Панов, Тайный город, поклонникам Сантьяги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Панов, Тайный город, поклонникам Сантьяги.
Skiminok >>> |
![]() ![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Кто-нибудь читал книги про "Тайный город" - убежище древних магических цивилизаций, некогда царивших на Земле?
Ваше отношение к циклу, любимые моменты, герои, существа. Что касается меня - мне серия понравилась, такой "боевичок" от фэнтази. Любимые герои: 1. конечно же Сантьяга, комиссар Темного Двора, он неподражаем и вне конкуренции. 2. Кортес. 3. Парочка аналитиков Темного Двора.(ласвегасы) Любимые расы/существа: хваны, черные моряны, эрлийцы, приставники. ![]() -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Skiminok >>> |
![]() ![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Что? Таки никто не читал? Абыдно...
![]() ![]() ![]() ЗЫ: Очень советую! Сообщение отредактировал Skiminok - 15-01-2004, 4:15 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
О'к >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Читал, не понравилось. Вероятность существования подобного мира где то на уровне сотых долей процентов. Правдоподобие очень слабое.
Если у этих ребят хватает силы на то что бы прятаться в таком количестве и при такой активной деятельности, то у них хватило бы и силы держать власть.... тем более в темные века, когда их якобы активно резали... Короче мура... Сюжет людей в черном и правдоподобие на этом же уровне... Сообщение отредактировал О'к - 4-05-2004, 11:56 -------------------- Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
|
Kota >>> |
![]() |
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. Пол:женский Харизма: 102 ![]() |
Читала, порадовало... Ндя, конечно - навы - самые самые
![]() ![]() ![]() А любимейшие эпизоды у мяу это гонка на МКАД и посещение пьяной компанией Третьяковки. ![]() О'к - а они инквизиторов боятся! Потому не рыпаются... Их именно инквизиторы в средние века всех и сделали, пришлось договариваться... -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Читала, а как же.
Навы - такая прелесть. Сантьяга вообще самый замечательный персонаж. ![]() Наемники - тоже ничего. Яна - просто обожаю! А еще по этим книгам есть много забавных анекдотов - на www.t-grad.com ![]() -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Kota >>> |
![]() |
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. Пол:женский Харизма: 102 ![]() |
Haldy,
Ага, мне особо нравиться про женские соревнования "Чудь vs Навь" ![]() -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
![]() А вот как тебе творение одного моего знакомого - Приходит Сантьяга к Князю в... белом женском белье с кружавчиками. Князь, естественно, в шоке: - Ты... да как ты посмел... ко мне - в таком виде?! Сантьяга ухмыльнулся в ответ: - Я знал, что на этот раз претензий по поводу цвета не будет. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
как-то слово фэнтэзи и реальность не очень синонимичны - не стоит искать в книгах возможности существования описанного в реальности, у Толкиена её не больше чем у Панова, а то и меньше...именно поэтому жанр называется фэнтэзи, а не исторический роман....
Кстати в последней вышедшей книге очень наглядно показано, почему ТГ не мог держать всю нашу рассу в кулаке в тёмные времена, да и сейчас не может.... Книги читал, понравились всем, кроме одного, Дома явно не равны, если ещё между Домом Единорога и Журавля есть какое-то равновесие, то уж Тёмный Двор стоит явно выше, что раздражает... если уж силы воюют за влияние, зачем кого-то ставить на заранее выгодные позиции? интриги теряют соль ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Skiminok >>> |
![]() |
Цитата(Charmer @ 13-05-2004, 18:02) Книги читал, понравились всем, кроме одного, Дома явно не равны, если ещё между Домом Единорога и Журавля есть какое-то равновесие, то уж Тёмный Двор стоит явно выше, что раздражает... если уж силы воюют за влияние, зачем кого-то ставить на заранее выгодные позиции? интриги теряют соль ![]() Насколько я понял у навов при из общей "крутости" - ну это естественно - они самые первые, у них больше знаний и тд, есть одна существенная слабость - численность - их гораздо меньше, чем кого бы то ни было. К тому же "демография" у них явно не в лучшей форме - прирост населения оставляет желать лучшего. Да. А Инквизиция в последней книге и впрямь показана во всей красе. Как Глеба обломали-то.... Сообщение отредактировал Skiminok - 13-05-2004, 18:36 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Kota >>> |
![]() |
Мдя у навов действительно присутствуют проблемы с численностью. Особенно в этом свете встает вопрос о женщинах дома Навь. Они вообще-то есть? Нигде ни одного упоминания, и нигде упоминания о детях навов, или хотя бы о молодых. Все - возрастом по несколько столетий минимум... Странно все это. И Людь и Чуды живут может ну чуть дольше, но все-таки близко к людям, а навы - практически бессмертны...
Но Гарки форева! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Cat Spider >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Мне лично цикл очень понравился! И смешно (чего только стоит разговор правого и левого полушария после знакомства Артема с целительницей
![]() ![]() Еще ребята Гиперборейцы очень понравились и Красные шапки ![]() |
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
Очень приличная серия. Хотя автор уже начал исписываться. Если первые три книги просто супер, то дальше уже просто хорошие романы.
Любимая раса? Красные шапки, адназначна! Зашибись, млин и Шасы тоже ничего. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Арья >>> |
![]() |
||
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Хе, такие вещи просматриваюся в последнее время в очень многих книгах, в принципе Панова можно в каком-то смысле назвать очередным вариантом "Ночного Дозора". Ну хочется же верить, что сейчас и здесь - тоже есть магия... ![]() -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
||
Cyxapeff >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Сегодня ночью дочитал Наложниц. Прикольно! Сантьяга просто супер. Ещё Кортес, Инга, Муба. Да и вообще хваны.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
Cat Spider >>> |
![]() |
||
Вчера дочитала "Кафедру странников". У меня не сложилось впечатления, что Панов исписался, скорее наоборот. Просто к 6й книге свежесть восприятия уже не та, что на первых порах. Одного автора нельзя подряд читать, все что угодно приедается. Странники - блеск! Наконец-то Сантьягу развели ![]() Сообщение отредактировал Cat Spider - 6-07-2004, 19:34 |
||
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
На оф. сайте Тайного Города Вот здеся
автор обещает нам в ближайшее время сериал по ТГ! Сообщение отредактировал StainlessKnight - 9-07-2004, 11:50 -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Cat Spider >>> |
![]() |
||
Вот было бы здорово!!! А то Ночной дозор уже поставили ![]() Но действительно интересно, кто же будет Сантьягой ![]() |
||
Певучий Ос >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: Харизма: 6 ![]() |
Обычно в циклах: чем больше книг - тем хуже, но Тайный Город - счастливое исключение из правил. "Кафедра Странников" - лучшая книга серии... Санту развели как ребенка, да еще и в лужу посадили!
![]() Осенью, кстати, выходит сборник рассказов по ТГ (там будут произведения и самого Панова, и других авторов)... PS: любимые персонажи в ТГ - осы... славный мы народец... и песни поем хорошие... ![]() -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
< OXIMION > >>> |
![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Cat Spider верно сказано, это если есть сладкое одно потом другое, то уже и не таким сладким оно ощущается, ощущения притупляются. хм, все так тащаться и плющаться от Сантьяги, но при этом забывая и некоторых его чертах. кто-то помню как-то говорил, что просто влюбился в этого красавца, но при этом он (Сантьяга) очень высокий и худосочных. притом характер навов оставляет желать лучшего. Cat Spider если таный город фильм будет таким же как Ночной дозор фильм, то я наверно начну с определенным предубеждением относиться к такого рода экранизациям. Добавлено в [mergetime]1090922228[/mergetime]:
![]() ![]() ![]() хорош опус, хорош. -- тут подняли вопрос об отсутсвии равновесии меж Домами и о полном уничтожении какого-либо из них. кажется навы говорили, что полное уничтожение ненужно (до поры), достаточно лишь уменьшения численности до минимально допустимого уровня. кроме того уничтожение одного из источников приведет к резонансу магических сил и связей планетарного масштаба. -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
||
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
OXIMION
На счет экранизаций - н-да. Ты прав. А Сантьяга... во-первых, он отличается от остальных навов. а во-вторых, у них у всех есть определнный... стиль. А у Сантьяги тем более ![]() Хотя все равно классно в "Кафедре Странников" его сделали... ![]() ![]() ![]() -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 12:41 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |