Китиара., ....скорбно сняв шапку....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Китиара., ....скорбно сняв шапку....
| HellFire >>> |
#101, отправлено 21-04-2004, 21:28
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
перечитал... перечитал ещё раз Ну кто-нибудь скажет что-нибудь действительно хорошее о ней? -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Олеш >>> |
#102, отправлено 21-04-2004, 22:06
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата Никогда не замечал за так называемой "страстью лорда" что-то большее, чем некую невзрачную и неубедительную тень этого самого чувства. Да, я наверное, прочитала больше, чем было написано. Может быть, даже некстати заглянула за строчки Цитата Да и как уже несколько столетий как пребывающий в состоянии мертвеца Рыцарь Смерти может испытывать хоть какие-то чувства наподобие тех, что испытывают живые и дышащие воздухом люди? И не надо указывать мне на то, что он мёртв лишь отчасти, что он заточён между миром мёртвых и живых и на прочую малоубедительную информацию из "жизнеописания" Сота. Ну, раз ты все и сам знаешь, то ничего этого говорить не буду. Я просто скажу, что тот, кто весь день не ел, к вечеру хочет есть сильнее, чем тот, кто плотно пообедал часов пять тому назад. У Сота никаких человеческих чувств не отнимали: он чего только после своей загробной жизни не перечувствовал! Если бы он был таким, каким ты его описываешь, то ему ни до Китиары, ни до замка, ни до всего Кринна вообще не было бы дела. Он бы просто сел на том же месте, где его умертвили, и сидел бы там до скончания веков. Цитата Искренне сомневаюсь, если учесть то, с каким ужасом она, будучи при смерти, умоляла Таниса спасти её от Рыцаря Смерти... Любопятство погубило кошку. Страх ничуть не исключает интереса. А Таниса она умоляла спасти ее не столько от рыцаря, сколько от исчезновения. А Таниса - потому что уж лучше Таниса, чем Даламара. Цитата А я считаю, что даже Китиара не заслужила участь этой самой "тяжёлой страсти" Властителя Сота... Ага, значит, была-таки страсть... Нет, имхо, тоже не заслужила. Добилась будет вернее. Сообщение отредактировал Олеш - 21-04-2004, 22:07 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Khaleb >>> |
#103, отправлено 23-04-2004, 14:04
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Да, я наверное, прочитала больше, чем было написано. Может быть, даже некстати заглянула за строчки Угу, ты не только прочитала то, что не было написано в книге, но и додумалась до того, о чём сами авторы не догадались, позабыв по "своей глупости" упомянуть в Саге, что Сот - всего лишь ряженый чудак, возомнивший себя каким-то Рыцарем Смерти и неизвестным образом заставивший всех прочих персонажей книги играть свои "роли" в его мелодраматичном "спектакле". Цитата Если бы он был таким, каким ты его описываешь, то ему ни до Китиары, ни до замка, ни до всего Кринна вообще не было бы дела. Он бы просто сел на том же месте, где его умертвили, и сидел бы там до скончания веков. Вообще-то ему и в самом деле не было дела ни до чего. Он изо дня в день сиживал на своём троне в Даргаардской цитадели и бесконечно слушал песнь банши о своей "печальной судьбе". Появившись в его замке, Китиара вызвала в нём какой-то интерес и отвлекла его от этой нескончаемой песни и собственных размышлений (или тупого созерцания темноты), и он явно решил разнообразить своё скучное существование, прикинувшись верным слугой Тёмной Госпожи ради того, чтобы в итоге заполучить для разнообразия в свой горем эльфиек-призраков человеческую женщину. А заполучив новую душу, он вновь отправился бы в свой замок, восседать во тьме на троне и ожидать возможного появления новой потенциальной жертвы. Вот такой он на самом деле бесстрастный охотник на женские души. Цитата Любопятство погубило кошку. Страх ничуть не исключает интереса. Что-то не припоминаю в книге следующих мыслей Китиары по поводу своей скорой смерти и последующего посмертного существования в мире призраков: "Я скоро умру. Но ведь смерть - это новое большое приключение. К тому же, мне очень интересно узнать, как это - быть мёртвым и в то же время находиться в одном мире с живыми. Вот Танис с Карамоном перепугаются, когда я подкрадусь к ним и воскликну: Бу!"... Цитата А Таниса она умоляла спасти ее не столько от рыцаря, сколько от исчезновения. Скорее всего и от того, и от другого. К тому же, не приди за ней Сот, она бы никуда и не исчезла. Одно с другим взаимно связано. Цитата Ага, значит, была-таки страсть... Обрати внимание на кавычки: я использовал это твоё выражение для того, чтобы высказать собственное мнение ввиду предположенного тобою обстоятельства. -------------------- To protect and preserve.
|
| Олеш >>> |
#104, отправлено 23-04-2004, 19:51
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата Сот - всего лишь ряженый чудак, возомнивший себя каким-то Рыцарем Смерти и неизвестным образом заставивший всех прочих персонажей книги играть свои "роли" в его мелодраматичном "спектакле". Ах, вот в чем дело. Ну-ну. Цитата Китиара вызвала в нём какой-то интерес и отвлекла его от этой нескончаемой песни и собственных размышлений (или тупого созерцания темноты), и он явно решил разнообразить своё скучное существование, прикинувшись верным слугой Тёмной Госпожи ради того, чтобы в итоге заполучить для разнообразия в свой горем эльфиек-призраков человеческую женщину. Да, у тебя одно предположение чудней другого!!! Однако, если она-таки его заинтересовала, то явно он не был уж таким мертвым (впрочем, Китирара бы и мертвого заинтересовала). Цитата А заполучив новую душу, он вновь отправился бы в свой замок, восседать во тьме на троне и ожидать возможного появления новой потенциальной жертвы. Вот такой он на самом деле бесстрастный охотник на женские души. Меня давно интересовал вопрос что мертвый (и бесплотный, если не ошибаюсь) мог бы сделать с Китиарой, мертвой или живой. И как бы он заполучил бы ее после смерти. Или он уже решает, кто уходит, а кто остается? Помнится, были даже какие-то рассказы о том, как бедный Сот потом искал эту Китиару в иных мирах, как он там пытался исправиться, но в конце концов пал. Или я ошибаюсь, может, не про Сота было. Давно рассказывали. Цитата Что-то не припоминаю в книге следующих мыслей Китиары по поводу своей скорой смерти и последующего посмертного существования в мире призраков По поводу смерти - нет. Но поп опводу Сота - очень даже могли быть. Цитата Обрати внимание на кавычки: я использовал это твоё выражение для того, чтобы высказать собственное мнение ввиду предположенного тобою обстоятельства. Хорошо, обращу Сообщение отредактировал Олеш - 23-04-2004, 19:52 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Khaleb >>> |
#105, отправлено 23-04-2004, 21:06
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Ах, вот в чем дело. Ну-ну. Ну дык, а ты что думала? Цитата Меня давно интересовал вопрос что мертвый (и бесплотный, если не ошибаюсь) мог бы сделать с Китиарой, мертвой или живой. Явно что-то совсем жуткое, и даже "заглядывание за строчки" не покажет тебе, что именно. Цитата Помнится, были даже какие-то рассказы о том, как бедный Сот потом искал эту Китиару в иных мирах, как он там пытался исправиться, но в конце концов пал. Где это такие рассказы были? В сборнике DragonLance: the Unfinished tales? Цитата Или он уже решает, кто уходит, а кто остается? Что-что? Цитата Но поп опводу Сота - очень даже могли быть. Да, в духе: "интересно, что у него под доспехами"... Цитата Если тыв имел в виду и ту, и эту иронию, то надо было ставить двойные кавычки Неа, двойная ирония - это слишком жестоко. Сообщение отредактировал Khaleb - 23-04-2004, 22:01 -------------------- To protect and preserve.
|
| Суета >>> |
#106, отправлено 24-08-2004, 0:18
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
"Со святыми упокой..." Прости, Господи, но тут это неуместно! Кит была сильной и даже крутой, очаровательной и непокорной. В общем, и после смерти в Бездне не обрести покой! Кит и в Бездне зажигать будет, да так, что Чемошу тошно станет. Не даром она - сестра Рейстлина!
-------------------- |
| Элеэр >>> |
#107, отправлено 24-08-2004, 0:25
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кит отчаянная девушка/женщина, знавшая, чего она хочет и как этого добиться. Она спасла маленького Рейстлина, она притащила его к магу, направившему его в школу, она как могла ухаживала за братьями и матерью, когда та болела.(см Кузницу Души) Да, она была..хмм...нетяжёлого поведения. Но она была великолепна. Блистательная женщина-воин, не потерявшая своей женственности. Преклоняю колена.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Рейстлин Маджере >>> |
#108, отправлено 24-08-2004, 0:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Она была сильна волей и духом, кого ещё мог вазжелать Сот?? А на счёт Кит относительно Рейстлина, да она спасла жизнь Рейсту , но Рейст воздействовал на Магическое поле Ариакаса и Танталас смог убить его, я думаю он отплатил с полна, ведь , Ариакас убилбы Кит. -------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
| Конн >>> |
#109, отправлено 29-08-2004, 15:28
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Где -то я уже говорил об этом - Китиара - самый живой персонаж Саги, в духовном смысле этого слова. Она - яростная и страстная, порочная и чувственная, жадная до власти, но умеющая любить...и ненавидеть.
К сказанному другими добавить что-то очень сложно. Хотя бы так... |
| Murza >>> |
#110, отправлено 8-09-2004, 21:26
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Можно считать Кит героем уникальным. С характером. Она всегда умела добиваться своего, за что и была наказана. Думаю, что другого конца у нее и быть не могло. Она бы и сама не хотела бы дожить до приклонных возрастов. А вот людей,которые из-за нее пострадали жалко(я имею в виду Стила и Стурма, Танис тут совершенно не причем).
Признаться,когда Кит убила Стурма я плакала(стыдно,но правда) Сволочь она после этого. После этого я ее и разлюбила. |
| Паштет >>> |
#111, отправлено 12-09-2004, 17:44
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Китиара всегда ходила по лезвию бритвы, и рано или поздно оступилась бы. С другой стороны такой сильной женщине естественная смерть не к лицу.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| каору нагиса >>> |
#112, отправлено 18-05-2005, 12:25
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Китиара мой любимый персонаж в ДЛ (Рейстлин вне категории) сильная духом женщина.
-------------------- |
| Кайран >>> |
#113, отправлено 18-05-2005, 19:52
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не понимаю, почему Китиару считают такой уж умной. Она не подозревала, насколько опасен Рейстлин, пока Даламар ее не просветил. И все потому, что по-прежнему видела в нем маленького ребенка, хотя его поступки говорили об обратном, и я не верю, что ей не докладывали, какую бойню он устроил в подземельях неракского Храма.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Dimmu >>> |
#114, отправлено 23-05-2005, 17:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Питер |
Китиара поставила себе цель и достигла ее. Это мне в ней очень понравилось. Она добивается того, чего хочет. За это ее уже стоит уважать. Я считаю...
Ну а мне она всегда нравилась!И в Зиме, и в Весне, и Кузнице, и в Братьях -------------------- Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
|
| Eddi`s child >>> |
#115, отправлено 25-05-2005, 18:13
|
||
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
видишь ли, люди на то и люди что бы не видеть опасности от своих родственников. в частности любимого братишки, которго сама же и спасла в свое время от смерти -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
||
| Джейд >>> |
#116, отправлено 26-05-2005, 15:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
Китиара сильная, смелая умная, но мне её готовность делать всё ради власти мне не по душе. В ней есть что-то особенноое как и в Рейстлине. И внешне и внутренне. Не скажу что она мне нравиться(как человек), ноя её уважаю. И эта учесть для неё слишком. Темболее так охота посмотреть на неё в старости...
бодрая наверное старушенция. -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Борзый кендер >>> |
#117, отправлено 28-05-2005, 2:16
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
китиара не настолько умна как рейстлин и не настолько сильна как карамон она между ними!
среднячок! не быв бы она женщиной не было того что у неё было!! её счастье!!! Сообщение отредактировал Борзый кендер - 28-05-2005, 2:16 -------------------- I come for you
|
| Tailami >>> |
#118, отправлено 30-05-2005, 13:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
По мне, так Китиара замечательнейшая личность! И она привлекательна для меня, несмотря на мою принадлежность к женскому полу (ничего пошлого, только духовная тяга). Она действительно свободна, истино свободна! Единственное, что меня в ней напрягает, так зависимость от свой главной страсти - жажды власти. К тому же я не очень понимаю её страха перед рыцарем Сотом. Замечательный, видный мужчина, умный и необычный, гарантировавший ей бессмертие весьма деятельной, плюс собственная жилплощадь
А насчёт Китиары, так она хоть и не является для меня женским (или даже общечеловеческим) идеалом, всё же у меня вызывают искреннее восхищение и уважение её многочисленные таланты, сила, независимость и наплевательское отношение к общепринятым нормам. Хотя если говорить в целом, то для себя я расставляю несколько другие жизненные приоритеты. |
| Shelma >>> |
#119, отправлено 30-05-2005, 13:46
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Китиара..хм...красивая =) Вот только я не согласна с теми, кто написал, что она свободна: она далеко не свободна. Она сильна, но сильна однобоко, равно как и свободна тоже однобоко. Интересный персонаж, но... у меня для нее находится одно слово: стерва. Поэтому она мне нравится как человек =)))
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Платиновая драконица >>> |
#120, отправлено 31-05-2005, 2:13
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Китиара сильная, красивая и страстная девушка, которая мечтает только о власти! Она настоящая сволочь по своему характеру, даже противно!!! Таких людей я презираю!
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 13:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||