Драконы Умирающего Времени, стихи Рейстлина Маджере
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Умирающего Времени, стихи Рейстлина Маджере
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 18-09-2007, 23:12
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Кровью руны начертаю
Я на выжженной земле, Чтоб смотреть, как умирает, Мир, что бросил вызов мне. Звезды вспыхнут и померкнут. Мир в небытие уйдет. Небожители ослепнут: Небо скорбью изойдет. Ночь времен осветят звезды- Помощь мне в творенье мира. Небо я сотку и звезды, На рассвете юном мира. Я создам народы магов Государства возведу. И когда настанет время, К ним из звездных сфер сойду! -------------------- |
| Рей >>> |
#2, отправлено 19-09-2007, 1:50
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
В принципе, мне понравилось. Только третье и четвертое четверостишие немного хуже первых двух. Например, в третьем 2 раза повторяется слово "звезды" в рифме. Лучше, мне кажется, сделать так, чтобы там были два разных слова. А первое четверостишие очень даже понравилось
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#3, отправлено 20-09-2007, 7:20
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Буду стараться!
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#4, отправлено 20-09-2007, 9:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...пожалуй стоило бы немного поработать со ститистикой - различные типы рифмы смотрятся, как объединение нескольких литературных произведений, слитых воединок (в данном случае почему-то повеяло смесью Калевалы и народной былины - особенно в этом отношении показательны третья и четвертая строфы). Плюс к этому...можно что-то придумать с первой строкой в плане содержания? Ибо Рейстлин все же не Один и даже не Тор, чтобы чертать на черной земле кровавые руны (тем более, что не применяют их в магической традиции Кринна), не говоря уже о том, что это не с его здоровьем так развлекаться...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#5, отправлено 21-09-2007, 23:09
|
Насчет рун - это просто художественный прием. Согласитесь, что чертить руны кровью - процесс не самый приятный. Болезненный.
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#6, отправлено 4-10-2007, 7:12
|
Всеми отверженный, всеми забытый,
Истерзан я жизнью был. Бродил я по миру, отчаяньем убитый, Со светом Селены дружил. Руку свою мне Тьма протянула. Не веря себе, ее я схватил. Древнее Зло не обмануло: Я призрачной крови испил. Кутаясь в бархат тени, Я власть над ходом светил обрел. Померкло луны свеченье, И солнце с небес я низвел. Но радости нет в величии Тьмы. Я брошен один во Зле. Захлебываясь кровью луны, Я тоскую о светлом дне. Миром отверженный, миром забытый, Истерзан я злом своим. Полет мечты, о мирозданье разбитый, Стал единственным другом моим. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||