"Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))
| Jackie >>> |
#221, отправлено 27-07-2007, 9:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
когда в первую играла, тож Лукор стоял на месте, он пошел за мной тока к порталу, я думала, что так и надо.
потом диски так затерла, что пришлось новые покупать, купила точно такие же, и все в полном поряде. Первую Готику проходила 5 раз, 2-ую - 3 раза, а вот на третью оперативки не хватает, тормозит все. И еще не поняла, герои малясь в ширь расползлись что ли, или меня глючит? -------------------- |
| Лирабет >>> |
#222, отправлено 28-07-2007, 0:30
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Jackie @ 27-07-2007, 9:35) И еще не поняла, герои малясь в ширь расползлись что ли, или меня глючит? Отъелись во время плавания? А я вторую Готику (пиратку) в первый раз проходила с Селероном 400, 128 мегами оперативки и с тощей полудохлой Ривой ТНТ. Вот это были настоящие тормоза. Но ведь прошла ведь! Отключала всё, что можно, и текстуры были похожи на мыло... Позднее уже на более мощной конфигурации перепроходила лицензионку, радовалась ромашечкам в траве и колечкам на кольчугах. Сообщение отредактировал Лирабет - 28-07-2007, 0:32 -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Адов СантА >>> |
#223, отправлено 28-07-2007, 19:36
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
БУГАГА)))
Я опять прохожу эту добрую, милую игру. Начал с первой части, магом огня (никогда не играл за них). Хм... Весело))) Люблю огненный шторм)). Затем уже и во вторую поиграю, хе-хе. Наконце-то в лицензию). а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ??? -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Лирабет >>> |
#224, отправлено 28-07-2007, 21:55
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Адов СантА @ 28-07-2007, 19:36) ...а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ??? Доспехи, как я понимаю, остались на корабле, который в начале третьей части угнали пираты. Паладинский нарядец можно купить, но для этого надо КУЧУ денег и КУЧУ репутации у повстанцев.-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Адов СантА >>> |
#225, отправлено 29-07-2007, 15:00
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
угу. А также мой рудный убийца драконов?
Кто-нить может сказать, где есть много фанфиков по "Готикам"? Я читал, увы, только один... Сообщение отредактировал Адов СантА - 29-07-2007, 16:59 -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Лирабет >>> |
#226, отправлено 29-07-2007, 23:18
|
Цитата(Адов СантА @ 29-07-2007, 15:00) Кто-нить может сказать, где есть много фанфиков по "Готикам"? Я читал, увы, только один... На русском:http://www.allgothic.ru/?page=library&gid=1 http://www.myrtana.ru/gothicart/prose.php На английском: http://www.fanfiction.net/game/Gothic/ Наверное, ещё полно - стоит только поискать... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Jackie >>> |
#227, отправлено 31-07-2007, 10:41
|
Цитата(Адов СантА @ 28-07-2007, 19:36) БУГАГА))) Я опять прохожу эту добрую, милую игру. Начал с первой части, магом огня (никогда не играл за них). Хм... Весело))) Люблю огненный шторм)). Затем уже и во вторую поиграю, хе-хе. Наконце-то в лицензию). а 3-ю у мну комп пока не тянет, но немного успел поиграть. Эх, наконец-то герой не ПОЛНЫЙ НОЛЬ в самом начале. Но... КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ МОИ ПАЛАДИНСКИЕ ДОСПЕХИ??? Последние 2 раза, когда я проходила Готику-1 оба раза была магом огня, правда, потом пришлось стать еще и магом воды как в дополнение. Так потом, когда я спрашивала, почему именно меня отправляют на это задание, так мне отвечали: ты опытный боец, к тому же маг огня и со знанием магии воды, ну или типа того. Такая гордость меня брала от этих слов. Еще забавлялась в старом лагере. Нашла в затонувшей башне Ксардаса руну-портал в старый лагерь и пошла всех колотить. Притом я не убивала, а колотила именно до потери сознания, обчищала кармашки и принималась за следующего желающего. Было довольно весело! -------------------- |
| Darth HeLL >>> |
#228, отправлено 31-07-2007, 11:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Эта серия вообще до сих пор является самой любимой для меня. Персонажи, юмор, эх...
Только вот беспокоит ситуация, сложившаяся между Пираньей и JoWood... Пиранья делает новый проект, не имеющий к Готике никакого отношения, но "в лучших традициях", а JoWood четвертую и пятую Готику. Это убивает Серия завершена, а они все туда же. Нету у людев фантазии Jackie К тому моменту, как я нашел рунку телепорта в Старый Лагерь, у меня уже очень сильно чесались руки. Можно представить, с какой радостью я вырезал Гомеза и Ко... |
| Jackie >>> |
#229, отправлено 31-07-2007, 14:13
|
Цитата(Доктор Алик @ 31-07-2007, 11:42) Jackie К тому моменту, как я нашел рунку телепорта в Старый Лагерь, у меня уже очень сильно чесались руки. Можно представить, с какой радостью я вырезал Гомеза и Ко... так я не убивала, а доводила до потери сознания и забирала оружие, веселило то, как они вокруг меня с кулаками бегают и пытаются что-то сделать, а мне хоть бы хны!!! -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#230, отправлено 31-07-2007, 14:48
|
хм.. Я еще в первые заходы читерством (точнее. ударами вправо-влево+зелья) выбивал у Скара его меч...
А потом... Как же приятно было добраться до Гомеза. "надеюсь, мне не придется отрывать Вам голову..." - шуток не понимает! По-замка оббегал за мной, пока я скастовал "Чары"! А еще просто тормоз и гад! Имха! Жуткое зрелище - Маг огня+воды с огромным двуручником за спиной))) Или даже топором (честно отнятым у Торлофа))). А вот Торус веселый чел) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Лирабет >>> |
#231, отправлено 31-07-2007, 20:26
|
А у меня в первой Готике было развлечение - зайти в гости к Гомезу и ка-ак скастануть "ужас". Стражи вопят "Убери магию!", Гомез в панике уносится прочь, а я сижу-посиживаю на его троне...
Кто-нибудь выполнял квест "Хроманин" (или как там его правильно)? Ну, когда в Башне Туманов, что недалеко от развалин монастыря, с тела скелета-мага книженцию снимаешь... Кстати, король Робар отсылал в лагерь явно слабоумных девиц. Помните ведь: после гибели Ю-Бериона эти дивчины продолжают приходить и обмахивать опахалом пустое кресло. Да и словарный запас у них как у покемона. Цитата так я не убивала, а доводила до потери сознания и забирала оружие, Тогда для тебя логично появление этих типусов в Яркендаре в Готике 2: Ночь Ворона. А я всех порубала, кроме тех, кто от меня драпал без оглядки (Фиск, шахтёры и т.д.). То-то потом удивлялась, когда увидела их воскресшими... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Адов СантА >>> |
#232, отправлено 31-07-2007, 22:08
|
хех... Ну, у меня никто не выживал. Что поделать, почему-то всегда проходил эту часть в плохом настроении.
Весело еще с кодами. Встал у Гомеза, поназывал Троллей через марвина)))) Я выполнял. Интересный квест, хотя доходит далеко и не сразу. Рассказывать суть не буду, здесь все-таки готы (хоть и не все готы, да простится мне этот каламбур). Но кто такой, а точнее, такая Хроманин, узнал, лишь почитав фанфики. Если им верить можно) Лирабет, а разве скар и Арто были в Яркендаре? Я что-то их начисто не помню... Так девицы не Юбериона обмахивали, а его кресло))) Кресло - верховное гуру)))) И говоришь ты с сиденьем, а сам Ю - только для прикрытия))) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Darth HeLL >>> |
#233, отправлено 31-07-2007, 22:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Цитата(Адов СантА @ 31-07-2007, 14:48) Я слезами со смеху обливался, когда увидел Торуса в третьей Готике Помню еще в Ночи Ворона Сатураса... Диалоги с ним - это нечто. Море удовольствия))) |
| Лирабет >>> |
#234, отправлено 1-08-2007, 11:45
|
Цитата(Адов СантА @ 31-07-2007, 22:08) Лирабет, а разве скар и Арто были в Яркендаре? Я что-то их начисто не помню... Ну, этих двоих я тоже не припомню, а парней вроде Бладвина я вырезала. За всё "хорошее". И Фиск тоже смертный, если убьёшь в Старом Лагере, он в Яркендаре воскреснет... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Jackie >>> |
#235, отправлено 9-08-2007, 11:28
|
Видимо, ребята продали душу дьяволу, вот он их и воскрешает
-------------------- |
| Дима Л. >>> |
#236, отправлено 8-09-2007, 15:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Энрот |
Не могу не выразить признательность одной из моих самых любимых игр. Я вот до сих пор удивляюсь, как можно было создать этот чудесный мир с такой неповторимой и уютной атмосферой (это я сейчас про 1-ю готику). Поистине, это гениальная игра, в которой располагает к себе практически все - от уютного мирка до замечательной музыки, которая превосходно вписывается в окружение (о, а озвучка снежков в локализованной версии тоже просто великолепна). А какой там сюжет, а! Ммм... просто сказка. Эх, блин... завидую я тем, кто в ее еще не играл...
ЗЫ. Вторая часть тоже хороша, но несколько потеряла свою атмосферу, да и сюжет там уже самый что ни на есть заурядный. Ночь Ворона изрядно поправляет картину и во многом хочется сказать, что это именно то, что не доставало второй части. А вот третья часть, извините, лажа. Ее самый сильный козырь - огромный рукотворный мир, вот еще смогли бы разработчики наполнить его соответствующе... а... да что там говорить... не буду терзать свои душевные нервы |
| Лирабет >>> |
#237, отправлено 9-09-2007, 2:10
|
Да, особенно заставочная музычка в первой Готике хороша - от неё у меня крупнокалиберные мурашки носятся по всему организму.
Помню, ещё не имея Улу-мулу, устроила в первой части оркоцид - перебила всех орков перед воротами, потом превратилась в мясного жука и пролезла под ворота (подъёмник не работал до поры до времени). А там ещё орки: танцуют, на барабанах играют, сыры кушают... Совсем как люди. И мне стало так сты-ы-ыдно... А потом собрала эту дурацкую штуковину, и все орки предо мной делали "ку". -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Дима Л. >>> |
#238, отправлено 9-09-2007, 18:19
|
Да... А я вот помню, как я ее потихоньку исследовал - осторожно так по лесам, по пещерам разным шуровал... Самое интересное, это, пожалуй, в первой главе - мир доступен почти весь, но зато ГГ слабенький и далеко не всех монстров способен убить... У-уу... а сколько ж там мест интересных... Я вот помню, когда около заброшенного монастыря впервые оказался, аж мурашки по коже от звуков (а дело еще ночью было) - и я давай скорее оттуда... Ага... а как на болоте шершней бил, стараясь, чтобы болотожоры не заметили... И лагеря там уютные - хочешь бегай болтай со всеми подряд, а хочешь - около костерка посиди, или там кальян покури... О! А какое там небо красивое ночью, особенно когда еще барьер переливаться цветами начинает... Да. И музыка там в атмосферу первосходно вписывается, и заставочная замечательная, согласен. Эх, меня аж ностальгия мучить начинает...
Сообщение отредактировал Дима Л. - 9-09-2007, 18:49 |
| Лирабет >>> |
#239, отправлено 9-09-2007, 22:21
|
В первый раз по болотному лагерю бегала ночью - заблудилась напрочь. Куда бежать? Высотища, темнотища... Оступишься, шмякнешься - костей не соберёшь. Наконец, забредаю в какую-то хижинку, где никого нет, на постельку хлоп! - и спать до утра. Утречком продираю зенки, а надо мной один из гуру стоит и горланит: пшёл отседова! Вот такие они, молчаливые гуру...
Спятившего Баала Лукора жалко. В первый раз играла - в ужасе убежала от него. Во второй - забила ржавым двуручником. В третий - скастовала Чары, и гуру снова стал дружелюбным, бегал следом. Надеялась, что он из гробницы за мной выйдет, я его до болотного лагеря доведу, а там он, может, в себя придёт. Но он так и остался в могильнике... В первой Готике снепперы страшные были. Кусачие, зловредные. А в третьей они как-то сдали. Есть, конечно, динозаврообразные гигантские монстры, но даже они не вызывают того ужаса, с которым я зигзагами уносилась от первоготических голодных снепперов. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Дима Л. >>> |
#240, отправлено 10-09-2007, 2:07
|
А я помню по первому прохождению с каким стойческим героизмом я относился к выкрутасам Мада - прибить его рука не поднималась - все ждал что с ним квест какой предложат, а он, гад, замечает издалека и давай опять свое балаболить: "ты мой лучший друг...", "а куда мы идем?"... Я от него как от глорхов бегал
А насчет глорхов (снепперов) согласен - их в других частях что-то совсем "опустили"... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||