лермонтова,... и много еще чего
![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
Жуткий вопрос, ответа на него, во всяком случае у меня, точно не существует. Все, что после полсотни первых страниц не заитересовывало меня я просто бросала, так что список понравившихся - все прочитанное, любимых - почти все за ма-а-а-аленьким исключением. Естественно, все книги ко времени, когда они были прочитаны - я читала все подряд книги Дюма, Верна и Купера еще полтора года назад, перемежая всех их с Хранителем мечей и Сагой о Вечном воителе.
Заранее извиняюсь, я пишу сразу и что вспоминаю, никакой логики в перечислении нет. Без комментариев первая моя фэнтези десять или девятбь лет назад - Властелин колец, чуть раньше (на два года) Хоббит, чуть позже (на три вперед) Сильмаррилион. Перумов - гибель богов, алмазный меч деревянный меч и череп на рукаве Сапковский Сальваторе Муркок - сага о вечном воителе Желязны Нортон - Эльфийская дилогия, Зеркало Мерлина Хмелевская - все. Емец - Гроттер в кол-ве 6 книг. Лондон - Смок Беллью Симонс - меч и радуга. Геммел - серии о Нездешнем и Призраки грядущего Новак и Грабб - трилогия Путеводный камень Фейст - серии Врата войны и Империя а не многовато уже?... Каннингхем Белянин - все, а жалко что нет больше. Громыко - ведьма-хранительница. Никитин - серия трое из леса, все 15 книг кроме последней - Человек с топором. И конечно Уэйс и Хикмен, больше всего первые 4. Лермонтов - Мцыри Гомер - Иллиада народный эпос Гэсэриада Митчелл - унесенные ветром Ремарк - три товарища все, иначе я еще что-нибудь вспомню и будет кошмар, а не "моя любимая книга". Впрочем, я и так не меньше полусотни написала... или сотню... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Танри >>> |
![]() |
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 36 ![]() |
Гм, ну приступим:
*Спектр* Лукьяненко, *Дюна* и все её производные - Герберт, Нортон (за исключением книг об эльфах), *Вампирские хроники* - Райс, *Что сказал покойник* - не помню автора, *Не время для драконов* - Лукьяненко и Перумов, большинство рассказов Эдгара По, *Полёт дракона* и все книги из этого цикла - Маккэфри ...остальное вспомню, допишу. Сообщение отредактировал Танри - 16-10-2003, 9:05 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
Танри Что сказал покойник - Иоанна Хмелевская. Если ты читаешь с экрана могу от чистого (сердца? А оно у меня есть?) порекомендовать еще 30 с небольшим книг!...
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Танри >>> |
![]() |
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 36 ![]() |
Латигрэт посоветуй конечно, но я не обещаю, что этим советам внемлю, с икрана читаю редко - зверски садит зрение.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
"12 стульев", "Золотой телёнок", "Мастер и Маргарита", "Спартак", "Властелин колец" (включая "Хоббит, туда и обратно") и ещё несколько, сейчас уже и не вспомнить
![]() ЗЫ: Про Драконы Осенних Сумерек и Драконы Зимней Ночи, само собой разумеется, не пишу ![]() ЗЗЫ: Забыл написать в прошлый раз - "Понедельник начинается в субботу" Сообщение отредактировал Агастус - 21-10-2003, 13:24 -------------------- |
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Толкиин
Сага Сальваторе (то что про Дзирта) Волкодав Мастер и Маргарита Фрай ЧКА (нет, я не темная... Но вы когда-нибудь задумывались, что она БЕЗУМНО красиво написана?!) Звирьмариллион ![]() Хвосттрубой Тэда Уильямса (фэнтези про кота. Сууупер!) Сага о Людях Льда (может, кто читал?) Ричард Бах Ууфф! Мне только волю дай, стоко напишу! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Whale >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 Пол:женский Харизма: 77 ![]() |
очень люблю Тургенева, прочитала буквально все его книги, по несколько раз-"Отцов и детей", Лермонтов "Герой нашего времени",Пушкин "ЕО",Чехов, в общем почти вся классика...
ну и конечно Толкиен и ![]() -------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
Stern >>> |
![]() ![]() |
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо Пол:женский масок: 130 ![]() |
Могу прочитать тысячу раз Сагу, Хранителя мечей Ника Перумова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Айрин - 30-10-2003, 17:55 -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
У меня не так уж много....
— Вся вышедшая (3 книги) "Песнь огня и пламени" Д. Р. Р. Мартина. — Пратчет и Асприн, с дисковерлдом и МИФом. Я еще мало читал фентези. Думаю "Ведьмак" которого я читаю сейчас тоже будет в этом списке... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Так, значит, дополняю:
Пехов "Хроники Сиалы", Перумов "Гибель богов", Муркок - все, что про Элрика, Стругацкие - "Понедельник...", "Трудно быть богом". -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Alita >>> |
![]() |
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом Пол:женский Харизма: 101 ![]() |
Ну Конечно же "Сага о Копье" (иначе б я на этом форуме не сидела!)
И еще "Человек, который смеётся" "Хроники Нарнии" "Мастер и Маргарита" А ещё есть такая книжка прикольная "Муфта, Полбатинка и Моховая Борода" Также очень люблю детективы... И вобще у меня великое множество любимых книг, все перечислять долго! Сообщение отредактировал Alita - 25-10-2003, 7:49 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
Талиона >>> |
![]() |
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция Пол:женский Харизма: 71 ![]() |
Вк, Сильмариллион, хоббит
Сага о Копье Правила волшебника "Мифоцикл" Роберта Асприна Кастанеда Рапсодия Меч наемника ну и еще уйма всяких) -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
Торин >>> |
![]() |
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку Пол:мужской Харя Изма: 395 ![]() |
А я люблю скорее не книги (как предмет), а литературу в общем (как явление)...
Хотя есть и любимые ... перечислять не буду ![]() -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
Толик >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков Пол:мужской Харизма: 30 ![]() |
Не считая Саги, это "1984" Джорджа Оруэлла, "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика и "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.Ещё мне нравится творчество Уильяма Гибсона в целом, выделить какое-то произведение трудно, разве что худшее - "Машина различий"(страшная скукотища).
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
Али ДжиДжи >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Где-то далеко.... Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
У меня также много любимых книг, но самая любимая это "Полная история Средиземья" Толкина. Но моя первая в мир фэнтези и очень любимая книга Угрюмовой "Двойник для шута".
-------------------- Цена жизни - смерть.
|
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Мои любимые книги : Аватар - Р.Авлингсон,Путеводный Камень - Кейт Новак, Джефф Грабб,Темный Эльф,Долина Ледяного Ветра - Р.Сальваторе,Муншаез - Д.Найлз,Сага О Копье,Трилогия Легенд и другие книги по Dragonlance.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
Да, вопрос действительно сложный
![]() ![]() 1)Мастер и Маргарита 2) Хроники Нарнии 3) цикл Сапковского просто неизгладимое впечатление оставил ![]() 4)Лукьяненко Дозоры и две с половиной книги о глубине ![]() 5) Олди "Герой должен быть один" и серия о витражах патриархов + "Зверь-книга" + "Чёрный баламут". 6) Жан-поль Сартр - всё, что читала неизменно приводит к невероятным эмоциональным всплескам. 7)Сага ![]() 8)Достоевский "Преступление и наказание" 9)Хемингуей "По ком звонит колокол" 10) Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья" и последующие книги цикла... 11) Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" Вот кажется ничего важного не забыла ![]() -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael Пол:женский Харизма: 221 ![]() |
любимые книги? трудный вопрос,но попробую ответить
Во-первых,обажаю Бредбери,особенно "Вино из одуванчиков" и "451 по Фаренгейту"...ещё у него ,на мой взгляд,потрясающие рассказы.. Во-вторых,Булгаков,"Мастер и Маргарита".."Господин Де Мольер".. честно говоря,классику не очень люблю,наверное,просто не понимаю. Единственное произведение.которое действительно нравится у Пушкина-"Барышня-крестьянка"... Конечно же,перечитывала книги саги по нескольку раз.Скоро ,наверное,не буду удивляться,если буду некоторые отрывки наизусть знать ![]() да,непростительно было бы забыть книгу и фильм,над которыми я столько раз плакала-"Унесенные ветром" Сообщение отредактировал Лоранталаса - 28-10-2003, 23:21 -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
Lissa >>> |
![]() |
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса Пол:женский Харизма: 127 ![]() |
Так-с , начнем...
Сага--первые 6 книг; Олди--все; Семенова--все, кроме последнего Волкодава; ЧКА; Мастер и Маргарита; Стругацкие, Лукьяненко--кое-что, Макс Фрай... и т.д и т.п.... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 16:18 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |