Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
Лакримар >>> |
![]() |
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita Пол:мужской Падающих звёзд: 54 ![]() |
Толкиен (по умолчанию
![]() ![]() -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
Agnostic >>> |
![]() |
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск Пол:женский Опровергнутых догм: 803 ![]() |
1. Толкиен "Властелин Колец", "Сильмариллион"
2. Бигл П. "Песня трактиршика", "Последний единорог" 3. Олди Г.Л. Сумерки мира 4. Белорусские народные волшебные сказки 5. Гумилёв Н. Поэзия и много других -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
Sandman >>> |
![]() |
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Пол:мужской Признание: 24 Замечаний: 1 ![]() |
Итак, таковыми считаю:
Клиффорв Саймак "Город", "Заповедник гоблинов" Франсис Карсак "Пришельцы ниоткуда", "Львы Эльдорадо" Джон Уиндем "День Триффидов" И. Ильф, Е. Петров "12 стулев", "Золотой телёнок" последние два читал раз пять!!! |
Galadriel |
![]() |
Unregistered ![]() |
Моими любимыми книгами являются:
Клиффорд Саймак -"Роковая кукла", "Что может быть проще времени"; Рей Бредбери -" Марсианские хроники", рассказ "Желание" и т.д. Френк Герберт -"Хроника Дюны"; Ник Перумов -"Хроника Разлома"; Р.Желязны -"Хроника Амбера"; Александр Шалимов -"Приобщение к большинству", "Эстафета разума"; Толкиен -"Властелин Колец" Р.Хайнлайн - "Гражданин галактики","Космический патруль" Боже, все и не перечислишь...... |
|
|
Карнесса Виста >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
1"Вампирские хроники"(Энн Райс)
2"Ведьмак"(Сапковского) 3"Хроники Амбера"(Желязны) -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Цитата(Galadriel @ 10-01-2004, 21:46) Ник Перумов -"Хроника Разлома"; Это что ещё за книжка такая? Кхм, ладно, а вот мой хит-парад: (беру только фэнтэзи) 1. Н. Перумов " Алмазный меч, Деревянный меч" 2. DL 3. Дж. Мартин "Битва королей" 4. Сапковский "Ведьмак" 5. Толкиен "Кольцо Братвы"(Хе!) -------------------- just for me... just with me
|
Яга >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:женский Харизма: 12 ![]() |
Господи,вопрос-то какой коварный...
1.Перумов (весь!) 2.Dragonlance 3.Северянин,Бальмонт;Майн Рид,Жюль Верн,Дюма.... С ума сойти! Я не могу выбрать даже названий! Как можно так кощунствовать - все они такие разные, но такие нужные и интересные. -------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
Светлый Циник "Хроники Разлома" это, если не ошибаюсь, АМДМ, РМ, СМ, ОМ, ВМ.
С некоторых пор длинный список пополнился: Терри Пратчетт - все! ![]() Дмитрий Скирюк "Драконовы сны" Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени" Сергей Лукъяненко "Ночной Дозор" -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Nessa >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Мда... Вопрос действительно коварный... Попробуем:
Первое место: безоговорочно и без коментариев ( ![]() Второе место: "Мастер и Маргарита" (no comments) Третье место: "Хроники Сиалы" в исполнении Алексея Пехова... Очень милая вещь. Остальное... Это великое множество книг. ![]() -------------------- Ну это же я...
|
nmelessone >>> |
![]() |
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Пол:мужской (-: 405 ![]() |
Стивен Кинг - "Темная Башня" , "ОНО", "Противостояние"
Роджер Желязны - "Хроники Амбера" Д.Р.Р.Толкиен - "Властелин Колец" М.Уэйс, Т. Хикмен - "Сага" (Первые Три) М. Фрай - "Лаберинты Ехо" -------------------- герой должен быть не один.
|
Hell >>> |
![]() |
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Пол:нас много! Харизма: 29 ![]() |
Если бы мне завтра сказали: ты едешь на необитаемы остров и можешь взять с собой 5 книг, которые будешь читать до конца дней своих, я бы взял:
1. Драконы Осенних сумерек - Летнего полдня. 2. Хроники Амбера. 3. Властелин колец. 4. Атланты. Воин. 5. Лавкрафт. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
Sueivill |
![]() |
Unregistered ![]() |
Бодрой ночи!
Книги... Для меня это почти как путешествие по судьбам, приключениям, мирам... Читала много, особого внимания заслужили "Одинокий Дракон" Шумилова, Терри Гудкайнд, Стругацкие, Р. Бах, Г. Гаррисон, Р. Хайнлайн и т.д. и т.п. Вобщем есть, что вспомнить. |
|
|
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
счас буду стебаться- Черепашки нинзя!!! рулят =)) на самом деле до сих пор их люблю
Стрелок- С.кинга. путь из ада- Д.кунц Весник смерти- Д.кунц демонология и.. и как то еще... -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Кажется я уже отписывалась но добавлю))
СИЛЬМАРИЛЛИОН!! это вещь) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
К тому, что писала раньше, добавлю "Хроники Амбера" и Анастасию Парфенову ("Танцующая с Ауте", "Расплетающие сновидения", "Обрекающие на жизнь").
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Поветруля >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол:женский Харизма: 2 ![]() |
Хм... Вот те, которые мне нравятся:
1. "Хроники Амбера" (6-ой раз перечитываю). 2. "Дозоры" (ососбенно Ночной). 3. "Танцующая с Ауте" Парфеновой. 4. Игнатовой: "Врагов выбирай сам", "Змея в тени орла" и "Чужая война". 5. "Спектр" Лукьяненка. 6. "Дюна". 7. "Тайный город" Панов. 8. "Кахатана" Угрюмова. 9. "Слово о Драконе" Шумилова. 10. "Создание света..." Желязны. Вот, вроде бы, и все... -------------------- ... Ветер Перемен...
|
Star >>> |
![]() |
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) Пол:женский Харизма: 167 ![]() |
Хотя я читала много книг фэнтази, но совсем не моногие я могу назвать своими ЛЮБИМЫМИ
![]() 1. "Дозоры" 2. "Эльфийская двулогия" 3. "Воительница. Сила зверя" 4. "Амулет" (над этой книгой я долго смеялась ![]() Ну, если что вспомню... то напишу ![]() -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Мартин Дж. Р. Р. "Песнь льда и огня"
Гай Гавриэл Кей "Львы Аль-Рассана", ну и "Тигана" со "Фьонаваром" Роберт Асприн "МИФология" Ник Перумов, всё, кроме Техномагии Роджер Желязны "Хроники Амбера" |
Мурзельхоф >>> |
![]() |
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
А кто-нибудь просто сказки любит? Я имею в виду не современные фэнтэзи, а сказки каких-либо народов. В свое время я буквально зачитывалась сказками цыган, итальянцев...
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Мурзельхоф , цыган..Нет..Я читала эти сказки лет в шесть-семь, мне если честно от них было довольно страшно..
А вот итальянский сказки я люблю) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 5:25 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |