Китиара., ....скорбно сняв шапку....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Китиара., ....скорбно сняв шапку....
| Аваллах >>> |
#141, отправлено 5-09-2007, 21:16
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Valtonys
Я эти фразы противоречащими не считаю - пожалуй, просто, я несколько неправильно выразился. С точки зрения некоторых обитателей того или иного мира данные понятия вполне могут быть субъективны - ибо действительно хобгоблин вполне будет считать тех же эльфов и паладинов Злом. А они будут считать таковым его. Однако в силу наличия четких критериев определений Добра и Зла и неотносительности этих понятий в самой вселенной, эти понятия не являются чем-то изменчивым и являются едиными в глобальном плане. К примеру, тот же паладин сразу же узнает другого паладина - независимо от его происхождения и культуры, к которой он принадлежит. И доброе мировозрение будет добрым независимо от культуры - и если его принципы противоречат той или иной культурной норме, то это означает, что данная культурная норма является Злом. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Миралисса >>> |
#142, отправлено 19-09-2007, 17:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Что бы она не сделала при жизни, такой смерти она не заслужила. Вот.
-------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Аваллах >>> |
#143, отправлено 19-09-2007, 21:40
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Что бы она не сделала при жизни, такой смерти она не заслужила. Вот>
Гм...а можно спросить, почему вы так в этом уверены? К тому же, тут скорее не смерть главное, а то, что последовало за ней -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Миралисса >>> |
#144, отправлено 19-09-2007, 22:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Когда я читала этот момент,мне стало жутко.И я ее пожалела.
-------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Spectre28 >>> |
#145, отправлено 19-09-2007, 23:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Миралисса, так почему не заслужила-то?) вот кто-кто, а Китиара никак не была невинной овечкой) что стало жалко - это одно всё же, а заслужила или нет - совершенно другое)
-------------------- счастье есть :)
|
| Миралисса >>> |
#146, отправлено 20-09-2007, 13:48
|
Представь себя на ее месте и мож.поймешь.
| Spectre28 >>> |
#147, отправлено 20-09-2007, 15:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
хочу заметить, что правила форума запрещают флуд. Это так, к теме. Более того, некоторые особо упёртые представители администрации типа меня хотят - какой ужас - видеть обоснование высказываемого мнения)
-------------------- счастье есть :)
|
| Rаven >>> |
#148, отправлено 20-09-2007, 15:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Китиара Ут Матар или Маджере(впрочем,как Вам угодно)получила по заслугам.По другому ее Судьба не могла-бы сложиться.А виной тому ее НЕУЕМНАЯ ЖАЖДА ВЛАСТИ!Кто-то писал про ее любовь к своему дракону Скаю.На мой взгляд,это не было любовью.Это была ее очередная "игрушка",как впрочем и Танис и прочии..И неуемная жажда власти в результате привела ее в руки Государя Сота.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Горецвет >>> |
#149, отправлено 22-09-2007, 0:09
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Китиара Ут Матар или Маджере( Какая ж она Маджере? К доброму дровосеку Гилону она никакого отношения не имеет. Да и зачем ее так костерить - Танис-то для нее игрушкой не был. И, в том во что она превратилась в итоге его вина тоже есть. -------------------- |
| Valtonys >>> |
#150, отправлено 22-09-2007, 0:15
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
<Это была ее очередная "игрушка",как впрочем и Танис и прочии..>
<Танис-то для нее игрушкой не был. > согласен в этом вопросе с Горецветом.Китиара любила Таниса,но он мешал ее "продвижению в карьере",поэтому и бросила...но " - Я всегда любила тебя полуэльф"©-Китиара Ут-Матар. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Luciel >>> |
#151, отправлено 24-09-2007, 3:28
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата(Valtonys) " - Я всегда любила тебя полуэльф"©-Китиара Ут-Матар. Не лучшая цитата, если учесть обстоятельства. Как верно заметил Даламар, в этот момент она пыталась использовать Таниса, чтобы он её спать от вечности с Лордом Сотом. Честно говоря если бы мне такое святило, то я поклялась бы в любви всем, начиная от Стурма и кончая Крисенией. А по словам Сота, она так сильно любила...нет не Таниса...Даламара, что была ради него готова пожертвовать карьерой. -------------------- |
| DiaDD >>> |
#152, отправлено 24-09-2007, 13:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Мензоберранзан |
Мне тоже кажется, что Китиара никого не любила, а только пользовалась всеми, ибо была жуткой эгоиcткой.
Сообщение отредактировал DiaDD - 25-09-2007, 10:03 |
| Valtonys >>> |
#153, отправлено 24-09-2007, 21:39
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
<Не лучшая цитата, если учесть обстоятельства. Как верно заметил Даламар, в этот момент она пыталась использовать Таниса, чтобы он её спать от вечности с Лордом Сотом.
Честно говоря если бы мне такое святило, то я поклялась бы в любви всем, начиная от Стурма и кончая Крисенией. А по словам Сота, она так сильно любила...нет не Таниса...Даламара, что была ради него готова пожертвовать карьерой.> почитайте по внимательней "братьев по оружию".главу точно не скажу,но примерно:Китиара идет по туннелю из храма к пещере с драконьими яйцами и у могилы рыцаря Паладайн дает ей знаменье-ее смерть если она останется на пути Тьмы.(как не трудно догадаться ее призрак,весь израненный,говорит:" - Я всегда любила тебя полуэльф") + к этому (также в БпО,только раньше) когда она спит с Балифом,то на утро во сне обнимает его и прижимается к "Танису",как ей кажется... +(опять БпО) - когда она вспоминает свою беременность,то там пишется примерно следующее:"пока я металась в лихорадке,я написала сотню писем Танису с просьбой вернуться.я была готова приползти к нему на коленях,лишь бы он женился на мне и усыновил ребенка,но это только когда мой дух был слаб.когда мне становилось лучше-я рвала эти письма и вспоминала,как он оттолкнул меня в ответ на мое предложение пойти на север..."(сори,что не по тексту,но за смысл отвечаю харизмой => она любила его всегда,но ее гордость (и жажда власти) не позволяла ей вернуться к нему. ну а при смерти ( <Честно говоря если бы мне такое святило, то я поклялась бы в любви всем, начиная от Стурма и кончая Крисенией.> ) ее дух был ослаблен (+страх конечно) и она обратилась к своей любви-Танису. ну а на счет <А по словам Сота, она так сильно любила...нет не Таниса...Даламара, что была ради него готова пожертвовать карьерой.>, то думаю после ее "быдл" (сори за слово,но лучшего не нашел -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Рей >>> |
#154, отправлено 30-09-2007, 17:00
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Китиара - одна из самых интересных персонажей в Саге, хотя и не из моих любимых. В отличие от остальных девушек, она выглядит намного живее и интереснее. Наверное, плохие герои всегда получаются правдоподобнее хороших по каким-то причинам. Она обаятельная, умная, красивая и храбрая. Несмотря на все ее недостатки, этого у нее не отнять. Особенно интересовали меня ее отношения со Скаем и Сотом, в отличие от "мыльной оперы" с Танисом, которая под конец стала уже раздражать. И во многом, мое впечатление от Китиары было испорчено как раз Танисом) И что она в нем нашла, интересно? С одной стороны, жалко, что она умерла, но, как читательница, я думаю, это был самый лучший момент для того, чтобы ее смерть и она сама навсегда запомнились. Иначе бы Китиара постарела и стала неинтересной. Я не представляю ее на месте Карамона-долгожителя) Это было бы грустно и неправдоподобно. Такая яркая и опасная женщина просто не могла умереть от естественных причин. Тем более учитывая, что такая смерть - от руки любовника - была символическим воздаянием за все ее многочисленные грехи.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Griffon >>> |
#155, отправлено 3-10-2007, 23:36
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
<Она обаятельная, умная, красивая и храбрая>
Да, красивая, да, умная(хитрости ей не занимать), да, храбрая(скорее уж упорная), но ОБАЯНИЕ(?)...например? ЗЫ:простите мне замечание, но правда ли это? -------------------- хммм...
|
| Valtonys >>> |
#156, отправлено 3-10-2007, 23:44
|
to Griffon:
<но ОБАЯНИЕ(?)...например? ЗЫ:простите мне замечание, но правда ли это?> у нее харизма была 14 да к тому же она даже Стурма соблазнила. Сообщение отредактировал Valtonys - 3-10-2007, 23:44 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Рей >>> |
#157, отправлено 4-10-2007, 0:34
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
<но ОБАЯНИЕ(?)...например?
ЗЫ:простите мне замечание, но правда ли это?> В описании Китиары постоянно подчеркивалась ее лукавая, обворожительная улыбка. Я думаю, что как раз Китиару можно назвать обаятельной, в отличие от, например, той же Эльханы, которая была красива ледяной красотой статуи, но не была обаятельной. Обаяние - это и обворожительная улыбка, и притягательность, и внутренняя сила личности. В Китиаре был внутренний огонь, который притягивал мужчин, как мотыльков тянет на свет лампы. Сообщение отредактировал Рей - 4-10-2007, 0:35 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Griffon >>> |
#158, отправлено 4-10-2007, 12:41
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
...просто Кит у меня в мыслях с "обаяшкой" никак не клеится, разве только <сила личности>...
-------------------- хммм...
|
| NataliaL >>> |
#159, отправлено 27-07-2008, 19:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Замечаний: 1 |
Как персонаж Китиара не то, что мне неприятна, просто я ее не уважаю. Может, не могу простить ей Таниса. Кто-то восхищается ей, но за что? за то, что желание власти, желание быть правительницей Кринна перечеркивало напрочь ее любовь к любимому человеку, любовь к братьям, к друзьям. По-моему, она лживая и хитрая. Она всех использовала. Она не достойна сожаления, и то, что случилось с ней после смерти достойно ее. Даже на "смертном одре" она просила Таниса спасти ее, она, кто так коварно его предал. Нет, лестных слов не могу сказать в адрес Китиары. Да и то как она обошлась со своим сыном, чести ей не делает. Жалко ее, просто жалко. могла бы быть счастливой, а была ли она счастлива? если да, то где? - с новым любовником каждую ночь? Да и Таниса она не любила, как она думала. Она позволила уйти ему с Лораной из Нераки только потому, что ей это было выгодно.
|
| Blekrok >>> |
#160, отправлено 2-08-2009, 14:10
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Китиара мне больше всех нравится. Она показана как живой человек. Про Стила, если помните, то она просила отдать его Карамону. А то, что Карамон его не воспитывал - то ли Сара не отвезла, то ли еще почему. Да и долго бы Стил прожил, будучи сыном повелителя драконов? Там же постоянно борьба за власть... И близнецов она воспитывала... Просто ей с мужиком не повезло вот. Простите за возможный офлоп и спам
Сообщение отредактировал Рей - 2-08-2009, 21:11 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 19:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||