"Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))
| SerCo >>> |
#1, отправлено 15-10-2003, 17:10
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я пропал из этой жизни. А все началось с того, что я купил игру немецких
игроделов из Piranha Bytes. "Готика-2" называется. Короче полтора месяца ушли из жизни начисто. Проработанный мир, мир в котором действительно хочеться жить. Мрачноватое такое средневековье без эльфов, но с орками, магами и драконами. Остров Хоринис вообще стал моим вторым домом Последний раз меня так цепляла The Longest Journey. Ну там были обьективные причины в виде Эйприл Райан Сейчас прохожу первую часть, а в Германии уже вышел аддон ко второй. Кто игрался в это творение немецких гениев? Сообщение отредактировал SerCo - 15-10-2003, 17:12 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Скель >>> |
#2, отправлено 15-10-2003, 17:16
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Поганые флибустьеры из Фаргуса испаршивили своим переводом эту замечательную игру... Из-за них я дошел только до 3ей главы... Вот куплю нормальную...
То же самое они сделали со многими играми... Дивайн Дивинити, например. Сообщение отредактировал Valkirin - 15-10-2003, 17:30 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| SerCo >>> |
#3, отправлено 16-10-2003, 17:56
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я вторую готику фаргусовскую всю прошел. Перевод конечно так себе, но мне как-то ничего пошел. В первой лицензионной глюков с переводом тоже хватает... Кстати, во второй готике нашел рыбу, в ней записка. Фаргус ее естественно не перевел. Кто-нибудь знает что в этой записке накалякано?
Сообщение отредактировал SerCo - 16-10-2003, 17:58 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Скель >>> |
#4, отправлено 16-10-2003, 18:04
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
У меня брат с немецким знаком:
Это записка — компромат на тороговца рыбой... Иди прямо к нему. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Танри >>> |
#5, отправлено 29-10-2003, 8:23
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Нус, сия игра достойна моей критики - лично я бы её не выделила из кучи подобных игр. Так как ничего выдающегося в ней нет, я проиграла в неё 2-а дня от силы и забросила - это было самое короткое время, которое я затрачивала на игру. На вкус и цвет, как говориться...(пожимаю плечами)
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Ёжик |
#6, отправлено 16-12-2003, 23:24
|
|
Unregistered |
Игра настолько классная, что лучше в неё и не начинать играть...сам потратил не одну неделю... так я резался только в Age of Impires 2 в 97 году и в Doom в 96-м...
Сообщение отредактировано. Просьба столь грубые выражения не употреблять. Агастус. Сообщение отредактировал Агастус - 17-12-2003, 14:05 |
|
|
|
| StainlessKnight >>> |
#7, отправлено 16-12-2003, 23:33
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Игрушка очень приличная, но во второй раз играть не захочется (имхо) а ту жу Балдуру я уже третий раз прохожу...
А вообще эту тему очень скоро переместят куда надо... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Drow >>> |
#8, отправлено 17-12-2003, 1:51
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Игрушка просто отличная, я не играл ещё в такиее игры. Я её проходил на одном дыхании, просто часто бывает когда проходишь игры, она тебе ближе к середины надоедает, а под конец уже так достанет что видеть её не захочется. А вот Готика и 1, и 2... меня поразила прямо с сердце, игрушка любимеёшая для меня и тут споров нет. Что поделать такие у мя вкусы.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Gerika >>> |
#9, отправлено 18-12-2003, 0:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
Это мои любимые игры (т.е. 1 и 2 части Готики)... Товарищи, кто прошел Готику2, подскажите, плиз:
Когда узнаешь, что Глаз Инноса разломали, его надо чинить... а где искать части этого амулета, которые, собственно, и надо чинить? И где находится пресловутый "круг Солнца", где собрались маги для обряда? -------------------- Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым, Заслоняя собою свет, Ночь идет по теням размытым. То не ворон крылом машет, То не филин вздохнул в чаще, То не бес среди звезд пляшет, Только сердце бьется все чаще. |
| KOLDUN >>> |
#10, отправлено 26-12-2003, 2:43
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Насчет частей:
Никаких частей для него не надо,надо забрать этот глаз с круга Солнца и отнести Беннету в двор Онара(Беннета надо сначала из тюрьмы вызвалить),он его починит.А потом с глазом бежать к кругу Солнца. Насчет круга: На карте чуть ниже и западнее Черного троля,нарисована такая небольшая хрень,напоминающая круг,это и есть Круг Солнца. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Raister >>> |
#11, отправлено 11-01-2004, 18:53
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Эх, Готика-Готика... Сколько недель было проведено за этой ВЕЛИКОЙ игрой...Усё в ней, ИМХО, замечательно!Особенно круто было играть в неё на полностью немецком языке...Даж немного подучил.
Кстати, есть вопросик! Я прошёл игру раз шесть, но так и не нашёл мужика, который учит вас добывать драконью кровь, подскажите, где он затерялся??? Драконья кровь нужна для ковки крутейшего меча при игре за Охотника на драконов. -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Bander@s >>> |
#12, отправлено 11-01-2004, 19:07
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Я играл только в первую, но впечатлений до сих пор море. Отменная игра.
Вот, жду когда локализуют вторую часть -------------------- |
| Tassadar >>> |
#13, отправлено 12-01-2004, 5:44
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Первая часть лучше, чем вторая. А если еще и с полным переводом от 1С, так это вобще шедевр!
Вторую прошел магом, на 4-м уровне заклинаний начинается обычный шутер, только ману пить успевай. В первой части все совсем не так, было сложно даже магом воином, с 5-м кругом и самой лучшей броней. Прошел магом огня, магом-храмовником, сейчас опять сел проходить, теперь магом воды. Жду аддон ко второй части, нормальную локализацию. -------------------- |
| Ladonna >>> |
#14, отправлено 14-01-2004, 14:54
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Да, игра классная, я ее сейчас прохожу. Только у меня проблемы с убийствами драконов - первого, который в болоте, я убила без проблем (правда, с небольшой помощью охотников
Но что мне не нравится, так это управление - долго открывать инвентарь, пить эликсиры, потом снова закрывать и доставать оружие... |
| НафанЯ >>> |
#15, отправлено 12-04-2004, 18:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Готика - это супер, интересно до жути (причём обе). Жду теперь аддон на вторую.
Сообщение отредактировал Worodor - 12-04-2004, 18:36 -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Джелу >>> |
#16, отправлено 19-05-2004, 12:40
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Форумчане!!!! Кто-нибудь знает, когда выйдет продолжение? А то я где-то читал, что на немецком выйдет где-то в августе. А русская версия когда? Это моя самая любимая игра, после Героев конечно.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| MadFlame >>> |
#17, отправлено 19-05-2004, 12:49
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Продолжение выйдет весьма не скоро... сам посуди... ещё только выходит Готика 2 от 1с... не адон, а оригинал! А её уже мягко говоря давненько сделали... и всё из-за Atari
Сообщение отредактировал Korurfin - 19-05-2004, 12:53 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Lucky >>> |
#18, отправлено 19-05-2004, 12:53
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
обожаю эту игру, проторчала за компом несколько недель, играя за все лагеря. Потом долго обитала на форуме "Готики". кстати, по-моему, немецкая версия лицензионная выйдет летом, а пираток у меня в городе уже полгода до фига, но не хочется портить впечатление от плохого перевода.
Кто играл, расскажите, про что вторая часть? Первая заканчивается на том, как ГГ (главный герой, так и не узнали мы, как его зовут) уничтожает Спящего, и храм рушится. В трейлере я видела дракона. Так что там произошло? -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Файрвинд >>> |
#19, отправлено 19-05-2004, 13:35
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Игра безусловно великолепная, я помню, как во всех журналах о ней огромные статьи писали.. Но, Имхо, звания Лучшей игры в истории не тянет. Если уж на то пошло, то сюжет-великолепен, даже графика нормальная, но меня не зацепило.. Прошла только из-за того, что привыкла, начиная, доделывать все до конца. Короче, играть можно, даже нужно, если вы хотите иметь нормальные знания в комп. мире, но по-второму разу я бы играть не села.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Джелу >>> |
#20, отправлено 19-05-2004, 13:35
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Korurfin только Готика 2???!!!! Жуть!!! Я вторую прошёл ещё прошлым летом!!! Правда думаю это пиратская копия, т.к. на коробке ничего кроме рисунков и надписи "Русская и английская версия" ничего нет. Причём как выяснилось в дальнейшем в игре не было ни одного слова на английском. Персонажи говорят на намецком, а субтитры и интерфейс на русском. Причём перевод получился качественным. Переведено абсолютно всё кроме озвучки.
Lucky я тебе советую иди и покупай вторую часть. Во второй произошло вот, что: купол обрушился, заключённые естественно смылись. Главного героя спасли магические доспехи и Ксардас. Орки оккупировали долину рудников. Приплыли рыцари (за рудой). И главное: крик Спящего пробудил драконов, четырёх нужно убить в долине, и двух потом на секретном острове. Карта увеличилась неимоверно, так что если комп слабый - лучше не садиться. Лагеря 3: наёмники, маги огня (поклоняются Инносу) и рыцари. Мне больше всего наёмники понравились - самые мощные доспехи и конечное оружие. Встретится куча старых приятелей. Управление стало нормальным, а не гоблинским. Появился город. Из долины рудников исчез болотый лагерь (орки огородили стеной) и шахты, но остались такие элементы как, например, башня Ксардоса. В общем игра стоящая!!! -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 2:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||