Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А я удивляюсь, как можно перечислить даже автором любимых книг)) Я так не могу- перечилслять долго..Да и я полвину забываю..Потом-вспоминаю "О, так я с этой книги балдею"))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Итак, атворы... самые любимые:
Терри Пратчетт, Роберт Асприн, Филип Киндред Дик, Олаф Бьорн Локнит, Пэлем Гренвил Вудхауз, Харуки Мураками, братья Стругацкие, Роберт Шекли, Генри Каттнер, Андрей Лазарчук. А из книг - "Пирамиды", "Мрачный жнец" и "Цвет волшебства" Пратчетта; "МИФОуказания", "Ещё один великолепный МИФ", "Маленький МИФОзаклад", "Дважды Шутт", "Нечто оМИФигенное" Асприна; "Перелётные свиньи" Вудхауза; "Беспокойство", "понедельник начинается в субботу" Стругацких; "О высоких материях", "Где не ступала нога человека", "Заповедная зона", цикл про АСС (или ААА-ПОПС) Шекли; цикл о Хогбенах и Гэллегере, "Механическое эго", Ореол" Каттнера; "Охота на овец" Мураками; все рассказы и повести Лазарчука. Сообщение отредактировал Everlander - 12-12-2003, 2:41 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
mash >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
Я созрела добавить Лавкрафта в свой список любимых писателей.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
Мурзельхоф >>> |
![]() |
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
Сложно, конечно, назвать самые любимые книги, но попробую:
ВК, Сильмариллион, ДЛ, Павич "Пейзаж, нарисованный чаем", "Мертвые души" Гоголя (не для понта - я языком его просто упивалась!), "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Улисс" Джойса... ![]() Хороших книг так много, что долго перечислять! undefined , я тоже не могу сразу всех вспомнить! Ничего - сюда можно еще заглянуть, когда осенит. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
Ryoken >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Айвенго Вальтера Скотта
Темный Эльф Роберта Сальваторе Три мушкетера Александра Дюма (вообще все произведения Дюма мне нравится!) Капитан Блад Рафаэля Сабатини DragonLance!!! Путь война (MechWarrior), Цена славы.(MechWarrior) Путь наемника, Меч наемника и Судьба наемника -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
в список моих любимых писателей добавился Роберт Асприн.его"мифы"произвели сильнейшее впечатление..
-------------------- ![]() |
Иванесса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира Пол:женский Харизма: 61 ![]() |
Да, всех любимых авторов очень сложно перечислить. Вот кто сразу вспомнился
Булгаков "Мастер и Маргарита" Желязны "Хроники Амбера", "Порождения света и тьмы" Перумов "Гибель богов" Лукьяненко "Дозоры" из Стругацких - практически все -------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Толкиен (нетленка), Райс, Абэ, Рампо (дивные японские авторы), Экзюпери.
Люблю читать в метро. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Skady >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Весь богом проклятий бело-чёрный свет Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Таких книг в действительности очень мало.
Год назад я бы назвала "Королеву Солнца" Андрэ Нортон. Но сейчас уже не знаю, хотя читала её раз 50 точно. Может приелась. Из любимых, но не великих Алистер Маклин "Пушки острова Наварон" и "Ураган острова Наварон". И Семёнова "Лебединая дорога" и цыкл про "Волкодава". А из тех книг что должны быть всегда это Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике", "Хищные вещи века" и короткий и малоизвестный "Далёкая радуга". Да и в целом все Стругацкие (но не "Ученики"). И "Мастер и Маргарита" Булгакова. -------------------- Учись так, будто живёшь вечно;
Живи так, будто живёшь один день. |
Tassadar >>> |
![]() |
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Пол:мужской Вероятности: 102 Замечаний: 1 ![]() |
Особо любимых книг нет пожалуй. Читаю то, что мне нравится. Но что-то одно выделить пожалуй не могу. Большинство этих книг уже отмечены в этой теме всеми вами.
Если надо могу и перечислить, что читал. Кто захочет узнать - спросит. -------------------- |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Любимых книг много. Но самая-самая – Башня Ласточки из Саги о Цири и Геральте. Ночной Дозор несомненно ( очень сильно, хоть заучивай и цитируй на философских конфессиях ). Почему-то очень нравится простой и понятный “ Мрак “ Никитина. “ Путь Меча “ Г.Л. Олди – можно и смеятьтся, и подумать, потрещать извилинами…Рассказы о викингах у Семеновой тоже неплохо. А! Гофман – почитайте ребята, вот откуда растут ноги фэнтези ( Золотой Горшок и Песочный человек ). Повести о Соломоне Кане у Роберта Эрвина Говарда – читаются на одном дыхании.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Случайный гость >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... Пол:мужской Харизма: 15 ![]() |
Пожалуй, все книги, которые мне довелось прочесть, являются моими любимыми (ну может за исключением 2-х, 3-х), но, всетаки, некоторые занимают особое место: "Волшебник Земноморья" и "Левая рука Тьмы" (Урсулы Ле Гуин), "Крадущийся в тени" и тд. (Пехова), "Меч без имени" и тд. (Белянина), ну и пожалуй всё.
![]() -------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
Омела >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Где-то там, где погибают мечты. Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Очень трудно назвать все любимые книги, т.к. их очень много, и никого не хочется обидеть. Но всё же первое место в моей библиотеке занимает Макс Фрай, Д.Р.Р.Толкиен, Терри Гудкайнд (только первые книги), Ю.Нестеренко, Н.Перумов, А.Пехов и конечно же М. Уэйси Т.Хикмэн.
Очень хочется причислить сюда ещё пару десятков авторов, но это на долго, да и зачем, ведь большинство абсолютно заслужено уже написаны на этом форуме. ![]() -------------------- То не кровь врагов на моих руках,
То не пыль дорог на моих ногах. Это дальний звон, это свет звезды, Горечь тайных слез - Это кровь травы. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Да уж, вопросик... как выбрать любимую книгу... или писателя? Первые, кто приходит на ум: Энн МакКефри, Том Холланд, Олди, Валентинов, Семёнова, Алданов, Хайнлайн, Нортон.
-------------------- счастье есть :)
|
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Я люблю читать хорошую мистику, фэнтези и книги по Star Wars...
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Я тыщу раз читала Сагу, постоянно перечитываю "Аивенго" В. Скотта, "Фауста" Гётэ, "Трёх мушкетёров" но рекорд по перечитыванию установила серия "Приключения Эраста Фондорина" Б. Акунина( и не потому, что она мне очень нравится. Просто, когда нечего читать, я беру с полки очередной роман Акунина, и... утоляю свой книжный голод.
![]() -------------------- just for me... just with me
|
AG17 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
В последнее время раза по три - четыре перечитывал Волкодава Семеновой и серию про Майлза Буджолт.
ЛюблюСтругацких, но чаше раз в 10 лет перечитывать их не могу , тяжело. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
Lost >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина Пол:женский Харизма: -3 ![]() |
Я истая фанатка Гарри Поттера,по мне лучше и не придумаешь,а так же,последнее время я была поражена книгой Пуллмана "Северное Сияние".Вот и моя страничка!http://lyrabelacqua.borda.ru/
-------------------- |
Аэлли |
![]() |
Unregistered ![]() |
Из книг, так даже и не скажу. Много, очень много.
Из авторов:М. Муркок, Р. Асприн, Толкин, Т.Брукс, Стругатские. Недавно прочитала Э.Раткевич "Деревянный меч" - очень понравилось. |
|
|
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
С момента моего прошлого появления в этой теме к "любимым" причислились:
— "Ведьмак" Сапковского — "Сага о Живых Кораблях" (А вообще-то "The lifeship traders") Робин Хобб -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 5:34 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |