Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кино, боги не боятся умирать...

Arkhangel >>>
post #101, отправлено 1-03-2005, 15:54

Приключенец
*

"Птицей стучится в жилах кровь.
Вера, да Надежда, Любовь" - песня "Звезда"!
Это я помню! tongue.gif

--------------------
Вот что я думаю!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Psycho Man >>>
post #102, отправлено 1-03-2005, 18:31

Paranoid

Замечаний: 3

Arkhangel
Каким местом интересно три тёлки относяться к религии? :spy:

--------------------
If you want to be okay,
Read my diary every day!

Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio
братишка_Леночки >>>
post #103, отправлено 1-03-2005, 23:17

Воин
**

Arkhangel
хороший ответ! можно конечно же Веру, Надежду и Любовь рассматривать как религиозные фигуры, но мне почему-то кажется что Цой не рассматривал их в религиозном контексте cool.gif

--------------------
воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
Nattsol >>>
post #104, отправлено 2-03-2005, 0:49

Mighty in Sorrow.

Эт стопудово. Он вообще не особо был близок к религии.
Самая духовная его песня - эт "Легенда".
Чё-то религиозное по духу есть в "Апреле"
братишка_Леночки >>>
post #105, отправлено 2-03-2005, 1:08

Воин
**

Цитата (Nattsol @ 1-03-2005, 23:49)

Чё-то религиозное по духу есть в "Апреле"

Цитата
И умрет апрель, и родится вновь,
И придет уже навсегда.

о! интересная параллель с Христом...
пасиб wink.gif

--------------------
uu >>>
post #106, отправлено 6-03-2005, 19:03

Рыцарь

А как насчет проникнутой духом религиозных исканий песенки "Ситар играл"? wink.gif
Ну а если серьезно, то возникает вопрос, о чем же все-таки песня "Война"? "Между землей и небом война..."

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
Элахин >>>
post #107, отправлено 7-03-2005, 4:52

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Обожаю Цоя! Особенно "Мама, мы все тяжело больны", да и все остальные песни. Цой всегда будет жив, как и Пушкин

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
братишка_Леночки >>>
post #108, отправлено 7-03-2005, 19:48

Воин
**

Цитата
"Между землей и небом война..."

если честно, то мне кажется что Цой пел о земле и небе как о слоях общества (верх и низ)...но, если к этому делу подойти с моей любимой стороны (гы, по обстоятельствам), то можно смотреть на это дело через призму гностицизма. Небо--доброе и хорошее. Земля--вечный хаос, обитель зла. вот отсюда и вечная война.

--------------------
RainyDay >>>
post #109, отправлено 12-03-2005, 0:24

Воин
**

у каждого свое восприятие, и каждый думает и понимает все по своему, и песни тому не исключение, и зависит это от нас самих, от нашего настроения, от наших эмоций и чувств

А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу.
На это не ответить никому.

--------------------
Блюз без тебя и меня - обоюдно.
Во всей ерунде виноваты мы сами.
Мрак, растворивший нас в улицах людных, -
Классический блюз под часами.
Блюз неудачи.
Индра >>>
post #110, отправлено 25-03-2005, 3:27

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Ну, вот я сейчас все и узнаю!

Цоя я не люблю, мне кажутся немного примитивными некоторые его тексты и музыка... я бы много про него сказал, да пишу не про то. Уже года три я очень хочу узнать за что его так все любят! И ответа вразумительного не получаю.
Ну конечно, он внес свой вклад в развитие русского рока - но та же машина внесла не меньше, а Аквариум - гораздо больше!
Или не так?
2Archangel: если провести анологию Цой - Бетховен, выходит, что Цой классика. Почему???
Очень прошу ответить

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Helga >>>
post #111, отправлено 5-05-2005, 20:47

Косматое солнышко

Цой писал концептуальные песни. О том, что близко подростам, об жизни, свободе, любви, смерти. Что еще надо молодым идеалистам, кроме человека, который пел о том, что было важно. Фанаты говорят об отсутствие у него стремления к обогащению, он пел для души, так что еще нужно, чтобы он стал кумиром для миллионов одиноких, верующих в идеалы, мятущихся и еще не понявщих себя?

--------------------
Глупо бить зеркала
Тэрра >>>
post #112, отправлено 7-05-2005, 16:03

Рыцарь

Замечаний: 1

[QUOTE]В.Цой, всегда был и остается для меня человеком, песни которого не оставляли меня и поддерживали в трудную минуту. Его песни для меня как учебник, в котором каждый раз можно найти, что то новое.

Великий человек... Великие песни.Всегда помогают, когда чувстово безысходности начинает пожирать. smile.gif О Викторе не нужно говорить, нужно слушать его песни - они скажут все сами за себя и за него. Гениальный человек... Не понимаю людей, которые не видят в его песнях смысле, в музыке - глубины.
Эльф_Комсомолец >>>
post #113, отправлено 7-05-2005, 18:02

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Цитата (Eithery @ 7-05-2005, 16:03)
Великие песни.

Об алюминевых огурцах. biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
HIROmant >>>
post #114, отправлено 7-05-2005, 21:37

Воин
**

Цитата
Цоя я не люблю, мне кажутся немного примитивными некоторые его тексты и музыка... я бы много про него сказал, да пишу не про то. Уже года три я очень хочу узнать за что его так все любят! И ответа вразумительного не получаю.
Ну конечно, он внес свой вклад в развитие русского рока - но та же машина внесла не меньше, а Аквариум - гораздо больше!
Или не так?
2Archangel: если провести анологию Цой - Бетховен, выходит, что Цой классика. Почему???

Я думаю, что Цой просто у всех на слуху, ктомуже он погиб, а к мертвым у нас всегда относятся лучше чем к живым.

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Тэрра >>>
post #115, отправлено 7-05-2005, 23:39

Рыцарь

Замечаний: 1

2Эльф_Комсомолец: уважаемый, не думаю, что это тема была создана для высказываний типа Кино - не тру/попса/бессмысленно/и т.п. И я полностью согласна с Sateer в том, что об умерших или никак, или хорошо. ПРОШУ ОБРАТИТЬ СВОЕ ДРАГОЦЕЕНЕЙШЕЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО СО СМЕРТЬЮ ВИКТОРА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗАКОНЧИЛА И ГРУППА ВЦЕЛОМ, А ЕГО ПЕСНИ_ ОТРАЖЕНИЕ ЕГО САМОГО. mad.gif
А песня про алюминиевые огурцы, между прочим,Хоть и не имеет особого смысла, неплохо влияет на людей. Они становятся как-то добрее. Иногда полезно
Dimmu >>>
post #116, отправлено 22-05-2005, 22:54

Воин
**

Eithery А Вы, будте любезны, обратить свое "драгоцеенейшее внимание" на то, что Вы находитесь на форуме, а здесь обычно высказывают свое мнение. И если Вы не согласны с мнением кого-либо, не лучше ли привести доводы, оспаривающие его слова, а не тыкать его пальцем в свои? Почему Вы считаете, что если Цой для человека ничего не значит, он не может этого сказать?
ИМХО

Сообщение отредактировал Dimmu - 22-05-2005, 22:56

--------------------
Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
Кендер-оборотень >>>
post #117, отправлено 23-05-2005, 1:45

А ещё я и спарашютом могу...

братишка_Леночки Ты, случайно, не поёшь в "Детях грома"? Уж больно настаиваешь, что в песнях обязательно должна быть религия, Христос там должен быть...
Эльф_Комсомолец
Цитата
Об алюминевых огурцах.

Таким же макаром можно спросить: "А что нравится тебе?" И затем стебаться над тем, что ты любишь. Если же ты ничего не любишь, то след вопрос: "А сам-то себе ты хоть иногда нравишься?"
Цитата

Про "Машину согласен, а вот "Аквариум" - не перевариваю! В большинстве его песен не больше смысла, чем в анекдотах про ёжиков. Вот не понимаю я, почему это в "Гарсоне номер 2" смысла больше, чем в тех же "Алюминевых огурцах". Ясно, что фанаты БГ скажут, что эт я тупой просто, не понял, кто здесь гений.

Меня вот больше другое прикалывает. Однажды классную тему выдумал. Знаете фильм "Игла"? Так вот: положительную или отрицательную роль сыграл Цой в этом фильме?
Аглая >>>
post #118, отправлено 23-05-2005, 19:45

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Kender , а в чем отрицательность роли? rolleyes.gif (пока модератор не погнал в раздел "кино и видео").

Да флудите наздоровье. Если по теме, то почему бы и не пофлудить? Чтож я, изверг какой чтоли? :-)

Модератор

Сообщение отредактировал Akkaru - 23-05-2005, 22:04

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кендер-оборотень >>>
post #119, отправлено 25-05-2005, 22:54

А ещё я и спарашютом могу...

Аглая
Цитата
Kender , а в чем отрицательность роли?  (пока модератор не погнал в раздел "кино и видео").

В фильме персонаж В.Цоя узнаёт, что девушка, которая ему нравится, больна наркоманией, и пытается её вылечить. Эт, конечно, правильно, эт хорошо. Далее. Какой-то, хоть и мелкий, но всёж бандюга, должен Цою кучу бабок. Сколько именно? Про это есть намёк: "Дадим тебе денег!.. На билет в Кзыл-Орду!.." (Или куда-то-там в Казахстан, не помню точно). Выходит, должен настолько много, что деньги на билет из Питера в Казахстан - это тьфу и растереть - по сравнению с долгом. Следующий вопрос: каким это образом наркодиллер задолжал Цою столько денег? По своему личному опыту знаю: редко когда человек отдаёт кому-то знакомому в долг столько, что на них запросто уедешь в Кзыл-Орду (разве что очень хорошему другу, но тот тип на друга Цоя явно не тянул). Но вот при каких-то совместных делах такое бывает сплошь и рядом: где-то вместе шабашили, один деньги за работу за всех получил, а с кем-то не поделился.
Какие могут быть дела у персонажа Цоя с наркодиллерами? Причём они задолжали ему после этого? Выходит, В.Цой и сам им возил из Казахстана эту дурь. Стало быть, персонаж, в основном, отрицательный.

Сообщение отредактировал Kender - 25-05-2005, 22:55
Аглая >>>
post #120, отправлено 26-05-2005, 19:58

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ну раз модератор не изверг... rolleyes.gif tongue.gif

1. Не надо путать вопрос, сколько денег должен был бандюга (еще совсем не факт, что бандюга, лично я сильно сомневаюсь) Цою (вообще-то Моро, потому что фильм не автобиография tongue.gif ) и билеты. Про Кзыл-Орду не знаю, Казахстан - действие и так происходит в Казахстане. В Алма-Ате. Конкретный адрес не звучит, наоборот подается, что Моро явился ниоткуда и ушел в никуда. А фразу я помню дословно, так как в свое время извела всех знакомых: "Деньги собрать. 50 рублей. На билет". То есть, персонаж Баширова должен Моро куда больше денег. И отдавать не собирается, потому что не из чего. 50 рублей сумма смешная. Фильм снят в 1989 г., цена для билетов реальная. Это не сейчас. Тогда билет на самолет можно было на стипендию купить. rolleyes.gif
2. За что и откуда образовался долг - да какая разница. Когда вышел фильм, критики много писали, что Моро - сам бывший наркоман, который слез с иглы. Судя по поведению Баширова, он очень похож на наркомана, и вполне действующего. Может, отсюда и долг. На наркодилера он не похож. Наркодилер в фильме - Мамонов.
А если Моро и имел раньше какое-то отношение к наркодилерам, то к началу фильма он в любом случае уже в стороне. rolleyes.gif И даже оказывает активное противодействие. Разве это плохо?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс